Quelqu'un connait l'Hypocrace ? (ou Hypocras) - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 30-06-2004 à 13:42:39
Les vins artisanaux cai le mal, j'ai souvenance d'un calva made by un pote, il titrait quand même près de 80°
Marsh Posté le 30-06-2004 à 13:49:04
moi ct le vin de sureaux du père d'un de mes potes : très très bon, goutu, sucré : la terasse s'en souvient d'ailleurs !!
Marsh Posté le 30-06-2004 à 13:51:41
Grumly- a écrit : c pas interdit de distiller soit meme son alcool ? |
Doit y avoir une tolérance si c'est pour sa conso perso
Marsh Posté le 30-06-2004 à 13:52:53
Grumly- a écrit : c pas interdit de distiller soit meme son alcool ? |
C bon c du pinard : on est en France ça parait logique et non choquant !!!
Et là je parle pas de distiller mais juste d'aromatiser les vins ...
La distillation c autre chose, je vous parle pas de gnole là ...
Marsh Posté le 30-06-2004 à 13:57:30
michounette a écrit : On S'en Bat Les Coucougnettes |
Ouais c vrai d'abord : ça me fait pas savoir quel pinard y faut qu'je prenne !!
Marsh Posté le 30-06-2004 à 14:02:14
J'ai déjà goûté, mais ça a le goût de serment
Marsh Posté le 30-06-2004 à 14:07:58
le gout de serment ?
et lequel t'as gouté le rouge ou le blanc ? c vrai que le rouge est spécial perso ...
Marsh Posté le 30-06-2004 à 14:10:20
le duke a écrit : le gout de serment ? |
Le serment d'Hypocrace
Marsh Posté le 30-06-2004 à 14:43:49
tu sors en faisant le moonwalk avec les mains sur la tête !!
Marsh Posté le 30-06-2004 à 16:41:07
le duke a écrit : C un vin épicé médieval que j'ai gouté l'année dernière lors d'un festival mediéval . |
houlaaaaa tu t'embarque dans qq chose de pas simple deja pour de l'hippocrace rouge faut du vin avec un tanin assez fort ( bordeaux,grave,etc...)ensuite pour les epices,tu devrait pouvoir les trouver sans trop de difficultés,bien que les epices de l'epoque soit plus coriace a trouver.
jte dirai exactement lesquels choisir,ainsi que les accessoires dont t'aura besoin
Marsh Posté le 30-06-2004 à 16:44:49
Ben en fait en regardant un peu sur internet j'avais réussi à trouver plusieurs recettes qui n'avaient pas l'air mauvaise sauf que par exemple elles parlaient (pour le rouge) d'un vin sans tanin ....
Mais ça a la rigueur c as très grave !!
Le problème que j'ai c surtout pour le blanc : l'hypocrace blanc est très sucré mais dans la recette ils remettent du sucre donc je ne sais pas si je dois prendre un vin blanc sucré (style montbazillac ou qqchose comme ça) ou si je peux prendre un truc moins sucré puisque grâce au sucre le résultat sera sucré : tu me suis ?
Marsh Posté le 30-06-2004 à 16:55:58
ouais jte suis , je serais d'avis de prendre du montbazillac ou dans le meme esprit plutot qu'un entre-deux-mer,quoiqu'un gewurtz pourrait etre un bon compromis.
Marsh Posté le 30-06-2004 à 16:57:54
quoiqu'ils en soit je vais voir mon maitre d'armes demain et il est specialisé dans le medieval,il a fait de nombreuses recettes et elaborer d'hippocrace,c'est une veritable encyclopedie,je lui ferais part de tes questions
Marsh Posté le 30-06-2004 à 16:58:38
ouais mais ça existe en cubis de 5L ?
D'ailleurs ça m'a fait marrer la première recette sur laquelle je suis tombé commencait comme ça :
Recette pour 5 personnes :
Prenez 5L de vin rouge ou blanc, ......
MDR !!
Marsh Posté le 30-06-2004 à 16:59:20
coolpix5000 a écrit : quoiqu'ils en soit je vais voir mon maitre d'armes demain et il est specialisé dans le medieval,il a fait de nombreuses recettes et elaborer d'hippocrace,c'est une veritable encyclopedie,je lui ferais part de tes questions |
Thx : tu me dis tout ce que tu peux savoir ?
Ce serait super sympa !!
Tshaw !
Marsh Posté le 30-06-2004 à 17:00:26
le duke a écrit : ouais mais ça existe en cubis de 5L ? |
en cubis alors la je sais pas , je serais tenter de dire non pour des vins de ce calibre .
Marsh Posté le 30-06-2004 à 17:01:15
le duke a écrit : Thx : tu me dis tout ce que tu peux savoir ? |
compte sur moi,t'aura tout ce dont tu as besoin
Marsh Posté le 02-07-2004 à 13:14:08
ReplyMarsh Posté le 02-07-2004 à 15:17:43
le duke a écrit : T'as pas eu de réponses ? |
ben du coup j'ai pas pu le voir,je l'ai appeller et voila ce qu'il a pu me dire au phone : alors il connait l'hippocras blanc ( dailleurs ca s'appelle aussi clairette ) il y a aussi le rose et tout de sortes de boissons du meme genre , me rappelle plus les noms qu'ils m'a dit,il m'a submerger d'informations
pour les ingredients j'ai reussi a retenir ceux-ci :
canelle
cardamome
miel
fleur d'oranger
clous de girofle
gingembre
yen a d'autres mais j'ai pas reussi a tout noter
etant donné qu'il avait pas trop le temps de parler , je lui est demander de tout me sortir en recettes et fabrications , donc il me donnera les infos assez rapidos .
Marsh Posté le 05-07-2004 à 09:30:43
Merci bcp je vais déjà pouvoir commencer un petit peu les courses !!
Après on verra ...
Marsh Posté le 30-06-2004 à 13:40:39
C un vin épicé médieval que j'ai gouté l'année dernière lors d'un festival mediéval .
J'aimerais bien en refaire moi-même mais il existe 2 types d'hypocrace : le blanc et le rouge et je préfère le blanc mais je n'arrive à savoir quel type de vin acheté pour faire le "mélange" : alors si qqun connait la recette et qu'il peut m'aider ...
D'ailleurs si ça vous interesse et si ça n'a pas encore été fait on pourrait même faire un topik vin artisanaux (style vin de rhubarbe, de groseille, de sureaux, et tout les autres qu'on peut connaitre !!)
Voilà