Purée au mixer - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 03-06-2008 à 20:32:05
Pas de purée au mixer elle devient collante
Ne pas peler les patates, elle absorbent moins d'eau
le plus simple, mais les trous sont un peu petits
Recherche joel Robuchon et purée
A+
Marsh Posté le 03-06-2008 à 20:34:07
Zaib3k a écrit : Salut |
A la fourchette, elle est bien meilleure
Marsh Posté le 04-06-2008 à 12:56:52
gira a écrit : Pas de purée au mixer elle devient collante |
c'est vraiment que les patates prennent l'eau si on les pèle. Mais c'est vachement plus simple de peler une patate crue que d'éplucher un truc bouillant et friable
j'ai jamais essayer l'engin de la photo, c'est vraiment bien ? Ca laisse pas trop de morceau ?
keos92 a écrit : |
la fourchette ca laisse des morceau, ou alors faut du personnel pour le faire
Marsh Posté le 05-06-2008 à 20:07:20
Pour moi c'est presse-purée à main (le truc rond à trous en photo plus haut), ça laisse juste ce qu'il faut de mini morceaux, par contre ça fatigue
Pour faire une purée qui démonte tout il faut de bonnes patates et les faire cuire dans du lait.
Ca gâche un peu de lait, mais pour les papilles c'est le nirvana, avec un poulet rôti, des osso bucco ou une bonne entrecôte
Marsh Posté le 05-06-2008 à 20:10:30
Zaib3k a écrit : la fourchette ca laisse des morceau, ou alors faut du personnel pour le faire |
c'est bon quand il y a un peu de morceaux
Marsh Posté le 03-06-2008 à 19:06:57
Salut
J'ai découvert chez des amis récemment que certains faisait la purée au mixer. Un petit tour de google indique que c'est un véritable blasphème pour bcp Je parle bien entendu de purée de pommes de terre Patates
Etes vous de ceux qui mix ou bien utilisez vous le presse-purée impossible à laver facilement ? Peut être y a-t-il même des adeptes de la purée à la fourchette ou au "machin à trous qu'on appui fort dans la bouillasse" ?
Le purée au mixer : bonne ou mauvaise idée ? Je ne fais jamais de purée car c'est sale mais j'aime la manger La faire au mixer serait une bonne solution pour moi Mais dans ce cas, quel genre de mixer choisir ? Je ne suis pas équipé.
petite parenthèse : vous pelez les patates avant de les faire bouillir ? C'est une pratique qui ne m'est jamais venu à l'esprit
Merci