Identification d'un morceau de Boeuf - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 15-12-2007 à 12:24:35
Ce topic...
Euh, en petit dés pour un plat en sauce (râgout) je dirais, tu la fais revenir
4/5mn avec de l'ail, oignons, sel et poivre, puis tu y rajoutes l'eau, le reste des épices, la tomate concentrée, et les légumes.Tu laisses bouillir le temps de cuisson des légumes + 10/15mn.
Rien t'empêches aussi d'en faire de fines tranches et de la griller, mais dans le doute...
Marsh Posté le 15-12-2007 à 12:31:22
Perso, j'y connais rien, sauf que j'adore la viande fraiche.
Je me couperais un steak, le ferais cuire à la poile vite fais, et j'aviserais.
Marsh Posté le 15-12-2007 à 14:01:56
Il faudrait savoir quand ce morceau de boeuf à été surgelé et mis sous vide, ou simplement congelé à la touriste.
Dans le doute cuire à coeur au moins à 80°C
Marsh Posté le 15-12-2007 à 14:07:26
ragexen a écrit : Bonjour, |
Identification d'un morceau de Boeuf
Hum, je suis pas un expert mais je diras jacky 3ieme categorie, conduisant une renault tuné avec son integré 132db
Marsh Posté le 15-12-2007 à 14:47:20
c'était congelé à la touriste par mes soins --> sac congélation, et zou au congel, ca faisait donc 1an maxi (age de l'appareil..).
En tout cas, j'ai pu coupé des tranches bien régulières et triangulaires, 100% rouges (pas un pet de graisse/nerf etc...), à voir ce soir à la poele.
Pour la partie moins régulière --> lanières mangées en fondue vignerone
Merci quand même pour vos suggestions, ca m'apprendra à mettre des étiquettes mal collées
Marsh Posté le 15-12-2007 à 15:29:06
ragexen a écrit : c'était congelé à la touriste par mes soins --> sac congélation, et zou au congel, ca faisait donc 1an maxi (age de l'appareil..). |
Tu as au moins enclenché la touche congélation avant, pour descendre la tempé. à -30°C
Sinon bien cuire à coeur
Marsh Posté le 16-12-2007 à 02:02:03
y a pas.
En revanche, c'était bien dans le bac "superfreeze" dédié à cet usage
Marsh Posté le 15-12-2007 à 12:20:05
Bonjour,
j'ai décongelé le dernier morceau de boeuf que j'avais au congél, mais le hic est que je ne sais absolument ce que c'est
Du coup, cuisson lente ? cuisson rapide ? je ne sais pas quoi adopter...
Merci de vos avis