Purée au mixer

Purée au mixer - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 03-06-2008 à 19:06:57    

Salut :)
 
 J'ai découvert chez des amis récemment que certains faisait la purée au mixer. Un petit tour de google indique que c'est un véritable blasphème pour bcp :D Je parle bien entendu de purée de pommes de terre :o Patates  [:mamy_furax]  
 Etes vous de ceux qui mix ou bien utilisez vous le presse-purée impossible à laver facilement ? :D Peut être y a-t-il même des adeptes de la purée à la fourchette ou au "machin à trous qu'on appui fort dans la bouillasse" ?
 
 Le purée au mixer : bonne ou mauvaise idée ? Je ne fais jamais de purée car c'est sale  [:show] mais j'aime la manger  [:sir_knumskull] La faire au mixer serait une bonne solution pour moi :) Mais dans ce cas, quel genre de mixer choisir ? Je ne suis pas équipé.
 
 
petite parenthèse : vous pelez les patates avant de les faire bouillir ? C'est une pratique qui ne m'est jamais venu à l'esprit  [:cerveau gnoufou]  
 
Merci  [:neurone]

Reply

Marsh Posté le 03-06-2008 à 19:06:57   

Reply

Marsh Posté le 03-06-2008 à 20:32:05    

Pas de purée au mixer elle devient collante
Ne pas peler les patates, elle absorbent moins d'eau
le plus simple, mais les trous sont un peu petits
 
http://monmagimixetmoi.blogs.marieclaire.fr/album/photos_cuisine/presse_puree.3.jpg
 
Recherche joel Robuchon et purée
 
A+
 

Message cité 1 fois
Message édité par gira le 03-06-2008 à 20:33:21
Reply

Marsh Posté le 03-06-2008 à 20:34:07    

Zaib3k a écrit :

Salut :)
 Etes vous de ceux qui mix ou bien utilisez vous le presse-purée impossible à laver facilement ? :D  [:neurone]


 
 
A la fourchette, elle est bien meilleure [:cerveau lent]

Reply

Marsh Posté le 04-06-2008 à 12:56:52    

gira a écrit :

Pas de purée au mixer elle devient collante
Ne pas peler les patates, elle absorbent moins d'eau
le plus simple, mais les trous sont un peu petits
 
http://monmagimixetmoi.blogs.marie [...] uree.3.jpg
 
Recherche joel Robuchon et purée
 
A+
 


 
c'est vraiment que les patates prennent l'eau si on les pèle. Mais c'est vachement plus simple de peler une patate crue que d'éplucher un truc bouillant et friable :D
 
j'ai jamais essayer l'engin de la photo, c'est vraiment bien ? Ca laisse pas trop de morceau ?
 

keos92 a écrit :


 
 
A la fourchette, elle est bien meilleure [:cerveau lent]


 
la fourchette ca laisse des morceau, ou alors faut du personnel pour le faire :o

Reply

Marsh Posté le 05-06-2008 à 20:07:20    

Pour moi c'est presse-purée à main (le truc rond à trous en photo plus haut), ça laisse juste ce qu'il faut de mini morceaux, par contre ça fatigue :D
Pour faire une purée qui démonte tout il faut de bonnes patates et les faire cuire dans du lait.
Ca gâche un peu de lait, mais pour les papilles c'est le nirvana, avec un poulet rôti, des osso bucco ou une bonne entrecôte :p


Message édité par h4rl0ck1978 le 05-06-2008 à 20:08:27
Reply

Marsh Posté le 05-06-2008 à 20:10:30    

Zaib3k a écrit :

la fourchette ca laisse des morceau, ou alors faut du personnel pour le faire :o


 
c'est bon quand il y a un peu de morceaux :o


---------------
"Sois authentique dans ton art et tu auras toujours un compte à découvert qui prouvera ta sincérité " [:daria] - http://raphdelrosario.blogspot.com/
Reply

Marsh Posté le 05-06-2008 à 20:17:36    

Morceaux et non grumeaux [:cerveau aloy]

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed