Fritures à l'huile d'olives : est-ce déconseillé ?

Fritures à l'huile d'olives : est-ce déconseillé ? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 25-01-2006 à 19:32:27    

Salut à tous :)
 
Je me fais frire des pommes de terre pour ce soir mais manque de peau j'ai plus d'huile de tournesol. J'ai que de l'huile d'olives. Est-ce que cela est déconseillé de l'utiliser pour la friture ?
 
Merci

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Marsh Posté le 25-01-2006 à 19:32:27   

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Marsh Posté le 25-01-2006 à 19:42:58    


No problemo
Pas plus que 200°C et de préférence avec de l'huile d'olive légère plutot que de l'extra vierge

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Marsh Posté le 25-01-2006 à 19:52:22    

Merci ;)
 
Elles étaient délicieuses :D

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Marsh Posté le 25-01-2006 à 20:07:18    


Essaye avec de l'huile de pépins de raisins, plus chère, mais encore plus délicieuses
 

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Marsh Posté le 25-01-2006 à 20:07:44    

Eh ben t'as pas traîné ;).
Bon ben maintenant on sait que c'est possible, la science avance décidemment chaque jour !

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Marsh Posté le 25-01-2006 à 22:26:26    

Nidnogar a écrit :

Eh ben t'as pas traîné ;).
Bon ben maintenant on sait que c'est possible, la science avance décidemment chaque jour !


 
En fait j'ai posté alors que ça cuisait déjà  :lol:  
 
Un vrai délice, je recommande :sol:  
 
A+ les haches et fer

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Marsh Posté le 26-01-2006 à 01:00:02    

moi j'adore les pommes sautées à l'huile d'olive avec plein d'aïl et du romarin frais. Et même le steak grillé avec une goutte d'huile d'olive dans la poêle, c'est délicieux.

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Marsh Posté le 26-01-2006 à 01:22:32    

gira a écrit :

Essaye avec de l'huile de pépins de raisins, plus chère, mais encore plus délicieuses


 
Pour info, il paraît que la "vraie" frite (Nord/Belge) était frite dans... de la graisse de cheval [:huit] :sweat:  

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Marsh Posté le 26-01-2006 à 01:39:55    

kotontij a écrit :

Pour info, il paraît que la "vraie" frite (Nord/Belge) était frite dans... de la graisse de cheval [:huit] :sweat:


pas dans de la graisse de moule? :heink:

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Marsh Posté le 26-01-2006 à 01:52:16    

kotontij a écrit :

Pour info, il paraît que la "vraie" frite (Nord/Belge) était frite dans... de la graisse de cheval [:huit] :sweat:


LE les fais au gras de boeuf et c'est dix fois meilleur qu'avec les huiles végétales et la végétaline :)


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Marsh Posté le 26-01-2006 à 01:52:16   

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Marsh Posté le 26-01-2006 à 03:31:58    

Tout a fait, en Belgitude, on utilisait de la graisse. Aaahhh l'Ozo ...  :love:  
 
Mais tout le monde utilise de l'huile maintenant. Je suis meme pas sur que la graisse soit encore en vente :/

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Marsh Posté le 26-01-2006 à 04:32:35    

huile d'olive jamais de la vie !
 
huile de pepin c'est le best !

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Marsh Posté le 26-01-2006 à 13:31:45    

skinny-boy a écrit :

pas dans de la graisse de moule? :heink:


 
Si mais c'est tellement cher la graisse de moule :(  
 
Mais c'est super bon, ya un petit goût marin dans tes frites après [:huit]  

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Marsh Posté le 09-03-2012 à 17:45:19    

L'huile de tournesol supporte moins bien l'élevation de température, si on n'utilise pas d'huile d'olive, il faut prendre de l'huile d'arachide.
Pendant des siècles les frites ont été faites  
-soit à la graisse,de porc,de boeuf, de poney, que sais-je?
-soit à l'huile d'olive dans les régions productrices parceque c'était la seule disponible en quantité,les huile de tournesol ou d'arachide, c'est récent.


Message édité par shamatoo le 10-03-2012 à 17:55:31
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