idées de menus gastronomiques mais simples à faire [entrées/desserts] - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 28-01-2003 à 16:16:43
Poulet basquaise.
1 escalope de poulet ou de dinde par personne.
100 grammes de riz par personne.
Un pot de sauce basquaise de n'importe quelle marque.
Couper les escalopes en petites lanières. Les faire cuire à feu doux dans une poëlle avec un peu d'huile. Quand elles sont tout juste cuites à point, verser la sauce dans la poëlle et laisser mijoter 5 minutes.
Cuire le riz.
Servir séparemment.
Marsh Posté le 28-01-2003 à 16:21:04
Poulet aigre douce
1 escalope de poulet ou de dinde par personne.
100 grammes de riz par personne.
Un pot de sauce aigre douce de n'importe quelle marque.
Couper les escalopes en petites lanières. Les faire cuire à feu doux dans une poëlle avec un peu d'huile. Quand elles sont tout juste cuites à point, verser la sauce dans la poëlle et laisser mijoter 5 minutes.
Cuire le riz.
Servir séparemment.
Marsh Posté le 28-01-2003 à 16:22:15
Saumon sauce au beurre
1 tranche de saumon ou de truite par personne.
100 grammes de riz par personne.
Un pot de sauce au beurre de n'importe quelle marque.
Les faire cuire à feu doux dans une poëlle avec un peu d'huile. Quand elles sont tout juste cuites à point, verser la sauce dans la poëlle et laisser mijoter 5 minutes.
Cuire le riz.
Servir séparemment.
Marsh Posté le 28-01-2003 à 16:28:03
Ours sauce au boulons
1 tranche d'ours ou de grizzly par personne.
100 grammes de riz par personne.
Une boite de boulons de n'importe quelle marque.
Faire cuire l'ours à feu doux dans une poëlle avec un peu d'huile. Quand il est tout juste cuit à point, verser les boulons dans la poëlle et laisser mijoter 5 minutes.
Cuire le riz.
Servir séparemment.
Comment strop facile !!!!!!!!!
Marsh Posté le 28-01-2003 à 16:29:21
Shooter a écrit : Ours sauce au boulons |
Marsh Posté le 28-01-2003 à 16:34:01
Soupe d'ailerons de requin
Ingrédients
100 g d'ailerons de requin
1 litre de consommé de viande
1 tranche de jambon
1 oignon
50 g de chair de crabe
Quelques lamelles de blanc de poulet cuit (facultatif)
2 blancs d'oeufs
Assaisonnements
1 pincée de poivre
1 tubercule de gingembre (facultatif)
2 cuillerées à soupe de sauce de soja (facultatif)
1 pincée de glutamate
Préparation
Coupez le jambon et l'oignon en lamelles, le gingembre en allumettes. Fouettez légèrement les blancs d'oeufs.
Cuisson
Utilisez une poêle pour faire sauter l'oignon, le jambon, le crabe et le poulet, puis laissez en attente.
Portez le consommé à ébullition dans une casserole.
Incorporez-y ensuite les ailerons de requin préalablement cuits à l'eau, ainsi que tous les autres ingrédients (sauf les blancs d'oeufs) et assaisonnements. Laissez cuire 5 minutes. Enfin, versez graduellement les blancs d'oeufs en remuant sans arrêt la soupe pendant 2 minutes
Et aussi :
Soupe de nids d'hirondelle
Ingrédients
50 g de chair de crabe
2 nids d'hirondelle entiers (ou 100 g de fragments de nids)
2 litres de consommé de viande
2 tranches de jambon
1 oignon
2 blancs d'oeufs
Quelques lamelles de blanc de poulet cuit (facultatif)
Assaisonnements
1 pincée de poivre
1 tubercule de gingembre (facultatif)
2 cuillerées à soupe de sauce de soja (facultatif)
1 pincée de glutamate
Préparation
Coupez l'oignon et le jambon en lamelles, le gingembre en allumettes. Battez légèrement les blancs d'oeufs.
Trempez les nids d'hirondelle entiers 30 minutes dans l'eau tiède, puis rincez-les et égouttez-les. Mettez-les ensuite dans une casserole, ajoutez 2 verres d'eau et laissez mijoter 1 heure environ, jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.
Si vous avez des fragments de nids, il faut seulement les faire mijoter 30 minutes dans un peu d'eau puis les incorporer au consommé.
Cuisson
Utilisez une poêle pour faite sauter l'oignon, le jambon, le crabe et le poulet, puis laissez en attente.
Portez le consommé à ébullition dans une casserole. Mettez ensuite les nids ainsi que tous les ingrédients (sauf les blancs d'oeufs) et assaisonnements. Laissez cuire 15 minutes. Finalement, versez graduellement les blancs d'oeufs en tournant constamment la soupe pendant 2 minutes.
Vraiment trop facile ces recettes...
Marsh Posté le 28-01-2003 à 16:37:02
Déjà, la sauce commerciale, c'est bof quand tu as du monde
Tu fais du poulet aux champignons :
Ingrédiens :
- crême fraîche
- champis
- 1 oignon
- filets de poulet
Tu lamellises les champis, l'oignon et les filets de poulet.
Tu mets de l'huile dans une poële, rajoute les oignons et mets 1-2 cc de sucre pour faire caramelliser (feu doux). 1-2 min après, tu mets les champis, en remontant un peu le feu.
En même temps, dans une autre poële, tu mets le poulet à frire.
Normalement, les deux seront prêts à peu près en même temps.
Quand le mix de légumes est prêt, tu rajoutes la crême fraîche + poivre + sel. Quand la crême est chaude, tu verses le poulet dans le tout.
Sers ça avec des tagliatelles ou du riz.
Préparation + cuisson : 30 minutes max.
Marsh Posté le 28-01-2003 à 16:37:05
Shooter a écrit : Ours sauce au boulons |
Marsh Posté le 28-01-2003 à 16:39:17
Tarte à la mente et au chèvre frais
200g de chèvre frais
un bouquet de menthe
5 oeufs
25cl de crème fraîche
Pate fueilleté herta
On mélange la crème fraiche les ouefs battus et le chèvre, un peu de poivre. On ciselle la menthe que l'on incorpore au reste, et on verse tout sur la pate feuilleté. Cuisson au four pendant une trentaine de minutes à 220° (après l'avoir préchauffé bien sûr)
Marsh Posté le 28-01-2003 à 16:39:49
merci merci
je crois que je vais faire poulet aux champignons
par contre je dois prendre quoi comme champis ?
Marsh Posté le 28-01-2003 à 16:41:05
art_dupond a écrit : merci merci |
La recette du gars ki sait pas faire le cuisine par excellence
Marsh Posté le 28-01-2003 à 16:41:08
art_dupond a écrit : merci merci |
C'est la première recette que j'ai faite
Champignons de Paris ou n'importe, mais frais!
Marsh Posté le 28-01-2003 à 16:41:34
ReplyMarsh Posté le 28-01-2003 à 16:50:45
entrée : une soupe en sachet
plat principal : omelette nature avec des spaghettis
dessert : une crème caramelisée tte prête
Marsh Posté le 28-01-2003 à 16:53:26
moa g pas d'idée non plus, je voudrais faire un truc bien mais pfff g la flemme en plus un truc poor lekel faut plein d'ingrédients et une longue préparation là j'en ai un peu marre
sachant ke je voudrais faire ça poor qq'un ki aime ni les champignons, ni le poisson, ni les crustacés, ni les fromage...ça complique
(si o passage qq'un a des idées )
Marsh Posté le 28-01-2003 à 16:54:32
MoutMout-le-Mouton a écrit : moa g pas d'idée non plus, je voudrais faire un truc bien mais pfff g la flemme en plus un truc poor lekel faut plein d'ingrédients et une longue préparation là j'en ai un peu marre |
la recette de l'ours aux boulons correspond à ces critères...
Marsh Posté le 28-01-2003 à 16:55:56
MoutMout-le-Mouton a écrit : moa g pas d'idée non plus, je voudrais faire un truc bien mais pfff g la flemme en plus un truc poor lekel faut plein d'ingrédients et une longue préparation là j'en ai un peu marre |
Pizza maison?
Marsh Posté le 28-01-2003 à 17:02:39
MoutMout-le-Mouton a écrit : moa g pas d'idée non plus, je voudrais faire un truc bien mais pfff g la flemme en plus un truc poor lekel faut plein d'ingrédients et une longue préparation là j'en ai un peu marre |
Une quiche Lorraine accompagnée d'une belle laitue aux noix (vinaigre de framboise et huile de noix pr la sauce) ?
Marsh Posté le 28-01-2003 à 17:04:12
Entrée :
- tomates
- avocats
- mozza
- jambon cru
Tu coupes tes tomates, tes avocats et ta mozza en dés, et le jambon cru en lamelles.
Pour la vinaigrette : huile d'olive - citron - sel/poivre.
Marsh Posté le 28-01-2003 à 17:06:13
pour le dessert:
Citation : LE CRUMBLE AUX POMMES DU CHAT QUI TOUSSE |
http://www.marmiton.org/recettes/r [...] ette=10534
Marsh Posté le 28-01-2003 à 17:09:44
Fred999 a écrit : |
ais-je précisé aussi k'il faut un truc poor lekel il y a pas besoin de four ?
Marsh Posté le 28-01-2003 à 17:10:10
N'oubliez pas que, visiblement, il ne sait pas faire la cuisine.
Alors un crumble
Marsh Posté le 28-01-2003 à 17:11:12
MoutMout-le-Mouton a écrit : ais-je précisé aussi k'il faut un truc poor lekel il y a pas besoin de four ? |
Edit : ceci dit, pourquoi pas faire de vrais hamburgers, avec coleslaw et tout?
Marsh Posté le 28-01-2003 à 17:12:27
sonia a écrit : |
pas de four
ah oui g oublié de précisé aussi ke la-dite personne n'aime pas les légumes :'(
Marsh Posté le 28-01-2003 à 17:13:13
Fred999 a écrit : |
Pour faire de vrais hamburgers (ce dt je suis une spécialiste), il faut un four pour griller légèrement le pain au préalable.
Marsh Posté le 28-01-2003 à 17:14:21
MoutMout-le-Mouton a écrit : pas de four |
Je me demande si on a pas le même mec...
Bon sinon, les crèpes sucrées/salées.
Marsh Posté le 28-01-2003 à 17:15:13
Fred999 a écrit : N'oubliez pas que, visiblement, il ne sait pas faire la cuisine. |
Le plus dur dans cette recette c'est de trouver la cassonnade
Marsh Posté le 28-01-2003 à 17:21:37
sonia a écrit : |
Un grille-pain ne peut-il pas faire l'affaire?
Marsh Posté le 28-01-2003 à 17:22:37
pour MoutMout
Citation : STEAK TARTARE |
Marsh Posté le 28-01-2003 à 17:25:55
ReplyMarsh Posté le 28-01-2003 à 17:27:46
art_dupond a écrit : avocat au crevette, c'est plutot entrée ou dessert ? |
C'est bon ça, mais il faut que les avocats soient à point
Marsh Posté le 28-01-2003 à 16:12:35
quelqu'un aurait ca sous la main...
merci
Message édité par art_dupond le 28-01-2003 à 17:05:22