Sucre ou Aspartame ?

Sucre ou Aspartame ? - Santé - Discussions

Marsh Posté le 13-07-2004 à 22:16:19    

Je me posais la question, est ce que parmi vous des gens ne prennent que de l'aspartame plutôt que le sucre ? Que pensez vous du goût ?  
 
L'aspartame a un pouvoir sucrant égal à 180 (le pouvoir sucrant de référence est celui du saccharose [sucre], qui est égal à 1).


Message édité par orbitalcoil le 13-07-2004 à 22:18:29

---------------
A vendre
Reply

Marsh Posté le 13-07-2004 à 22:16:19   

Reply

Marsh Posté le 13-07-2004 à 22:18:34    

sucre uniquement

Reply

Marsh Posté le 13-07-2004 à 22:19:52    

Que du vrai gras ou du vrai sucre :o


---------------
Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti
Reply

Marsh Posté le 13-07-2004 à 22:19:58    

Sucre.
 
 
Pour les boissons je prends des trucs light donc aspartame.

Reply

Marsh Posté le 13-07-2004 à 22:20:07    

Je trouve le "gout" de l'aspartame affreux. Rien que pour ça, c'est sucre. Bien sur, le jour ou je mangerai les carrés de sucre blanc comme des raisins, je ferai peut etre l'effort de switcher...


---------------
" ...arrêté par les flics avec 4g de sang par litre d'alcool... "
Reply

Marsh Posté le 13-07-2004 à 22:21:11    

c'est vrai que le goût est assez bizarre mais je pense qu'on pourrait parfaitement faire des bonbons haribo a l'aspartame, au moins on aurait moins de problèmes de dents


---------------
A vendre
Reply

Marsh Posté le 13-07-2004 à 22:22:00    

J'ai un pote qui prétend qu'il n'y a aucune différence de gout entre le sucre et l'aspartame. :heink:  
 
 
Il n'avait pas l'air de troller. :pfff:

Reply

Marsh Posté le 13-07-2004 à 22:22:27    

C'est dangereux l'aspartame [:spamafote]


---------------
Je ne crois qu'aux statistiques que j'ai moi-même falsifiées
Reply

Marsh Posté le 13-07-2004 à 22:22:56    

Tolorfen a écrit :

C'est dangereux l'aspartame [:spamafote]


 
 
A forte dose oui.(comme tout en fait :hello: )

Reply

Marsh Posté le 13-07-2004 à 22:24:21    

Avoir le choix entre diabète ou trouble de la mémoire je préfère diabéte, mon cerveau est trop précieux. Sucre only en plus le goût de l'aspartame :smileyquivomitouteslestripesdesoncorp:.

Reply

Marsh Posté le 13-07-2004 à 22:24:21   

Reply

Marsh Posté le 13-07-2004 à 22:24:54    

La dose journalière admissible (DJA) est de 40 mg par kilo de poids corporel par 24 heures.
 
Le seul problème pour lequel l’aspartame peut présenter un risque, c’est lorsque la personne souffre de phénylcétonurie (PCU). Cette maladie génétique rare entraîne des difficultés à digérer un acide aminé, la phénylalanine. Or, l’aspartame libère ce composé lors de sa digestion dans l’intestin. Mais, selon l’Agence française de sécurité sanitaire des aliments (AFSSA), "Même pour des doses [d’aspartame] très supérieures aux doses d’exposition normales, les taux sanguins de base de phénylalanine et susceptibles d’induire des effets secondaires chez l’enfant souffrant de phénylcétonurie ne sont pas atteints". Il semble donc que le risque soit faible


Message édité par orbitalcoil le 13-07-2004 à 22:25:29

---------------
A vendre
Reply

Marsh Posté le 13-07-2004 à 22:26:34    

Il parait que les effets de l'asparthame en gde quantité sont mal connus, l'organisme le stockerait sans savoir quoi en faire et pourrait à fortiori le transformer en sucre.
 
Ca me parait un peu gros C'est vrai cette betise qu'on m'a racontée? :??:
 
edit: ou y'a t il une part (aussi petite que possible) de vrai là dedans? :??:


Message édité par sansdraps le 13-07-2004 à 22:27:31
Reply

Marsh Posté le 13-07-2004 à 22:26:37    

gecko a écrit :

Avoir le choix entre diabète ou trouble de la mémoire je préfère diabéte, mon cerveau est trop précieux. Sucre only en plus le goût de l'aspartame :smileyquivomitouteslestripesdesoncorp:.


 
Un risque de cancer ?
 
La plus grosse accusation qui pèse sur l’aspartame est d’augmenter le risque de cancer du cerveau. En effet, depuis plus de vingt ans, il y a une hausse sensible du nombre de cas aux Etats-Unis.  
 
En 1996, des chercheurs américains1 ont souligné que cette hausse était parallèle à l’utilisation croissante de l’aspartame… Coïncidence ou non, la polémique n’a depuis cessé d’enfler. Mais la méthodologie de cette étude a été très critiquée. Les chiffres trouvés sont remis en cause, et beaucoup de scientifiques évoquent une amélioration du diagnostic plutôt qu’une hausse du nombre de cas… En France, les cancers du cerveau sont relativement stables. La mortalité liée à cette maladie à quant à elle augmenté depuis les années 1950 pour se stabiliser depuis une dizaine d’années.
 
Des tests chez l’animal aux études chez l’homme
 
Plusieurs études se sont néanmoins penchées sur les liens entre aspartame et cancer, d’abord chez le rat. Certaines trouvaient plus de tumeurs du cerveau chez ceux nourris avec l’édulcorant et d’autres aboutissaient au résultat inverse ! Mais globalement, il ne semble y avoir aucune relation entre cette maladie et la consommation d’aspartame2. Les scientifiques ont également étudié les effets cancérigènes de l’aspartame chez l’homme. Là encore, aucune influence n’a pu être démontrée3. Plusieurs études sont en cours et devraient apporter des conclusions espérons-le définitives.
 
Et l’épilepsie ?
 
Non content d’être accusé dans les cas de tumeur, l’aspartame est mis en cause également dans l’épilepsie. Il participerait au déclenchement de crises. C’est du moins ce qui avait été constaté chez le singe.
Chez l’homme, une étude soulignait ce risque sur des terrains sensibles, tels que la dépression4. Mais là encore, des études plus poussées chez l’homme ou chez l’animal n’ont finalement trouvé aucun lien entre les crises et la consommation d’aspartame5, 6, 7.  
 
http://www.doctissimo.fr/html/nutr [...] _sante.htm


---------------
A vendre
Reply

Marsh Posté le 13-07-2004 à 22:27:09    

Connemrara a écrit :

J'ai un pote qui prétend qu'il n'y a aucune différence de gout entre le sucre et l'aspartame. :heink:  
 
 
Il n'avait pas l'air de troller. :pfff:

Il a de la chance, peut-être qu'il fait réellement pas la différence [:spamafote]
 
Sinon pour moi c'est 100% vrai sucre et vrai gras, mais l'aspartame dangereux, c'est une vieille légende urbaine...

Reply

Marsh Posté le 13-07-2004 à 22:27:47    

on ne le saura jamais vu qu'aucune étude n'a été fait


---------------
A vendre
Reply

Marsh Posté le 13-07-2004 à 22:28:01    

DDT a écrit :

Il a de la chance, peut-être qu'il fait réellement pas la différence [:spamafote]
 


 
 
Peut-être. :jap:

Reply

Marsh Posté le 13-07-2004 à 22:28:29    

Perso c'est pour une raison médicale que je consomme de l'aspartame.
 
J'ai un taux de triglycérides méga élevé ( 3.40 ) lié à la décomposition du sucre que je consommais pourtant sans excès.
Depuis le remplacement par l'aspartame j'ai actuellement 0.85 de taux.
 
Pour le goût c'est kif kif.

Reply

Marsh Posté le 13-07-2004 à 22:30:07    

et pour le diabete on le conseille ou pas ?


---------------
A vendre
Reply

Marsh Posté le 13-07-2004 à 22:32:48    

orbitalcoil a écrit :

Je me posais la question, est ce que parmi vous des gens ne prennent que de l'aspartame plutôt que le sucre ? Que pensez vous du goût ?  
 
L'aspartame a un pouvoir sucrant égal à 180 (le pouvoir sucrant de référence est celui du saccharose [sucre], qui est égal à 1).


 
Aspartame  pour kafé et thé.
 
ya deja trop de sukre ds tout les aliments.  :non:  
 
 
le gout ben c komme tout on s y habitu ^^

Reply

Marsh Posté le 13-07-2004 à 22:33:58    

POur les boisson, que du light.
 
Si différence de goût il y a, elle est négligeable comparé à l'avantage calorique de consommer des boissons lights.

Reply

Marsh Posté le 13-07-2004 à 22:36:12    

orbitalcoil a écrit :

Un risque de cancer ?
 
...
 


 
Avec tout ce qui est censé accroitre le risque de cancer, la seule chose qu'on puisse dire: suicidez vous préventivement. :lol:  
 

Reply

Marsh Posté le 13-07-2004 à 22:36:53    

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :


 
ya deja trop de sukre ds tout les aliments.  :non:  
 


 
J'en suis à me demander si le danger ne vient pas plus de l'excès de consommation de sucre ( risque de diabète, triglycérides ) que des graisses :/

Reply

Marsh Posté le 13-07-2004 à 22:37:24    

si on profite de la vie on en profitera quand ? dans notre tombe ?


---------------
A vendre
Reply

Marsh Posté le 13-07-2004 à 22:37:25    

Binary Finary a écrit :

POur les boisson, que du light.
 
Si différence de goût il y a, elle est négligeable comparé à l'avantage calorique de consommer des boissons lights.


 
 
ben c klair k avak 30 karrés de sukre ds une bouteil de Coca normal faut etre malade pour pas boire la version light  :pt1cable:

Reply

Marsh Posté le 13-07-2004 à 22:38:56    

juste pour paranoïaquer un peu  
 
http://www.conspiration.cc/sante/a [...] oison.html
 
par contre c'est un peu long :/

Reply

Marsh Posté le 13-07-2004 à 22:39:14    

Il me semblait que en consommant trop d'aspartame, le corps ne savait plus transformer le sucre (le vrai).
 
En fait le corps prennait l'aspartame pour du sucre, sécrétait l'enzyme pour décomposer le sucre, enzyme qui n'a aucun effet et après une dose régulière d'aspartame, le corps ne sécretait plus cette enzyme vu qu'elle était (selon  lui) devenue inefficace sur le sucre...
Me trompe-je??


---------------
Je ne crois qu'aux statistiques que j'ai moi-même falsifiées
Reply

Marsh Posté le 13-07-2004 à 22:39:53    

Reset.Smith a écrit :

J'en suis à me demander si le danger ne vient pas plus de l'excès de consommation de sucre ( risque de diabète, triglycérides ) que des graisses :/


 
ben les 2 son nocif a haute dause.
 
ds les plats ya 1. trop de sel, 2 trop de sukre 3. trop de graisse.
 
 
Pour les graisse ya des produits light et pour le sukre aussi alors faut pas esiter.
 
Pour le sel ya rien ki existe......


Message édité par THE REAL KRYSTOPHE le 13-07-2004 à 22:40:55
Reply

Marsh Posté le 13-07-2004 à 22:42:42    

Je ne bois que du Coca Light (Aspartame).  
 
Je ne suis plus du tout compatible avec le Coca normal => trop sucré a mon goût.
 
Cependant j'ai lu deux choses concernant une étude sur le Coca Light.
 
=> Celui-ci favorise l'apparition de crises d'épilepsies à longue échéance.
=> L'aspartame devient une substance cancérigène* au-delà d'une certaine t°.
 
*Il a été fortement conseillé à un moment aux USA de ne pas exposer les boissons a base d'aspartame au soleil durant un certain laps de temps.

Reply

Marsh Posté le 13-07-2004 à 22:43:15    

crougnagna a écrit :

juste pour paranoïaquer un peu  
 
http://www.conspiration.cc/sante/a [...] oison.html
 
par contre c'est un peu long :/


 
Génial le site.  :lol:  
 
COMPLOT CONTRE
LA CIVILISATION  
LA CONSPIRATION DÉVOILÉE !
 
 
 :lol:  
 
Ou est mulder?

Reply

Marsh Posté le 13-07-2004 à 22:43:27    

ben oui une kanette de Coca light de tps en tps ok mais pas une bouteille par jour !!

Reply

Marsh Posté le 13-07-2004 à 22:48:04    

Binary Finary a écrit :

Génial le site.  :lol:  
 
COMPLOT CONTRE
LA CIVILISATION  
LA CONSPIRATION DÉVOILÉE !
 
 
 :lol:  
 
Ou est mulder?

j'avais dit que c'était pour les paranos :D
 
par contre c'est vachement détaillé les effets de l'aspartame sur le cerveau :/ preske on y croirait :/

Reply

Marsh Posté le 13-07-2004 à 23:15:07    

Aucun des deux, mais mes parents mettent de l'aspartame dans leurs cafés.

Reply

Marsh Posté le 13-07-2004 à 23:16:49    

ca doit etre bon le Thé sans sukre :D

Reply

Marsh Posté le 13-07-2004 à 23:23:11    

Bah ya aussi le fait que l'aspartame se transforme en methanol qui est dangereux pour l'organisme à forte dose.
http://sunsite.tus.ac.jp/pub/acade [...] e-methanol
Mais les études ont tendance à montrer que cette dégradation de l'aspartame en méthanol ne se faisait pas à grande échelle pour les doses d'exposition normal à la molécule

Reply

Marsh Posté le 15-07-2004 à 11:30:18    

Coca light only, le coca sucré c'est bcp trop doux [:vomi]. Sinon, aspartame dans les yaourths, je vois pas de diff de goût, juste une diff de consistance (y a pas les grains de sucre qui "croustillent", je préfère).
 
Pour la dangerosité de l'aspartame, c'est à mon avis un faux débat, dans la mesure ou le diabète fait beaucoup (beaucoup beaucoup) plus de dégâts que l'apartame.


Message édité par allen_shezar le 15-07-2004 à 11:30:57
Reply

Marsh Posté le 15-07-2004 à 12:00:57    

y a tellement de sucre dans les aliments que l organisme ne peut pas en manquer, donc un peu d aspartame dans le café

Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed