Plancha je cherche quelqu'un qui s'y connait - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 29-03-2010 à 10:28:21
Je te conseille surtout de prendre le "plateau" de la plancha amovible, cela facilite grandement le nettoyage
Marsh Posté le 29-03-2010 à 11:00:47
Ok c noté merci ^^
Tu en as une ?
tu as peut etre des liens, ou des explications ?
vaut mieux prendre qqse de tout fait ou acheter la plaque les bruleurs a part ?
J avoue je suis assez largué mais intéressé et j'ai personne de pro dans mon coin (ou je ne le sais pas)
Marsh Posté le 29-03-2010 à 11:05:07
Uyto a écrit : Ok c noté merci ^^ |
On m'a offert une plancha teff*l pour Noël, donc le choix a été imposé, mais elle est superbe .
Je note les references ce soir si tu veux.
C'est quand même ultra pratique, je fais beaucoup de choses dessus :
- riz cantonais
- hamburger maison
- fruits de mer
...
Marsh Posté le 29-03-2010 à 11:16:02
Yep disons que je viens de m'installer en fait et je voulais voir pour un Bbq, et puis j'ai eu des echos comme quoi les plancha c'est très bien, du coup je me renseigne,
merci pour les références oui ca serait super
Marsh Posté le 29-03-2010 à 13:48:21
voor0ck a écrit : |
Du riz cantonais sur une plancha ? plutot sur un teppan yaki ou encore mieux dans un wok, mais dans une poêle cela va aussi bien
Marsh Posté le 29-03-2010 à 16:55:57
Trouvé la mienne sur le net :
http://www.tefal.fr/All+Products/B [...] chable.htm
Marsh Posté le 29-03-2010 à 20:41:27
J'en possède une, de marque Tefal
Sur certains sites, ils disent de mettre un filet d'huile dessus, d'autre non, il faut en mettre ou pas ?
Personnellement, je met un peu d'huile d'olive, mais bon
Marsh Posté le 30-03-2010 à 09:11:24
Je mets généralement un peu d'huile d'olive sur un sopalin et je le passe sur la plancha.
Marsh Posté le 30-03-2010 à 09:25:15
Ok merci pour la référence de la tienne, moi je voyais plutot les plancha plus pro en fait ce style la
pour l'exterieur surtout, car a l'intérieur ca ne me dit rien, c'est vraiment pour remplacer mon barbecue en fin de compte
je voulais aussi en prendre une a gaz
Marsh Posté le 30-03-2010 à 09:45:21
sujet intéressant
Pour avoir eu 2 planchas électriques (une bas de gamme et une tefal) et vu utiliser des planchas pro gaz, je trouve que les électriques manquent de puissance ... (surtout pour les poulpes/ seiches et autres joyeusetés de la mer)
.Me semble que les planchas pros ça se gratte pour le nettoyage?
Marsh Posté le 31-03-2010 à 12:32:56
elpoulpo a écrit : sujet intéressant |
Comme pour les wok, il faut au moins du 400V tri pour avoir autant de puissance que le gaz
avec du 240V mono c'est de la dinette
Il faut au moins 350°C pour éviter que cela attache avec une plaque sans revètement
Pour le nettoyage, si la plaque a un revètement un utilise un gros grattoir avec une lame
de rasoir comme pour les plaques vitro.
Marsh Posté le 31-03-2010 à 23:44:22
Comme ta photo au dessus, mais avec une partie rainurée et revètement en chrome dur mais c'est du matos pro électrique de 8 kw.
Marsh Posté le 13-04-2011 à 19:40:19
Bonsoir à tous,
Y a pas quelqu'un de motivé et kissiconnait un peu pour créer un topic unique plancha? Du genre, que choisir, quelques recettes, entretien...?
Marsh Posté le 19-04-2011 à 18:53:45
bidulux a écrit : Bin tu le crées ton topic !!! |
Merci du conseil
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 7872_1.htm
Citation : Posté le 13-04-2011 à 19:56:04 |
Par contre y a pas foule, alors si t'as de bons conseils, tu peux y aller
Marsh Posté le 01-05-2011 à 21:17:18
Bonjour,
Je ne possède pas de plancha, mais je me renseigne aussi car ça me tente. J'ai trouvé ce site intéressant :
http://www.cuisine-a-la-plancha.eu [...] &Itemid=19, en plus il y a des recettes.
Marsh Posté le 09-05-2011 à 10:52:37
Avec le beau temps qui revient je suis de plus en plus motivé à refaire de la cuisine dehors avec mon barbec mais je voudrais aussi utiliser une plancha pour certaines petites choses.
Je n'en ai jamais utilisé mais je veux me mettre dans le bain. je pense faire avec des tapas et surtout des fruits de mer et du poisson je pense que c'est plus pratique que sur le barbec qui aprés un gôut de poisson est dur à récupérer.
Pour le choix il existe pas mal de modèles différents de plancha et je ne m'y connais pas du tout.
http://www.idealo.fr/cat/3514F871145/barbecues.html
vous avez bcp parlé ici de la marque Tefal je voudrais bien savoir ce que vous pensez des produits de la marque Eno ???
certains en ont déjà des avis ?? Je vous remercie à l'avance.
Marsh Posté le 09-02-2012 à 16:33:29
Vu que le spam a permit de faire remonter ce topic
J'en profite pour dire que je suis ravi de ma plancha (vu qu'entre temps je me suis équipé)
un modèle pas trop cher pour commencer: ole 60 (il me semble)
Je l'ai déjà bien utilisée depuis presque 2 ans, et j'ai fait quelques adeptes
Des barbeuks pour une dizaine de personne également: c'est assez grand au final
C'est top pour les fruits de mer, je peux enfin me gaver de seiches, de moules panées, de polenta , de viandes diverses et variées etc
En hiver elle se repose.
Le site conseillé par bonaventure2 est effectivement une bonne source d'inspiration
ça monte assez vite en température mais l'opération complète allumage / nettoyage si besoin / (utilisation) / nettoyage / graissage
prend tout de même un peu de temps au final (ça reste relatif) -> il faut quand même une certaine quantité à cuisiner pour justifier son allumage.
Le créateur du topic s'est aussi équipé il me semble
Marsh Posté le 29-03-2010 à 10:24:58
Hello à tous, j'ai cherché un topic sur les planchas mais je ne trouve pas, desolé si j'ai mal cherché.
J'aimerai m'en acheter une pour le jardin mais je ne sais pas trop par ou commencer pour les recherches, y a pas mal de sites ou on peut acheter, mais peu d'avis sur les modèles.
Si jamais des gens s'y connaissent et ont de bons conseils sur ces produits merci d'avance