Stimuler son appétit - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 20-12-2006 à 06:21:50
ReplyMarsh Posté le 20-12-2006 à 07:57:39
bah quand tu avales ça n'apporte rien au gout, donc mache longtemps, profites bien de tout, mais surtout n'avale pas ! recrache tout, comme ça tu peux profiter longtemps et surtout beaucoup du buffet
Marsh Posté le 20-12-2006 à 08:01:45
ouzebak a écrit : Rentabiliser son investissement |
Non la je vois pas....
c est pas parce que tu va faire un repas triple que tu n aurra pas faim le lendemain.
par contre, se rendre malade, ... oui ca c est faisble. boucher les toilette apres aussi, c est faisable
Marsh Posté le 20-12-2006 à 09:40:52
Prends un repas relativement léger le midi, puis fait du sport et dépense-toi un maximum.
Lors du repas, bois peu (et uniquement de l'eau plate), mange doucement et évite les aliments trop gras ou trop salés (ou alterne avec des légumes ou des fruits).
Marsh Posté le 20-12-2006 à 19:25:02
UP !!
Pour s'ouvrir l'appetit, la boisson fraiche, ça marche.
Marsh Posté le 20-12-2006 à 20:01:21
tu prends un apperitif ca sert a ca...
dans le genre un double whisky avec de la glace juste avant ton buffet et tu auras un appetit d'ours polaire et c'est une technique approuvée par tous les gens qui ont deja testé (tu regardes ceux qui ont l'habitude de prendre l'appero avant de manger te diront)
Marsh Posté le 21-12-2006 à 00:16:23
Z_cool a écrit : Non la je vois pas.... |
Ben disons que si tu payes 50 un buffet, et que tu touches a meme pas la moitie des plats proposés, c'est un peu du gachis. C'est pas une question de se caler pour 3 jours, c'est juste histoire d'en profiter le plus possible le soir meme (j'aurai du dire amortir l'investissement). Sinon c un peu comme aller a une soiree open-bar pour boire que du coca.
L'idee de racracher est pas bete, mais je pense pas pouvoir apprecier un plat que je crache
Marsh Posté le 21-12-2006 à 11:00:48
ReplyMarsh Posté le 21-12-2006 à 11:13:29
Honnetement, la meilleure solution a deja ete donnee au dessus. Tu fais un petit dejeuner normal. Un dejeuner tres tres leger. Tu va nager pendant 2 heures. A la sortie de la piscine, tu ne bois que de l'eau, tres peu, juste histoire de pas te dessecher.
Il devrait alors etre 17h. Et la, tu patientes dans la douleur pour te fracasser le bide comme un goret
Marsh Posté le 21-12-2006 à 22:57:59
ChtiGariX a écrit : 50 un buffet |
75 en l'occurence ce week end
(mais c'est noel... et pas en France...)
Marsh Posté le 21-12-2006 à 23:10:44
Il y a bien une méthode pour s'ouvrir un appétit démesuré mais je ne suis pas certain que ce soit une très bon conseil. Disons juste que certaines plantes peuvent donner de méchantes fringales une fois fumées...
Marsh Posté le 23-12-2006 à 02:27:10
ouzebak a écrit : Hellou, |
1. L'estomac après un jeun perds de sa capacité, faut donc manger normalement 3-4 heure avant
2. Quand tu mange, ne va pas jusqu'a être gavé, bouge un peu, change de place, et rattaque, puis attend un peu, rattaque... faut être dans un effort reparti
Marsh Posté le 23-12-2006 à 02:35:35
allez voir un gastro entérologue et lui demander la premission de fouiller dans la corbeille de son cabinet médical, et récupérer le ténia retiré à raymonde 3 jours plus tôt, véifier qu'il soit encore vivant (s'il s'enroule spontanément autour de ton doigt, c'est bon), le gober (sans le macher), avec une kro c'est excellent.
et voila t'aura un appétit monstrueux pour les huitres de nowel
CQFD
Marsh Posté le 23-12-2006 à 02:36:19
pierrot le rouge a écrit : allez voir un gastro entérologue et lui demander la premission de fouiller dans la corbeille de son cabinet médical, et récupérer le ténia retiré à raymonde 3 jours plus tôt, véifier qu'il soit encore vivant (s'il s'enroule spontanément autour de ton doigt, c'est bon), le gober (sans le macher), avec une kro c'est excellent. et voila t'aura un appétit monstrueux pour les huitres de nowel CQFD |
Therapie anti-boulimique
Marsh Posté le 23-12-2006 à 02:41:46
Si ya du poisson jette toi dessus.
Ca stimule le cerveau.
Marsh Posté le 23-12-2006 à 09:28:18
lxl ihsahn lxl a écrit : 1. L'estomac après un jeun perds de sa capacité, faut donc manger normalement 3-4 heure avant |
3-4 heures avant ? Un jeun de plus de 4 heures fait déja perdre à l'estomac de sa capacité
Marsh Posté le 23-12-2006 à 09:49:20
je vois qu une solution: c est comme tout( ca peut paraitre ridicule ) mais faut s entrainer.
C est peut etre trop tard maintenant, mais dans l avenir. Si tu as une alimentation equilibree, et qu une ou deux fois par semaine tu te fais une grosse bouffe, tu en prends de plus en plus a chaque fois et au fil du temps tu pourras manger de plus en plus.
Quand j ai fait mon regime, je faisais un extra par semaine, je me commandais trop de trucs parce que j en avais trop envie. Au debut je mangeais la moitie, a la fin je bouffais tout.
Si bien que maintenant, je mange normalement et j ai pas de probleme, mais si necessaire, j ai aucun probleme a me tapper une pizza deux personnes(genre pizza hut), un plat de pate ou un repas chinois, un pot de glace, des biscuits...
Les plus gros mangeurs sont pas les gros, mais ceux qui s entrainent a pouvoir ingurgiter enormement en une fois
Z_cool a écrit : Non la je vois pas.... |
si je me fais vraiment une grosse bouffe, le lendemain j ai pas faim de la journee moi ^^
Marsh Posté le 24-12-2006 à 04:22:32
Bunny Wailer a écrit : fume un spliff |
Chezmoiçamarchepas.com
Ou alors quand t'est claqué dans la descente
Marsh Posté le 20-12-2006 à 06:09:33
Hellou,
En préparation d'un buffet à volonté pour ce week end, je me demandais la meilleure stratégie à adopter pour avoir un rendement max au buffet (en engloutir le plus).
D'après mes expériences dans ce domaine, j'élimine déjà:
- l'option du jeun préalable prolongé: risque de "déshabituer" l'estomac, et risque de mal négocier le buffet ensuite en se remplissant trop vite l'estomac.
- l'option du repas normal le midi: bien trop risqué, risque d'arriver au buffet alors que la précédente digestion est pas encore terminée.
Bon, du coup je penche plus pour un compromis du style "repas normal 8 heures avant le buffet", mais j'hésite encore. Peut être que qqun connaitrait des techniques pour stimuler son appétit ? D'après mes recherches on me conseille de prendre du fenugrec ou autres trucs dans le genre, mais je sais pas si c'est vraiment efficace ?
Sinon, une fois sur place, comment vous négociez votre buffet ? Perso, je compte adopter une stratégie 2 temps: coup de fourchettes rapides / pauses, tout en limitant les déplacements et me servant de bonnes portions ? D'autres astuces à proposer ?