Les frittes. - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 29-04-2005 à 17:58:27
Ca peut paraitre elementaire mais pour commencer, faut une double cuisson. Apres, ca depend des gouts.
Marsh Posté le 29-04-2005 à 17:59:01
petites ou grandes mais croquantes
je déteste quand c'est mou
frite ca prend pas qu'un T ?
Marsh Posté le 29-04-2005 à 17:59:37
y en a qui ont été banni pour moins que ça
Marsh Posté le 29-04-2005 à 17:59:46
ReplyMarsh Posté le 29-04-2005 à 17:59:57
nickman a écrit : Une bonne poutine du Quebec |
Désolé mais ca à l'air dégeulasse.
Marsh Posté le 29-04-2005 à 18:01:05
nickman a écrit : Une bonne poutine du Quebec |
euh, tu as bu trop de vodka après tes frites? tu l'as fait tout seul le pâté ou vous vous etes mis à plusieurs!?
Marsh Posté le 29-04-2005 à 18:02:59
Maitre Obiwan a écrit : euh, tu as bu trop de vodka après tes frites? tu l'as fait tout seul le pâté ou vous vous etes mis à plusieurs!? |
"faut enlever là, il a tout vomi le monsieur"
"non non, il a pas touché encore"
Marsh Posté le 29-04-2005 à 18:03:14
WhatDe a écrit : Désolé mais ca à l'air dégeulasse. |
C'est pourtant la grande spécialité culinaire québecoise
Je vous assure que c'est très bon, très gras mais très bon...
Marsh Posté le 29-04-2005 à 18:03:25
nickman a écrit : Une bonne poutine du Quebec |
D'où tu sors ce... truc
Marsh Posté le 29-04-2005 à 18:03:39
nickman a écrit : Une bonne poutine du Quebec |
Ah... McDo s'est enfin décidé à filer des barquettes à vomi avec les plateaux !
Marsh Posté le 29-04-2005 à 18:05:39
Trefledepique_W a écrit : D'où tu sors ce... truc |
Sortez un peu de chez vous... il n'y a que des incultes sur ce forum on dirait...
Si un jour vous allez en Amérique du nord, passez pas à coté, c'est une bonne expérience culinaire...
Marsh Posté le 29-04-2005 à 18:06:21
ReplyMarsh Posté le 29-04-2005 à 18:06:25
daStubdaS a écrit : Ah... McDo s'est enfin décidé à filer des barquettes à vomi avec les plateaux ! |
Spoor le recyclage, y a pas de petit profit.
Marsh Posté le 29-04-2005 à 18:07:20
frites ca prend qu'un t!!!!
ok c'est bon je sors................
désolé aux familles et tout ca...
Marsh Posté le 29-04-2005 à 18:07:22
Moi jachète des frites surgeler par paquet de 5 kilos, pas les frites à cuire au four, les frites normale, je passe au micro onde 2 mns et après dans le four électrique avec le grill pendant une minutes et voilà cest prêt !
Le tout accompagner de chamalo et arrosé de chocolat chaud et voilà un repas équilibré en 2 mns
Non sans dec.. pour cuire les frites normale au micro onde et grill ça marche bien !
Marsh Posté le 29-04-2005 à 18:08:35
pseudoman a écrit : |
le tout ce pouvoir récupérer les morceaux et de les réassembler, apres ca va tout seul...
Marsh Posté le 29-04-2005 à 18:09:22
La poutine parait que c'est un régal, enfin il a pas pris une bonne photo là, sur google images y'en a des plus apetissantes.
Marsh Posté le 29-04-2005 à 18:09:57
Maitre Obiwan a écrit : le tout ce pouvoir récupérer les morceaux et de les réassembler, apres ca va tout seul... |
N00b!
Désydratation et compactage powa.
Marsh Posté le 29-04-2005 à 18:10:19
Maitre Obiwan a écrit : le tout ce pouvoir récupérer les morceaux et de les réassembler, apres ca va tout seul... |
Ok, je sort de ce topic, pour la peine je vais allez me chercher une poutine au McDo ce midi...
Marsh Posté le 29-04-2005 à 18:12:10
nickman a écrit : Une bonne poutine du Quebec |
ah c'est gerbant.....
Marsh Posté le 29-04-2005 à 18:12:15
nickman a écrit : Ok, je sort de ce topic, pour la peine je vais allez me chercher une poutine au McDo ce midi... |
comme quoi les québécois n'ont pas d'humour...
par contre ils ont de la bouffe dégueulasse
Marsh Posté le 29-04-2005 à 18:13:57
C'est des frites de la sauce barbeuc et du fromage, ça doit dechirer
Marsh Posté le 29-04-2005 à 18:14:18
ReplyMarsh Posté le 29-04-2005 à 18:14:36
WhatDe a écrit : Vous les aimer comment ? Grosses, petites, bien grasses, croquantes, molles, ... ? |
La frite parfaite, elle ne s'écrit qu'avec un T.
Mais pour commencer, il te faut une pomme de terre. C'est comme une pomme, mais qui pousse plutôt dans la terre. D'où le nom.
Marsh Posté le 29-04-2005 à 18:14:53
Maitre Obiwan a écrit : comme quoi les québécois n'ont pas d'humour... |
Ce qui m'étonne, c'est que tu n'es pas encore fait le lien avec vladimir
Marsh Posté le 29-04-2005 à 18:15:18
Je crois que c'est le mot parfait pour définir cette chose.
Marsh Posté le 29-04-2005 à 18:15:53
strobo a écrit : La frite parfaite, elle ne s'écrit qu'avec un T. |
Je dirais même plus c comme une pome mais avec 2 'p'.
Marsh Posté le 29-04-2005 à 18:16:10
keyzer93 a écrit : C'est des frites de la sauce barbeuc et du fromage, ça doit dechirer |
La vie au Quebec doit pas être facile tous les jours.
Marsh Posté le 29-04-2005 à 18:16:42
bah pour de bonnes frites faut déjà éviter le micro-ondes ou la poele et les surgelés en carton dans le genre des MacCain.
Pour moi les meilleurs sont de loin les artisanales à la friteuse, cuites avec de la végétaline de préfèrence. Sinon quand on a pas envie de se faire chier, certaines marques de surgelés (picard par exemple) proposent des épaisses, qui passent très bien au four.
Après les formes, les gouts, et les couleurs
Marsh Posté le 29-04-2005 à 18:16:54
bighead a écrit : Ce qui m'étonne, c'est que tu n'es pas encore fait le lien avec vladimir |
HA ouais, Vladimir Poutine, on y avait pas pensé.
Marsh Posté le 29-04-2005 à 17:56:24
Vous les aimer comment ? Grosses, petites, bien grasses, croquantes, molles, ... ?
Je voudrais connaître le secret de la fritte parfaite.
Des conseils ?
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[:whatde]