quelles alternatives a tefal en poeles anti adhesives?

quelles alternatives a tefal en poeles anti adhesives? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 19-12-2006 à 01:19:42    

hello
 :hello:  
 
Quelle alternative est interessante a la marque Tefal pour des poeles anti-adhesives de moyenne/haute gamme ? (le modele qui m'interesse chez tefal n'est malheureusement pas adapté a l'induction, tsss)  
 
Par ce que entre Le Creuset, Berghoff, et le reste, je ne sais pas vraiment quelle marque fait des poeles anti-adhesives de tres bonne qualité.  :??:  
 
Merci d'avance pour toute aide

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Marsh Posté le 19-12-2006 à 01:19:42   

Reply

Marsh Posté le 19-12-2006 à 01:22:47    

lagostina


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Les bureaucrates: "S'ils tombaient d'un immeuble, il leur faudrait une semaine pour s'ecraser." "All I ever wanted All I ever needed Is here in my arms Words are very unnecessary They can only do harm               Enjoy the silence"
Reply

Marsh Posté le 19-12-2006 à 01:29:30    

La Cybernox de Sitram est classe :o
 
http://us.st11.yimg.com/us.st.yimg.com/I/ultimatechefstore_1924_277089032


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Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
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Marsh Posté le 19-12-2006 à 01:38:02    

merci pour vos reponses
 
lagostina, je ne connaissais pas, ça semble bien sympa, mais malheureusement ils n'ont pas ce que je cherche a leur catalogue.
 
la cybernox a l'air interessante , mais j'ai deja  un modele du genre en berghoff; en fait ma recherche porte specifiquement sur les poeles antiadhesives, donc les inox ne sont pas concernées.

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Marsh Posté le 19-12-2006 à 01:41:09    

En fait c'est pas de l'inox, c'est de l'anti-adhésif en quasi-cristaux.
 
Adhésif sauf pour les œufs :o


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Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
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Marsh Posté le 19-12-2006 à 01:48:57    


"L'unique surface de cuisson métallique antiadhérente", ouarf, c'est un truc de dingue, je savais pas que ça existait ça en fait, jamais vu ça nul part, enfin, j'ai du en croiser, mais ne pas a y faire attention a cause de son aspect inox
 
merci pour cette info, ça me fait une piste deja

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Marsh Posté le 19-12-2006 à 01:49:56    

http://www.lagostina.com/eng/prodskilnovara.html
Cela ne te convient pas?
 
Pour avoir des lagostina meteorite, je peux dire que c'est de la bonne poele et que ce n'est pas du teflon, ce qui pour moi est un avantage (une eraflure sur du teflon, et c'est bon pour la poubelle).


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Marsh Posté le 19-12-2006 à 22:54:35    

thermocline a écrit :

http://www.lagostina.com/eng/prodskilnovara.html
Cela ne te convient pas?
 
Pour avoir des lagostina meteorite, je peux dire que c'est de la bonne poele et que ce n'est pas du teflon, ce qui pour moi est un avantage (une eraflure sur du teflon, et c'est bon pour la poubelle).


 
 
en fait je ne connaissait pas ces poeles, mais ça semble bien meilleur que mes tefals que je viens d'acheter assez hors de prix=)  :fou:  
 
 
en fait je cherchais quelque chose dans ce stayle:
 
http://www.delamaison.fr/product_i [...] 4cd6152256
 
pour faire griller mes legumes.  :D  
 
 
pour la Sitram, je me demande ce que ça vaut face a une anti-adhesive conventionnelle en fait
 
 
 
par contre, ça me file des idées pour des cadeaux de noyel tout ça   :hello:


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I want blood – and not any old blood – I want pure, ruby red, young person’s blood – and, I want it NOW!
Reply

Marsh Posté le 19-12-2006 à 22:58:36    

LooSHA a écrit :

En fait c'est pas de l'inox, c'est de l'anti-adhésif en quasi-cristaux.
 
Adhésif sauf pour les œufs :o


 
Ah ça existe enfin ça?  :love:

Reply

Marsh Posté le 20-12-2006 à 08:49:14    

up avant que je parte revoir les poeles

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Marsh Posté le 20-12-2006 à 08:49:14   

Reply

Marsh Posté le 20-12-2006 à 09:15:12    

thermocline a écrit :

http://www.lagostina.com/eng/prodskilnovara.html
Cela ne te convient pas?
 
Pour avoir des lagostina meteorite, je peux dire que c'est de la bonne poele et que ce n'est pas du teflon, ce qui pour moi est un avantage (une eraflure sur du teflon, et c'est bon pour la poubelle).

J'ai entendu dire que lorsque du Teflon était éraflé, ça devenait cancérigène... :??:

Reply

Marsh Posté le 20-12-2006 à 09:17:26    

y a deja des topic la dessus
merci a toi

Reply

Marsh Posté le 20-12-2006 à 09:20:59    

whyjuan a écrit :

y a deja des topic la dessus
merci a toi

Je ne les trouve pas, donc je pose ma question ici puisqu'il est question du Teflon.

Reply

Marsh Posté le 21-12-2006 à 03:35:54    

je comprends
je vais essayer de te debusquer les urls
 
bonne soirée

Reply

Marsh Posté le 21-12-2006 à 03:38:51    

Quelle aimabilité :o


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[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
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Marsh Posté le 29-10-2008 à 00:51:18    

hello
 
j'ai trouvé deux marques avant qui sont super presentes dans des grands magasins en allemagne
 
je vais me renseigner sur ces deux marques
 
je poste deja les liens vers ces deux marques, je chercherais encore d'autres infos
 
 
http://www.silit.fr/
 
http://www.silit.de/
 
 
ainsi que
 
http://www.fisslerusa.com/
 
http://www.fissler.de/
 

Reply

Marsh Posté le 29-10-2008 à 01:26:11    

whyjuan a écrit :

je comprends
je vais essayer de te debusquer les urls
 
bonne soirée


 

whyjuan a écrit :

hello
 
j'ai trouvé deux marques avant qui sont super presentes dans des grands magasins en allemagne
 
je vais me renseigner sur ces deux marques
 
je poste deja les liens vers ces deux marques, je chercherais encore d'autres infos
 
 
http://www.silit.fr/
 
http://www.silit.de/
 
 
ainsi que
 
http://www.fisslerusa.com/
 
http://www.fissler.de/
 


 
2 ans pour debusquer ces fameuses url, t'as pris ton temps [:prodigy]  

Reply

Marsh Posté le 29-10-2008 à 10:18:15    

potemkin a écrit :

2 ans pour debusquer ces fameuses url, t'as pris ton temps [:prodigy]


C'était vraiment très intéressant [:kinik]  
 
 
Un topic qui en parle => http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 3159_1.htm
 

whyjuan a écrit :

Quelle alternative est interessante a la marque Tefal pour des poeles anti-adhesives de moyenne/haute gamme ? (le modele qui m'interesse chez tefal n'est malheureusement pas adapté a l'induction, tsss)


C'est pas du haut de gamme mais Lidl vend parfois de très bonnes poêles solides (made in Suisse, il me semble, ça dépend des arrivages).


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
Reply

Marsh Posté le 20-03-2010 à 14:37:32    

je suis aussi à la recherche de nouvelles poêles (sauteuses notamment) - pour cause de passage gaz -> induction
merci pour l'info lidl
d'autres bons plans/ marques ?

Reply

Marsh Posté le 17-05-2010 à 23:00:32    

elpoulpo a écrit :

je suis aussi à la recherche de nouvelles poêles (sauteuses notamment) - pour cause de passage gaz -> induction
merci pour l'info lidl
d'autres bons plans/ marques ?


 
Cristel Inox : super bien, j'en suis très content. Certes ça coûte bonbon, mais par contre ça prend de l'alu en sandwich pour une bonne conduction de la chaleur. Faut faire chauffer à feu doux/moyen quelques minutes, et ça réparti bien la chaleur partout dans la poële. Du coup y'a pas d'endroit plus chaud que d'autre dans la poële et ça n'attache pas (je mets quand même une goutte d'huile hein...) Super camelote. C'est de l'inox 18/10, chimiquement stable : pas de problèmes avec la santé. Je fais beaucoup viandes / poissons / légumes dedans.
 
Sinon en moins cher : la bonne vieille poële en tôle "De Buyer". Très utilisé dans les restos. Faut la culotter (faire chauffer des épluchures de pomme de terre, puis de l'huile, et jamais nettoyer au détergent (un coup d'éponge douce, et on essuie)) --> quasiment aussi anti-adhérent que du téfal, sans le téflon. Mettre un peu de matière grasse aussi quand même --> on peut facilement faire des crêpes, des oeufs, de l'omelette, un steak, du poisson... Un p'tit lien là : http://dumieletdusel.canalblog.com [...] 89771.html
 
Ces deux types de poëles (Inox et tôles) durent à vie en plus...

Reply

Marsh Posté le 08-06-2010 à 17:20:34    

Merci pour l'info, je vais essayer ça sur une poêle en inox qui accroche trop  :jap:

Reply

Marsh Posté le 08-06-2010 à 18:08:24    

Oberon_lyon a écrit :


 
Cristel Inox : super bien, j'en suis très content. Certes ça coûte bonbon, mais par contre ça prend de l'alu en sandwich pour une bonne conduction de la chaleur. Faut faire chauffer à feu doux/moyen quelques minutes, et ça réparti bien la chaleur partout dans la poële. Du coup y'a pas d'endroit plus chaud que d'autre dans la poële et ça n'attache pas (je mets quand même une goutte d'huile hein...) Super camelote. C'est de l'inox 18/10, chimiquement stable : pas de problèmes avec la santé. Je fais beaucoup viandes / poissons / légumes dedans.
 
Sinon en moins cher : la bonne vieille poële en tôle "De Buyer". Très utilisé dans les restos. Faut la culotter (faire chauffer des épluchures de pomme de terre, puis de l'huile, et jamais nettoyer au détergent (un coup d'éponge douce, et on essuie)) --> quasiment aussi anti-adhérent que du téfal, sans le téflon. Mettre un peu de matière grasse aussi quand même --> on peut facilement faire des crêpes, des oeufs, de l'omelette, un steak, du poisson... Un p'tit lien là : http://dumieletdusel.canalblog.com [...] 89771.html
 
Ces deux types de poëles (Inox et tôles) durent à vie en plus...


 
 
 
la seconde formule me semble cancerigene

Reply

Marsh Posté le 08-06-2010 à 22:29:45    

whyjuan a écrit :

la seconde formule me semble cancerigene


 
Je suis pas convaincu...
 
Certes on pourrait se dire que le culottage est constitué en bonne partie de graisses brûlées, réputées cancérigènes pour l'estomac...
 
Mais justement la nourriture glisse dessus, et très peu de matière passe dans les aliments. Par exemple, quand tu fais des oeufs dessus, il n'y a pas de noir dessous. D'ailleurs ça ne sent pas du tout la graisse brûlée du tout quand on utilise ce type de poëles (sauf si on laisse cuire trop longtemps, mais dans ce cas, même dans une poële au téflon, si tu laisses un steak cuire 30 secondes de trop, là ça sent réellement la graisse brûlée et je suis certain que c'est à ce moment là qu'on pourrait parler de quantités cancérigènes...) En je ne te parles même pas d'une séance de barbecue, où tu dois consommer plus de graisses brûlées en une seule merguez qu'en 10 ans d'utilisation d'une telle poële...
 
Tu me diras, quand on utilise un poële au téflon, très peu de matière téflonnée passe dans la nourriture aussi. OK mais j'ai tendance à penser que 2 milligrammes de graisses brûlées sont moins cancérigènes que 2 milligrammes de téflon... Ca fait quelques milliers d'années que l'homme consomme de la graisse brûlée... Y'a du quand même avoir depuis quelques adaptations génétiques (alors que pour le PFTE / PFOE on n'a probablement pas eu le temps de s'adapter. Ca viendra peut-être... :) )

Reply

Marsh Posté le 09-06-2010 à 05:54:57    

j'essaye justement de ne pas faire cuire mes aliments 30 secondes de trop, je suis en pleine experimentation pour ne plus faire "dorer" ma viande..
donc comme toi
je ne suis pas convaincu lol

Reply

Marsh Posté le 09-06-2010 à 21:04:04    

whyjuan a écrit :

j'essaye justement de ne pas faire cuire mes aliments 30 secondes de trop, je suis en pleine experimentation pour ne plus faire "dorer" ma viande..


 
Ah forcément... Tu es presque mur pour passer à l'instinctothérapie... :)  
 
Moi non j'aime trop le résultat gustatif induit par les réactions de Maillard... Je tiens à garder un coté épicurien à ma vie (notamment dans ce que je mange...) Je ne vais pas refuser de faire un barbecue de temps en temps (faut pas abuser c'est tout.)
C'est aussi un des avantages des poëles sans téflon (avec ou sans culottage), je trouve qu'on saisit mieux la viande et qu'elle y a meilleurs goût...

Reply

Marsh Posté le 09-06-2010 à 22:37:24    

En tout cas c'est très intéressant, je connaissais ce culottage pour la plancha mais je ne pensais pas qu'il s'agissait de ça dans le cas de ces poêles aperçues dans de bons/vieux restos.
 
Je testerai , ne serait-ce que pour ma culture  :jap:

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Marsh Posté le    

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