Votre Whisky préféré :) /!\ L'abus d'alcool etc...

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Marsh Posté le 25-12-2013 à 20:36:00    

Reprise du message précédent :

 


Personne j'aime pas les irlandais, je les trouve souvent sans personnalite. Mais je dois reconnaître que le rend breast est un de mes preferé avec son petit goût vanillé. Bon choix :jap:


Message édité par Profil supprimé le 25-12-2013 à 20:38:38
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Marsh Posté le 25-12-2013 à 20:36:00   

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Marsh Posté le 25-12-2013 à 20:37:53    

Shooter a écrit :


:mad:
La seule fois où j'en ai croisée une bouteille et où on pouvait goûter, c'était à un des mini-salons de Julhès et.... ils en avaient pas à vendre. :mad:


 J'ai pas encore eu l'occasion de le goûter la bouteille attends chez moi. Je ferais une review des que rentré histoire de voir s'il vaut vraiment son prix.

Reply

Marsh Posté le 25-12-2013 à 20:37:53    

Shooter a écrit :


:mad:
La seule fois où j'en ai croisée une bouteille et où on pouvait goûter, c'était à un des mini-salons de Julhès et.... ils en avaient pas à vendre. :mad:


 J'ai pas encore eu l'occasion de le goûter la bouteille attends chez moi. Je ferais une review des que rentré histoire de voir s'il vaut vraiment son prix.

Reply

Marsh Posté le 25-12-2013 à 23:07:59    

RaKaCHa a écrit :

Lindrum ? C'est quoi ça ?


C'est un blend écossais, assemblage de 12 single malts.
Vieillis en fut de chêne et fini dans des fut de Loupiac et de château de Ricaud.
 
ça c'est ce qui est marqué sur la bouteille.
 
En parcourant un peu les forums j'ai trouvé les infos suivantes :  

Citation :

The Original Lindrum est un whisky rare de conception entièrement artisanale. Il est le produit d'un assemblage de vieux « vatted malt scotch whiskies » de typologie Highland et Islay.


A priori c'est le whisky bu a l'élysée ou à l'assemblée, j'ai eu plusieurs versions...
 
En gros des notes de dégustation que j'ai vu ça attaque sur le fruit (dominante de prunes), puis sur le caramel et les épices, puis se finit sur une tourbe assez ronde, un peu sucrée/caramélisée.
 
voila, à tester donc :jap:


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I'll feed your skin snacks to my cockatiel!
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Marsh Posté le 26-12-2013 à 00:45:44    

Joyeux Noel !
 
https://scontent-b-cdg.xx.fbcdn.net/hphotos-ash4/1474501_10152429304578943_1087254059_n.jpg
 
Iain McArthur FTW :love:  [:wark0]


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Marsh Posté le 26-12-2013 à 08:38:09    

lxl ihsahn lxl a écrit :


Je suis tombé sur le Rock, un pure malt non âgé donc sûrement pas extraordinaire... mais ça me permettra de goûter un Islay non tourbé.


Il est très bien le Rock. C'est un de mes whiskies préféré sous les 40 €. Il se distingue de la masse de produits banals par son caractère mais c'est beaucoup moins sec et agressif qu'un Talisker.

 

A+

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Marsh Posté le 26-12-2013 à 11:30:41    


 
 
le 21 ans est une merveille (mais un peu cher malheureusement)


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J'te crache ma rasade sur ta façade
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Marsh Posté le 26-12-2013 à 11:49:29    

c'est un cadeau [:spamafoote]

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Marsh Posté le 26-12-2013 à 12:02:09    


 
 
c'est un très bon cadeau. Je trouve que le Readbreast est le meilleur irlandais (bien que le Powers soit aussi très sympathique dans le genre épice, poivre)


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J'te crache ma rasade sur ta façade
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Marsh Posté le 26-12-2013 à 12:56:26    

Dans les irlandais à découvrir j'ai commandé récemment ce blend, fini en fûts de rhum :
 
http://reho.st/www.edinburghwhiskyblog.com/wp-content/uploads/2013/03/TeelingSmallBatch.jpg
 
Je n'en ai pour l'instant goûté qu'un fond, première impression très sympa, j'espère que mes collègues n'auront pas torpillé la bouteille avant mon retour de vacances, histoire que je puisse me faire une idée plus précise :o


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
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Marsh Posté le 26-12-2013 à 12:56:26   

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Marsh Posté le 26-12-2013 à 20:24:20    

M Poulpe a écrit :


Il est très bien le Rock. C'est un de mes whiskies préféré sous les 40 €. Il se distingue de la masse de produits banals par son caractère mais c'est beaucoup moins sec et agressif qu'un Talisker.

 

A+

 

Je l'ai goûté ce soir, en creusant j'ai lu qu'il était assez jeune (7 ans), mais il les fait bien : fougueux et épicé, un brin d'acidité et d'iode... jeune dans le bon sens :jap:

 

Je suis nul pour les évocations gustatives (ne vous moquez pas :D) mais je lui trouve un parfum de gingembre rehaussé d'un soupçon de fruit de la passion (un expert dirait sans doute "agrumes" ), en tous cas il a un goût atypique et allait parfaitement avec la terrine de saumon à l'apéritif :love:

 

Pour les 36 euros qu'il m'a coûté en coffret, je n'ai pas fait de cadeau empoisonné :D

 

Bon par contre le hasard à fait que mon beau-père a aussi reçu un Port-Charlotte en cadal, il lui fera sans doute de l'ombre mais dans un tout autre style dont j'espère y toucher la langue [:huit]


Message édité par lxl ihsahn lxl le 26-12-2013 à 20:35:27

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Marsh Posté le 27-12-2013 à 16:14:14    

Yamazaki 18 trouvé par mon frangin en espagne à 89€ :love:
Vivement qu'il rentre  [:sir_knumskull]


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Marsh Posté le 27-12-2013 à 16:15:29    

Ca c'est un SVBA :D


Message édité par ollie_le_clodo le 27-12-2013 à 16:15:35

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Marsh Posté le 27-12-2013 à 16:18:37    

Klm a écrit :

Yamazaki 18 trouvé par mon frangin en espagne à 89€ :love:
Vivement qu'il rentre  [:sir_knumskull]


Ah ouais, là, bien joué !!!

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Marsh Posté le 27-12-2013 à 16:32:07    

Grave :D
 
http://reho.st/preview/self/ae3695169ca0103155e569634aab7c5a1f54cc43.jpg
 
Et lui a acheté celui ci:
http://reho.st/preview/self/b59005a4278be5129e55ff8b6b918ef5911fca43.jpg


Message édité par Klm le 27-12-2013 à 16:32:33

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Marsh Posté le 27-12-2013 à 18:56:29    

Klm a écrit :

Yamazaki 18 trouvé par mon frangin en espagne à 89€ :love:
Vivement qu'il rentre  [:sir_knumskull]


 
A quel endroit exactement tu sais ??
 
Le seul whisky que j'ai acheté en Espagne c'était un Cardhu 12 à 34€ je crois, pas une si bonne affaire ...


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Marsh Posté le 27-12-2013 à 19:33:04    

sytchev013 a écrit :


 
A quel endroit exactement tu sais ??
 
Le seul whisky que j'ai acheté en Espagne c'était un Cardhu 12 à 34€ je crois, pas une si bonne affaire ...


Non mais je peux lui demander si tu le souhaites :jap:
 
Quelqu un a déjà gouté le hakushu?

Message cité 1 fois
Message édité par Klm le 27-12-2013 à 19:33:19

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Marsh Posté le 27-12-2013 à 20:05:16    

Je me l'étais acheté à 99€ sur un site de vente de vin espagnol ;) Déjà à moitié vide :cry:

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Marsh Posté le 28-12-2013 à 00:19:15    

Klm a écrit :

Quelqu un a déjà gouté le hakushu?


Seulement le 12 ans. Pour l'instant il est dans mes favoris.

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Marsh Posté le 28-12-2013 à 09:57:14    

mon cadeau de Nowel, pour me dépayser la papille :
http://hfr-rehost.dev.syn.fr/preview/self/72d987d18d4cc5dd97ca7c9e91ee696a7047fa78.jpg
 
Vous en avez entendu parler ?


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Marsh Posté le 28-12-2013 à 10:12:58    

J'avais goûté il y a quelques années une des premières versions, âgée de 2-3 ans : c'était pas terrible, je trouvais que ça manquait trop cruellement de maturité :/ On devinait des notes douces, mais encore trop couvertes par l'alcool. Je vois sur leur site qu'ils sont toujours sur des embouteillages jeunes (3 ans), tu nous diras si ça vaut le coup, leurs bouteilles sont quand mêmes chères, mais peut-être que les cuvées suivantes se sont améliorées. A priori ils prévoient de sortir un 12 ans en 2015.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
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Marsh Posté le 28-12-2013 à 10:28:03    

D'après ce qu'ils ont dit à mon fils, c'est peu probable : ils auraient eu un incendie dans leur chais et c'est pourquoi ils n'auraient que des embouteillages jeunes...
Maintenant, marketing quand tu nous tiens...


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Marsh Posté le 28-12-2013 à 10:59:23    

La bonne surprise du matin, chronopost a sonné pour une fois (j'ai toujours des lettres comme quoi je ne suis jamais la alors qu'ils ne sonnent même pas) :
http://www.a-fly.fr/whisky/CAM00149.jpg

 

Message cité 2 fois
Message édité par fajitasss le 28-12-2013 à 10:59:33
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Marsh Posté le 28-12-2013 à 11:07:54    

en double en plus :D


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Marsh Posté le 28-12-2013 à 12:52:21    

numérotation des bouteilles à la main ? :ouch:


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
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Marsh Posté le 28-12-2013 à 13:59:00    

Comme pour les versions Colruyt (Amoroso et PX) ou WhiskyFair (PX), oui c'est numérotation manuscrite.  
 
Il n'y a jamais que +/- 650 à 700 bouteilles par fût.


Message édité par n0naud le 28-12-2013 à 18:41:34
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Marsh Posté le 28-12-2013 à 16:18:50    

fajitasss a écrit :

La bonne surprise du matin, chronopost a sonné pour une fois (j'ai toujours des lettres comme quoi je ne suis jamais la alors qu'ils ne sonnent même pas) :

C'est juste qu'ils laissent les colis au dépôt et ne livrent que des avis de passage ces feignasses. C'est moins lourd et ils sont plus vite rentrés à la maison. C'est ce que m'a expliqué le "livreur" Chronopost que j'avais rattrapé deux rues plus loin après qu'il m'ait livré un avis de non distribution "cause non présent". Et pas plus perturbé que ça ...


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Institutions européennes: Ensemble d'outils dont le but est de transformer une grande quantité d'argent en merde. Cette merde est utilisée pour créer de nouveaux fonctionnaires. L'argent restant payant des externes pour faire leur travail.
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Marsh Posté le 28-12-2013 à 16:28:40    

sytchev013 a écrit :


 
A quel endroit exactement tu sais ??
 
Le seul whisky que j'ai acheté en Espagne c'était un Cardhu 12 à 34€ je crois, pas une si bonne affaire ...


 
 
il me semble que le cardhu 12 était a 18€ a carrouf par chez moi lors d'une foire au whisky :o


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Marsh Posté le 28-12-2013 à 18:35:42    

je suis en train de boire un petit verre des RedBreast 12 ans
je confirme, c'est pas mauvais. bien plus doux en bouche de ce que j'ai l'habitude de boire ( Laga, tourbés en général) et c'est pas plus mal
bon je mange des dattes avec, les deux gouts se marient à merveille :jap:

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Marsh Posté le 28-12-2013 à 18:57:51    


 
 
pas mal, j'aurais pas pensé à cette association  :D


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Marsh Posté le 28-12-2013 à 20:49:25    

bauer_attitude a écrit :

Goûté le Nikka From The Barrel : Bordel [:cerveau lent]

 

Rien à voir avec le Blended. Déjà au nez, comme je disais, ça me fait clairement penser à un rhum vieux.

 

Ensuite en bouche, le premier contact confirme le nez, c'est super agréable en bouche puis ensuite en avalant la gorgée on sent la force du whisky avec des arômes que j'arriverais pas trop à décrire, une sorte de vanille boisée :o

 

@ M. Malin :

 

Je vous le conseille fortement. Etant vous aussi un amateur de rhum vieux, je trouve ce Nikka FTB très intéressant. On dirait un hybride :D

 

J'en ai eu une bouteille à noel et je confirme tout ce qui a été dit [:cerveau lent]
On sent un rhum vieux, on met un rhum vieux en bouche et on fini subtilement par un whisky. Très, très, très chouette.
et [:ill nino]

 

edit : en fait c'est une bouteille de NIKKA Coffey grain. Mais cette impression de rhum, je maintiens


Message édité par m0m0ne le 28-12-2013 à 22:54:46
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Marsh Posté le 28-12-2013 à 23:59:57    

Petit comparatif YAMAZAKI 12 et YAMAZAKI 18:

 

http://www.awardrobeofwhisky.com/bottle/suntory-yamazaki-12-year-main_image-250.jpg VS http://www.awardrobeofwhisky.com/bottle/suntory-yamazaki-18-year-main_image-250.jpg

 

Robes: le 12 ans est clair, jaune pale. Le 18 ans est jaune foncé, ambré, huileux

 

Nez: Fruité et vanillé pour le 12 ans, comme un Speyside mais pas tout-à-fait. Le 18 ans part sur le fruit confit, vers le boisé lourd.

 

Bouche: douceur au début, épices et poivre vers la fin pour le 12 ans. Son grand frère s'oriente après la vanille vers du fruit confit et le sherry, avec des notes très complexes de chêne... Bien plus intéressant, la garantie d'une grande baffe la première fois qu'on le goûte.

 

Finale: le 12 ans est très frais, pomme et prune, moyennement longue. Le 18 ans, c'est du chêne fumé, des épices et une longueur incroyable! La grosse baffe en bouche te laisse sonné encore quelques longues minutes :D

 

Voilà, le 18 ans est mythique, il vaut clairement le détour, une complexité et une grosse réussite pour le pays berceau de la Playstation et Nintendo. Le 12 ans a un rapport Q/P très intéressant et conviendra à tout le monde, même à ceux qui ne sont pas fan de whisky. Il peut être bu en apéro mais aussi en digestif, alors que son grand frère ne sortira de sa bouteille que pour les soirées spéciales, pour terminer sur une note parfaite ;)

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Message édité par tombig le 29-12-2013 à 00:01:34
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Marsh Posté le 29-12-2013 à 10:25:43    

castormalin a écrit :

numérotation des bouteilles à la main ? :ouch:


C'est assez classique pour des SC.
Chez les Américains on trouve des bouteilles à 30€ numérotées à la main ...
 

fajitasss a écrit :

La bonne surprise du matin, chronopost a sonné pour une fois (j'ai toujours des lettres comme quoi je ne suis jamais la alors qu'ils ne sonnent même pas) :  
http://www.a-fly.fr/whisky/CAM00149.jpg  
 


Les bouteilles partaient à un rythme raisonnable, SV poste sa note et pouf, en 2j y a plus rien. Les gens :/

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Message édité par RaKaCHa le 29-12-2013 à 10:33:15
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Marsh Posté le 29-12-2013 à 10:37:14    

RaKaCHa a écrit :


Les bouteilles partaient à un rythme raisonnable, SV poste sa note et pouf, en 2j y a plus rien. Les gens :/


[:troed]


Message édité par n0naud le 29-12-2013 à 10:37:43
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Marsh Posté le 29-12-2013 à 14:35:23    

j'ai gouté un aberlour 12 pour noel, je ne connaissais pas et j'ai trouvé ça assez sympa.
j'ai gouté également mon akashi, il est bon aussi, un poil déçu car je m'attendais à un peu plus de vanille selon le descriptif


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Marsh Posté le 29-12-2013 à 14:58:38    

RaKaCHa a écrit :


C'est assez classique pour des SC.
Chez les Américains on trouve des bouteilles à 30€ numérotées à la main ...
 


 

RaKaCHa a écrit :


Les bouteilles partaient à un rythme raisonnable, SV poste sa note et pouf, en 2j y a plus rien. Les gens :/


Tu en veux un peu ? (:

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Marsh Posté le 30-12-2013 à 08:24:01    

Coucou!
J'ai eu un Peat Peak pour noël. Je n'en ai jamais entendu parlé et distribué en France depuis peu.
ça viens de la région de Speyside... j'attends un peu avant de le goûter! Vous connaissez?

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Marsh Posté le 30-12-2013 à 09:13:46    


Certainement un énième blend qui surfe sur la vague des ppm comme les Big Peat, Peat Monster, Smoke Head, etc, ...
Pour en avoir gouté plusieurs donc les 3 que je cite, je n'ai jamais été déçu au final.


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Institutions européennes: Ensemble d'outils dont le but est de transformer une grande quantité d'argent en merde. Cette merde est utilisée pour créer de nouveaux fonctionnaires. L'argent restant payant des externes pour faire leur travail.
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Marsh Posté le 30-12-2013 à 09:15:37    

Embouteillé par Jean Boyer, ça devrait être bon.
Intéressant de faire un blended malt de whiskies tourbés provenant uniquement du Speyside !
 
Qui fait de la tourbe là-bas ? Benriach ? Tomintoul ? Tormore ? Caperdo ? Benromach ?

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Marsh Posté le 30-12-2013 à 11:38:46    

Je découvre ce topic  :love:  
 

sytchev013 a écrit :


 
A quel endroit exactement tu sais ??
 
Le seul whisky que j'ai acheté en Espagne c'était un Cardhu 12 à 34€ je crois, pas une si bonne affaire ...


 
En Espagne, j'ai un très bon plan, le HIBIKI 12 à 35 euros à la venta peio juste après la frontière espagnole, à Dantxaria.
Rapport qualité / prix quasi imbattable.
 
Un très très bon Whisky, doux et subtile, qui vaut plutôt 60-70 euros en France et qui n'est pas facilement trouvable.
 

tombig a écrit :

Petit comparatif YAMAZAKI 12 et YAMAZAKI 18:
 
http://www.awardrobeofwhisky.com/b [...] ge-250.jpg VS http://www.awardrobeofwhisky.com/b [...] ge-250.jpg
 
Robes: le 12 ans est clair, jaune pale. Le 18 ans est jaune foncé, ambré, huileux
 
Nez: Fruité et vanillé pour le 12 ans, comme un Speyside mais pas tout-à-fait. Le 18 ans part sur le fruit confit, vers le boisé lourd.
 
Bouche: douceur au début, épices et poivre vers la fin pour le 12 ans. Son grand frère s'oriente après la vanille vers du fruit confit et le sherry, avec des notes très complexes de chêne... Bien plus intéressant, la garantie d'une grande baffe la première fois qu'on le goûte.
 
Finale: le 12 ans est très frais, pomme et prune, moyennement longue. Le 18 ans, c'est du chêne fumé, des épices et une longueur incroyable! La grosse baffe en bouche te laisse sonné encore quelques longues minutes :D
 
Voilà, le 18 ans est mythique, il vaut clairement le détour, une complexité et une grosse réussite pour le pays berceau de la Playstation et Nintendo. Le 12 ans a un rapport Q/P très intéressant et conviendra à tout le monde, même à ceux qui ne sont pas fan de whisky. Il peut être bu en apéro mais aussi en digestif, alors que son grand frère ne sortira de sa bouteille que pour les soirées spéciales, pour terminer sur une note parfaite ;)


 
Le Yamazaki 18, mon dieu  :love:  
 
Je l'ai découvert pour le réveillon noël, lors de l'apéro, une vraie tuerie en bouche, subtile complexe, bon caractère avec un léger gout de tourbe... Excellent...
 
Par contre, à 150 euros la bouteille, le rapport qualité / prix est qd même pas génial.
Si je pouvais le trouver 2 fois moins cher en espagne   :ange:  

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Marsh Posté le 30-12-2013 à 11:54:11    

A force de vous voir parler de Japonais je me rends compte que j'en ai goûté peu au final.
Je vais voir à en récupérer quelques samples [:transparency]

 

J'ai acheté l'édition 2013 du Yamazaki Sherry Cask, c'était pas mal du tout mais je m'attendais à un truc bien plus "violent", extrême.
Edit : c'est marrant le 2010 que j'ai goûté en mars 2011 je le trouvais pas bon, trop vineux, trop sherry ... mes goûts ont bien évolué :lol:


Message édité par RaKaCHa le 30-12-2013 à 11:57:49
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