Les légumes surgelés... - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 05-09-2003 à 21:56:58
le surgelé ça garde les vitamines je crois
Sinon moi et les légumes on est pas pote
Marsh Posté le 05-09-2003 à 22:00:00
DARK a écrit : le surgelé ça garde les vitamines je crois |
tant mieux si c le cas, les legumes moi ca me derange pas puis j'essaie de manger equilibré... faut bien
Le seul truc qui me fais chier c'est les preparer
Donc je viens de decouvrir le surgelé
D'autres avis?
Marsh Posté le 05-09-2003 à 22:05:18
mais l'avantage c que les legume surgelé sont pas tripoté par 10000 pelerins !
a la vapeur c un delice
Marsh Posté le 05-09-2003 à 22:06:01
le goût est totalement différent...rien à voir ! (sauf si tu achètes des légumes de merde bien sûr...par contre les marchés )
Marsh Posté le 05-09-2003 à 22:13:43
totoz a écrit : mais l'avantage c que les legume surgelé sont pas tripoté par 10000 pelerins ! |
La je les fait a la poele, v essayer a la vapeur tiens
faut que ca cuise combien de temps +- a la vapeur??
Marsh Posté le 05-09-2003 à 22:14:34
briseparpaing a écrit : |
Vi mais sur les etalages ils mettent des produits pour que ca pourrissent pas trop vite non??
Les legumes surgelés sont directement surgelés, pas besoin de produit pour les conserver... enfin c ce que j'ai entendu
Marsh Posté le 05-09-2003 à 22:17:27
_Maximus_ a écrit : |
chépa moi g pas de cuiseur vapeur o pif 15-20 min
Marsh Posté le 05-09-2003 à 22:17:31
_Maximus_ a écrit : Apres 1 ans que j'ai quitté mes parents, me suis rendu compte que c'etait quand meme plus simple d'acheter des legumes surgelés plutôt que de les acheter frais et de devoir les decouper, puis cuisiner des heures |
Sugelés ou pas, on s'en fout, l'important est de biebn manger (pas de viande ou de gras).
Marsh Posté le 05-09-2003 à 22:21:36
latoucheF7duclavier a écrit : Sugelés ou pas, on s'en fout, l'important est de biebn manger (pas de viande ou de gras). |
Huhu je suis d'accord mais tant qu'a faire autant manger de bon legumes plein de vitamines ^_^
D'ailleur je mange de moins en moins de viande rouge, plutot du poulet ou poisson... et un feculant pour équilibrer tout ca (pommes de terres ou riz) mais la on derive
Marsh Posté le 05-09-2003 à 22:24:39
_Maximus_ a écrit : |
idem, la viande rouge sa commence vraiment a me debekter a mort !
volaille/poisson powa
Marsh Posté le 05-09-2003 à 22:27:41
briseparpaing a écrit : |
Tu es bien cultivé pour un fonctionnaire toi... C'est louche
Y a t il un sujet que tu ne connais pas sur le bout de ta bate ?
Marsh Posté le 05-09-2003 à 22:28:38
briseparpaing a écrit : |
On a pas besoin de bouffer de la viande tt les jours, pis y a plein de toxines dedans, puis j'm'en suis lassé a force
et pour le poisson en voie de disparition bon c une autre histoire ca, j'mange pas de la baleine non plus
Marsh Posté le 05-09-2003 à 22:31:00
briseparpaing a écrit : |
http://www.tf1.fr/news/sciences/0,,1063206,00.html
Enfin ca concerne que les grands poissons. Pour les autres je pense qu'on doit en ingurgiter pas mal qui proviennent de pisciculture
Marsh Posté le 05-09-2003 à 22:31:28
briseparpaing a écrit : |
Ouf moi je mange du Picard
Marsh Posté le 05-09-2003 à 22:33:53
Le poisson ça contient du mercure et autres métaux
Je préfère de loin la volaille!
A défaut d'avoir des pommes de terre, je les remplace par des carottes et des oignons, cuits à la vapeur avec des épices
Marsh Posté le 05-09-2003 à 22:38:03
AlphaT a écrit : Le poisson ça contient du mercure et autres métaux |
Ah bon? Source???
AlphaT a écrit : |
C'est des feculant ca??
Manger uniquement des legumes de ce genre, spa equlibré
Marsh Posté le 05-09-2003 à 22:39:52
AlphaT a écrit : Le poisson ça contient du mercure et autres métaux |
Et t'as pas peur d'avoir le fion qui bourgeonne avec ça ?
Marsh Posté le 05-09-2003 à 22:41:24
Format_C a écrit : |
certainement
Marsh Posté le 05-09-2003 à 22:42:46
les oignons cuits
Marsh Posté le 05-09-2003 à 22:47:01
_Maximus_ a écrit : |
Un poisson du pacifique ou de l'atlantique est plus sain qu'un poisson qui vient des lacs.
Citation : |
La carotte est un féculent
c'est vrai que c'est pas équilibré donc je combine presque toujours mes repas avec des légumes verts crus (rien à préparer) : piments, salade de choux, haricots verts qui viennent du marché
Marsh Posté le 05-09-2003 à 22:49:34
AlphaT a écrit : |
j'savais pas
Marsh Posté le 07-09-2003 à 10:15:27
AlphaT a écrit : |
ah je crois po non!!!!!
Marsh Posté le 07-09-2003 à 10:57:27
ReplyMarsh Posté le 07-09-2003 à 11:07:20
Apres verif sur google, en effet, aucun site ne dit que la carotte est un féculent...
Ca doit déménager quand il va au chiotte lui donc...
Marsh Posté le 07-09-2003 à 11:18:48
Rien ne vaut les bons légumes frais des bons paysans des bons marchés de ma bonne Auvergne
Mais hors saison, j'aime 1000* mieux des légumes surgelés genre Picard que des boîtes de conserve (exemple: ptits pois-carottes)
Marsh Posté le 07-09-2003 à 14:08:32
Origan a écrit : Rien ne vaut les bons légumes frais des bons paysans des bons marchés de ma bonne Auvergne |
Rien ne vaut les bons légumes frais............de mon jardin
ou hors saison, de mon jardin dans mon congélateur
Marsh Posté le 07-09-2003 à 14:13:32
briseparpaing a écrit : |
D'ailleurs à ce sujet j'ai bien aimé la pub saupiquet pour lancer le thon jaune sur le marché comme un produit "de luxe". Marketing à la con pour cacher le fait que les quotas sur le thon rouge sont dépassés et que les bancs deviennent rares. Alors on massacre une autre espèce.
Marsh Posté le 07-10-2003 à 04:51:16
briseparpaing a écrit : |
Tu crois que c'est diff ailleur ?
J'ai des copains(ines) quit on bossé ds differentes entreprises alimentaires, tous ont ete degoutes : abattoir, chocolaterie, "fromagerie", "vinaigrerie"
Tous m'ont dis : c'est degueu la maniere dont c'est fait
Marsh Posté le 21-11-2003 à 05:45:41
j'ai bossé 8 mois dans une fabrique d'emmental, enfin dans la partie "préemballé" de l'usine.
les conducteurs des lignes d'emballage des plaquettes passent leur temps à manipuler à main nue le fromage pour le caler sur le film.
le râpé: fait avec les croûtes pour le haut de gamme. le bas de gamme à pas cher est fait avec du fromage vieilli sous film: les meules ne perdent pas d'eau => ya plus de flotte que de fromage
pour revenir au sujet: j'ai fait la saison des épinards chez dujardin (boite surgelés en bzh): bof bof....
m'enfin ça m'empêche ni de manger chez mcdo (ah le bon frometon qui ya dans les burgers!!!!!!), ni des légumes congelés.
l'agro c'est rarement ragoutant.
Marsh Posté le 21-11-2003 à 08:00:35
mogwai327 a écrit : j'ai bossé 8 mois dans une fabrique d'emmental, enfin dans la partie "préemballé" de l'usine. |
ouais enfin l'emmental préemballé, c'est à peine mieux que de la vache qui rit ou du babybel niveau gout ...
A+
Marsh Posté le 21-11-2003 à 08:06:24
c'est clair que c'est insipide. mais ça sert juste à cuisiner un fromage pareil
Marsh Posté le 21-11-2003 à 16:57:49
Tu peux aussi acheter des barquettes de légumes frais, déjà coupés. Tu n'as plus qu'à les chauffer quelques minutes dans une poêle, avec des crevettes, par exemple. Tu sers ça avec du riz. Un repas complet, équilibré et délicieux en moins de dix minutes, que demander de plus ?
Marsh Posté le 05-09-2003 à 21:52:03
Apres 1 ans que j'ai quitté mes parents, me suis rendu compte que c'etait quand meme plus simple d'acheter des legumes surgelés plutôt que de les acheter frais et de devoir les decouper, puis cuisiner des heures
Alors j'ai entendu du bien et du mal un peu partout sur le surgelé, ca se contredit :
En resumé :
Le mal : Le surgelés ca nique toute les vitamines, et le goût
CAI CANCAIRIGAINE
Le bien : Ca conserve la fraicheur des legumes + le vitamines, et y a pas de pesticide dessus comme les legume vendu a l'etalage
Qui à raison dans l'histoire???
Des spécialistes?
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Ptit con de goret je t'emmerde ^_^