Vos idées de sandwichs ? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 14-08-2009 à 01:38:26
pain poulet tomate salade mayo
edit: et les cornichons !
Marsh Posté le 14-08-2009 à 01:39:23
D'ailleurs y a des sauces autres que la mayo qui vont bien avec le blanc de poulet ?
Marsh Posté le 14-08-2009 à 01:56:55
La moutarde peut aller même si faut aimer.
De l'harissa (pas en boite ni en tube hein, la vraie) aussi c'est top
Sinon tu remplaces le jambon par de la charcuterie de ton choix, ou bien du thon, du maquereau sauce moutarde, un steak haché (même froid c'est bon ), ou encore des oeufs brouillés.
Des toastinettes pour agrémenter, avec de la tomate et/ou mozza.
Sinon le level au dessus de l'harissa, pour les amateurs d epiquant, c'est les pots de mechouia
Tu trouveras ça chez l'arabe du coin, ou dans une boucherie hallal, normalement.
Marsh Posté le 14-08-2009 à 01:59:38
Tomate salade ognon ?
Marsh Posté le 14-08-2009 à 02:05:16
Poulet-ratatouille
Boeuf seché-artichaud
Marsh Posté le 14-08-2009 à 02:11:26
ce topic va me donner l'envie de casser la croûte.
Marsh Posté le 14-08-2009 à 02:18:46
Pas encore testé la mozza en sandwich Bonne idée tiens ! Le coup de la harissa ça doit un peu arracher la tronche d'en tartiner partout ?
Empificator a écrit : Poulet-ratatouille |
C'est trop "exotique" pour moi dans un sandwich ça
Marsh Posté le 14-08-2009 à 02:30:07
Le magret de canard fumé ça déchire aussi:
http://www.goutzi.com/client/gfx/p [...] he_120.jpg
Marsh Posté le 14-08-2009 à 09:10:26
A essayer : le pastrami (boeuf fumé et épicé), avec des pickles c'est terrible.
Marsh Posté le 14-08-2009 à 09:21:04
+1 pour le pastrami-pickles.
Mes mélanges favoris :
Trefledepique_W a écrit : Pas encore testé la mozza en sandwich Bonne idée tiens ! |
C'est très bon je confirme.
Marsh Posté le 14-08-2009 à 09:27:47
jambon, beurre (non rance) moutarde/picadilly et cornichons en guest stars.
pain rillettes
baguette, boeuf/saumon cru, capres, ketchup moutards, oignons,
plus serieusement c'est un topic qui ne finira jamais celui ci - prend des ingrediants de bonne qualité, les trucs exotiques c'est peut etre sympa parfois mais un bon jambon beurre fait aussi l'affaire.
sinon pain + beurre + chips et (ou vegemite son pendant australien)
Marsh Posté le 14-08-2009 à 09:32:44
Jambon de pays avec des tranches de melon
Marsh Posté le 14-08-2009 à 09:34:31
Un peu hs, mais depuis que j'ai ma Machine à sandwich, j'en mange tout le temps.
Ma recette favorite :
- fromages divers (gouda, edam, voir toastinette pour plus de fondant, tout ça en même temps...)
- jambon aoste
- miel
- tabasco
- mélange ketchup/moutarde ou alors sauce yaourt
- pointe de curry ou de columbo
- tomate cerise en tranche
5 minutes dans la machine et
Marsh Posté le 14-08-2009 à 09:45:47
leneufjuillet le repas du dimanche soir depuis des années...
quand j'etais etudiant je cuisais tout la dedans (meme les steaks) il transforme n'importe quel sandwich meme vieux en delice (pourvu qu'il soit bourré de fromage)
arwam le melon .... breouf
Marsh Posté le 14-08-2009 à 10:40:01
fdaniel a écrit : A essayer : le pastrami (boeuf fumé et épicé), avec des pickles c'est terrible. |
Ah tiens, je pensais que le pastrami etait à base de porc
Bonne nouvelle ça tiens
Marsh Posté le 14-08-2009 à 10:46:13
potemkin a écrit : Ah tiens, je pensais que le pastrami etait à base de porc |
Justement non, c'est même typiquement kasher, on en trouve difficilement ailleurs.
Marsh Posté le 14-08-2009 à 11:10:00
Un sandwich chèvre frais, salade avec un filet d'huile d'olive. Par les grandes chaleurs .
Par contre prévoir des chewing-gum
Marsh Posté le 16-08-2009 à 16:22:02
C'est n'imp ce forum...en deux post mon repas de ce midi (enfin de 17h quoi) s'est transformé, de steack haché légume il s'est transformé en sandwich au steak haché, légume, fromage, ketchup...
N'IMPORTE QUOI !
Marsh Posté le 16-08-2009 à 16:29:31
salade, tomates, bacon et fromage frais
rien de meilleur !
Marsh Posté le 17-08-2009 à 14:11:26
fromage et confiture de fraise
Marsh Posté le 17-08-2009 à 14:14:23
camembert et confiture de framboise.... on peut aussi paner le formage (a peu pres tout du mozzarella au camambert ) et le passer a la friteuse mais c'est plus pour un sandwich
Marsh Posté le 17-08-2009 à 15:07:21
Un que j'aime bien me faire : Kiri, salade, tomate et jambon (blanc, de poulet...)
Marsh Posté le 18-08-2009 à 01:15:52
kiwi6 a écrit : camembert et confiture de framboise.... |
Ah bah si on va du côté des sucrés-salés made in Normandy il y a le Pont-l'Evêque - Miel
Marsh Posté le 18-08-2009 à 11:22:39
c'est les australiens qui ont commencé a faire passer le camembert a la friteuse avec de la confiture, je me rappelle plus l'année mais ca avait fait un petit "scandale" a l'epoque comme les amerloques qui mettent des glacons dans leur bordeaux (si c'est un pourri je ne dis pas mais un bon )
merci pour le pont l'eveque miel ca a l'air sympa (celui avec les pruneaux euh un peu moins)
Marsh Posté le 18-08-2009 à 11:27:06
leneufjuillet2006 a écrit : Un peu hs, mais depuis que j'ai ma Machine à sandwich, j'en mange tout le temps. |
Une machine à croque-monsieurs quoi
(et drapal pour ce sujet hautement gastronomique)
Marsh Posté le 18-08-2009 à 11:32:31
Une bonne demi-baguette bien fraîche remplie de bâtonnets de crabe et de sauce bourguignonne du Leader Price.
Marsh Posté le 18-08-2009 à 12:11:48
Tu veux dire du surimi et de la sauce bas de gamme aux épaississants, le tout avec arômes artificiels ?
Marsh Posté le 18-08-2009 à 13:37:34
LooSHA a écrit : Tu veux dire du surimi et de la sauce bas de gamme aux épaississants, le tout avec arômes artificiels ? |
Voilà !
Mais la baguette est de qualité boulangère !
Marsh Posté le 18-08-2009 à 14:48:39
LooSHA a écrit : |
Oui
Mais améliorée, comparée au pauvre appareil qu'on mettait directement sur la gazinière
Marsh Posté le 18-08-2009 à 14:54:11
Ben ça existe depuis pas mal de temps en fait
Marsh Posté le 18-08-2009 à 15:11:05
Drapal, vous m'avez donné faim en même pas une page, je vais faire des courses et passé chercher du pain. Un petit sandwich au saumon fumé, ça peut le faire.
Marsh Posté le 18-08-2009 à 15:46:47
timote8 a écrit : Drapal, vous m'avez donné faim en même pas une page, je vais faire des courses et passé chercher du pain. Un petit sandwich au saumon fumé, ça peut le faire. |
Avec du concombre, dans un pain bien blanc
Marsh Posté le 18-08-2009 à 15:58:25
Empificator a écrit : |
Avec du pain suedois, de la creme, une fine tranche de citron et des herbes.
Marsh Posté le 18-08-2009 à 17:02:47
les herbes gachent tout le gout du saumon et juste un pain blanc va mieux que le pain suedois ( a mon gout). ok pour le concombre miam.
dans la serie des pains un pain noir, beurre (ou creme) concombre possibilité d'un fromage genre compté
en fait faudrait transformer ce topic en topic goinfre recettes
Marsh Posté le 14-08-2009 à 01:37:57
Salut à tous et à toutes
Je fais appel à vous tous et à vos connaissances culinaires dignes d'un chef étoilé!
Question simple: quelles sont vos recettes simples et rapides (ou pas ) de sandwichs (froids) ?
J'ai pas d'inspiration, et le jambon-fromage ça finit par lasser (ou pas ).