Le Guide Michelin truqué ??? UPDATE ! - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 26-01-2005 à 19:33:28
mais pourquoi il y a qu'en Belgique qu'on voit des trucs pareils
Marsh Posté le 26-01-2005 à 19:35:09
Ca fait des lustres qu'on sait que certains ouvrages de ce genre sont corrompus jusqu'à l'os
Marsh Posté le 26-01-2005 à 19:56:31
Gonflé quand même
Marsh Posté le 26-01-2005 à 19:59:24
Qui est ce qui achete ce bouquin franchement ?
Marsh Posté le 26-01-2005 à 20:43:48
On savait la plupart des guides truqués, on y achète sa place et plus on paye, meilleure est la critique... Mais le Michelin quand même...
sayen, pour info, c'est le même guide en Belgique et en France hein.
Marsh Posté le 26-01-2005 à 20:47:18
Ce qui serait intéressant ce serait de lire les commentaires du Michelin. "Accueil excellent, service sympa..."
Marsh Posté le 26-01-2005 à 20:49:11
petite parenthése ses guide mette une pression énorme aux restaurants
imaginez un 3 macaron michelin style Alain Ducasse au plazza athénée qui descend a 2 macaron c est une catastrophe financiére pour la groupe alain ducasse.....
d aprés vous Bernard Loiseau c est pourquoi.........
moi je pense que malgrés tout le guide michelin est un guide serieu qui joue beaucoup pour les retaurants
Marsh Posté le 26-01-2005 à 20:49:29
panzemeyer a écrit : Ce qui serait intéressant ce serait de lire les commentaires du Michelin. "Accueil excellent, service sympa..." |
peu de monde
Marsh Posté le 26-01-2005 à 20:51:02
ReplyMarsh Posté le 26-01-2005 à 20:51:51
pi aussi pour info le guide michelin est un guide payant pour les restaurant qui veule y participer, donc c est que forcément le restaurant belge a payé et a fai la demande pour y figuré
Marsh Posté le 26-01-2005 à 20:54:18
C'est le patron du plus célèbre resto belge, le "Comme chez soi".
On entendait l'interview du responsable du Michelin Benelux au JT
"C'est la première fois que cela se produit, et nous sommes tout à fait incapables d'expliquer pourquoi."
Marsh Posté le 26-01-2005 à 21:51:30
j'ai toujours été contre ce genre de guide qui font la pluie et le beau temps dans le domaine de la restauration car sans parler des pot de vin ceux qui donne des notes reste des humains et non des dieux et qui te dit que le jour ou il es venue faire son ptit tour dans ton resto il étais pas de mauvais poil et qu'au final bah tu es obligé de supprimer du personnelle.... et en revenant sur loiseau c'est quand même grave de voir jusqu'ou va la pression que les restaurateurs ont ,une seul visite de leur part te donne un chiffre d'affaire pour l'année suivante....
Marsh Posté le 26-01-2005 à 21:56:49
j'ai dans ma famille 2 chefs qui ont eu chacun 1 étoile dans le guide (l'un l'a perdu) et pour eux Michelin reste LA référence, très loin devant un gault et millau par exemple
et effectivement ça met beaucoup de pression, mais ça permet aussi de mettre en avant les talents de certains cuisiniers
Marsh Posté le 26-01-2005 à 22:14:48
HAL a écrit : j'ai dans ma famille 2 chefs qui ont eu chacun 1 étoile dans le guide (l'un l'a perdu) et pour eux Michelin reste LA référence, très loin devant un gault et millau par exemple |
Le bouche a oreille est le moyen le plus sur de montrer au publique ces talents sans avoir de doute sur la méritante de l'étoile comme un coup de piston ou du ptit cheque sous la table.
Marsh Posté le 26-01-2005 à 22:23:12
tekila76 a écrit : Le bouche a oreille est le moyen le plus sur de montrer au publique ces talents sans avoir de doute sur la méritante de l'étoile comme un coup de piston ou du ptit cheque sous la table. |
c'est quoi que tu fumes monsieur ? ça a l'air de déchirer grave
Marsh Posté le 26-01-2005 à 22:29:47
ReplyMarsh Posté le 26-01-2005 à 22:55:21
tekila76 a écrit : Le bouche a oreille est le moyen le plus sur de montrer au publique ces talents sans avoir de doute sur la méritante de l'étoile comme un coup de piston ou du ptit cheque sous la table. |
le bouche à oreille te permettra d'être connu en 10 ans là où un guide te le permettra en 1 ou 2 ans
un restaurateur visant une cuisine à 3 étoiles doit investir tellement d'argent pour que ses plats atteignent ce niveau d'excellence qu'il doit avoir un menu tapant minimum dans les 150 par personnes (matière première + main doeuvre). ça ne va pas être facile de remplir la salle de ton resto avec uniquement le bouche à oreille et pas de média pour indiquer que ta cuisine est divine.
perso je trouve que le guide michelin en a un peu perdu mais reste la référence. J'espère que Michelin va arrêté de diminuer les effectifs des personnes visitant les restos pour que ce guide puisse rester sérieux
Marsh Posté le 26-01-2005 à 22:58:59
fautquesacrame a écrit : pi aussi pour info le guide michelin est un guide payant pour les restaurant qui veule y participer, donc c est que forcément le restaurant belge a payé et a fai la demande pour y figuré |
Source?
Parce que je suis quasi persuadé du contraire....(ou alors c'est sous la table )
Marsh Posté le 26-01-2005 à 23:44:43
Dire que j'étais tout fier d'un cousin qui a ouvert un resto avec un pote il y a - de 2 ans à Bruxelles (Bon bon pour ceux qui connaitraient) et qui ont reçu une étoile au bout d'un an...
Il a peut-être aussi triché
Marsh Posté le 26-01-2005 à 23:45:34
Demande lui si Michelin lui a fait une proposition
Marsh Posté le 27-01-2005 à 00:05:40
Babouchka a écrit : michelin ... gonflé ... hu hu hu |
Marsh Posté le 27-01-2005 à 00:27:36
ça me refais penser au guide duchemin, toussa!
Marsh Posté le 27-01-2005 à 13:28:24
Le guide est retiré de la vente !!!
http://www.dhnet.be/index.phtml?co [...] ?id=113721
Marsh Posté le 27-01-2005 à 14:15:48
http://www.lesoir.be/rubriques/bel [...] 6239.shtml
Marsh Posté le 27-01-2005 à 14:20:39
S'il est retiré pour être ré-imprimé, ils vont pouvoir vraiment tester ce restaurant
Marsh Posté le 27-01-2005 à 14:30:36
3615buck a écrit : et le descendre en flammes... |
s'ils sont malins ils lui donnent la même côte que l'édition vérolée ce qui permet de se débarrasser des stocks déjà imprimés...
Marsh Posté le 27-01-2005 à 14:55:03
L edition retiree du commerce va devenir un collector ! (desole, j ai un stupide qwerty aujourd hui)
Marsh Posté le 27-01-2005 à 15:21:52
Caedes a écrit : |
excellent
Marsh Posté le 27-01-2005 à 16:52:36
harrysauce a écrit : Source? |
je suis cuisiner et je connai pas mal de monde donc c est de source sure tu as des grands restaurants qui souhaite ne pas figurer dans le guide michelin car il paye tout simplement pas leur cotisation
voila de sa quelques année c t se principe la; maintenant sa doit toujours etre de vigueur
Marsh Posté le 27-01-2005 à 17:09:09
sayen a écrit : mais pourquoi il y a qu'en Belgique qu'on voit des trucs pareils |
pourquoi tu sors pas un peu de chez toi
Marsh Posté le 27-01-2005 à 20:12:00
c'est la white widow pour info
mais je suis d'acord pour une ville comme paris mais pour une simple ville le bouche à oreille ne mettra jamais 10 ans rien qu'un mois suffit generalement si le cuisto gère!
Marsh Posté le 28-01-2005 à 10:59:17
La suite...
http://www.dhnet.be/index.phtml?co [...] ?id=114169
Marsh Posté le 28-01-2005 à 11:04:06
A cause de cette histoire, le resto ne désemplit plus !
4 semaines d'attente pour avoir une table un samedi soir...
Marsh Posté le 28-01-2005 à 11:07:25
3615buck a écrit : A cause de cette histoire, le resto ne désemplit plus ! |
cool, les enquêteurs Michelin vont pouvoir se glisser aisément dans la masse (pour peu qu'il prennent la peine d'y aller :0 )
Marsh Posté le 26-01-2005 à 19:29:58
Un restaurant ostendais a été évalué par le Guide Michelin... avant son ouverture. Comment le célèbre guide gastronomique a-t-il pu juger de la qualité de la table et de l'établissement?
http://www.lesoir.be/rubriques/bel [...] 5767.shtml
Message édité par ayena le 27-01-2005 à 13:29:08
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