I love noodles* (J'aime les nouilles*)

I love noodles* (J'aime les nouilles*) - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 03-03-2008 à 18:18:07    

Repas d'appoint aimé des étudiants, ou des célibataires flemmards, voire des pauvres, les nouilles constituent un mets particulier.
 
Pourtant simples niveau constitution (nouilles dans un bouillon arômatisé, éventuellement accompagnées de viande ou poisson), elle procurent toutefois un certain plaisir pouvant relever de la gastronomie.
 
Des nouilles 1er prix de superette, aux nouilles de luxe servies en restaurant, en passant par les nouilles qui font saliver dès lors qu'on les voit dans des mangas ou films asiatiques (au même titre que les cuisses de poulet parfaitement ronde et grillées à point), toutes font envie.
 
Voici l'apologie de la nouille. http://www.coursengo.com/supermarche/img?IMG_ID=107410
 
 
 
Article wikipedia:
 
http://upload.wikimedia.org/wikipe [...] _ramen.jpg
 

Citation :

Les nouilles sont des pâtes alimentaires en forme de fins rubans de pâte découpés ou extrudés. Elles sont fabriquées à l'aide de farine de blé dur ou de blé tendre.
 
Le terme est emprunté avant 1767[1] à l'allemand Nudel, « pâte alimentaire » (au singulier), lui-même d'origine incertaine (peut-être du latin nodus). En allemand, il est attesté vers 1550, et il est emprunté par l'anglais en 1779 pour donner noodle. Le terme français s'est écrit noudle ou nudeln vers 1765, puis nouilles, au pluriel, dès 1767. Il désigne alors une variété précise de pâtes alimentaires, mais la langue familière tend aujourd'hui à l'employer pour désigner tout type de pâtes, à l'exception des pâtes à potage (bien que cela soit incertain pour les potages asiatiques).
 
Les nouilles constituent l'un des principaux aliments de base en Asie, en particulier celles instantanées à base de kansui souvent aromatisées. Le plus souvent constituées d'une pâte de blé ou de riz, elles sont parfois encore étirées à la main en Chine, comme certains boulangers pétrissent encore la pâte à pain.
 
En octobre 2005, des scientifiques de l'Académie des sciences de Pékin ont découvert sur les rives du fleuve Jaune (Hoang He), dans le nord-ouest de la Chine, les plus anciennes nouilles du monde, vieilles de 4 000 ans. Ces nouilles avaient été faites à base de millet.
 
Les nouilles ont été importées en Italie, où elles sont connues sous le nom de spaghettis. D'autres sortes d'aliments à base de pâte de blé, connus en Europe sous des noms italiens, sont originaires de Chine. Comme par exemple les jiaozi, qui sont à l'origine des raviolis, puis des ravioles en France.


 
 
 
 
http://i22.photobucket.com/albums/b330/meepop/Food/noodles2.jpg
 
Itadakimasu! :jap:


Message édité par potemkin le 03-03-2008 à 18:21:14
Reply

Marsh Posté le 03-03-2008 à 18:18:07   

Reply

Marsh Posté le 03-03-2008 à 18:19:49    

Met ton titre en français, on est pas en Angleterre ici  :o

Reply

Marsh Posté le 03-03-2008 à 18:22:34    

http://www.explosm.net/db/files/Movies/daveshort2.swf  :o


---------------
Vend un rein bon état pour cause de lurkage sur le topic SFBA.
Reply

Marsh Posté le 03-03-2008 à 18:24:09    

dececco ,sinon rien.(la numero 7)

Message cité 1 fois
Message édité par M16 le 03-03-2008 à 18:25:33
Reply

Marsh Posté le 03-03-2008 à 18:24:16    

Reply

Marsh Posté le 03-03-2008 à 18:26:50    

M16 a écrit :

dececco ,sinon rien.(la numero 7)


C'est une marque de pâtes? Qu'ont-elles de particulier?

Reply

Marsh Posté le 03-03-2008 à 18:29:47    

CUPNOODLES§§§§NISSIN§§§§

 

ed : http://en.wikipedia.org/wiki/Cup_noodles :D

Message cité 1 fois
Message édité par Schimz le 03-03-2008 à 18:31:27

---------------
çà s'est HFR | Music for the Galaxy
Reply

Marsh Posté le 03-03-2008 à 18:30:41    

Schimz a écrit :

CUPNOODLE§§§§NISSIN§§§§


HUNGRY ???  
 
 [:aloy]


---------------
Décentralisons Internet-Bépo-Troll Bingo - "Pour adoucir le mélange, pressez trois quartiers d’orange !"
Reply

Marsh Posté le 03-03-2008 à 18:32:10    

vi c'est une marque de pate,sont fabrique dans des moules en bronze (la sauce attache vraiment dessus) et sont secher plus longtemps.
 
avant j'etais lustucru,mainteneamt je peux me passer de dececo.
 
http://www.dececco.it/default.asp?language=FR
 

Reply

Marsh Posté le 03-03-2008 à 18:34:52    

http://www.venganza.org/images/fsmbanner1.jpg

Reply

Marsh Posté le 03-03-2008 à 18:34:52   

Reply

Marsh Posté le 03-03-2008 à 18:37:11    

Je pense que c'est totalement approprié : http://www.youtube.com/watch?v=Zs5HQqElIx4
 
Drapal, j'aime beaucoup aussi, on en a toujours un stock à la maison :D


---------------
L'atelier sous l'éclipse - "One side of me says, I'd like to talk to her, date her. The other side of me says, I wonder what her head would look like on a stick?"
Reply

Marsh Posté le 03-03-2008 à 18:38:16    

-neon- a écrit :

Je pense que c'est totalement approprié : http://www.youtube.com/watch?v=Zs5HQqElIx4
 
Drapal, j'aime beaucoup aussi, on en a toujours un stock à la maison :D


 


 
 :whistle:


---------------
Décentralisons Internet-Bépo-Troll Bingo - "Pour adoucir le mélange, pressez trois quartiers d’orange !"
Reply

Marsh Posté le 03-03-2008 à 18:39:03    


 
Oh putain le seul lien que j'ai pas maté en fait [:tinostar]
 
 [:grilled]


---------------
L'atelier sous l'éclipse - "One side of me says, I'd like to talk to her, date her. The other side of me says, I wonder what her head would look like on a stick?"
Reply

Marsh Posté le 03-03-2008 à 18:39:27    

-neon- a écrit :

on en a toujours un stock à la maison :D


J'ai en placard 18 paquets en attente :D

Reply

Marsh Posté le 03-03-2008 à 18:53:20    

Citation :

Drapal, j'aime beaucoup aussi, on en a toujours un stock à la maison :D


 

Citation :

J'ai en placard 18 paquets en attente :D


 
Après ce lien http://www.youtube.com/watch?v=Zs5HQqElIx4, oser affirmer et assumer qu'on a un stock à la maison pourrait prêter à confusion... :lol:  
 
Sinon je dirais : De Cecco > Barilla > Panzani (Pâtes fraiches hors compétition bien-sûr)

Reply

Marsh Posté le 03-03-2008 à 18:56:15    

Je ne me lasse pas de manger des pâtes [:drasche]
 
J'essaye de nouvelles sauces ou de nouveaux assaisonnements chaque semaine, tout en perfectionnant les préparations plus "traditionnelles" (carbo, bolo...).
Ca ne veut pas dire que tout ce que je trouve est une réussite, mais la créativité est de rigueur. J'ai un souvenir énorme en camping, où je propose d'innover et de faire des pâtes à la béchamelle après une bonne session de bodyboard/surf.... ben vous me croirez si vous voulez, c'était délicieux. Par contre après c'était moins drôle aux toilettes :lol:  
 
Sinon, je varie très peu les sortes de pâtes. Je mange surtout des capellini (faible temps de cuisson donc très pratique) et des spaghetti plats... le must restant à mon goût de succulentes tagliatelles fraîches. C'est le plaisir de chopper les pâtes et de les enrouler autour de la fourchette avec une cuillière :love:
 
Manger des pâtes c'est magique. [:cerveau love]


Message édité par Casper87 le 03-03-2008 à 18:57:11

---------------
Si tu téléphones à une voyante et qu'elle ne décroche pas avant que ça sonne... raccroche !
Reply

Marsh Posté le 03-03-2008 à 18:58:42    

potemkin a écrit :


J'ai en placard 18 paquets en attente :D


J'dois en avoir une douzaine aussi, divers parfums (crabe, poulet, boeuf :love:)


---------------
L'atelier sous l'éclipse - "One side of me says, I'd like to talk to her, date her. The other side of me says, I wonder what her head would look like on a stick?"
Reply

Marsh Posté le 03-03-2008 à 18:59:22    

Je ne mange pas assez de pâtes perso, surtout en comparaison du délice que ça peut être et des possibilités énormes de préparation.
 
J'ai une préférence pour les tagliatelles of course, les farfalles, les nouilles plates, et les coquillettes.
 
:o

Reply

Marsh Posté le 03-03-2008 à 18:59:35    

Les pates cay bon, mais par contre quand on remplace l'huile d'olive par de la vodka, ça passe tout de suite moins bien :O

Reply

Marsh Posté le 03-03-2008 à 18:59:56    

Mxtrem a écrit :

Les pates cay bon, mais par contre quand on remplace l'huile d'olive par de la vodka, ça passe tout de suite moins bien :O


[:prozac]

Reply

Marsh Posté le 03-03-2008 à 19:10:04    

Je me suis fait des carbo l'autre jour, ma recette maison où je rajoute une tonne de muscade parce que je kiffe ça.
MUSKATNUSS HERR MULLER §§§
http://www.taz.de/blogs/wp-inst/wp-content/blogs.dir/10/files/2007/10/muskatnuss.jpg
 
J'ai pris mon pied en mangeant.

Reply

Marsh Posté le 03-03-2008 à 19:32:30    

Nous en UK on a les Pot Noodles et caÿ traÿ traÿ bon :D
 
http://snackspot.org.uk/images/unileverPotNoodleLambHotpotEtc.jpg
 
Perso je connaissais pas du tout avant de venir en Écosse et je dois dire que je ne peux plus m'en passer !
Sinon, je préfère ajouter un steak haché (de préférence avec un ognon entier coupé en lamelles avec :p) dedans parce que des pâtes sans viandes pour moi c'est une honte !


---------------
Topic Achats/Ventes - Mon Feed-Back - LastFM
Reply

Marsh Posté le 03-03-2008 à 19:36:56    

Moi je prends les sachet, c'est encore moins cher [:prodigy]
 
Yum Yum au canard RulZ [:shay]

Reply

Marsh Posté le 03-03-2008 à 19:55:58    

le Dececco, ça se trouve dans quel enseigne ?


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
Reply

Marsh Posté le 03-03-2008 à 19:56:55    

mes préférés :love:
 
http://pix.nofrag.com/f/b/5/7376c1c4243c764c850ac3fc01ad8.jpg

Reply

Marsh Posté le 03-03-2008 à 19:57:21    

Tiens je viens de faire des nouilles chinoise
 
Flemmage de cuisiner [:klemton]
 
Cey bon, mais pas nutritif  [:o-oo_oo]

Reply

Marsh Posté le 03-03-2008 à 19:57:21    

http://fr.youtube.com/watch?v=ZxtZHOE4ScY :D


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
Reply

Marsh Posté le 03-03-2008 à 19:57:49    

love_laurie a écrit :

Tiens je viens de faire des nouilles chinoise
 
Flemmage de cuisiner [:klemton]
 
Cey bon, mais pas nutritif  [:o-oo_oo]

mais c'ey bon :o


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
Reply

Marsh Posté le 03-03-2008 à 19:58:22    

Reply

Marsh Posté le 03-03-2008 à 19:58:37    

love_laurie a écrit :

Tiens je viens de faire des nouilles chinoise
 
Flemmage de cuisiner [:klemton]
 
Cey bon, mais pas nutritif  [:o-oo_oo]


Clur, je me fais les sachets par 2 sinon ca craint 30 minutes après :o

Reply

Marsh Posté le 03-03-2008 à 19:59:04    

love_laurie a écrit :

Tiens je viens de faire des nouilles chinoise
 
Flemmage de cuisiner [:klemton]
 
Cey bon, mais pas nutritif  [:o-oo_oo]


Comme dit plus haut, un steak haché revenu avec des oignons que tu fous avec, ça augmente la valeur nutritive et le goùt :o

Reply

Marsh Posté le 03-03-2008 à 19:59:18    

muzah a écrit :

mais c'ey bon :o


 
D'après certains bruits, plus tard tu risques de perdre les cheveux  :o

Reply

Marsh Posté le 03-03-2008 à 20:01:07    

love_laurie a écrit :

D'après certains bruits, plus tard tu risques de perdre les cheveux  :o

C'est déjà fait, ' craint plus rien maintenant [:xla]  


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
Reply

Marsh Posté le 03-03-2008 à 20:02:43    

muzah a écrit :

C'est déjà fait, ' craint plus rien maintenant [:xla]  


 
Teÿ gosses alors [:osweat]


Message édité par love_laurie le 03-03-2008 à 20:02:58
Reply

Marsh Posté le 03-03-2008 à 20:13:10    


 
 :D  
 
Argh les nouilles instantanées  [:meatpuppet]  
J'en ai tellement mangé il y a quelques années que maintenant ça me donne la nausée rien que d'en voir  [:vomiv]  [:vomi2]

Reply

Marsh Posté le 03-03-2008 à 20:17:30    

Instant ramen ?  :love:
Mais bon, trop mangé pendant les études, divorcés maintenant.

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 03-03-2008 à 20:18:43
Reply

Marsh Posté le 03-03-2008 à 20:26:27    


 
Ah ouais quand même  :sweat:  
 
 
Sinon j'avais croisé quelque mioche dans la rue entrain d'en manger cru  [:hclinton]  
 
 

Reply

Marsh Posté le 03-03-2008 à 20:30:34    

PaulK a écrit :


 
Ah ouais quand même  :sweat:  
 
 
Sinon j'avais croisé quelque mioche dans la rue entrain d'en manger cru  [:hclinton]  
 
 


Je dormais pas beaucoup, ni ne prenais beaucoup de temps pour faire la cuisine (ça n'a pas changé, ça, par contre), et bon, ça passe assez bien quand on est pas trop critique sur la bouffe. :o

Reply

Marsh Posté le 03-03-2008 à 20:39:38    

Reply

Marsh Posté le 03-03-2008 à 20:42:12    

Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed