Recettes végétariennes

Recettes végétariennes - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 11-01-2006 à 16:17:07    

salut
 
J'en ai un peu marre de manger tous les jours de la viande, alros j'aimerais ptetre manger une fois de temps en temps des plats végétariens.
Bien sur, il y a plein de sites qui proposent ce genre de recettes mais autant demander un ptit coup ici, même si, apparemment, il y a beaucoup plus d'omnivores que de végétariens :) (ehh, je savais pas qu'on pouvait mettre un lien à un smiley :d)
 
Donc, si vous avez des bonnes recettes, postez ;)
merci

Reply

Marsh Posté le 11-01-2006 à 16:17:07   

Reply

Marsh Posté le 11-01-2006 à 16:24:19    

salade de fruits ? :??:

Reply

Marsh Posté le 11-01-2006 à 16:28:18    

Je me suis fait une tarte ricotta épinards, mortel.
 
une pâte brisée prête à étaler
250 g d'épinards frais
100g de ricotta
3 oeufs
20cl de crème fraiche
une gousse d'ail
sel
poivre
 
1)Poêler les épinards dans de l'huile dans laquelle tu as fais revenir la gouse d'ail (enlever l'ail avant de mettre les épinards, c'est juste pour parfumer l'huile)
2) précuire sa pate 10 minutes à four chaud
3) Mettre dans son fond de tarte la ricotta par petits tas, étaler les épinard de manière régulière
4) mélanger les oeufs et la crème, assaisoner et verser le tout dans la tarte
5) au four 25-30 minutes
6) manger


---------------
la chronique d'Hadrien
Reply

Marsh Posté le 11-01-2006 à 20:31:35    

moi, pour mon 1er plat végétarien, je me suis fait ceci:
 
Légumes épicés à l'indienne
 
Ingrédients :
    * 1kg de pommes de terres
    * 1 chou fleur de 500g
    * 2 gros oignons
    * 15 gousses d'ail
    * 2 cuillères à café de garam masala
    * 2 cuillères à café de piments en poudre
    * 2 cuillères à café de curcuma en poudre
    * 1 cuillèrée à café de coriandre en poudre
    * 100 g de ghee ( beurre clarifié )
    * 1 demi cuillèrée de poivre fraichement moulu
    * Sel
 
La Recette :
 
1. Lavez le chou-fleur et égouttez-le, séparez-le en petits bouquets puis pelez les oignons en les éminçant finement.
2. Pelez les gousses d'ail et pelez les en lamelles
3. Pelez les pommes de terres, lavez-les, égouttez-les et coupez-les en cubes de 2cm5  de côtés.
4. Faire fondre le ghee dans le wok et faites-y revenir les pommes de terres pendant une minute en les retournant à l'aide d'une spatule, retirez-les ensuite, à l'aide d'une écumoire.
5. Mettez ail et oignons à la place des pommes de terre et laissez cuire pendant 5 minutes en retournant de temps en temps.
6. Ajoutez ensuite le piment, le curcuma, la corriandre, le poivre et du sel.Puis mélangez pendant 2 minutes et remettez les pommes de terre dans le wok.Ensuite, versez un litre d'eau porté à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes.Au bout de ce temps, ajoutez les petits bouquets de chou-fleu dans le wok et laissez cuire pendant encore 15 minutes.
7. Lorsque les légumes sont cuit, ajoutez le magam masala dans le wok, mélangez puis retirez du feu.  
 
C'est pas mauvais du tout, c'est bien relevé, mais c'est juste un peu trop 'homogène' : ca a plus ou moins le même gout... Enfin toutes les recettes végétariennes sont comme ca...?

Reply

Marsh Posté le 11-01-2006 à 20:32:09    

si beaucoup de recettes sont postées, j'éditerai le 1er post à chaque recettes

Reply

Marsh Posté le 11-01-2006 à 22:45:12    

perso je ne mange pas de viande et je consulte pas mal ce site http://www.cuisine-vegetarienne.com/index.php?cr_id=3 :)

Reply

Marsh Posté le 11-01-2006 à 23:29:53    

merci pour le lien.

Reply

Marsh Posté le 11-01-2006 à 23:35:45    

Bonne initiative que ce topic :)
 
En plus, pas de viande dans la bouffe c'est moins cher :D

Reply

Marsh Posté le 11-01-2006 à 23:47:39    

:)
c'est quand même bien moins consistant aussi :/ j'viens d'en faire les frais.. enfin faut ptetre s'habituer à manger un peu moins

Reply

Marsh Posté le 11-01-2006 à 23:50:42    

non moi je n'ia jamais faim en sortant de table en ne mangeant aps de viande :o
 
ca se digere peut etre plus vite je en sais pas ca doit faire 15ans que je n'ai aps vraiment mangé de viande :o

Reply

Marsh Posté le 11-01-2006 à 23:50:42   

Reply

Marsh Posté le 23-01-2006 à 23:42:26    

un vieux up, on ne sait jamais ;)
 
Gratiné de pâtes aux épinards
Ingrédients :
*200 g de pâtes
*350 g d'épinards frais
*2 oignons
*4 tomates
*100 g de crème fraiche
*100 g de fromage râpé (gruyère ou autres)
*sel, poivre
 
La recette : (pour 4 personnes)
Faire cuire les pâtes (de preference des tagliatelles).
Couper les oignons en petit morceaux et les faire revenir à la poêle.
Quand les pâtes sont cuites et égoutées, les remettre dans une casserole et y rajouter au fur et à mesure les épinards.
Faire cuire pendant env 5 minutes. Rajouter les oignons un peu caramélisés (c'est bien meilleur comme ça).
 
Mettre le tout dans un plat. Mettre dessus la crème fraîche (à doser en fonction des goûts).
Rajouter un peu de fromage puis des tranches de tomates et à nouveau du fromage. Vous pouvez rajouter du fromage de chèvre au dessus si l'envie vous prend. Puis mettre au four jusqu'à ce que ce soit bien gratiné.

Reply

Marsh Posté le 15-05-2006 à 22:13:23    

je recherche mes petites recettes et je reviens

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed