Fabriquer son huile d'olive aromatisée avec des herbes

Fabriquer son huile d'olive aromatisée avec des herbes - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 14-09-2007 à 00:10:06    

Hello
 
 
j'ai essayé de faire comme dans les restos italiens avec leurs huiles pour pizza, cad des melanges d'huiles d'olives avec des herbes, mais je ne suis pas satisfait des resultats!  :sweat:  
 
http://www.paniercorse.com/images/40/MANCI/PC425.jpg
 
 
1) le gout
 donc deja, j'ai eu du mal a faire de l'huile avec vraiment un bon gout, pourtant j'ai testé plusieurs melanges...thym, romarin, herbes fraiches ou sechées ? ail ou piments? etc...
 
 
 
 
2) les bouteilles
mettre les herbes dans une bouteilles d'huile "normale" c'etais pas une pure idee, y a un max d'herbes qui flottent dedans=)
y en a qui filtrent leurs bouteilles? y en a qui ont des embouts speciaux qui sont filtrants? si oui ou faut il les acheter?etc...
 
 
 
3) des risques de mauvaise conservation
on m'a parlé de risques de maladies que on pouvait attraper en faisant ce genre de melanges, mais bon, je n'en suis pas super convaincu...
 
 
voila, donc des que j'ai trouvé des infos en plus a rajouter je les mettrais sur cette pages, comme des bonnes recettes, au bout de combien de temps les huiles sont top, etc...
 
 :hello:  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Marsh Posté le 14-09-2007 à 00:10:06   

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Marsh Posté le 14-09-2007 à 00:13:38    

Nous on met juste de l'huile et des piments oiseau. Pas d'herbes. C'est très bon, mais plus ça macère, plus ça arrache la gueule :D

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Marsh Posté le 14-09-2007 à 16:25:03    

idem piments oiseaux sechés + thym et romarin frais .... très bon (elle marine depuis 2 ans là)  :o

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Marsh Posté le 14-09-2007 à 17:05:01    

elpoulpo a écrit :

idem piments oiseaux sechés + thym et romarin frais .... très bon (elle marine depuis 2 ans là)  :o


 
[:neuf]

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Marsh Posté le 14-09-2007 à 17:08:44    

huile d'olive (direct dans la bouteille neuve) + piments (s'ils sont séchés c'est encore meilleur)
 
j'avais fait un essai avec du basilic, ça avait tout pourri  :o


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(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin
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Marsh Posté le 18-09-2007 à 04:07:49    

humf
pour mon second essai, j'ai decoupé trois grosses gousses d'ail que j'ai mis dans une bouteille d'huile d'olive toute neuve
 
et je viens de faire des recherches sur le web
 
resultat: je dois tout jeter, par ce que cela ne se conserve pas plus que une semaine le melange ail+huile

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Marsh Posté le 18-09-2007 à 04:08:08    

L'huile à l'ail est un mélange d'huile végétale et d'ail entier, coupé ou haché. Lorsque vous préparez ce condiment et l'utilisez immédiatement, il ne présente aucun danger. Il est également sûr si vous le conservez toujours au réfrigérateur et l'utilisez au cours de la semaine suivante.
 
Les problèmes apparaissent lorsque vous conservez l'huile à l'ail maison à la température de la piéce ou au réfrigérateur trop longtemps. Cela peut entraîner la contamination du produit par les spores de la bactérie qui cause le botulisme.
 
http://www.hc-sc.gc.ca/iyh-vsv/foo [...] ail_f.html

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