Les légumes surgelés...

Les légumes surgelés... - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 05-09-2003 à 21:52:03    

Apres 1 ans que j'ai quitté mes parents, me suis rendu compte que c'etait quand meme plus simple d'acheter des legumes surgelés plutôt que de les acheter frais et de devoir les decouper, puis cuisiner des heures  :whistle:  
 
Alors j'ai entendu du bien et du mal un peu partout sur le surgelé, ca se contredit :  
 
En resumé :
 
Le mal : Le surgelés ca nique toute les vitamines, et le goût :o
CAI CANCAIRIGAINE :o
 :lol:  
 
Le bien : Ca conserve la fraicheur des legumes + le vitamines, et y a pas de pesticide dessus comme les legume vendu a l'etalage :o
 
Qui à raison dans l'histoire???
 
Des spécialistes?


---------------
Ptit con de goret je t'emmerde ^_^
Reply

Marsh Posté le 05-09-2003 à 21:52:03   

Reply

Marsh Posté le 05-09-2003 à 21:56:58    

le surgelé ça garde les vitamines je crois :o
Sinon moi et les légumes on est pas pote [:spamafote]

Reply

Marsh Posté le 05-09-2003 à 22:00:00    

DARK a écrit :

le surgelé ça garde les vitamines je crois :o
Sinon moi et les légumes on est pas pote [:spamafote]


 
:D
 
tant mieux si c le cas, les legumes moi ca me derange pas puis j'essaie de manger equilibré... faut bien ;)
Le seul truc qui me fais chier c'est les preparer  :whistle:  
Donc je viens de decouvrir le surgelé  :D  
 
D'autres avis?  :hello:  


---------------
Ptit con de goret je t'emmerde ^_^
Reply

Marsh Posté le 05-09-2003 à 22:02:51    

ca garde les vitamines et les pesticides.

Reply

Marsh Posté le 05-09-2003 à 22:05:18    

mais l'avantage c que les legume surgelé sont pas tripoté par 10000 pelerins !
 
a la vapeur c un delice

Reply

Marsh Posté le 05-09-2003 à 22:06:01    

le goût est totalement différent...rien à voir ! (sauf si tu achètes des légumes de merde bien sûr...par contre les marchés  :love:  :love:  :love:  )

Reply

Marsh Posté le 05-09-2003 à 22:13:43    

totoz a écrit :

mais l'avantage c que les legume surgelé sont pas tripoté par 10000 pelerins !
 
a la vapeur c un delice


 
La je les fait a la poele, v essayer a la vapeur tiens :)
 
faut que ca cuise combien de temps +- a la vapeur??


---------------
Ptit con de goret je t'emmerde ^_^
Reply

Marsh Posté le 05-09-2003 à 22:14:34    

briseparpaing a écrit :


 
Tu devrais visiter une usine de surgelés.
Au tri des légumes par exemple (pour enlever les cailloux ou les morceaux de rats prix par la récolteuse mécanique).
Sinon, niveau pesticides, c'est exactement la même chose, c'est cultivé dans les mêmes champs  :D  


 
Vi mais sur les etalages ils mettent des produits pour que ca pourrissent pas trop vite non??
Les legumes surgelés sont directement surgelés, pas besoin de produit pour les conserver... enfin c ce que j'ai entendu :o


Message édité par _maximus_ le 05-09-2003 à 22:15:02

---------------
Ptit con de goret je t'emmerde ^_^
Reply

Marsh Posté le 05-09-2003 à 22:17:27    

_Maximus_ a écrit :


 
La je les fait a la poele, v essayer a la vapeur tiens :)
 
faut que ca cuise combien de temps +- a la vapeur??
 


 
chépa moi g pas de cuiseur vapeur  :whistle:  o pif 15-20 min

Reply

Marsh Posté le 05-09-2003 à 22:17:31    

_Maximus_ a écrit :

Apres 1 ans que j'ai quitté mes parents, me suis rendu compte que c'etait quand meme plus simple d'acheter des legumes surgelés plutôt que de les acheter frais et de devoir les decouper, puis cuisiner des heures  :whistle:  
 
Alors j'ai entendu du bien et du mal un peu partout sur le surgelé, ca se contredit :  
 
En resumé :
 
Le mal : Le surgelés ca nique toute les vitamines, et le goût :o
CAI CANCAIRIGAINE :o
 :lol:  
 
Le bien : Ca conserve la fraicheur des legumes + le vitamines, et y a pas de pesticide dessus comme les legume vendu a l'etalage :o
 
Qui à raison dans l'histoire???
 
Des spécialistes?
 

Sugelés ou pas, on s'en fout, l'important est de biebn manger (pas de viande ou de gras).
 
 
;)

Reply

Marsh Posté le 05-09-2003 à 22:17:31   

Reply

Marsh Posté le 05-09-2003 à 22:21:36    

latoucheF7duclavier a écrit :

Sugelés ou pas, on s'en fout, l'important est de biebn manger (pas de viande ou de gras).
 
 
;)


 
Huhu je suis d'accord mais tant qu'a faire autant manger de bon legumes plein de vitamines ^_^
D'ailleur je mange de moins en moins de viande rouge, plutot du poulet ou poisson... et un feculant pour équilibrer tout ca :o (pommes de terres ou riz) mais la on derive ;)


Message édité par _maximus_ le 05-09-2003 à 22:22:23

---------------
Ptit con de goret je t'emmerde ^_^
Reply

Marsh Posté le 05-09-2003 à 22:24:39    

_Maximus_ a écrit :


 
Huhu je suis d'accord mais tant qu'a faire autant manger de bon legumes plein de vitamines ^_^
D'ailleur je mange de moins en moins de viande rouge, plutot du poulet ou poisson... et un feculant pour équilibrer tout ca :o (pommes de terres ou riz) mais la on derive ;)


 
idem, la viande rouge sa commence vraiment a me debekter a mort !
 
volaille/poisson powa

Reply

Marsh Posté le 05-09-2003 à 22:27:41    

briseparpaing a écrit :


 
Tu devrais visiter une usine de surgelés.
Au tri des légumes par exemple (pour enlever les cailloux ou les morceaux de rats prix par la récolteuse mécanique).
Sinon, niveau pesticides, c'est exactement la même chose, c'est cultivé dans les mêmes champs  :D  


Tu es bien cultivé pour un fonctionnaire toi... C'est louche  :heink:  
Y a t il un sujet que tu ne connais pas sur le bout de ta bate ? :D


---------------
Mes guitares, ampli, et effets sont en vente !
Reply

Marsh Posté le 05-09-2003 à 22:28:38    

briseparpaing a écrit :


 
C'est aps très rationnel tout ça.
 
La volaille est pas forcément plus saine qu'un boon morceau de Limousine.
Et le poisson, n'en parlons pas, les 3/4 des espèces sont à des niveaux telelment bas qu'ils sont au bord de l'extinction.


 
On a pas besoin de bouffer de la viande tt les jours, pis y a plein de toxines dedans, puis j'm'en suis lassé a force :o
 
et pour le poisson en voie de disparition bon c une autre histoire ca, j'mange pas de la baleine non plus  :D


---------------
Ptit con de goret je t'emmerde ^_^
Reply

Marsh Posté le 05-09-2003 à 22:31:00    

briseparpaing a écrit :


 
C'est aps très rationnel tout ça.
 
La volaille est pas forcément plus saine qu'un boon morceau de Limousine.
Et le poisson, n'en parlons pas, les 3/4 des espèces sont à des niveaux telelment bas qu'ils sont au bord de l'extinction.


http://www.tf1.fr/news/sciences/0,,1063206,00.html
 
Enfin ca concerne que les grands poissons. Pour les autres je pense qu'on doit en ingurgiter pas mal qui proviennent de pisciculture ;)


---------------
Mes guitares, ampli, et effets sont en vente !
Reply

Marsh Posté le 05-09-2003 à 22:31:28    

briseparpaing a écrit :


 
 
Je suis originaire d'une ville dont la moitié des salariés bossent pour Bonduelles  :o  
Aucun d'entre eux ne bouffent de surgelés même avec des tarifs spéciaux  :D  


Ouf moi je mange du Picard  [:audi]


---------------
Mes guitares, ampli, et effets sont en vente !
Reply

Marsh Posté le 05-09-2003 à 22:33:53    

Le poisson ça contient du mercure et autres métaux :/
 
Je préfère de loin la volaille!  
 
A défaut d'avoir des pommes de terre, je les remplace par des carottes et des oignons, cuits à la vapeur avec des épices
 
 

Reply

Marsh Posté le 05-09-2003 à 22:38:03    

AlphaT a écrit :

Le poisson ça contient du mercure et autres métaux :/


 
Ah bon? Source???
 

AlphaT a écrit :


A défaut d'avoir des pommes de terre, je les remplace par des carottes et des oignons, cuits à la vapeur avec des épices


 
C'est des feculant ca??
 
Manger uniquement des legumes de ce genre, spa equlibré :o


Message édité par _maximus_ le 05-09-2003 à 22:38:28

---------------
Ptit con de goret je t'emmerde ^_^
Reply

Marsh Posté le 05-09-2003 à 22:39:52    

AlphaT a écrit :

Le poisson ça contient du mercure et autres métaux :/
 
Je préfère de loin la volaille!  
 
A défaut d'avoir des pommes de terre, je les remplace par des carottes et des oignons, cuits à la vapeur avec des épices
 
 
 


 
Et t'as pas peur d'avoir le fion qui bourgeonne avec ça ?  :lol:


---------------
Mes guitares, ampli, et effets sont en vente !
Reply

Marsh Posté le 05-09-2003 à 22:41:24    

Format_C a écrit :


 
Et t'as pas peur d'avoir le fion qui bourgeonne avec ça ?  :lol:  


 
certainement  :D


---------------
Ptit con de goret je t'emmerde ^_^
Reply

Marsh Posté le 05-09-2003 à 22:42:46    

les oignons cuits [:vomi]


Message édité par dark le 05-09-2003 à 22:43:10
Reply

Marsh Posté le 05-09-2003 à 22:47:01    

_Maximus_ a écrit :


 
Ah bon? Source???


 
Un poisson du pacifique ou de l'atlantique est plus sain qu'un poisson qui vient des lacs.  
 

Citation :


C'est des feculant ca??
 
Manger uniquement des legumes de ce genre, spa equlibré :o


 
La carotte est un féculent
 
c'est vrai que c'est pas équilibré donc je combine presque toujours mes repas avec des légumes verts crus (rien à préparer) : piments, salade de choux, haricots verts qui viennent du marché


Message édité par AlphaT le 05-09-2003 à 22:47:53
Reply

Marsh Posté le 05-09-2003 à 22:49:34    

AlphaT a écrit :


 
 
La carotte est un féculent
 


 
j'savais pas  :jap:


---------------
Ptit con de goret je t'emmerde ^_^
Reply

Marsh Posté le 07-09-2003 à 10:15:27    

AlphaT a écrit :


 

La carotte est un féculent

 
 


 
ah je crois po non!!!!! [:zebra33]


---------------
Mon site de vente d'occasion de mes meubles et vêtements.
Reply

Marsh Posté le 07-09-2003 à 10:57:27    

AlphaT a écrit :


la carotte est un féculent


 
C'est pas un féculent la carotte.

Reply

Marsh Posté le 07-09-2003 à 11:07:20    

Apres verif sur google, en effet, aucun site ne dit que la carotte est un féculent...  
 
Ca doit déménager quand il va au chiotte lui donc...  :lol:


Message édité par _maximus_ le 07-09-2003 à 11:07:47

---------------
Ptit con de goret je t'emmerde ^_^
Reply

Marsh Posté le 07-09-2003 à 11:18:48    

Rien ne vaut les bons légumes frais des bons paysans des bons marchés de ma bonne Auvergne :o
 
Mais hors saison, j'aime 1000* mieux des légumes surgelés genre Picard que des boîtes de conserve [:vomi] (exemple: ptits pois-carottes)

Reply

Marsh Posté le 07-09-2003 à 14:08:32    

Origan a écrit :

Rien ne vaut les bons légumes frais des bons paysans des bons marchés de ma bonne Auvergne :o
Mais hors saison, j'aime 1000* mieux des légumes surgelés genre Picard que des boîtes de conserve [:vomi] (exemple: ptits pois-carottes)


Rien ne vaut les bons légumes frais............de mon jardin
ou hors saison, de mon jardin dans mon congélateur :D

Reply

Marsh Posté le 07-09-2003 à 14:13:32    

briseparpaing a écrit :


 
Voici les seuls poissons que tu peux consommer sans risquer de provoquer l'extinction de l'espèce: Saumon d'Alaska, Dorade coryphène, flétan noir, thon blanc germon, poisson-chat, bar rayé.
Et ce qu'il faut éviter: thon (conserves), espadon, morue (cabillaud), mérou, carrelet, sole, lotte, colin, flétan.
 


 
 
D'ailleurs à ce sujet j'ai bien aimé la pub saupiquet pour lancer le thon jaune sur le marché comme un produit "de luxe". Marketing à la con pour cacher le fait que les quotas sur le thon rouge sont dépassés et que les bancs deviennent rares. Alors on massacre une autre espèce.  :pfff:


---------------
Sur les nerfs
Reply

Marsh Posté le 07-10-2003 à 04:51:16    

briseparpaing a écrit :


 
 
Je suis originaire d'une ville dont la moitié des salariés bossent pour Bonduelles  
Aucun d'entre eux ne bouffent de surgelés même avec des tarifs spéciaux  


 
Tu crois que c'est diff ailleur ?
 
J'ai des copains(ines) quit on bossé ds differentes entreprises alimentaires, tous ont ete degoutes : abattoir, chocolaterie, "fromagerie", "vinaigrerie"
 
Tous m'ont dis : c'est degueu la maniere dont c'est fait


Message édité par vingtcent le 21-11-2003 à 06:23:39
Reply

Marsh Posté le 21-11-2003 à 05:45:41    

j'ai bossé 8 mois dans une fabrique d'emmental, enfin dans la partie "préemballé" de l'usine.
 
les conducteurs des lignes d'emballage des plaquettes passent leur temps à manipuler à main nue le fromage pour le caler sur le film.
 
le râpé: fait avec les croûtes pour le haut de gamme. le bas de gamme à pas cher est fait avec du fromage vieilli sous film: les meules ne perdent pas d'eau => ya plus de flotte que de fromage :D
 
pour revenir au sujet: j'ai fait la saison des épinards chez dujardin (boite surgelés en bzh): bof bof....
 
m'enfin ça m'empêche ni de manger chez mcdo (ah le bon frometon qui ya dans les burgers!!!!!!), ni des légumes congelés.
 
l'agro c'est rarement ragoutant.

Reply

Marsh Posté le 21-11-2003 à 08:00:35    

mogwai327 a écrit :

j'ai bossé 8 mois dans une fabrique d'emmental, enfin dans la partie "préemballé" de l'usine.
 
les conducteurs des lignes d'emballage des plaquettes passent leur temps à manipuler à main nue le fromage pour le caler sur le film.
 
le râpé: fait avec les croûtes pour le haut de gamme. le bas de gamme à pas cher est fait avec du fromage vieilli sous film: les meules ne perdent pas d'eau => ya plus de flotte que de fromage :D
 
pour revenir au sujet: j'ai fait la saison des épinards chez dujardin (boite surgelés en bzh): bof bof....
 
m'enfin ça m'empêche ni de manger chez mcdo (ah le bon frometon qui ya dans les burgers!!!!!!), ni des légumes congelés.
 
l'agro c'est rarement ragoutant.


 
ouais enfin l'emmental préemballé, c'est à peine mieux que de la vache qui rit ou du babybel niveau gout ...
 
A+

Reply

Marsh Posté le 21-11-2003 à 08:06:24    

c'est clair que c'est insipide. mais ça sert juste à cuisiner un fromage pareil :lol:

Reply

Marsh Posté le 21-11-2003 à 16:49:05    

Et encore...

Reply

Marsh Posté le 21-11-2003 à 16:57:49    

Tu peux aussi acheter des barquettes de légumes frais, déjà coupés. Tu n'as plus qu'à les chauffer quelques minutes dans une poêle, avec des crevettes, par exemple. Tu sers ça avec du riz. Un repas complet, équilibré et délicieux en moins de dix minutes, que demander de plus ?

Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed