I love noodles* (J'aime les nouilles*) - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 03-03-2008 à 18:22:34
http://www.explosm.net/db/files/Movies/daveshort2.swf
Marsh Posté le 03-03-2008 à 18:24:09
ReplyMarsh Posté le 03-03-2008 à 18:24:16
ReplyMarsh Posté le 03-03-2008 à 18:26:50
M16 a écrit : dececco ,sinon rien.(la numero 7) |
C'est une marque de pâtes? Qu'ont-elles de particulier?
Marsh Posté le 03-03-2008 à 18:29:47
CUPNOODLES§§§§NISSIN§§§§
ed : http://en.wikipedia.org/wiki/Cup_noodles
Marsh Posté le 03-03-2008 à 18:30:41
Schimz a écrit : CUPNOODLE§§§§NISSIN§§§§ |
HUNGRY ???
Marsh Posté le 03-03-2008 à 18:32:10
vi c'est une marque de pate,sont fabrique dans des moules en bronze (la sauce attache vraiment dessus) et sont secher plus longtemps.
avant j'etais lustucru,mainteneamt je peux me passer de dececo.
http://www.dececco.it/default.asp?language=FR
Marsh Posté le 03-03-2008 à 18:37:11
Je pense que c'est totalement approprié : http://www.youtube.com/watch?v=Zs5HQqElIx4
Drapal, j'aime beaucoup aussi, on en a toujours un stock à la maison
Marsh Posté le 03-03-2008 à 18:38:16
-neon- a écrit : Je pense que c'est totalement approprié : http://www.youtube.com/watch?v=Zs5HQqElIx4 |
Marsh Posté le 03-03-2008 à 18:39:03
Oh putain le seul lien que j'ai pas maté en fait
Marsh Posté le 03-03-2008 à 18:39:27
ReplyMarsh Posté le 03-03-2008 à 18:53:20
Citation : Drapal, j'aime beaucoup aussi, on en a toujours un stock à la maison |
Citation : J'ai en placard 18 paquets en attente |
Après ce lien http://www.youtube.com/watch?v=Zs5HQqElIx4, oser affirmer et assumer qu'on a un stock à la maison pourrait prêter à confusion...
Sinon je dirais : De Cecco > Barilla > Panzani (Pâtes fraiches hors compétition bien-sûr)
Marsh Posté le 03-03-2008 à 18:56:15
Je ne me lasse pas de manger des pâtes
J'essaye de nouvelles sauces ou de nouveaux assaisonnements chaque semaine, tout en perfectionnant les préparations plus "traditionnelles" (carbo, bolo...).
Ca ne veut pas dire que tout ce que je trouve est une réussite, mais la créativité est de rigueur. J'ai un souvenir énorme en camping, où je propose d'innover et de faire des pâtes à la béchamelle après une bonne session de bodyboard/surf.... ben vous me croirez si vous voulez, c'était délicieux. Par contre après c'était moins drôle aux toilettes
Sinon, je varie très peu les sortes de pâtes. Je mange surtout des capellini (faible temps de cuisson donc très pratique) et des spaghetti plats... le must restant à mon goût de succulentes tagliatelles fraîches. C'est le plaisir de chopper les pâtes et de les enrouler autour de la fourchette avec une cuillière
Manger des pâtes c'est magique.
Marsh Posté le 03-03-2008 à 18:58:42
potemkin a écrit : |
J'dois en avoir une douzaine aussi, divers parfums (crabe, poulet, boeuf )
Marsh Posté le 03-03-2008 à 18:59:22
Je ne mange pas assez de pâtes perso, surtout en comparaison du délice que ça peut être et des possibilités énormes de préparation.
J'ai une préférence pour les tagliatelles of course, les farfalles, les nouilles plates, et les coquillettes.
Marsh Posté le 03-03-2008 à 18:59:35
Les pates cay bon, mais par contre quand on remplace l'huile d'olive par de la vodka, ça passe tout de suite moins bien
Marsh Posté le 03-03-2008 à 18:59:56
Mxtrem a écrit : Les pates cay bon, mais par contre quand on remplace l'huile d'olive par de la vodka, ça passe tout de suite moins bien |
Marsh Posté le 03-03-2008 à 19:10:04
Je me suis fait des carbo l'autre jour, ma recette maison où je rajoute une tonne de muscade parce que je kiffe ça.
MUSKATNUSS HERR MULLER §§§
J'ai pris mon pied en mangeant.
Marsh Posté le 03-03-2008 à 19:32:30
Nous en UK on a les Pot Noodles et caÿ traÿ traÿ bon
Perso je connaissais pas du tout avant de venir en Écosse et je dois dire que je ne peux plus m'en passer !
Sinon, je préfère ajouter un steak haché (de préférence avec un ognon entier coupé en lamelles avec ) dedans parce que des pâtes sans viandes pour moi c'est une honte !
Marsh Posté le 03-03-2008 à 19:36:56
Moi je prends les sachet, c'est encore moins cher
Yum Yum au canard RulZ
Marsh Posté le 03-03-2008 à 19:55:58
le Dececco, ça se trouve dans quel enseigne ?
Marsh Posté le 03-03-2008 à 19:57:21
Tiens je viens de faire des nouilles chinoise
Flemmage de cuisiner
Cey bon, mais pas nutritif
Marsh Posté le 03-03-2008 à 19:57:21
ReplyMarsh Posté le 03-03-2008 à 19:57:49
love_laurie a écrit : Tiens je viens de faire des nouilles chinoise |
mais c'ey bon
Marsh Posté le 03-03-2008 à 19:58:22
ReplyMarsh Posté le 03-03-2008 à 19:58:37
love_laurie a écrit : Tiens je viens de faire des nouilles chinoise |
Clur, je me fais les sachets par 2 sinon ca craint 30 minutes après
Marsh Posté le 03-03-2008 à 19:59:04
love_laurie a écrit : Tiens je viens de faire des nouilles chinoise |
Comme dit plus haut, un steak haché revenu avec des oignons que tu fous avec, ça augmente la valeur nutritive et le goùt
Marsh Posté le 03-03-2008 à 19:59:18
ReplyMarsh Posté le 03-03-2008 à 20:01:07
love_laurie a écrit : D'après certains bruits, plus tard tu risques de perdre les cheveux |
C'est déjà fait, ' craint plus rien maintenant
Marsh Posté le 03-03-2008 à 20:02:43
muzah a écrit : C'est déjà fait, ' craint plus rien maintenant |
Teÿ gosses alors
Marsh Posté le 03-03-2008 à 20:13:10
Argh les nouilles instantanées
J'en ai tellement mangé il y a quelques années que maintenant ça me donne la nausée rien que d'en voir
Marsh Posté le 03-03-2008 à 20:17:30
Instant ramen ?
Mais bon, trop mangé pendant les études, divorcés maintenant.
Marsh Posté le 03-03-2008 à 20:26:27
Ah ouais quand même
Sinon j'avais croisé quelque mioche dans la rue entrain d'en manger cru
Marsh Posté le 03-03-2008 à 20:30:34
PaulK a écrit : |
Je dormais pas beaucoup, ni ne prenais beaucoup de temps pour faire la cuisine (ça n'a pas changé, ça, par contre), et bon, ça passe assez bien quand on est pas trop critique sur la bouffe.
Marsh Posté le 03-03-2008 à 20:42:12
Reply
Marsh Posté le 03-03-2008 à 18:18:07
Repas d'appoint aimé des étudiants, ou des célibataires flemmards, voire des pauvres, les nouilles constituent un mets particulier.
Pourtant simples niveau constitution (nouilles dans un bouillon arômatisé, éventuellement accompagnées de viande ou poisson), elle procurent toutefois un certain plaisir pouvant relever de la gastronomie.
Des nouilles 1er prix de superette, aux nouilles de luxe servies en restaurant, en passant par les nouilles qui font saliver dès lors qu'on les voit dans des mangas ou films asiatiques (au même titre que les cuisses de poulet parfaitement ronde et grillées à point), toutes font envie.
Voici l'apologie de la nouille.
Article wikipedia:
http://upload.wikimedia.org/wikipe [...] _ramen.jpg
Les nouilles sont des pâtes alimentaires en forme de fins rubans de pâte découpés ou extrudés. Elles sont fabriquées à l'aide de farine de blé dur ou de blé tendre.
Le terme est emprunté avant 1767[1] à l'allemand Nudel, « pâte alimentaire » (au singulier), lui-même d'origine incertaine (peut-être du latin nodus). En allemand, il est attesté vers 1550, et il est emprunté par l'anglais en 1779 pour donner noodle. Le terme français s'est écrit noudle ou nudeln vers 1765, puis nouilles, au pluriel, dès 1767. Il désigne alors une variété précise de pâtes alimentaires, mais la langue familière tend aujourd'hui à l'employer pour désigner tout type de pâtes, à l'exception des pâtes à potage (bien que cela soit incertain pour les potages asiatiques).
Les nouilles constituent l'un des principaux aliments de base en Asie, en particulier celles instantanées à base de kansui souvent aromatisées. Le plus souvent constituées d'une pâte de blé ou de riz, elles sont parfois encore étirées à la main en Chine, comme certains boulangers pétrissent encore la pâte à pain.
En octobre 2005, des scientifiques de l'Académie des sciences de Pékin ont découvert sur les rives du fleuve Jaune (Hoang He), dans le nord-ouest de la Chine, les plus anciennes nouilles du monde, vieilles de 4 000 ans. Ces nouilles avaient été faites à base de millet.
Les nouilles ont été importées en Italie, où elles sont connues sous le nom de spaghettis. D'autres sortes d'aliments à base de pâte de blé, connus en Europe sous des noms italiens, sont originaires de Chine. Comme par exemple les jiaozi, qui sont à l'origine des raviolis, puis des ravioles en France.
Itadakimasu!
Message édité par potemkin le 03-03-2008 à 18:21:14