Ou trouver des extraits naturels de fruits

Ou trouver des extraits naturels de fruits - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 30-01-2008 à 21:59:42    

Bonjour,
 
Je me suis mis à faire des yaourts grâce à l'inoxydable yaourtière SEB, et j'en suis très content. Cependant, à part la vanille et le citron, je n'ai pas d'autres saveurs à donner à mes préparation (je ne suis pas fana chocolat).
Je voudrais les parfumer avec des extraits naturels de fruits, mais je ne sais pas où trouver cela. J'ai bien trouvé un site internet, mais il doit bien il y avoir  des magasins qui vendent cela.
 
Où peut on trouver cela? Je suis sur Rennes, mais si vous connaissez sur Paris, je suis preneur de l'information, surtout s'ils vendent par correspondance.
 
Merci  :hello:

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Marsh Posté le 30-01-2008 à 21:59:42   

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Marsh Posté le 30-01-2008 à 23:03:54    

Ils ne vendent pas de fruits frais à Rennes :??:  
Sinon, tu peux aller voir la:
http://www.chefsimon.com/aromes.htm
 :hello:  

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Marsh Posté le 30-01-2008 à 23:06:45    

Mixes des fruits frais non?

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Marsh Posté le 30-01-2008 à 23:40:52    

Le problèmes des fruits frais, c'est leur acidité. Et avec le yaourt, ça ne fait pas bon ménage si on les met trop lontemps à l'avance.

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Marsh Posté le 30-01-2008 à 23:47:46    

Tu les mixes, tu égouttes et presses contre du papier absorbant la purée que tu obtiendras (tant pis pour les quelques vitamines perdues, au pire tu bois ce jus récolté), et tu la portionne en petits cubes que tu mets séparement au congélateur.
Quand tu fais ton yaourt, tu ressors une portion, et tu l'incorpores une fois décongelée.

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Marsh Posté le 30-01-2008 à 23:58:32    

Tu l'ajouterais au moment où tu fais les yaourt ou au moment où tu manges le yaourt?
J'ai peur que la première solution ne résolve pas le problème.
 
Avec des extraits naturels de fruits, je résouds pas mal de pb et gagne bcp de temps. Je fais pas mal d'efforts pour faire moi même ma bouffe, avec un max de légumes frais, je fais mes yaourts, mes desserts, mon pain, mais j'ai pas envie (enfin surtout pas le temps) de cultiver un jardinet, élever une vache et la traire, extraire le sucre de bétraves ou broyer du blè pour en faire de la farine  ;)  !
 
Les extraits naturels de fruits me semblent donc une solution rapide, saine et agréable. Mais je n'arrive pas à trouver des détaillants dans mon secteur!

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Marsh Posté le 31-01-2008 à 00:00:51    

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Marsh Posté le 31-01-2008 à 00:01:24    

Et une ptite cuillérée de confiture bio, sans sucre, ajoutée avant dégustation, ça le fait pas non plus?


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Marsh Posté le 31-01-2008 à 00:05:58    

lokilefourbe a écrit :

Et une ptite cuillérée de confiture bio, sans sucre, ajoutée avant dégustation, ça le fait pas non plus?


 
Si, quand je suis à la maison. Mais quand je ramène ma gamelle au boulot, par exemple, j'aime bien en ramener le minimum.

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Marsh Posté le 31-01-2008 à 00:08:45    


 
Oui, c'est le site que j'ai trouvé. Je crois que je vais être obligé de passer par eux, mais j'aurais bien aimé pouvoir comparer avec d'autres.
Le fraise des bois me tente bien  [:fumble]

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Marsh Posté le 31-01-2008 à 00:08:45   

Reply

Marsh Posté le 31-01-2008 à 00:09:57    

andhar a écrit :


 
Oui, c'est le site que j'ai trouvé. Je crois que je vais être obligé de passer par eux, mais j'aurais bien aimé pouvoir comparer avec d'autres.
Le fraise des bois me tente bien  [:fumble]


T'as ça aussi:
 
http://www.cafes-thes.com/sucres-aromatises.html

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Marsh Posté le 11-03-2008 à 13:25:47    

Avec l'aide d'un moteur et des bons termes de recherche ("aromes alimentaires" -> nom de la catégorie sur Patiwizz) on trouve d'autres boutiques en ligne. Bon ok, y'en a pas des dizaines... mais en voici deux autres:
- Meilleur du chef
- Bien manger
 
Et sinon pourquoi ne pas essayer les magasins ou marchés BIO?? Tu devrais y trouver ton bonheur

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Marsh Posté le 12-03-2008 à 22:13:00    

J'ai fini par choisir Patiwizz, ils ont un sacré choix.
J'ai pris framboise, fraise des bois et noix de coco.
C'est super pratique pour faire des yaourts qui changent de l'ordinaire.

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Marsh Posté le 13-03-2008 à 00:55:01    

Bonsoir
 
quel est la difference entre Yaourt fait Maison c'est a dire soit meme , et ceux qu'on achete en magazin ? ca coute moins chere de les faire soit meme ? le gout , la texture est meilleure ? ou autre
 
merci
 
 
sinon  mes yaourt au fruit preféré ces ceux de danone Recette cremeuse ,je les trouve tres bon.

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Marsh Posté le 13-03-2008 à 01:15:48    

darthnet a écrit :

Bonsoir
 
quel est la difference entre Yaourt fait Maison c'est a dire soit meme , et ceux qu'on achete en magazin ? ca coute moins chere de les faire soit meme ? le gout , la texture est meilleure ? ou autre
 
merci
 
 
sinon  mes yaourt au fruit preféré ces ceux de danone Recette cremeuse ,je les trouve tres bon.


 
-Ça revient moins cher. 8 yaourts me reviennent à moins d'1,5 euros tout compris (sucre, lait, crème, yaourt, parfum)
-Ils ont le goût que tu veux bien leur donner, donc ils peuvent être très bons. Ceux que je fais avec de la vraie vanille sont excellent par exemple.
-Pour une bonne texture, il n'y a qu'une solution: le lait entier.
-Pour la recette crémeuse, c'est facile, tu rajoutes une ou deux cuillère à soupe de crème entière au litre de lait. Moi je mets de la crème liquide, mais ça doit être aussi possible avec de la crème fraîche.
 
Seul problème, il faut rajouter les fruits au dernier moment, sinon ça fait souvent tourner le lait. Je ne sais pas comment ils font pour gérer cela dans leur yaourt industriels.

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Marsh Posté le 13-03-2008 à 01:25:33    


Oui, il faudrait que j'essaye cela aussi.

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Marsh Posté le 13-03-2008 à 10:04:00    

andhar a écrit :


 
-Ça revient moins cher. 8 yaourts me reviennent à moins d'1,5 euros tout compris (sucre, lait, crème, yaourt, parfum)
-Ils ont le goût que tu veux bien leur donner, donc ils peuvent être très bons. Ceux que je fais avec de la vraie vanille sont excellent par exemple.
-Pour une bonne texture, il n'y a qu'une solution: le lait entier.
-Pour la recette crémeuse, c'est facile, tu rajoutes une ou deux cuillère à soupe de crème entière au litre de lait. Moi je mets de la crème liquide, mais ça doit être aussi possible avec de la crème fraîche.
 
Seul problème, il faut rajouter les fruits au dernier moment, sinon ça fait souvent tourner le lait. Je ne sais pas comment ils font pour gérer cela dans leur yaourt industriels.


 
ok merci

Reply

Marsh Posté le 20-03-2008 à 17:51:25    

bonjour je ne joind a vous pour cette discution.
 
je fait mes yaourt egalement en yaourtiere mais mes enfant aime bien a la fraise mais sans morceaux donc avec la confiture au fond sa vas pas la j'ai essayé avec les sirop de fraise mais sa fait les yaourt tout gluant et  sa a pas trop le gout alors je voudrais savoir celle qui ont essaye les extrait naturels c'est vrai bien???? sa change pas la texture de yaourt mais juste le gout???

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Marsh Posté le 06-04-2008 à 23:29:41    

penny27 a écrit :

bonjour je ne joind a vous pour cette discution.
 
je fait mes yaourt egalement en yaourtiere mais mes enfant aime bien a la fraise mais sans morceaux donc avec la confiture au fond sa vas pas la j'ai essayé avec les sirop de fraise mais sa fait les yaourt tout gluant et  sa a pas trop le gout alors je voudrais savoir celle qui ont essaye les extrait naturels c'est vrai bien???? sa change pas la texture de yaourt mais juste le gout???


 
Oui, c'est tout à fait cela ma p'tite dame !  ;)

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