Achat de friteuse - Page : 2 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 30-03-2008 à 00:30:39
bingo2 a écrit : |
SAlut
Désolé de ne pas avoir répondu plus tôt. Les frites congelées sont plus rapide à cuire que des frites coupées à la main, et il n'y a pas besoin de rajouter d'huile. mais maintenant que tu as ta friteuse, tu le verra pas toi même.
As-tu essayé les recettes du livres livré avec la friteuse?
Marsh Posté le 30-03-2008 à 10:05:14
babard3 a écrit : |
Oui ce soir on va taper le recette du boeuf Romaziac Malgache, je te tiens au courant et merci de ta réponse
Marsh Posté le 02-04-2008 à 18:52:44
Rhaaa vous me faites envie
Marsh Posté le 02-04-2008 à 19:31:46
-neon- a écrit : Rhaaa vous me faites envie |
C'est clair! J'en ai le bide qui fait plein de bruits...
Marsh Posté le 04-04-2008 à 23:18:28
Bon suite de l'histoire du bœuf, pas terrible, vaut mieux se contenter de faire des frites...
Marsh Posté le 05-04-2008 à 22:05:46
Bonsoir à tous,
heureux de voir que le post plait
Mon achat de la Kenwood DF 520 n'a pas pu se faire, rupture de stock ! Ils (Darty) seront livrés la semaine prochaine.
60 millions de conso. recommande d'utiliser la Bintje ou encore la Caesar comme patates à frites (une fois).
Dans l'essai ils critiquent de façon positive la Seb sans huile (ou presque) seul bémol: la cuisson prend 30 mns et la préparation des
pommes de terre prend également bcp plus de temps que les frites classiques.
Marsh Posté le 05-04-2008 à 22:38:19
L_Ecorcheur a écrit : |
C'est à dire "la preparation" ? Tu peux pas utiliser des surgeleés ?
Marsh Posté le 06-04-2008 à 13:59:33
teraoctet a écrit : |
Bien sur que si elles sont très bonne et tu ne rajoutes pas d'huile du tout seul bémol 30 minutes
Marsh Posté le 06-04-2008 à 18:07:25
En plus la friteuse est trés bruyante, bruit de réacteur, mais diable, que les frites sont bonnes
Marsh Posté le 06-04-2008 à 19:05:49
bingo2 a écrit : |
AU niveau lipides, qu'est-ce qui est mieux avec cette friteuse ? Des frites fraiches avec une cueillère d'huile, ou des surgelées sans rajout d'huile ?
Marsh Posté le 07-04-2008 à 13:35:40
djdeedoo a écrit : |
Surgelé sans hésitation
Marsh Posté le 07-04-2008 à 13:48:20
bingo2 a écrit : |
Ah je pensais l'inverse en fait vu qu'il n'y a qu'une seule cueillère d'huile Y'en a encore moins dans les surgelées ?
C'est dommage, c'est bien meilleur avec des frites fraiches je trouve.
Marsh Posté le 07-04-2008 à 13:52:28
djdeedoo a écrit : |
Trés peu d'huile dans les surgelées vu qu'elles sont pré-cuites
Marsh Posté le 07-04-2008 à 14:42:09
On vit une époque formidable:
- yaourts 0%
- sodas sans sucre
- frites sans graisse
à quand la viande sans protéine?
Les frites cay fait pour être gras, le gras cay la vie!!
Marsh Posté le 08-04-2008 à 12:02:21
soulmanto a écrit : On vit une époque formidable: |
T'as oublié cigarette sans nicotine
Marsh Posté le 08-04-2008 à 12:07:01
j'ai oublié plein de truc, y'a que ça maintenant...
Oui, c'était ma révolte à 3 yens du lundi!
Marsh Posté le 08-04-2008 à 12:50:52
bingo2 a écrit : |
Oui mais pourtant quand on fait des surgelées dans une friteuse normale, on les plonge dans l'huile non ? Du coup ça fait double dose d'huile par rapport à des frites fraiches.
Marsh Posté le 08-04-2008 à 17:27:03
djdeedoo a écrit : |
Bien sur, c'est pour ça qu'elle sont très grasses
Marsh Posté le 08-04-2008 à 17:29:51
Non, en fait ça dépend de la friteuse, perso chez moi c'est 30 bains avant de changer la 20/50 l'huile, mais j'utilise une bonne friteuse ( kenwod 100 euros chez Darty)...
Maintenant elle sert un peu moins
Marsh Posté le 04-05-2008 à 15:36:39
pero, je préconise les friteuses électriques les plus simples possibles, de marque Frifri ou Fritel...
de ce type:
c'est super simple, super robuste, complètement démontable pour nettoyage. Y'a juste un thermostat pour régler la température, le reste est laissé aux talents du cuisinier
on les trouve beaucoup en belgique (bien que frifri soit suisse), en France je sais pas mais je suppose que oui...
Marsh Posté le 04-05-2008 à 15:50:14
soulmanto a écrit : Gras de boeuf Les meilleures frites sont ainsi... moi ma friteuse, c'est une "traditionnelle" : |
Idéalement, c'est 2/3 de graisse de boeuf et 1/3 de graisse de cheval...
le problème étant de trouver la graisse de cheval...
pas vraiment, car tu chauffes ton huile bien plus haut que 100°C... donc l'eau s'évapore, c'est d'ailleurs le principe de la friture: chauffer à plus de 100°C pour retirer l'eau de ton produit et lui donner cet aspect croustillant
et puis même naturellement, les patates fraîches contiennent presque 80% de flotte
Marsh Posté le 04-05-2008 à 18:39:37
ça dépend...
je ne lave pas systématiquement à fond... ça dépend de l'état de la cuve quand je vide l'huile
c'est un peu de boulot, mais avec les friteuse comme présenté ci-dessus (type frifri/fritel) une bonne vaisselle bien chaude avec une bonne dose de savon et ça va tout seul
Marsh Posté le 09-05-2008 à 10:34:41
bingo2 a écrit : |
c'est quoi ?
Marsh Posté le 18-05-2008 à 16:32:51
love hina a écrit : |
C'est une recette dans la notice de l'Actifry
Marsh Posté le 18-05-2008 à 16:33:29
ReplyMarsh Posté le 18-05-2008 à 16:34:55
soulmanto a écrit : On vit une époque formidable: |
heu nan, plutot les proteines sans viande un steack proteiné sans viande et peu cher !
Marsh Posté le 18-05-2008 à 16:37:13
franchement si tu peux avoir un modele avec cuve amovible : fonce c vital !
bin l'huile je la jette quand elle change trop de couleur après c variable !
si je fait cuire que des frite surgelé ya pas de residu ou très peu donc facile 10 fois !
par contre si je fait des nuggets maison alors la je la jette au bout de 5 fois
Marsh Posté le 18-05-2008 à 17:08:42
totoz a écrit : j'ai vraiment envie de me prendre cet actyfry mais vla le prix |
Fais toi la offrir, c'est bluffant et chez moi elle tourne 3 fois par semaine avec des poêlés ou du poulet, c'est fabuleux
Marsh Posté le 18-05-2008 à 17:26:56
jme vois mal dire a un ami "hey poto tu veux pas m'offrir une friteuse a 200 brouzoufs stp ? allez fait pas ta pute radine koi "
Marsh Posté le 18-05-2008 à 17:46:27
Ca ne vous intéresse probablement pas, mais il est interdit de jeter les huiles de fritures
Sinon bintge pour les frites et s'il n'y a pas au supermarché ne pas prendre les "spéciales frites" mais les "spéciales purée"
Marsh Posté le 18-05-2008 à 17:47:02
totoz a écrit : jme vois mal dire a un ami "hey poto tu veux pas m'offrir une friteuse a 200 brouzoufs stp ? allez fait pas ta pute radine koi " |
Si t'est une fille ça pose pas de probléme
Si t'es un gars non plus d'ailleurs
Marsh Posté le 18-05-2008 à 17:49:56
Je l'emmène à la dechetterie, j'ai nettoyé l'ancienne friteuse hier et maintenant plus jamais d'huile
Marsh Posté le 18-05-2008 à 17:50:59
ReplyMarsh Posté le 18-05-2008 à 17:58:11
darkpenguin a écrit : pero, je préconise les friteuses électriques les plus simples possibles, de marque Frifri ou Fritel... |
j'ai choppé la mienne dans une dechetterie en suisse
bah, elle marche nickel, c'est bien mieux que les friteuses en plastoc, ça fait vraiment des frites croquantes et pas toute molle comme certaines friteuses elec qui arrivent pas a chauffer et c'est vrai que pour le nettoyage, c'est idéal.
sinon, ça a l'air marrant le principe de l'actifry mais je demanderai quand meme a gouter avant...
Marsh Posté le 18-05-2008 à 18:08:56
Aucun problème, c'est passé sur E=M6 il y a 15jours et les grands chefs cuisinier on été bluffé
Marsh Posté le 29-03-2008 à 12:30:41
Reprise du message précédent :
Voila, j'ai ma friteuse Actifry, après essai hier soir avec des frites surgelées, c'est trop de la balle et c'est bluffant 35 minutes sans huiles et des frites croustillantes, donc a recommander
---------------
SARKOZY 2012...EN AVANT