Fritures à l'huile d'olives : est-ce déconseillé ? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 25-01-2006 à 19:42:58
No problemo
Pas plus que 200°C et de préférence avec de l'huile d'olive légère plutot que de l'extra vierge
Marsh Posté le 25-01-2006 à 20:07:18
Essaye avec de l'huile de pépins de raisins, plus chère, mais encore plus délicieuses
Marsh Posté le 25-01-2006 à 20:07:44
Eh ben t'as pas traîné
.
Bon ben maintenant on sait que c'est possible, la science avance décidemment chaque jour !
Marsh Posté le 25-01-2006 à 22:26:26
| Nidnogar a écrit : Eh ben t'as pas traîné |
En fait j'ai posté alors que ça cuisait déjà
Un vrai délice, je recommande
A+ les haches et fer
Marsh Posté le 26-01-2006 à 01:00:02
moi j'adore les pommes sautées à l'huile d'olive avec plein d'aïl et du romarin frais. Et même le steak grillé avec une goutte d'huile d'olive dans la poêle, c'est délicieux.
Marsh Posté le 26-01-2006 à 01:22:32
| gira a écrit : Essaye avec de l'huile de pépins de raisins, plus chère, mais encore plus délicieuses |
Pour info, il paraît que la "vraie" frite (Nord/Belge) était frite dans... de la graisse de cheval
Marsh Posté le 26-01-2006 à 01:39:55
| kotontij a écrit : Pour info, il paraît que la "vraie" frite (Nord/Belge) était frite dans... de la graisse de cheval |
pas dans de la graisse de moule?
Marsh Posté le 26-01-2006 à 01:52:16
| kotontij a écrit : Pour info, il paraît que la "vraie" frite (Nord/Belge) était frite dans... de la graisse de cheval |
LE les fais au gras de boeuf et c'est dix fois meilleur qu'avec les huiles végétales et la végétaline ![]()
Marsh Posté le 26-01-2006 à 03:31:58
Tout a fait, en Belgitude, on utilisait de la graisse. Aaahhh l'Ozo ...
Mais tout le monde utilise de l'huile maintenant. Je suis meme pas sur que la graisse soit encore en vente ![]()
Marsh Posté le 26-01-2006 à 04:32:35
huile d'olive jamais de la vie !
huile de pepin c'est le best !
Marsh Posté le 26-01-2006 à 13:31:45
| skinny-boy a écrit : pas dans de la graisse de moule? |
Si mais c'est tellement cher la graisse de moule
Mais c'est super bon, ya un petit goût marin dans tes frites après
Marsh Posté le 09-03-2012 à 17:45:19
L'huile de tournesol supporte moins bien l'élevation de température, si on n'utilise pas d'huile d'olive, il faut prendre de l'huile d'arachide.
Pendant des siècles les frites ont été faites
-soit à la graisse,de porc,de boeuf, de poney, que sais-je?
-soit à l'huile d'olive dans les régions productrices parceque c'était la seule disponible en quantité,les huile de tournesol ou d'arachide, c'est récent.
Marsh Posté le 25-01-2006 à 19:32:27
Salut à tous
Je me fais frire des pommes de terre pour ce soir mais manque de peau j'ai plus d'huile de tournesol. J'ai que de l'huile d'olives. Est-ce que cela est déconseillé de l'utiliser pour la friture ?
Merci