Les plats dont vous êtes le plus fier?

Les plats dont vous êtes le plus fier? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 12-11-2004 à 18:23:23    

Je vous propose un topic pour savoir si vous aimez cuisiner personnelement et le plat que vous aimer faire et dont vous etes le plus fier.
Nhesitez pas a poster des recettes insolites ou bien encore des bonnes vieilles recettes de chez vous ou de votre région.Ca serait bien pour faire decouvrir votre gastronomie culinaire! :)  
 
Perso jhabite ds le nord est les plats favoris sont la carbonnade flamande( avec ou ss pain depices) selon les gouts,la tarte aux Maroilles,le Potjevleesch,le boeuf Bourguignon, le Waterzoi,les moules frites,mais aussi el' fricadelle de'l baraque à frites!! :sol:  
 
 

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Marsh Posté le 12-11-2004 à 18:23:23   

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Marsh Posté le 12-11-2004 à 18:23:55    

ya pas un topic la dessus deja??

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Marsh Posté le 12-11-2004 à 18:25:23    

Le riz en sachet à point  :sol:


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iteme.free.fr | Mon feedback
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Marsh Posté le 12-11-2004 à 18:26:09    

nan je pense pas.Pas sur les recettes personneles et celle des regions.

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Marsh Posté le 12-11-2004 à 18:27:15    

clair que cest pas trop dur comme recette.faut pas trop se fouler on va dire!

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Marsh Posté le 12-11-2004 à 18:27:56    

La seule chose que je sais faire en dehors des pâtes c'est les crêpes. :D


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Vous prouver que j'ai raison serait admettre que je puisse avoir tort. | Beaumarchais
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Marsh Posté le 12-11-2004 à 18:29:53    

tarte au pommes, KFC at home ptin mortel :D
euuuuuuuh sinon je sais rien faire d'autre, meme les pates.
suis un perpétuel assisté
MAMAAAAA M'ABANDONNE PAS  :cry:

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Marsh Posté le 12-11-2004 à 18:33:20    

pour vous le plat le plus facile ca serait les pates?
comment on ne peut pas savoir cuire des pates? :ouch:

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Marsh Posté le 12-11-2004 à 18:37:13    

tartiflette RuleZ

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Marsh Posté le 12-11-2004 à 18:43:43    

hummmm ca cest bon aussi la tartiflette!! :p

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Marsh Posté le 12-11-2004 à 18:43:43   

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Marsh Posté le 12-11-2004 à 18:51:50    

lasagne maison  
500g de boeuf  
250g de porc  
2oignons 1 bechamel et 1pout de sauce napo :)

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Marsh Posté le 12-11-2004 à 18:54:56    

pizza maison (sauf la pate)
faire revenir lardon et oignons  
mettre du tomacoulis sur la pate emieté du jambon ajouter lardon+oignons + herbe de provence
1 peu de mozzarela  
four préchauffé a fond
un peu de gruyere au dessus

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Marsh Posté le 12-11-2004 à 18:58:47    

Thon en boîte avec une sauce spéciale:
 
-vinaigre balsamique
-huile d'olive
-moutarde
-sauce soja
 
 
 [:arnaud_w]


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N.B.: mon avatar, c'est pas moi, c'est Bob Dylan... • «Don't know how it all got started, I don't know what they're doin' with their lives, but me, I'm still on the road...» • Tangled up in blue, by Bob Dylan
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Marsh Posté le 12-11-2004 à 19:02:06    

hum cha a lair bon tout ca.
Comme koi avec peu de choses ont fait vraiment des plats super bien!
Moi je connait aussi la pizza a la polenta.
 
Au lieu dune pate normale, on etale de la polenta ( environ 1.5cm) et ajoute coulis, jambon, bacon,lard, mozzarela et anchois pour ceux qui aiment bien.Ne pas oublier de saler et poivrer la mozzarella sinon vraiment pas de gout.Vous pouvez ajouter aussi un peu dhuile dolive dessus.Une recette de ma grand mere italliene

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Marsh Posté le 12-11-2004 à 19:02:18    

T'as peur, cochonne? a écrit :

pizza maison (sauf la pate)
faire revenir lardon et oignons  
mettre du tomacoulis sur la pate emieté du jambon ajouter lardon+oignons + herbe de provence
1 peu de mozzarela  
four préchauffé a fond
un peu de gruyere au dessus

C'est malin ça, maintenant j'ai faimmmmmm! :/
A+,


Message édité par gilou le 12-11-2004 à 19:03:49

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There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --  AngularJS c'est un framework d'engulé!  --
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Marsh Posté le 12-11-2004 à 19:05:42    

c koi une sauce arabita?

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Marsh Posté le 12-11-2004 à 19:11:24    

gilou a faim :

C'est malin ça, maintenant j'ai faimmmmmm! :/
A+,


 
ok [:coch]
tu me cherche [tartiflette]
 
faite cuire 1 kilos de pomme de terre (les sambas [varieté] passent au mico-onde)
lardon et oignons bien revenu  
 
un lit de pomme de terre 1 lit de mélange lardon ouignon  
2 cuilleres (+/- :whistle: ) de creme fraiche épaisse  
un lit de pomme de terre 1 lit de mélange lardon ouignon  
un roblochon copé en 2 dans le sens de la largeur
 
au four  
++ [:aras qui rit]


Message édité par vapeur_cochonne le 12-11-2004 à 19:28:22
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Marsh Posté le 12-11-2004 à 19:14:22    

je suis super fier de mes "moucrènes a la glavouize"

Reply

Marsh Posté le 12-11-2004 à 19:25:00    

T'as l'heure, cochonne? a écrit :

ok [:ouch]
tu me cherche [tartiflette]
 
faite cuire 1 kilos de pomme de terre (les sambas [varieté] passent au mico-onde)
lardon et oignons bien revenu  
.....

http://forum.mon-forum.net/images/smiles/mange.gif
 
A+,


Message édité par gilou le 12-11-2004 à 19:25:24

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Marsh Posté le 12-11-2004 à 19:55:49    

M@xou a écrit :

pour vous le plat le plus facile ca serait les pates?
comment on ne peut pas savoir cuire des pates? :ouch:


Détrompe toi:
On peut bouffer, manger, ou déguster des pates

Reply

Marsh Posté le 12-11-2004 à 20:02:02    

psxmax a écrit :

sauce tomate épicée avec des lardons. ca se mange avec des pennes en général.


MDR, une sauce Arabita (d'origine Arabe) :D
qui est épicée avec des lardons, il faut acheter des lardons épicés :D
Cela se mange avec des pennes en général,  
mais en particulier avec une cuillère, si elle est trop liquide :D

Reply

Marsh Posté le 12-11-2004 à 20:19:16    

f@bek a écrit :

je suis super fier de mes "moucrènes a la glavouize"


 
http://alainchabat.online.fr/lesnuls/moukraines.htm
 
[:huit]


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Serre les fesses jusqu'en 2012...
Reply

Marsh Posté le 12-11-2004 à 20:36:35    

pas mal la recette mais c beaucoup de pain qd meme! :lol:  :lol:

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Marsh Posté le 13-11-2004 à 13:41:26    

Reply

Marsh Posté le 13-11-2004 à 14:03:17    

des pâtes au sirop de Framboise.


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Acceuil /Que se passe-t-il quand un gouvernement décide que le travail est un devoir ?
Reply

Marsh Posté le 13-11-2004 à 14:14:59    

Je me permets de relever qques incohérances:
 
-Le boeuf Bourguignon du Nord
- la sauce arabiata et pas arabita : d'origine arabe avec des lardons  :pt1cable:


Message édité par groux le 13-11-2004 à 14:15:42
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Marsh Posté le 13-11-2004 à 14:59:22    

psxmax a écrit :

je suis assez fier de ma sauce arrabita qui arrache :jap:


Arrabiata  [:aloy]


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Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
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Marsh Posté le 13-11-2004 à 15:02:36    

groux a écrit :

Je me permets de relever qques incohérances:
 
-Le boeuf Bourguignon du Nord
- la sauce arabiata et pas arabita : d'origine arabe avec des lardons  :pt1cable:


 
 :lol:  :lol:

Reply

Marsh Posté le 14-11-2004 à 21:15:30    

psxmax a écrit :

t'es né comme ca, ou c'est suite à un choc?


Je suis seulement né Italien, et les pates, je connais un peu  
 

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Marsh Posté le 14-11-2004 à 21:54:39    

Les plats dont vous êtes le plus fier?
 
euh cet été j'ai plongé dans ma piscine j'ai glissé , j'ai fait un plat et j'en été trés fier.  
(voila j'ai di ma connerie désolé je sor)

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Marsh Posté le 14-11-2004 à 22:08:21    

M@xou a écrit :

Perso jhabite ds le nord est les plats favoris sont la carbonnade flamande( avec ou ss pain depices) selon les gouts,la tarte aux Maroilles,le Potjevleesch,le boeuf Bourguignon, le Waterzoi,les moules frites,mais aussi el' fricadelle de'l baraque à frites!! :sol:


 
La tarte au Maroilles  :love:  (qui empeste la maison lors de la cuisson) !
Les lazagnes maison
Les crêpes à la noix de coco  :love:  
Les coquilles Saint Jacques

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Marsh Posté le 15-11-2004 à 18:04:40    

Moi j'aime bien faire un bon petit pot-au-feu.
C'est super bon mais faut pas être pressé, ça se cuisine lentement (au moins mijoté 5 heures en deux fois) et ça se mange lentement.
La viande est alors un pur délice
Et miam un bon os à moelle :love:
Le conseil faut pas lésiner, plein de légumes, plein de viande (au moins 1,5 kg de viande (4 personnes, moins de viande ça ne vaut pas le coup)
Pour la viande : du gite,du paleron, du jarret, du plat de cotes, de la queue de boeuf.
Demander l'aide du boucher pour la recette si besoin est  


Message édité par blueship le 15-11-2004 à 18:10:09
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Marsh Posté le 15-11-2004 à 18:09:37    

les gauffres avec du jambon et du maroille :love: putain ca c'est bon

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Marsh Posté le    

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