Peut-on conserver de la viande au frigo ?

Peut-on conserver de la viande au frigo ? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 30-09-2005 à 22:24:30    

Salut, je vais bientot emmenager dans un appart (étudiant) mais je n'ai pas de congélo, j'ai qu'un frigo, je voulais savori s'il était possible de conserver de la viande dans un frigo ? si oui, combien de temps ? et cela depend t il du type deviande ? (rouge, blanche, poisson) ?  merci bien !  :jap:

Reply

Marsh Posté le 30-09-2005 à 22:24:30   

Reply

Marsh Posté le 30-09-2005 à 22:27:23    

au frigo, c'est possible seulement quelques jours, ce qui va dépendre de l'emballage. Acheté chez le boucher, je dirais à manger max le lendemain, dans une barquette de supermarché, dans les trois quatre jours...

Reply

Marsh Posté le 30-09-2005 à 22:29:24    

Avec le poisson, fô faire gaffe.
Le lendemain ou surlendemain au plus tard. Sinon c'est staphilocoques & cie assurés....


---------------
Le train c'est surpuissant
Reply

Marsh Posté le 30-09-2005 à 22:29:56    

Roi de Yamimakai a écrit :

Salut, je vais bientot emmenager dans un appart (étudiant) mais je n'ai pas de congélo, j'ai qu'un frigo, je voulais savori s'il était possible de conserver de la viande dans un frigo ? si oui, combien de temps ? et cela depend t il du type deviande ? (rouge, blanche, poisson) ?  merci bien !  :jap:


J'ai conservé le cadavre d'une ex pendant un bon mois dans mon frigo a la cité U, jamais de prolème d'odeur, mais c'était l'hiver :o

Reply

Marsh Posté le 30-09-2005 à 22:37:29    

mdr, j'ai dis viande rouge, blanche, poisson, pas cadavre :o :D eheh
 
sinon 3 jours c'est cool, ca me va !

Reply

Marsh Posté le 30-09-2005 à 22:38:56    

Roi de Yamimakai a écrit :

mdr, j'ai dis viande rouge, blanche, poisson, pas cadavre :o :D eheh
 
sinon 3 jours c'est cool, ca me va !


Mais tu t'en fout quand t'es étudiant c'est la fête tu boit plus que tu mange,c'est paillette et plume dans le cul [:androids974] Tu te fait pas chier a cuisiner ou faire la vaisselle, achète de la vaisselle en plastique et c'est parti

Reply

Marsh Posté le 30-09-2005 à 22:41:54    

ptdr aah ces bons conseils d'étudiants ^^ héhé merci !
mais bon je compte bien mange malgré tout car j'aime ca, et je fais de la muscu donc il me faut quand même dla bonne viande :D
(sinon -> jsuis sec -> fetes de merdes -> pas de meufs :o )
donc il faut viande -> ... -> fete :D mdr

Reply

Marsh Posté le 30-09-2005 à 22:47:32    

Roi de Yamimakai a écrit :

ptdr aah ces bons conseils d'étudiants ^^ héhé merci !
mais bon je compte bien mange malgré tout car j'aime ca, et je fais de la muscu donc il me faut quand même dla bonne viande :D
(sinon -> jsuis sec -> fetes de merdes -> pas de meufs :o )
donc il faut viande -> ... -> fete :D mdr


la muscu cay pour les [:phenos]

Reply

Marsh Posté le 30-09-2005 à 22:54:21    

ben au moins je ressemble à qqch ^^ :D jsuis pas bodybuilder non +, jsuis normal, 1m81 pour 75kg, jveux arriver a 80kg c'est tout, je fais du karaté sinon, :o

Reply

Marsh Posté le 30-09-2005 à 22:54:47    

Roi de Yamimakai a écrit :

ben au moins je ressemble à qqch ^^ :D jsuis pas bodybuilder non +, jsuis normal, 1m81 pour 75kg, jveux arriver a 80kg c'est tout, je fais du karaté sinon, :o


 [:anchois]


---------------
un coeur qui bat, un nez qui flaire, une decision d'expulsion qui tombe, c'est Nicolas Sarkozy, vous apprendrez a me connaitre.
Reply

Marsh Posté le 30-09-2005 à 22:54:47   

Reply

Marsh Posté le 30-09-2005 à 22:57:03    

qui c'est ?

Reply

Marsh Posté le 30-09-2005 à 23:02:01    

Si c'est un topic qui part en vrille ça va pas durer.

Reply

Marsh Posté le 30-09-2005 à 23:11:50    

ben j'ai eu reponse à ma question donc je m'en fou, il descendra dans les profondeures abysalles du forum ^^ si qqun veut ajouter qqch... libre à lui :)

Reply

Marsh Posté le 01-10-2005 à 01:58:15    

24-48h pour la viande hachée
48-72h pour le poisson
72h pour le porc et la viande rouge
5-6 jours pour la viande blanche
en gros :o
et si ça sent mauvais, tu jettes


Message édité par corran le 01-10-2005 à 01:58:47
Reply

Marsh Posté le 01-10-2005 à 02:24:30    

cassebrik a écrit :

au frigo, c'est possible seulement quelques jours, ce qui va dépendre de l'emballage. Acheté chez le boucher, je dirais à manger max le lendemain, dans une barquette de supermarché, dans les trois quatre jours...


Un peu plus quand même :jap:
Maintenant, certains boucher peuvent aussi te mettre ta viande sous vide, et là, c'est quasi une semaine :)


---------------
Je ne crois qu'aux statistiques que j'ai moi-même falsifiées
Reply

Marsh Posté le 01-10-2005 à 02:28:45    


 
Mais surtout la couleur de la viande, à consommer très rapidement malgré tout car la date suppose que la chaine du froid est parfaitement respectée, ce qui est loin d'être le cas.  
 
Tu peux aussi emballer la viande dans du papier alu une fois le paquet ouvert  :jap:


---------------
Un site tjs utile-autre site utile-- Me contacter ? envoyez un mp, j'ai une alerte mail !
Reply

Marsh Posté le 07-10-2005 à 23:54:03    

merci de ces réponses ^^
l'alu ? ca fait quoi ?

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed