faut prevoire quoi pour un repas pierrade ? - Page : 2 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 29-12-2003 à 22:48:04
talisker a écrit : |
Non mais j'ai la même et c'est marqué en clair dans la notice.
De plus, ils ont insisté là-dessus au magasin quand je l'ai achetée.
Marsh Posté le 29-12-2003 à 23:04:28
Lord deep a écrit : |
oki oki
et sinon ? ca accroche pas trop dessus ?
Marsh Posté le 29-12-2003 à 23:05:43
sebastino29 a écrit : |
pour une pierrade ?
Marsh Posté le 29-12-2003 à 23:06:29
sinon du boeuf, du veau, du porc et du canard en fine tranches..
des champignon et des oignions..
Marsh Posté le 29-12-2003 à 23:07:28
talisker a écrit : |
pour pas que ca accroche d'abord passé un sopalin (ortho ?) avec de l'huile..et apres mettre du sel de tps en tps sur la pierre..
ca donne le gout et ca evite d'accrocher..
Marsh Posté le 29-12-2003 à 23:08:12
pikouz a écrit : steak de thon stro bon |
il te font ca a la poissonerie du supermarché ?
Marsh Posté le 29-12-2003 à 23:26:48
lumi a écrit : |
J'adore trop le formage, j'en mais partout quand je suis chez moi (Cassoulet... )
Donc bon vu que sur sa tefal il y a les Ustensil pour faire cuire le formage autant en profiter
Marsh Posté le 29-12-2003 à 23:30:39
sebastino29 a écrit : |
ah oui ptet
maus oh nivo de l'uttilité sur une pierrade de base
(comme la mienne ) ca doit etre galere
il doit y en avoir partout qd il fond..
Marsh Posté le 29-12-2003 à 23:32:20
lumi a écrit : |
Ah oui c'est clair sa doit être deg sur ta plaque, il faut surtout mettre sur la plaque maet dans les petit récipient a fromage dans lequel le formage va fronde grace a la résistance j'adore
Tu sais quoi te faire offrir toi pour Noël 2004
Marsh Posté le 29-12-2003 à 23:36:17
sebastino29 a écrit : |
si c pas trop cher je vais l'offrir a mes parents plutot..
Marsh Posté le 30-12-2003 à 00:01:15
talisker a écrit : |
poissonerie du marché plutot. Enfin, peut etre qu'au supermarché aussi.
Sinon, du saumon pas fumé. Du "vrai" saumon, quoi.
Marsh Posté le 30-12-2003 à 10:53:24
up du matin
Marsh Posté le 30-12-2003 à 11:48:17
On en fait une aussi pour le reveillon. Melange pierrade raclette.
Pour la viande on a un joli assortiment : boeuf, porc, volaille (dinde ou poulet), agneau, cannard, veau ...
Marsh Posté le 30-12-2003 à 11:49:41
lumi a écrit : |
Il me semble que la raclette se mange normalement avec des pdt petées
Marsh Posté le 30-12-2003 à 12:07:51
vingtcent a écrit : |
Hein ??
Marsh Posté le 30-12-2003 à 14:00:24
Jusque là j'avais compris mais je demande ce que c'est.
Ca ne ressemble pas au nom officiel d'une préparation
Marsh Posté le 30-12-2003 à 14:28:33
Meganne a écrit : Du citrate de Bétaïne. |
pour faire koi ???
explique moi tout
Marsh Posté le 30-12-2003 à 14:57:30
Lord deep a écrit : Jusque là j'avais compris mais je demande ce que c'est. |
J'ai chercher sur google et j'ai pas trouvé, ça doit etre un terme regional. C'est une manière de les cuire. Mais je ne sais pas comment ont fait
Marsh Posté le 30-12-2003 à 15:00:37
vingtcent a écrit : |
Ha bon parce que moi non plus je n'ai rien trouvé du tout ...
Je découvrirai un jour (et je les gouterai !)
Marsh Posté le 07-04-2004 à 10:15:40
Quels légumes à cuire sur la pierre sont à recommander et quels sont ceux à éviter ?
C'est pour une pierrade 100% viande (pas de poissons, crustacés..).
Merci pour vos tuyaux car ce sera ma première pierrade pour 8
Marsh Posté le 07-04-2004 à 12:57:13
Trouvé sur aufeminin.com
Citation : |
Marsh Posté le 07-04-2004 à 13:25:30
http://www.tefal.fr/tefal/products [...] M0P1UPCE54
Certains ont déjà utilisé cette pierre à cuire
Marsh Posté le 07-04-2004 à 14:10:34
prevois quelques piments que tu couperas dans le sens de la longueur et que tu fera revenir sur la pierre
Bon appetit biensûr
Marsh Posté le 07-04-2004 à 16:09:26
sobebra a écrit : prevois quelques piments que tu couperas dans le sens de la longueur et que tu fera revenir sur la pierre |
Non merci... si je veux garder mes amis
Par contre, il parait qu'on peut mettre directement de l'huile, des herbes de provence, voire des épices sur la pierre à cuire
Marsh Posté le 07-04-2004 à 16:24:36
Planbfr a écrit : Non merci... si je veux garder mes amis |
testé et approuvé le piment
y a avit plus personne dans la pièce, on pouvait plus respirer
pour d'autre epices je pense que y a pas de souci
Marsh Posté le 07-04-2004 à 17:04:42
sobebra a écrit : |
Et puis les odeurs d'épices doivent être assez sympas
Marsh Posté le 19-04-2004 à 15:13:23
Ma première pierrade fut un succés
Viandes découpés en petits morceaux: Rumsteak, gite noix de Limousine, filet de veau, filet de dinde, filet de poulet, filet de canard.
Légumes émincés, évidés et découpés en lamelles: petites tomates en grappe, poivron rouge, poivron vert, courgette, champignon de Paris, carottes
Sauces pour les éléments grillés: tartare, béarnaise, 3 poivres, échalotte, fines herbes et moutarde fine Maille
+ 2 vinaigrettes pour la salade verte mélangée aux légumes.
Préparation de la pierre Téfal Val d'Isère => chauffage mi-puissance à vide en badigoennant d'huile de germe de maîs ("Epi d'or" ).
Le tout accompagné de Bourgogne Rouge
Marsh Posté le 19-04-2004 à 16:11:13
Planbfr a écrit : Ma première pierrade fut un succés |
miam
Marsh Posté le 25-04-2004 à 13:08:49
Réussite également de ma 2ème pierrade multi-viandes
Les changements par rapport à la 1ère:
- Pas de carottes qui mettent trop longtemps à cuire sur la pierre par rapport aux autres légumes, pas d'aubergine car elle était perçue comme redondante par rapport à la courgette
- Le Bourgogne rouge qui montait un peu à la tête à cause de la chaleur de la pierre a été remplacé avec succés par un Côte du Rhône Gigondas - Château de Saint Cosme - année 2000
- Du riz Thai Lustucru cuit en 9 minutes (chrono en main) a été proposé en accompagnement (en sus de la salade verte)
Précisions sur les autres ingrédients:
- La salade verte d'accompagnement était une batavia
- Les deux vinaigrettes Amora 250 ml: 1) vinaigrette à la provençale avec de l'huile d'olive vierge extra et du vinaigre de Xérès "réserve", 2) vinaigrette à l'italienne avec de l'huile d'olive vierge extra et du vinaigre balsamique
- Le pain était de campagne 1500g proposé avec du beurre demi-sel Paysan Breton
Marsh Posté le 25-04-2004 à 13:19:08
Je suis surement grillé, mais ne pas oublié la couche d'huile sur la plaque
Marsh Posté le 25-04-2004 à 13:26:31
nous on est un peux plus simple dans la famille... pour une bonne pierrade on se prend
- beaucoup de rumsteak
- beaucoup de dinde
le tous decouper en morceau pas trop grand pas trop petit
Avec accompagnement de la sauce béarnaise, barbecue... enfin toutes les sauces qui peuvent exister , et beaucoup beaucoup de vin blanc, riesling (une famille d'alsacien de pur souche... )
Le tous pour se peter le ventre
Marsh Posté le 03-01-2006 à 08:29:26
bonjour,
faut il alors plonger cette brave pierrrade dans l'eau lors de la première utilisation ? les avis divergent....
Marsh Posté le 29-12-2003 à 22:46:25
Reprise du message précédent :
Si c'est une Tefal comme la photo au dessus de ton post, il ne faut SURTOUT PAS la plonger dans l'eau sinon la pierre perd ses caractéristiques aux utilisations suivantes !!!!
c exactement celle de la foto
ps : tu bosse chez tefal ?
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-= Que Dieu bénisse St Patrick, Le moine évangélisateur le plus célébre d'Irlande et d'Ecosse. Ceci grace à ca fabuleuse et merveilleuse découverte qu'est l'Uisge Beatha =-Feedback http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] &post=8848