Creme brulée [dessert] - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 23-02-2003 à 13:35:43
ReplyMarsh Posté le 23-02-2003 à 13:38:03
recette de la crème brûlée :http://www.meilleurduchef.com/cgi/ [...] e_ill.html
y a même une vidéo ...
pour caraméliser , la cassonade
Marsh Posté le 23-02-2003 à 13:55:05
La c'est bien aussi, pas de vidéo, mais les images sont plus belles, sinon, pour caraméliser, c'est pas le top, mais le plus rapide, 90% des restos le font avec un chalumeau genre camping gaz
http://b-simon.ifrance.com/b-simon/cbru2.htm
Marsh Posté le 23-02-2003 à 14:16:47
kokko8 a écrit : au four, en mode grill |
Avant le grill pour carameliser,
il faut cuire 30mn env. à 160-180°
Marsh Posté le 23-02-2003 à 19:45:11
Gira a écrit : |
Les vrais recette c'est à la casserole, non ?
Ca les rechauffe pas trop le four (pke c'est bien qd la croute est brulante mais la creme est encore froide).
Marsh Posté le 23-02-2003 à 19:52:01
kokko8 a écrit : sauf si il l'achete en pot tout fat...la c'est pré-cuit! |
MDR, c'est en Kit, pour les fans d'IKEA
Marsh Posté le 24-02-2003 à 23:08:00
Romn a écrit : Autre question conservation : j'les brules tjs avant de servir, pke si on les met au frigo avec le caramel bah ça se liquefie vous faite comment vous ? (vous mangez tout d'un coup ?) |
Congelées, on peut les garder 6 mois
Marsh Posté le 30-07-2004 à 18:18:16
comment font les restaurants pour vous préparer une creme brulée en 10 minutes ??
Marsh Posté le 30-07-2004 à 18:23:38
Tssstare a écrit : comment font les restaurants pour vous préparer une creme brulée en 10 minutes ?? |
il me semble avoir vu dans un reportage qu'il se serve d'une sorte de chalumeau pour carameliser rapidement le dessus du dessert...
un truc comme ca:
http://www.meilleurduchef.com/cgi/ [...] e_fil.html
Marsh Posté le 06-08-2004 à 17:11:04
moi j'ai été cuisinier et on les fesait avec un chalumeau ou sinon la vraie creme brulé c'est un fer chaux avec un cercle en piere refractaire qu'on met a 2 mn de la casonnade et ca fait un bon caramel ! !!
voila voila
Marsh Posté le 20-08-2004 à 14:50:39
bon et bien , faites du caramel avec 250 gr de sucres et un verre d'eau , bien carameliser sur le feux , enssuitte batter vos 4 jaunes d'oeufs et 100 gr de sucre et deux verre de lait, napper de caramel le fond d'un pyrex incorpore vos oeuf battu avec le lait et le sucre metter au four 180 degré 20 minutes oke laisser refroidir
Marsh Posté le 20-08-2004 à 15:19:59
tartalap a écrit : Y a un topic recettes alors centralisez un peu |
tartalap [omme|oire|rune|êche] ?
Marsh Posté le 20-08-2004 à 15:44:46
tartalap a écrit : Tu as saisi le concept |
ct nul hein ?
Marsh Posté le 20-08-2004 à 15:51:01
tartalap a écrit : Nan c'etait vraiment le concept |
oops, pardon
Marsh Posté le 23-02-2003 à 13:28:03
Comment on fait la creme, pke pour le moment j'achete des sachets à delayer, donc c'est moyen. J'avais essayer une recette, fallait mettre qques goutes de citron, bah ça a fait tourner le lait . Vous les caramelisez comment ? Vous prenez quoi comme sucre ?
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