mangez vous des viandez crues ? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 26-09-2005 à 14:01:25
RaStiScaR a écrit : |
Moi de la viande rouge uniquement (mais de qualité attention !)
Je sais pas comment t'arrive à manger du poulet cru ( )
Sinon +1 pour certians poissons/crustacés et surtout pour les pâtes de patisserie (mais trop ça fait mal au bide)
Marsh Posté le 26-09-2005 à 14:07:00
PORC CRU? T'es fou? Le porc ça se mange très bien cuit sinon tu peux te choper des vers!
Marsh Posté le 26-09-2005 à 14:10:29
ReplyMarsh Posté le 26-09-2005 à 14:22:59
RaStiScaR a écrit : |
tu dois avoir un beau gros tenia dans ton intestin, dis-moi
comme viande crue, uniquement le steak tartare (américain préparé en Belge), mais pas n'importe où, n'importe comment.
Marsh Posté le 26-09-2005 à 14:24:17
Pour les saucisses, mon oncle a fait ça pendant des années (des merguez), et ne peut plus manger grand-chose aujourd'hui.
Marsh Posté le 26-09-2005 à 14:25:38
en fait je mange du porc cru depuis que je suis gosse ...
et rien.
d'autre part faut savoir que une porcherie c'est superpropre et on y rentre pas comme ca c'est limite sterilisé.
deplus avec les tonnes d'antibiotiques que leur donne je pense pas qu'ils aient qqchose ...
c'est que mon avis
'autre part le poulet c bon ca n apas trop de gout sa fond dans la bouche preske un peu de sl et d'huile d'olive et c'est bon
Marsh Posté le 26-09-2005 à 14:34:23
viande chevaline, boeuf mais très rarement, au resto quoi
Marsh Posté le 26-09-2005 à 14:36:47
carpaccio de boeuf, carpaccio de poisson... tartare... j'aime bcp ca
par contre du poulet et du porc cru
Marsh Posté le 26-09-2005 à 14:38:20
Poulet et porc cru... faut être cinglé
mais si tu l'es...
Marsh Posté le 26-09-2005 à 14:39:27
Il me semble que le poulet cru peut contenir des germes extrèmement dangeureux.
Marsh Posté le 26-09-2005 à 14:42:24
Fred999 a écrit : Pour les saucisses, mon oncle a fait ça pendant des années (des merguez), et ne peut plus manger grand-chose aujourd'hui. |
heuairk !
Marsh Posté le 26-09-2005 à 17:23:06
Le boeuf: oui, d'ailleurs, même cuit, c'est juste passé sur le grill hyper chaud sur chaque face. Tartare (cheval aussi, mais pas depuis des siècles), carpaccio, cubes de viande rouge pour la fondue bourguignonne que je ne prends même pas la peine de passer par le bain d'huile.
Sinon, j'aime beaucoup le canard cru (en carpaccio avec de l'huile de noix ), et j'ai une faiblesse terrible pour les lardons crus, la chair à saucisse, mais juste pour goûter.
Et bien entendu, le poisson, sashimi, tartare, ceviche, carpaccios.
Et les huîtres/moules/amandes/praires
Marsh Posté le 26-09-2005 à 17:33:20
Boeuf cru et cheval cru en tartare
Poisson également (sushi, maki etc...)
Et porc cru aussi. Il faut savoir que le porc se mange très couramment cru en Allemagne (j'ai déjà testé au petit déj ).
Après, tout est question d'hygiène
Marsh Posté le 26-09-2005 à 18:20:10
le porc se mange couramment cru en allemagne ? C'est la première fois que j'entends ça. Tu aurais des exemples de plats ?
Pour ma part j'adore la viande rouge crue, par contre poulet ou porc
Marsh Posté le 26-09-2005 à 18:29:41
mouarf2 a écrit : le porc se mange couramment cru en allemagne ? C'est la première fois que j'entends ça. Tu aurais des exemples de plats ? |
Bah le plat que je connais avec le porc cru est extremement simple.
Ca consiste en une tartine de porc cru haché sur un petit pain (brötchen). Je ne sais pas si c'est une spécialité régionale mais j'ai mangé ça à Hanovre. Et c'est vraiment assez répandu.
Marsh Posté le 26-09-2005 à 18:30:33
theloix a écrit : Boeuf cru et cheval cru en tartare |
Source ? Exemple ?
Marsh Posté le 26-09-2005 à 18:31:52
theloix a écrit : Bah le plat que je connais avec le porc cru est extremement simple. |
Il est pas cru le porc. Et puis, ça ressemblait à quoi ? Un paté ? De la graisse ?
Le porc cru, c'est dangereux pour la santé.
Marsh Posté le 26-09-2005 à 18:34:20
Hermes le Messager a écrit : Il est pas cru le porc. Et puis, ça ressemblait à quoi ? Un paté ? De la graisse ? |
Ca ressemble vaguement à de la chair à saucisse. C'est du porc cru et ça s'appelle "Mett".
Et d'ailleurs j'ai trouvé ça assez bon.
Marsh Posté le 26-09-2005 à 18:34:41
la farce dans un casse dale j'avais un client aussi qui fesait ca il disait avoir apris ca en allemagne
Marsh Posté le 26-09-2005 à 18:37:44
theloix a écrit : Ca ressemble vaguement à de la chair à saucisse. C'est du porc cru et ça s'appelle "Mett". |
Ah ouai.
Ils sont fous ces allemands.
Marsh Posté le 26-09-2005 à 18:38:21
MMadsen a écrit : la farce dans un casse dale j'avais un client aussi qui fesait ca il disait avoir apris ca en allemagne |
C'est le sandwich du bas. Ils ont mis de l'oignon avec apparemment ->
Marsh Posté le 26-09-2005 à 18:49:29
Un petit sandwich à la chair à saucisses crue?
ou bien un fétus tous frais, pour reprendre des forces, rien de tel
Marsh Posté le 26-09-2005 à 20:00:39
lorelei a écrit : Le boeuf: oui, d'ailleurs, même cuit, c'est juste passé sur le grill hyper chaud sur chaque face. Tartare (cheval aussi, mais pas depuis des siècles), carpaccio, cubes de viande rouge pour la fondue bourguignonne que je ne prends même pas la peine de passer par le bain d'huile. |
on c comprends tous les 2
c'est clair le cannard est exellent cru
Marsh Posté le 26-09-2005 à 20:02:32
finallement nos ancetres etaient aussi des barbares
nous voila un retour au sources
Marsh Posté le 26-09-2005 à 20:04:16
RaStiScaR a écrit : finallement nos ancetres etaient aussi des barbares |
nos ancètres avaient un taux de mortalité comaprable à la côte de popularité de sarkozy aussi...
Marsh Posté le 26-09-2005 à 21:31:59
Je ne mange jamais de viande crue pour trois raisons
-j'aime pas ça
-je ne digère pas ça
-c'est un risque grave d'avaler des parasites, à commencer par le fameux"ver solitaire", en passant par la tuberculose.
Marsh Posté le 26-09-2005 à 21:36:44
charlie 13 a écrit : Je ne mange jamais de viande crue pour trois raisons |
Il y a un gros risque à manger de la viande crue?!
Marsh Posté le 26-09-2005 à 23:24:45
Moi: sanglier cru, langue de boeuf crue, tripoux, rognons, cervelle de porc etc. Tous les abats crus. Hummm miam miam!!
Marsh Posté le 27-09-2005 à 00:36:27
Le_dragon a écrit : Il y a un gros risque à manger de la viande crue?! |
tu risque pas de mourrir dans l'heure t inquiete pas .
Mais tu peut chopé tout les parasites qui sont tué lors de la cuisson.
donc si tu mange cru, surveille bien l'origine de la marchandise.
Marsh Posté le 27-09-2005 à 18:38:26
turlututuh a écrit : Moi: sanglier cru, langue de boeuf crue, tripoux, rognons, cervelle de porc etc. Tous les abats crus. Hummm miam miam!! |
c un hoax ?? ou c'est vraie ? ... je suis eceptik
Marsh Posté le 27-09-2005 à 19:22:32
Pour les amateurs de poisson cru, on peut rapeller que les poissons de mer contiennent souvent des vers qui peuvent provoquer chez l'homme des perforations intestinales, vers qui sont tués par la cuisson ou la congelation.
Marsh Posté le 26-09-2005 à 13:50:16
je me demande si je suis le seul taré à manger autnat de viande crue
alors si vou ausi mangez cru faitez le savoir.
les autres aussi
pour ma part je mange cru :
viande de boeuf, pollet, dinde, porc,cheval, bref toute viande rouge et vollaille.
ds fois qqs poissons, et/.ou crevettes/ crabes.
pates de patiserie.
voila et quand je dis que je mange cru ces litterallement car je prend un steak complet que je mange completement ou une voir 2 saucises.
vos avis maintenant