Fritures à l'huile d'olives : est-ce déconseillé ? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 25-01-2006 à 19:42:58
No problemo
Pas plus que 200°C et de préférence avec de l'huile d'olive légère plutot que de l'extra vierge
Marsh Posté le 25-01-2006 à 20:07:18
Essaye avec de l'huile de pépins de raisins, plus chère, mais encore plus délicieuses
Marsh Posté le 25-01-2006 à 20:07:44
Eh ben t'as pas traîné .
Bon ben maintenant on sait que c'est possible, la science avance décidemment chaque jour !
Marsh Posté le 25-01-2006 à 22:26:26
Nidnogar a écrit : Eh ben t'as pas traîné . |
En fait j'ai posté alors que ça cuisait déjà
Un vrai délice, je recommande
A+ les haches et fer
Marsh Posté le 26-01-2006 à 01:00:02
moi j'adore les pommes sautées à l'huile d'olive avec plein d'aïl et du romarin frais. Et même le steak grillé avec une goutte d'huile d'olive dans la poêle, c'est délicieux.
Marsh Posté le 26-01-2006 à 01:22:32
gira a écrit : Essaye avec de l'huile de pépins de raisins, plus chère, mais encore plus délicieuses |
Pour info, il paraît que la "vraie" frite (Nord/Belge) était frite dans... de la graisse de cheval
Marsh Posté le 26-01-2006 à 01:39:55
kotontij a écrit : Pour info, il paraît que la "vraie" frite (Nord/Belge) était frite dans... de la graisse de cheval |
pas dans de la graisse de moule?
Marsh Posté le 26-01-2006 à 01:52:16
kotontij a écrit : Pour info, il paraît que la "vraie" frite (Nord/Belge) était frite dans... de la graisse de cheval |
LE les fais au gras de boeuf et c'est dix fois meilleur qu'avec les huiles végétales et la végétaline
Marsh Posté le 26-01-2006 à 03:31:58
Tout a fait, en Belgitude, on utilisait de la graisse. Aaahhh l'Ozo ...
Mais tout le monde utilise de l'huile maintenant. Je suis meme pas sur que la graisse soit encore en vente
Marsh Posté le 26-01-2006 à 04:32:35
huile d'olive jamais de la vie !
huile de pepin c'est le best !
Marsh Posté le 26-01-2006 à 13:31:45
skinny-boy a écrit : pas dans de la graisse de moule? |
Si mais c'est tellement cher la graisse de moule
Mais c'est super bon, ya un petit goût marin dans tes frites après
Marsh Posté le 09-03-2012 à 17:45:19
L'huile de tournesol supporte moins bien l'élevation de température, si on n'utilise pas d'huile d'olive, il faut prendre de l'huile d'arachide.
Pendant des siècles les frites ont été faites
-soit à la graisse,de porc,de boeuf, de poney, que sais-je?
-soit à l'huile d'olive dans les régions productrices parceque c'était la seule disponible en quantité,les huile de tournesol ou d'arachide, c'est récent.
Marsh Posté le 25-01-2006 à 19:32:27
Salut à tous
Je me fais frire des pommes de terre pour ce soir mais manque de peau j'ai plus d'huile de tournesol. J'ai que de l'huile d'olives. Est-ce que cela est déconseillé de l'utiliser pour la friture ?
Merci