Couper la viande en petits morceaux , les oignons , les tomates . Hacher l'ail Faire chauffer l'huile dans une marmite Faire revenir la viande Ajouter les oignons quand ils sont frits Ajouter l'ail , puis le curry Mélanger Ajouter les tomates , mélanger et laisser cuire Ajouter un peu d'eau Ajouter les épices , le sel , le laurier , le persil , le gingembre laisser cuire
HARICOT BLANC OU ROUGE
Faire chauffer l'huile Faire revenir les oignons , l'ail et le curry Ajouter les < Haricots > en boite
RIZ
Laver le riz dans plusieurs eaux pour supprimer l'amidon , ensuite cuire dans un volume et demi d'eau à grand feu . Quand il y a ébullition , laisser cuire a petit feu
ROUGAIL TOMATES
Hacher fin les tomates et des oignons , les mélanger avec du piment , du sel , du gingembre , du persil et du jus de citron ...
Pour la quantité tout dépend du nombre de personne compter 1Kg de viande ( Poulet / Porc / Saussices tout dépend du budjet )
Quelques oignons De l'ail Du riz Basmati parfumée Curry Gingembre Purée de piment pour le rougail tomate ( 1/2 cueillère a café ) Un citron des tomates Du persil / Thym / Laurier Huille ordinaire ou d'olive Une boite d'Haricot blanc ou rouge
Temps de préparation 1h30/2h
Oubliez pas de servir avec une bonne bouteille de rouge car le piment réclame un accompagnement digestif ....
Dans la logique il y a quatre plats à déposer sur la table
J'utilise l'huile d'olive ou l'huile de tournesol cela dépend ce que j'ai dans mes réserves . L'avantage de l'huile d'olive apporte un supplément dans la saveur et je vous assure ce plat est délicieux . On peut aussi le faire avec du Poisson comme le Maquereau ou la Lotte , mais le temps de cuisson est réduit . La cuisson du riz est différente de celle qui ce fait avec un riz ordinaire . il faut bien laver le riz le frotter entre les mains dans plusieurs eaux . Sachant que si vous utilisez 3 verres de riz il vous faudras 4verres 1/2 d'eau et ne pas oublier le sel ...
N'hésitez pas de poser des questions pour réussir au mieux cette recette
bonne appétit
Message édité par Lunesoleil le 16-01-2009 à 17:47:21
Marsh Posté le 16-01-2009 à 17:27:45
CARRY DE VIANDE
Couper la viande en petits morceaux , les oignons , les tomates .
Hacher l'ail
Faire chauffer l'huile dans une marmite
Faire revenir la viande
Ajouter les oignons quand ils sont frits
Ajouter l'ail , puis le curry
Mélanger
Ajouter les tomates , mélanger et laisser cuire
Ajouter un peu d'eau
Ajouter les épices , le sel , le laurier , le persil , le gingembre
laisser cuire
HARICOT BLANC OU ROUGE
Faire chauffer l'huile
Faire revenir les oignons , l'ail et le curry
Ajouter les < Haricots > en boite
RIZ
Laver le riz dans plusieurs eaux pour supprimer l'amidon , ensuite cuire dans un volume et demi d'eau à grand feu . Quand il y a ébullition , laisser cuire a petit feu
ROUGAIL TOMATES
Hacher fin les tomates et des oignons , les mélanger avec du piment , du sel , du gingembre , du persil et du jus de citron ...
Pour la quantité tout dépend du nombre de personne compter 1Kg de viande ( Poulet / Porc / Saussices tout dépend du budjet )
Quelques oignons
De l'ail
Du riz Basmati parfumée
Curry
Gingembre
Purée de piment pour le rougail tomate ( 1/2 cueillère a café )
Un citron
des tomates
Du persil / Thym / Laurier
Huille ordinaire ou d'olive
Une boite d'Haricot blanc ou rouge
Temps de préparation 1h30/2h
Oubliez pas de servir avec une bonne bouteille de rouge car le piment réclame un accompagnement digestif ....
Dans la logique il y a quatre plats à déposer sur la table
J'utilise l'huile d'olive ou l'huile de tournesol cela dépend ce que j'ai dans mes réserves . L'avantage de l'huile d'olive apporte un supplément dans la saveur et je vous assure ce plat est délicieux . On peut aussi le faire avec du Poisson comme le Maquereau ou la Lotte , mais le temps de cuisson est réduit .
La cuisson du riz est différente de celle qui ce fait avec un riz ordinaire . il faut bien laver le riz le frotter entre les mains dans plusieurs eaux . Sachant que si vous utilisez 3 verres de riz il vous faudras 4verres 1/2 d'eau et ne pas oublier le sel ...
N'hésitez pas de poser des questions pour réussir au mieux cette recette
bonne appétit
Message édité par Lunesoleil le 16-01-2009 à 17:47:21
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Toute méchanceté a sa source dans la faiblesse