Je ch. le nom de ce petit gateau... c'est donc un cannelé ... - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 05-08-2004 à 12:05:47
ReplyMarsh Posté le 05-08-2004 à 12:07:04
remarque si c'est un cannelé c'est pas anglais mais bordealais il me semble
Marsh Posté le 05-08-2004 à 12:09:02
titounne a écrit : un cannelé peut etre? |
YES !
merci
c trop bon
Marsh Posté le 05-08-2004 à 12:11:18
alors viens a bordeaux a coté de la place gambetta porte dijo il y a les meilleur de bordeaux (il te demande meme ta cuisson prefere avant de te servir )
Marsh Posté le 05-08-2004 à 12:11:21
Ah m..., ton dessin je croyais que c'était vu du dessus, pas de côté !
Marsh Posté le 05-08-2004 à 12:12:11
raff a écrit : YES ! |
de rien alors
Marsh Posté le 05-08-2004 à 12:14:30
taquin a écrit : alors viens a bordeaux a coté de la place gambetta porte dijo il y a les meilleur de bordeaux (il te demande meme ta cuisson prefere avant de te servir ) |
Marché des Grands Hommes, le cannelé de chez Baillardran
Marsh Posté le 05-08-2004 à 12:14:43
3615Buck a écrit : Ah m..., ton dessin je croyais que c'était vu du dessus, pas de côté ! |
de dessous plutôt
Marsh Posté le 05-08-2004 à 12:15:01
Merde... j'ai une furieuse envie de cannelé là maintenant...
Marsh Posté le 05-08-2004 à 12:15:36
Leg9 a écrit : Marché des Grands Hommes, le cannelé de chez Baillardran |
j ai pas le nom en tete c est possible que tu es raison j irai voir ce soir
Marsh Posté le 05-08-2004 à 12:15:57
taquin a écrit : alors viens a bordeaux a coté de la place gambetta porte dijo il y a les meilleur de bordeaux (il te demande meme ta cuisson prefere avant de te servir ) |
euh... 700km pour un cannelé... j'hésite encore
Marsh Posté le 05-08-2004 à 12:28:23
raff a écrit : euh... 700km pour un cannelé... j'hésite encore |
qd on aime on compte pas
Marsh Posté le 05-08-2004 à 12:29:27
taquin a écrit : qd on aime on compte pas |
j'ai réservé mon billet de train, demain 05h24 .
Marsh Posté le 05-08-2004 à 15:23:01
raff a écrit : euh... 700km pour un cannelé... j'hésite encore |
Baillardran fait de la vente à distance.
Marsh Posté le 05-08-2004 à 22:57:21
Le space cake
D'ailleurs ca s'est passé dans une ville voisine
Marsh Posté le 14-08-2004 à 15:09:34
raff a écrit : http://membres.lycos.fr/propitek/cake.jpg |
comme un punding, mon dieu quel sacrilege
c'est bordelais, cela a été inventé par un patissier du bouscat
et c'est tellement bon que j'en achete presque toutes les semaines à Baillardan
Marsh Posté le 17-08-2004 à 21:39:51
C'est vrai que le must c'est Baillardran, quoique ceux de chez Antoine ne soient pas mal du tout. Il existe un très joli site sur les canelés :
http://perso.wanadoo.fr/gilles.cas [...] Bordelais/
Et il y a même une excellente recette
Marsh Posté le 17-08-2004 à 21:50:19
L'intérieur d'un canelé est très moelleux et l'extérieur croustillant, c'est ce qui fait tout son charme
Marsh Posté le 18-08-2004 à 11:43:40
raff a écrit : YES ! |
Ma femme a acheté les moules qui vont bien pour les faire , c'est
Marsh Posté le 18-08-2004 à 11:45:43
taquin a écrit : alors viens a bordeaux a coté de la place gambetta porte dijo il y a les meilleur de bordeaux (il te demande meme ta cuisson prefere avant de te servir ) |
C'est juste à côté de chez moi, mais j'en achète jamais
Marsh Posté le 18-08-2004 à 18:40:54
kscades a écrit : L'intérieur d'un canelé est très moelleux et l'extérieur croustillant, c'est ce qui fait tout son charme |
l'exterieur depend de la cuisson
Marsh Posté le 18-08-2004 à 18:41:11
angelium a écrit : mais ça se mange sans crême anglaise |
c'est bien meilleur avec
Marsh Posté le 18-08-2004 à 18:44:50
Indescriptible. Cela t'avances n'est ce pas ?
Marsh Posté le 18-08-2004 à 18:53:45
T'immagines memes pas à quel point
Marsh Posté le 18-08-2004 à 18:54:37
tartalap a écrit : Moi je trouve que cq ressemble a un cake cuit a four trop fort a tester |
tu les as achete où ? à carrouf !?! non parce que c'est nettement plus fondant qu'un cake quand meme
en 10 fois plus fin
Marsh Posté le 18-08-2004 à 18:56:15
ha.
Marsh Posté le 18-08-2004 à 22:13:35
en fait c'est comme un pudding, c'est fait avec tout ce qui traine dans la cuisine du patissier, il fait çà vite fait à la fin de la journée...
(il rajoute bien sur du colorant chimique pour lui donner une couleur bien "caramel" )
voilà
Marsh Posté le 18-08-2004 à 23:15:09
raff a écrit : en fait c'est comme un pudding, c'est fait avec tout ce qui traine dans la cuisine du patissier, il fait çà vite fait à la fin de la journée... |
Marsh Posté le 19-08-2004 à 10:59:46
bozo le clown a écrit : c'est bien meilleur avec |
un véritable cannelé avec de la crême anglaise c'est du gachis même si pour ma part j'adore la crême anglaise
Marsh Posté le 20-08-2004 à 18:53:06
raff a écrit : en fait c'est comme un pudding, c'est fait avec tout ce qui traine dans la cuisine du patissier, il fait çà vite fait à la fin de la journée... |
Marsh Posté le 05-08-2004 à 12:03:17
c'est comme un pudding mais il me semble qu'il a un nom propre;
environ 5cm de haut, çà colle au toucher.
il est d'origine anglaise je crois, et s'accompagne d'une ptite crème anglaise d'ailleurs.
on en trouve dans certaines boulangerie pou 1.5<2
Message édité par RAff le 05-08-2004 à 12:10:19
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