Les Rice Cookers - Page : 18 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 26-02-2014 à 17:29:14
Je déménage de mon appart meublé pour un non meublé.
J'ai découvert le bonheur d'avoir un ricecooker durant 2ans, et je ne peux plus m'en passer. (Je mange du riz au moins 6 repas par semaine).
Et que vois-je ? Un topic HFR. Parfait !
Que de pignolage
Je voulais savoir si mettre 70e dans un ricecooker était bien.
(http://www.darty.com/nav/achat/petit_electromenager/cuisson_quotidienne-cuiseur_mijoteur/cuiseur_riz/seb_rk302e00.html)
Notamment pour cuire des céréales ou autres sans se prendre la tête.
Bref, j'pense que je vais racheter le même que j'ai, un truc à 30e fera l'affaire
Marsh Posté le 26-02-2014 à 17:36:44
Entre un rice cooker à 20 et à 70€ il n'y a pas trop de différence.
La différence se fait sur le haut de gamme, mais c'est plus de 200€
Marsh Posté le 26-02-2014 à 19:07:35
DevilGin a écrit : |
3 / 4 fois par semaine, pas de limite de budget.
Je vais regarder les riz camarguais et du surinam.
Marsh Posté le 01-03-2014 à 20:46:57
testé le phoenix thai
le cuiseur s'est arrêté beaucoup plus vite que d'habitude, j'ai pensé qu'il déconnait
j'ai laissé le tout se reposer, histoire de laisser la flotte s’évaporer, et en soulèvent le couvercle, il était encore un poil humide, mais en l'aerant, tout allait bien
un peu moins d'eau sera parfait pour la prochaine fois
déjà l'odeur aussi en ouvrant le paquet et puis la saveur
deja la qualité du grain est bien plus jolie que mon sac à 1,90 €
j'ai ajouté une petite briquette de lait de coco comme j'ai fais un curry coco indien
Marsh Posté le 01-03-2014 à 21:03:51
Y'a vraiment des topics pour tout et n'importe quoi sur HFR
Ceci dit j'adore le riz... Mais à la casserole c'est relou (surtout tout seul) du coup j'pense commander ça:
http://www.amazon.fr/Tristar-RK-61 [...] QQIRV555QS
Pas de contre indications ?
Marsh Posté le 01-03-2014 à 21:11:10
morb a écrit : testé le phoenix thai |
Golden Phoenix la base
Marsh Posté le 01-03-2014 à 21:35:25
ReplyMarsh Posté le 02-03-2014 à 00:01:19
M300A a écrit : Y'a vraiment des topics pour tout et n'importe quoi sur HFR |
Je te conseille un cuiseur avec un panier vapeur dans ce style http://www.cdiscount.com/electrome [...] oduct=true. A toi les pommes de terre vapeur et autres légumes, tu pourras même cuire du poisson ou du poulet en papillote pendant que ton riz cuit.
Marsh Posté le 02-03-2014 à 15:30:41
Ikea fait la même chose avec son fait tout, panier vapeur inox par dessus.
Marsh Posté le 02-03-2014 à 16:49:26
DevilGin a écrit : Ikea fait la même chose avec son fait tout, panier vapeur inox par dessus. |
et ça s'arrête automatiquement quand le riz est cuit aussi ?
Marsh Posté le 03-03-2014 à 11:51:24
laureka a écrit : |
Marsh Posté le 03-03-2014 à 12:17:54
J'ai trouvé du Golden Sun ce we dans un Lidl.
Quelqu'un connait?
Marsh Posté le 03-03-2014 à 13:24:23
morb a écrit : c'est leur mdd |
leur quoi ?
Marsh Posté le 03-03-2014 à 13:27:43
Ah ok..
Bon après, il est ptet' très bon!
Expire fin 2016, et le paquet est beau! Comme le Tilda, mais en violet.
Marsh Posté le 03-03-2014 à 13:32:34
il est pas dans une boite en carton ?
c'est quoi le code europeen au dos ? (le machin oval avec des chiffres et un pays)
Marsh Posté le 03-03-2014 à 13:40:29
en fait pour le code c'Est sur l'alimentation d'origine animale
en effet, c'est un beau paquet
Marsh Posté le 03-03-2014 à 18:38:11
Le livreur FedEx est passé !
Pas de frais de douane à payer
Il est tout mignon
Il ne pèse que 2.5kg, malgré cela il ne fait pas cheap dutout, les parties en plastiques sont épaisses et la construction à l'air solide, idem pour le bol (400g)
le couvercle est démontable ainsi que la valve vapeur pour le nettoyage.
1 cup de Golden Phoenix = 158g, j'ai du rajouter 230g d'eau pour arriver au trait 1cup.
j'ai laissé tremper le riz 1h avant, la cuisson a duré 31 minutes.
le riz n'était pas brulé sur le fond, ni trop collant, très bon mais la différence par rapport à la cuisson au poêlon est difficilement quantifiable par mon palais habitué au riz Oncle B
On peut personnaliser la cuisson (0-1-2) pour ceux qui l'aiment Okoge, la température du mode maintient au chaud est aussi réglable par degré.
Il dispose d'un petit réservoir pour la vapeur contrairement au Zojirushi Ns-Lac05.
Dans les petits points négatif, manuel en Coréen et la prise de type F a besoin d'un adaptateur, on ne peut pas facilement la changer comme une prise d'alim.
Il ne me reste plus qu'a tester avec du Yume-Nishiki.
Marsh Posté le 03-03-2014 à 20:10:01
mr-sub-zero a écrit : Le livreur FedEx est passé ! |
n'oublie pas de parler de la petite musique : tchou tchou tchou tchou tchou Cuckoo
Marsh Posté le 04-03-2014 à 00:02:58
mr-sub-zero a écrit : Le livreur FedEx est passé ! |
mignon comme tout
Tu vas pouvoir nous faire plein de recettes !
Marsh Posté le 04-03-2014 à 09:21:29
liano a écrit : |
Pas de musique sur le mien, juste quelques bips en fin de cuisson.
Marsh Posté le 04-03-2014 à 09:25:26
Tient, il n'y a pas de cuisson pour le "white rice" ?
Marsh Posté le 04-03-2014 à 09:48:04
Si c'est la première colonne Glutinous, je suppose que ça à été mal traduit.
Marsh Posté le 04-03-2014 à 09:52:00
ReplyMarsh Posté le 10-03-2014 à 19:47:43
J'ai acheté la tristar à 19e sur amazon... C'est ma troisième fois, j'adore ce truc
Marsh Posté le 10-03-2014 à 19:59:20
Pareil !
J'ai testé le riz thai au lait de coco tantôt
trempé 1h, 2 cup de riz et du lait de coco assez épais jusqu'au trait, un pincée de sel et un peu de sucre de canne.
Le riz n'a pas brulé au fond, il était vraiment bien cuit, les grains ne collaient pas entre-eux.
Marsh Posté le 10-03-2014 à 20:50:09
M300A a écrit : |
Le troisième en combien de temps ? Tu les uses comment, ça a l'air increvable ces trucs !
mr-sub-zero a écrit : Pareil ! |
Ça ne déborde pas à la cuisson avec le lait de coco ?
Marsh Posté le 10-03-2014 à 22:05:11
je me suis fais du basmati hier avec mes brochettes au tandori
j'ai été impressionné par la longueur du grain apres cuisson
du riz érectile
Marsh Posté le 10-03-2014 à 23:10:03
Sebwap a écrit : |
Lol, la troisième fois que je l'utilise depuis... vendredi
Pas ma troisième machine
Marsh Posté le 10-03-2014 à 23:19:31
M300A a écrit : Lol, la troisième fois que je l'utilise depuis... vendredi |
Ah j'avais mal compris le sens de ta phrase
Marsh Posté le 11-03-2014 à 08:55:02
mr-sub-zero a écrit : Pareil ! |
Tu vois c'est quand même pas mal ces petites bestioles
Marsh Posté le 12-03-2014 à 09:02:32
Hier soir, riz basmati, lait coco, curry/vanille.
Merde que c'était bon
Marsh Posté le 12-03-2014 à 09:27:37
1 cup de riz basmati, je rempli jusqu'au trait (1 cup) du Zoji de lait coco auquel j'ai mélangé auparavant une pointe de curry et une pointe de vanille bourbon en poudre.
On appui sur le bouton, et fais péter les arômes en fin de cuisson, magique !
Marsh Posté le 12-03-2014 à 11:33:51
b'jour,
Je m'aprete à acheter un rice cooker @pacher, budget d'une trentaine d'euros
par contre, j'ai été séduit par le panier vapeur, chose que les premiers prix ne possèdent pas.
mais techniquement, est t'il possible de jeter les légumes/viandes/poissons sur le riz qui cuit, pour que les aliments cuisent en même temps ?
ou de les séparer par un alu troué par exemple ?
ou c'est franchement couillon ce que je demande ?
Marsh Posté le 26-02-2014 à 14:39:53
Reprise du message précédent :
Salut les Rice Lovers,
quelle marque de riz blanc long grain vous me recommendez pour des plats qui s'accomodent mal des riz ronds et / ou des riz parfumés? Un riz qui serait un bon compromis goût / texture / facilité pour le trouver.
Merci!
Tout dépend de ton budget / fréquence de repas à base de riz.
Message édité par DevilGin le 26-02-2014 à 14:40:13
---------------
"Les cimetières sont remplis de gens qui se croyaient indispensables..." Proverbe arabe