[Savoir Vivre] Avoir une bouteille de champagne dans le frigo?

Avoir une bouteille de champagne dans le frigo? [Savoir Vivre] - Vie pratique - Discussions

Marsh Posté le 30-01-2003 à 11:23:06    

En permanence?
 
Il est certain que le champagne est souvent associé à un coté festif, et/ou évenementiel.
 
Pensez vous qu'il soit utile d'avoir une bouteille de reserve au frais dans son frigo histoire de pouvoir assurer le coup just in case?
 
ou à l'inverse, y'a t'il risque de passer pour un branlos qui se la pete à sortir du champ' pour n'importe quelle occasion?
 
(Youpi! ce soir on fete ma nouvelle paire de lacets!)
 
[:youpi]


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Marsh Posté le 30-01-2003 à 11:23:06   

Reply

Marsh Posté le 30-01-2003 à 11:24:11    

y'a toujours une bouteille qui traine depuis le nouvel an, mais je fais pas péter le champagne à toutes les occasions  :D

Reply

Marsh Posté le 30-01-2003 à 11:24:56    

ddr555 a écrit :

y'a toujours une bouteille qui traine depuis le nouvel an, mais je fais pas péter le champagne à toutes les occasions  :D  


 
Bien! :D


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Marsh Posté le 30-01-2003 à 11:25:21    

DraculaX a écrit :

En permanence?
 
Il est certain que le champagne est souvent associé à un coté festif, et/ou évenementiel.
 
Pensez vous qu'il soit utile d'avoir une bouteille de reserve au frais dans son frigo histoire de pouvoir assurer le coup just in case?
 
ou à l'inverse, y'a t'il risque de passer pour un branlos qui se la pete à sortir du champ' pour n'importe quelle occasion?
 
(Youpi! ce soir on fete ma nouvelle paire de lacets!)
 
[:youpi]

tes invités connaissent le contenue de ton frigo [:mlc]

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Marsh Posté le 30-01-2003 à 11:25:37    

y'en a bien qui trainent une bouteille de champagne pendant leurs journées à chartres  :lol:

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Marsh Posté le 30-01-2003 à 11:26:02    

chubaca a écrit :

tes invités connaissent le contenue de ton frigo [:mlc]


 
:??:
 
peux tu aller au fond de ta pensé stp? :heink:


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Marsh Posté le 30-01-2003 à 11:26:04    

Moi aussi j'en ai toujours une au frais ...
 
... cela dit, je la sors pas non plus pour un oui ou pour un non, c'est Okazou
 
... mais quand l'occasion se présentera, ce sera trop la classe d'en avoir au frais [:darkmavis ]


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Marsh Posté le 30-01-2003 à 11:26:12    

DraculaX a écrit :

En permanence?
 
Il est certain que le champagne est souvent associé à un coté festif, et/ou évenementiel.
 
Pensez vous qu'il soit utile d'avoir une bouteille de reserve au frais dans son frigo histoire de pouvoir assurer le coup just in case?
 
ou à l'inverse, y'a t'il risque de passer pour un branlos qui se la pete à sortir du champ' pour n'importe quelle occasion?
 
(Youpi! ce soir on fete ma nouvelle paire de lacets!)
 
[:youpi]

champagne ds le frigo en permanence, ya tjs une occasion (pas la paire de lacets qd même, mais presk [:ddr555] )


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chezouam
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Marsh Posté le 30-01-2003 à 11:26:21    

ddr555 a écrit :

y'en a bien qui trainent une bouteille de champagne pendant leurs journées à chartres  :lol:  


 
Superbe histoire au demeurant! :D


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Marsh Posté le 30-01-2003 à 11:26:57    

HfrBaXtER a écrit :

Moi aussi j'en ai toujours une au frais ...
 
... cela dit, je la sors pas non plus pour un oui ou pour un non, c'est Okazou
 
... mais quand l'occasion se présentera, ce sera trop la classe d'en avoir au frais [:darkmavis ]  


 
Quelle genre d'occasion?
 
serais tu un nerd associal?


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Marsh Posté le 30-01-2003 à 11:26:57   

Reply

Marsh Posté le 30-01-2003 à 11:27:45    

DraculaX a écrit :


 
:??:
 
peux tu aller au fond de ta pensé stp? :heink:

g mal compris ce ke tu as écrit en fait :heink:

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Marsh Posté le 30-01-2003 à 11:27:55    

Un 12 cols a la cave
Et toujours un dans le frigo  :jap:  
 
 
Mais c'est notre peché mignon a ma femme et moi  :)


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Marsh Posté le 30-01-2003 à 11:28:33    

DraculaX a écrit :

En permanence?
 
Il est certain que le champagne est souvent associé à un coté festif, et/ou évenementiel.
 
Pensez vous qu'il soit utile d'avoir une bouteille de reserve au frais dans son frigo histoire de pouvoir assurer le coup just in case?
 
ou à l'inverse, y'a t'il risque de passer pour un branlos qui se la pete à sortir du champ' pour n'importe quelle occasion?
 
(Youpi! ce soir on fete ma nouvelle paire de lacets!)
 
[:youpi]


Si y'a une boutanche de champ dans mon frigo, y'a de fortes chances que je la boive illico, so :/
Mais c'est toujours une bonne surprise (et si tu veux pas passer pour un branlos, quand la nana te demande ce qu'on fête, tu réponds que tu vois pas pkoi il faudrait attendre une occasion spéciale pour se faire plaisir [:nofret]


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Rock'n Roll - New Noise
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Marsh Posté le 30-01-2003 à 11:30:04    

DraculaX a écrit :


 
Quelle genre d'occasion?
 
serais tu un nerd associal?


Ben nan [:spamafote]
 
Quand j'ai des potes ki viennent, c'est pas trop un trip champagne, c'est plutot cocktails, bière, jus de fruits, etc ...
 
Et pis les 'occasions champagne', je dirai que c'est plutot:
> anniversaire
> soirée romantique
> grosse fête (nouvel an, nowel, naissance, etc ..)
 
... ça me semble logique :)


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Marsh Posté le 30-01-2003 à 11:30:34    

Lorelei a écrit :


Si y'a une boutanche de champ dans mon frigo, y'a de fortes chances que je la boive illico, so :/
Mais c'est toujours une bonne surprise (et si tu veux pas passer pour un branlos, quand la nana te demande ce qu'on fête, tu réponds que tu vois pas pkoi il faudrait attendre une occasion spéciale pour se faire plaisir [:nofret]  


 
Ta philosophie de la vie est tellement proche de la mienne. :)
 
 [:draculax]


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Marsh Posté le 30-01-2003 à 11:32:48    

DraculaX a écrit :


 
Ta philosophie de la vie est tellement proche de la mienne. :)
 
 [:draculax]  

Il faut que je fasse une commande sur Agapes (jambon bellotta), la livraison est gratuite au dela de 100 ?, on fait une commande groupée?


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Marsh Posté le 30-01-2003 à 11:33:19    

Lorelei a écrit :

Il faut que je fasse une commande sur Agapes (jambon bellotta), la livraison est gratuite au dela de 100 ?, on fait une commande groupée?


 
:smileyquibave:
 
Grave!
 
t'as le liens du site stp?


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Marsh Posté le 30-01-2003 à 11:43:23    

rahhhhhhhhhhhhhh!
 
comment ça me donne trop envie!
 
http://www.agapes.com/IMAGENES/PRODUCTOS/paleta.jpg
 

Citation :

Epaule désossée pata negra Bellota  
Pata negra Bellota épaule désossée. Beaucoup d?amateurs considèrent l'épaule plus savoureuse et fine que le jambon, car la chair y est plus proche de l?os et se trouve davantage persillée de gras noble. C'est tout le luxe du pata negra à un prix trés raisonnable. Découper l?épaule est oeuvre de professionnel : Agapes.com vous la propose désossée et découennée prête à couper.


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Marsh Posté le 30-01-2003 à 11:45:43    

Hummmmm ...
 
 
strop bon :love:


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Marsh Posté le 30-01-2003 à 11:46:55    

Bah; pas toujours du champagne mais toujours un truc à boire à offrir (Pinard, binouze, vodka ...); mais bon je dois avouer qu'une bouteille de champ ça le fait bien :D

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Marsh Posté le 30-01-2003 à 11:50:29    

Je bois une bouteille de champagne par semaine donc j'en ai toujours en réserve :D
En revanche on ne met pas le champagne dans un réfrigérateur. :non: L'idéal est de le conserver dans un endroit frais et de le plonger dans un seau à champagne rempli de glaçons une demie heure avant de le boire pour qu'il soit à 8/11°C :D

Reply

Marsh Posté le 30-01-2003 à 11:54:06    

Nico [PPC] a écrit :

Je bois une bouteille de champagne par semaine donc j'en ai toujours en réserve :D
En revanche on ne met pas le champagne dans un réfrigérateur. :non: L'idéal est de le conserver dans un endroit frais et de le plonger dans un seau à champagne rempli de glaçons une demie heure avant de le boire pour qu'il soit à 8/11°C :D


 
pseudo-puritanisme..  tu met ton champagne au frigo si tu veux..
parole de fils de negociant.  :D  
 
Car tout le monde n'a pas une cave a 12°.. sans parler du choc thermique lorsque tu met ton col dans le seau a glacon alors qu'il etait a tempearture ambiante.  :)  
 


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Yo momma so fat, a Lorentz contraction wouldn't have any effect ever!
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Marsh Posté le 30-01-2003 à 11:56:21    

cereal_killer a écrit :


 
pseudo-puritanisme..  tu met ton champagne au frigo si tu veux..
parole de fils de negociant.  :D  
 
Car tout le monde n'a pas une cave a 12°.. sans parler du choc thermique lorsque tu met ton col dans le seau a glacon alors qu'il etait a tempearture ambiante.  :)  
 
 


 
Merci. :)


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Marsh Posté le 30-01-2003 à 11:58:03    

Tiens, ça me fait penser à cette "urban legend" qui dit qu'en mettant une cuiller dans le goulot, on empêche le CO2 de s'échapper de la bouteille entamée ...
 
... nimp :lol:


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Marsh Posté le 30-01-2003 à 11:59:09    

Topic snobinard ultra detected :lol:


Message édité par guillaume le 30-01-2003 à 11:59:23

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Vulnerant Omnes Ultima Necat
Reply

Marsh Posté le 30-01-2003 à 11:59:58    

guillaume a écrit :

Topic snobinard ultra detected :lol:


 
 :p


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Marsh Posté le 30-01-2003 à 12:00:10    

cereal_killer a écrit :


 
pseudo-puritanisme..  tu met ton champagne au frigo si tu veux..
parole de fils de negociant.  :D  
 
Car tout le monde n'a pas une cave a 12°.. sans parler du choc thermique lorsque tu met ton col dans le seau a glacon alors qu'il etait a tempearture ambiante.  :)  
 
 


 
Mon grand père avait des terres en champagne et je puis te dire qu'on ne met pas le champagne au frigo :
 
1° Parce que dans les grandes surfaces il est stocké à température ambiante, soit 19/20°C.
2° Parce qu'un réfrigérateur tourne à 4°C, pour le peu là tu auras un vrai choc thermique...
3°C Le verre d'une bouteille de champagne est étudié pour accumuler la température lentement. Au bout d'une demi heure une bouteille qui faisait 15 °C au départ n'en fait plus que 10 lors de la mise dans un seau, si tu le mets au frigo, au bout de 24 heures ton champagne sera à 5°C et c'est loin d'être la température idéale pour le boire. Et contrairement au vin, le champagne ne doit pas se laisser réchauffer à température ambiante lors de la dégustation.

Reply

Marsh Posté le 30-01-2003 à 12:02:42    

cereal_killer a écrit :


 
pseudo-puritanisme..  tu met ton champagne au frigo si tu veux..
parole de fils de negociant.  :D  
 
Car tout le monde n'a pas une cave a 12°.. sans parler du choc thermique lorsque tu met ton col dans le seau a glacon alors qu'il etait a tempearture ambiante.  :)  
 
 


 
Arf Hérésie  [:toad666]  
 
le champagne 1/2 journée au frigo maximum
 
on le boit toujours trop froid : si il est au frigo ça tue tous les aromes  :o  
 
saut à glace pour le raffraichir

Reply

Marsh Posté le 30-01-2003 à 12:03:33    

Nico [PPC] a écrit :


 
Mon grand père avait des terres en champagne et je puis te dire qu'on ne met pas le champagne au frigo :
 
1° Parce que dans les grandes surfaces il est stocké à température ambiante, soit 19/20°C.
2° Parce qu'un réfrigérateur tourne à 4°C, pour le peu là tu auras un vrai choc thermique...
3°C Le verre d'une bouteille de champagne est étudié pour accumuler la température lentement. Au bout d'une demi heure une bouteille qui faisait 15 °C au départ n'en fait plus que 10 lors de la mise dans un seau, si tu le mets au frigo, au bout de 24 heures ton champagne sera à 5°C et c'est loin d'être la température idéale pour le boire. Et contrairement au vin, le champagne ne doit pas se laisser réchauffer à température ambiante lors de la dégustation.


 
 :jap:

Reply

Marsh Posté le 30-01-2003 à 12:05:04    

Blue Meanie a écrit :


 
Arf Hérésie  [:toad666]  
 
le champagne 1/2 journée au frigo maximum
 
on le boit toujours trop froid : si il est au frigo ça tue tous les aromes  :o  
 
saut à glace pour le raffraichir  


 
C'est tout à fait vrai. Pas plus de trois heures au réfrigérateur. Dans le cas contraire, on parle d'un champagne "frappé".

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Marsh Posté le 30-01-2003 à 12:07:52    

bah tout dépend de la t° du frigo aussi non?


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Marsh Posté le 30-01-2003 à 12:12:03    

DraculaX a écrit :

bah tout dépend de la t° du frigo aussi non?


 
Un réfrigérateur c'est 4°C, au delà c'est dangereux pour la prolifération des bactéries.  
De toutes façons même si ton frigo était à 7 ou 8°C ça ne changerait rien au fait qu'il ne faut pas le conserver dedans :D

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Marsh Posté le 30-01-2003 à 12:12:09    


 
- non mais tu comprends ma chérie, il y a des gens qui n'ont même pas assez d'éducation (voire même pas assez d'argent, je n'ose y penser, j'en frissonne) pour conserver un minimum de champagne au frais en permanence. si si, je t'assure, j'en ai VU de mes propres yeux !  :ouch: Oui je sais, c'est dangereux d'approcher la plèbe, mais tu sais combien je suis vaillant lorsqu'il s'agît d'étudier les moeurs du petit peuple. :sol:  Encore un peu d'essence de jasmin dans ton lubrifiant ?


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Vulnerant Omnes Ultima Necat
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Marsh Posté le 30-01-2003 à 12:13:18    

Et pour le caviar? On doit utiliser une cuillère à soupe, à café ou bien la louche? :??:

Reply

Marsh Posté le 30-01-2003 à 12:13:35    

Nico [PPC] a écrit :


 
Mon grand père avait des terres en champagne et je puis te dire qu'on ne met pas le champagne au frigo :
 
1° Parce que dans les grandes surfaces il est stocké à température ambiante, soit 19/20°C.
2° Parce qu'un réfrigérateur tourne à 4°C, pour le peu là tu auras un vrai choc thermique...
3°C Le verre d'une bouteille de champagne est étudié pour accumuler la température lentement. Au bout d'une demi heure une bouteille qui faisait 15 °C au départ n'en fait plus que 10 lors de la mise dans un seau, si tu le mets au frigo, au bout de 24 heures ton champagne sera à 5°C et c'est loin d'être la température idéale pour le boire. Et contrairement au vin, le champagne ne doit pas se laisser réchauffer à température ambiante lors de la dégustation.


 
Bon, je vais reprendre.
 
1° Le rapport? certes dans les hyper le champagne est a 20°..
2° Faux, c'est physique: la convection et plus efficace que la conduction (en gros, l'eau a 1° refroidie 'achement plus vite que de l'air à 5°) d'ou le choc thermique.
3° Bidon. C'est pas la NASA qui fabrique les bouteilles.. c'est du verre teinté, point.
 
En plus, et c'est veridique, il ne s'agit la que de pinailleries, et je met au defi quiconque de faire la difference entre un champagne sorti du frigo et un champagne en seau.
Mais j'aime bien pinailler quand mme  :D  
 
 
Sans rancune?  ;)


Message édité par Cereal_Killer le 30-01-2003 à 12:15:42

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Marsh Posté le 30-01-2003 à 12:13:43    

J'aime pas le champagne, j'en bois toujours qu'un fond de verre pour faire plaisir a l'hote  :lol:

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Marsh Posté le 30-01-2003 à 12:15:18    

Archibald a écrit :

Et pour le caviar? On doit utiliser une cuillère à soupe, à café ou bien la louche? :??:


 
Dans une coupe en vermeil entourée de glace pilée. Une cuillère en vermeil est également recommandée, je te laisse le choix de la taille :D

Reply

Marsh Posté le 30-01-2003 à 12:17:50    

cereal_killer a écrit :


 
Bon, je vais reprendre.
 
1° Le rapport? certes dans les hyper le champagne est a 20°..
2° Faux, c'est physique: la convection et plus efficace que la conduction (en gros, l'eau a 1° refroidie 'achement plus vite que de l'air à 5°)
3° Bidon. C'est pas la NASA qui fabrique les bouteilles.. c'est du verre teinté, point.
 
 
 


 
Bon c'est bien, tu as raison :lol:
Alors Veuve Clicquot Ponsardin, Taitinger, Bollinger et Dom Perignon (inventeur du champagne je le rappelle) disent des conneries ; et je suppose que du haut de tes 28 ans tu t'y connais mieux que des maisons qui ont plus de 250 ans d'existence...

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Marsh Posté le 30-01-2003 à 12:20:58    

Nico [PPC] a écrit :


 
Bon c'est bien, tu as raison :lol:
Alors Veuve Clicquot Ponsardin, Taitinger, Bollinger et Dom Perignon (inventeur du champagne je le rappelle) disent des conneries ; et je suppose que du haut de tes 28 ans tu t'y connais mieux que des maisons qui ont plus de 250 ans d'existence...


 
 [:netbios]


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Marsh Posté le 30-01-2003 à 12:21:56    


 
Rattrape-toi aux branches, c'est bien... En revanche pour tes arguments tu repasseras :/

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Marsh Posté le    

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