le sauciflar, avec ou sans la peau?? [urgent] - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 30-08-2009 à 23:05:44
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
Marsh Posté le 30-08-2009 à 23:06:08
Moi je vire tjrs la couenne
T'as qu'à faire un sondage
Marsh Posté le 30-08-2009 à 23:08:34
La couenne, c'est super gras, pas mal de gens ne mangent pas celà...
Marsh Posté le 30-08-2009 à 23:15:44
OUI MAIS LA SAVEUR!!! comment tu fais avec les épices? j'en ai 1 aux poivre, aux herbes, au piment ...
Marsh Posté le 30-08-2009 à 23:20:07
bah manger la peau d'un saucisson c'est comme manger le papier de ton sandwich ou l'emballage en carton de ton hamburger
a+
Marsh Posté le 30-08-2009 à 23:25:12
tu retires la couenne de tes saucisses? de tels ineptie n'ont pas leur place sur ce topic.
Marsh Posté le 30-08-2009 à 23:27:23
J'la bouffe si y a des herbes/poivres/autre, sinon non.
Mais il croit que l'herbe est là pour décorer? En plus la "peau" est plus ou moins prévue pour dans ce cas-là.
Marsh Posté le 30-08-2009 à 23:27:35
les saucisses c'est de l'intestin et c'est pleins de protéine
Marsh Posté le 30-08-2009 à 23:51:52
anéfé c'est de la peau de saucisson et pas de la couenne... au temps pour moi.
Marsh Posté le 30-08-2009 à 23:54:38
Nicou a écrit : bah manger la peau d'un saucisson c'est comme manger le papier de ton sandwich ou l'emballage en carton de ton hamburger |
Normalement c'est du boyau naturel, donc ça se mange.
Après si tu ne connais que la charcuterie industrielle de merde sous plastique... remarque ça va avec ton sandwich et ton hamburger.
Marsh Posté le 30-08-2009 à 23:56:51
lokilefourbe a écrit : |
le bi-fi mais non, mais bon la peau du saucisson c'est quand même bof niveau pourriture xD
Marsh Posté le 30-08-2009 à 23:57:55
Nicou a écrit : |
Évite le roquefort...
Marsh Posté le 31-08-2009 à 00:01:52
c'est pas la même chose, ça apporte pas de saveur, si son saucisson y a juste des herbes à l'extérieur, c'est un fake saucission !
ça serait comme le rouler dans le poivre et dire saucission au poivre lOL
Marsh Posté le 31-08-2009 à 01:17:45
bah justement, en parlant de saucisson au poivre, on vient de l'entamer, il me semble qu'il n'y ai pas de poivre a l'intérieur ... c'est surtout a l'extérieur... fake saucisson?
bonne nuit (si c'est la nuit)
Marsh Posté le 31-08-2009 à 01:22:19
Psychopat' a écrit : Le sperme aussi, mais c'est pas le débat. |
Ca dépend... tu nous parles de saucisson...
Moi je l'enlève toujours, qu'on parle de couenne ou de peau de sauciflar.
La couenne c'est gras, la peau c'est pas très digeste.
Marsh Posté le 31-08-2009 à 01:22:24
Le bon saucisson, c'est avec la peau, qui est en fait un boyau.
Le sauciflar de merde, c'est avec la peau aussi, parceque j'suis un bourrin!
Marsh Posté le 31-08-2009 à 11:22:51
Psychopat' a écrit : bah justement, en parlant de saucisson au poivre, on vient de l'entamer, il me semble qu'il n'y ai pas de poivre a l'intérieur ... c'est surtout a l'extérieur... fake saucisson? |
Bah tout dépend d'où viennent tes sauciflards....
ça se trouve c'est de l'industriel, qu'un petit malin à roulé dans le poivre/herbes/piment... pour faire terroir stayle...
Marsh Posté le 31-08-2009 à 13:25:12
Nicou a écrit : c'est pas la même chose, ça apporte pas de saveur, si son saucisson y a juste des herbes à l'extérieur, c'est un fake saucission ! |
Haha, lol kikoo
Le saucisson, c'est de la chair de porc dans un boyau de porc.
Déjà, autour de la peau ce ne sont pas des moisissures, mais de la farine.
Ensuite, dans la chair du saucisson on ajoute traditionnellement du salpêtre, c'est c'est le développement microbien qui permet au saucisson de développer son goût. Le boyau a des propriétés très interessantes, car c'est une interface légèrement perméable par laquelle le saucisson sèche, et donc l'enrobage de poivre ou d'herbes permet également de développer les saveurs à l'intérieur du saucisson. Enfin, Je m'en fiche que certains ne mangent pas le boyau, mais c'est se priver d'une bonne partie de la texture et de la saveur du saucisson.
Marsh Posté le 31-08-2009 à 13:34:10
Le ban avec ou sans la peau ?
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 9953_1.htm
Marsh Posté le 31-08-2009 à 13:35:54
Déja faut savoir que pour la majorité des saucissons de grandes surfaces ( justin bridou and co) la " peau" est en matiére synthétique. C est pas nocif mais ca n a aucun interet gustatif, d ou le reflexe de nos jours d enlever cette peau.
Marsh Posté le 31-08-2009 à 16:58:44
lxl ihsahn lxl a écrit : Déjà, autour de la peau ce ne sont pas des moisissures, mais de la farine. |
Ca n'est pas de la farine mais du pénicillium, donc de la "bonne" moisissure.
Et histoire d'en remettre une couche sur le 2ème message du topic, il y a déjà un sujet saucisson ici : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 4039_1.htm
Marsh Posté le 31-08-2009 à 17:14:44
J'ai répondu "sans" parce que tous ce qui est peau de boudin, de saucisson, faut le retirer par sécurité !
Ma grand-mère a failli mourir étouffée avec pour l'expérience. Mon grand-père a eu heureusement le réflexe d'enfoncer ses doigts dans la gorge pour retirer la peau qui bloquée.
Pour dire que...
Marsh Posté le 31-08-2009 à 17:18:45
ObsydianKenobi a écrit : Quand on a pas de dent, on essaye pas d'avaler des trucs qui se mâchent! |
Elle avait 50-60 ans et toutes ses dents quand s'est arrivé
edit : et peut-être moins en fait d'ailleurs, peut-être 40ans
Marsh Posté le 31-08-2009 à 19:54:29
;. donc ton grand père a du y aller avec les doigts pour sortir la peau de son saucisson coincé dans la bouche de ta grand mère ? quel histoire , j'espère qu'elle va mieux et qu'elle peut remettre des saucissons dans sa bouche sans risque de s'étrangler avec (avec ou sans la peau )
bin il me semble que 'avec' soit le plus pertinent, malgré que les votes soit assez serré mon pote est désormais con-vaincu que la peau se mange, grâce à vos avis éclairé et à votre argumentaire vous avez pu nous sortir de ce mauvais pas ( ainsi que nous instruire sur la peau du saucisson ).
n'hésitez pas si vous avez rencontré des experts en la matière à compléter ce topic, pour ma part il a rempli sa fonction (MP: j'ai raison , t'as tort! )
Marsh Posté le 31-08-2009 à 20:28:39
Moi je dis sans parce que c'est dangereux et que c'est pas bon.
Mais si y'a des épices, ben tu suces le saucisson, tu vires la peau, et tu mange
Spoiler : |
Marsh Posté le 31-08-2009 à 22:32:49
fdaniel a écrit : |
Je suis sur qu'il y a un farinage, le pénicilium pousse tout seul
Marsh Posté le 30-08-2009 à 23:02:16
Bonjour!
avant tout, je tiens à m'excuser auprès de la modération, il est évident que ce sujet a sa place dans cuisine et non dans vie pratique. Cette erreur est impardonnable et je remercie de sa clairvoyance.
Peuple de France, nous avons besoin de votre aide éclairée.
Nous sommes actuellement avec un ami en possession de plusieurs kilo de saucisson en tout genre. quel fut notre désarroi lorsque nous décidâmes de manger le saucisson aux herbes ... :?
en effet les herbes sus nommées entourent la couenne du saucisson et ne sont nullement présentes à l'intérieur de celui-ci.
l'ami sus mentionné refuse catégoriquement de manger sa couenne! hors c'est dans celle-ci que se trouve toute la saveur! aidez moi a le convaincre!
Message édité par Psychopat' le 30-08-2009 à 23:52:19