TU Cuisine Indienne - le topic qui a la dahl!

TU Cuisine Indienne - le topic qui a la dahl! - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 22-06-2004 à 19:32:27    

FP en cours de refonte
 
 
Bonjour à tous,
 
J'ai découvert la cuisine indienne il y a quelques temps et j'adore ! Ce topic lui sera donc consacré, on pourra donc poster ici les bonnes adresses, les recettes favorites etc. Avis aux amateurs !
 
Dans mes préférées : le Poulet Tikka Masala  
 
Poulet mariné grillé en sauce yoghourt moyennement épicée et au riz pilaf.  
J'ai beaucoup de mal à trouver des bonnes recettes sous google, j'espère que ce topic pourra y remédier et que nous pourrons partager nos bons plans.


Message édité par louloute_78 le 26-08-2019 à 17:06:03
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Marsh Posté le 22-06-2004 à 19:32:27   

Reply

Marsh Posté le 01-07-2004 à 00:00:43    

quel succès ce topic !

Reply

Marsh Posté le 02-07-2004 à 11:46:19    

est ce qu'on peut mettre la bouffe Pakistanaise la dedans ?

Reply

Marsh Posté le 02-07-2004 à 11:48:11    

Et la cuisine mauriticienne ?
 
Sinon ben y'a le classique poulet au curry. (ou au massala)

Reply

Marsh Posté le 02-07-2004 à 11:48:25    

Quoiqu'une cuisse de poulet tandori, c'est bon aussi.

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Marsh Posté le 02-07-2004 à 11:56:58    

Vous pouvez mettre ce que vous voulez ... Je cherche la recette des Nan au fromage et à l'ail

Reply

Marsh Posté le 02-07-2004 à 11:58:13    

Le papet, ça compte aussi ?    [:dehors]

Reply

Marsh Posté le 02-07-2004 à 12:07:15    

Une adresse de Resto pas loin de Genève - dans la Haute :)
Restaurant Le Rameeka
Spécialités indiennes et pakistanaises
19, rue de la Libération
F- 74240 GAILLARD
00.33.4.50.38.27.90

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Marsh Posté le 02-07-2004 à 12:22:10    

le yaourt (2pers)
 
4 yaourts brassé
4 cas d'huile d'olive
1 cac de purée de piment
1 cas de graine de cumin grillé
1 poignée de ciboulette
sel
poivre
melange d'épice (celui de ducros par ex.)
olives noires concassées
 
à mettre au frigo et à deguster avec des legumes crus taillés en dés et epepinés (tomate, concombre, oignons...) et des naans (pains indiens)
 
edit : le naan au fromage, c'est un naan nature fourré à la vache qui rit :)

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Message édité par Schimz le 02-07-2004 à 12:24:32
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Marsh Posté le 02-07-2004 à 12:23:03    

ben moi j'aime pas ce qui est fort en général et j'adore cette cuisine ! par contre je te suis pas sur le salé sucré c'est tout ce que je déteste !!!

Reply

Marsh Posté le 02-07-2004 à 12:23:03   

Reply

Marsh Posté le 02-07-2004 à 12:25:53    

tartalap a écrit :

je me disais bien aussi :D


 
j'aurais plutôt dit au Kiri moi !

Reply

Marsh Posté le 02-07-2004 à 12:52:58    

Moi, je mange souvent du poulet en sauce (indienne ou non).
Pour ceux qui connaissent pas, il faut couper en petits morceaux des escalopes de poulet que l'on cuit à la poêle, puis on ajoute la sauce. Servir avec du riz.
 
Sinon, en sauces indiennes, j'adore les sauces made in Auchan (Tandoori, Tikka Masala, Korma). Ma préférée c'est la sauce Madras, mais alors là, ça arrache vraiment...


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Asie, Pérou, Islande, tour d'Europe, Tsunami au Japon
Reply

Marsh Posté le 02-07-2004 à 15:04:36    

pas le temps là maintenant mais [:drapal]


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The way is never in the execution, Or doing it right, It's knowing every single day if you should fight or flight
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Marsh Posté le 02-07-2004 à 17:32:26    

J'adore la cuisine indienne  :love:  
 
On commence par une variante originale du poulet au curry (4p):
 
500g de poulet cuit à la poëlle
250g de riz
4 côtes de céleri
1 citron
2 pommes acides
1 oignon
4 càs de raisins secs
2 càs de curry en poudre (de bonne qualité)
2 càs de farine
1 clou de girofle
50cl de bouillon de volaille
2 càs d'amandes effilées
 
Hacher l'oigon, couper le céleri en lamelles.
Fondre 10' à l'huile.
Eplucher les pommes et les couper en petits dés.
Cuire le riz.
Couper le poulet en dés.
Préparer des zestes de citron (1 càc, + si on aime ça) et presser le citron.
Diminuer le feu de la préparation oignon/céleri, ajouter la farine et faire cuire 3'.
Ajouter le curry et cuire 1'.
Ajouter le bouillon petit à petit, les raisins, le clou de girofle, du poivre.
Porter à ebullition, diminuer l'intensité du feu et cuire 5'. Ajouter les dés de pomme.
Mettre le riz dans un plat, ajouter les amandes et du beurre.
Ajouter le poulet, le zeste et le jus de citron, la sauce.
Réchauffer 5' à feu doux.
Oter le clou de girofle avant de servir!
 
 
Pour ceux que la recette du Tikka massala tenterait (cf. 1er poste), c'est extra et facile:
 
4 blancs de poulet découpés en gros cubes
200g de yaourt (grec ou fjord donne une saveur particulière)
Jus d'un 1/2 citron
1/2 oignon émincé
1 piment vert émincé
1 càs de gingembre en poudre
1 càs d'ail écrasé
1-2 càs de préparation "Garam Massala" que l'on trouve en gde surface
2 càs de pâte de curry (gde surface)
Brins de coraindre pour la déco
 
Mariner les cubes de poulet 20' dans le jus de citron
Mélanger le yaourt, oignon, ail, massala, gingembre, piment et curry.
Y faire mariner le poulet (en le recouvrant de cette pâte) min 3h au frigo, idéal 1 nuit
Pour le repas: retirer le poulet et les griller 15'
Servir avec la coriandre, du riz et un mélange de concombre en tranches dans du yaourt (+un peu de jus de citron, sel, poivre).
 
 

Reply

Marsh Posté le 02-07-2004 à 17:35:42    

http://www.eurasie.net/webzine/rub [...] rubrique=6
 
http://www.restoindien.com/receipe.htm


Message édité par margarine le 02-07-2004 à 17:38:27
Reply

Marsh Posté le 02-07-2004 à 18:07:31    

Reply

Marsh Posté le 08-07-2004 à 19:37:36    

Un bon resto indien sur Annecy ?

Reply

Marsh Posté le 11-02-2010 à 14:12:10    

drapal
vie petit topic, vie

Reply

Marsh Posté le 11-02-2010 à 16:55:53    

ce déterrage en règle...allez drapal aussi

Reply

Marsh Posté le 11-02-2010 à 19:41:57    

hop
je viens d'acheter ça
 
http://www.renaud-bray.com/ImagesEditeurs/PG/991/991889-gf.jpg

Reply

Marsh Posté le 11-02-2010 à 19:52:03    

Schimz a écrit :

le yaourt (2pers)
 
4 yaourts brassé
4 cas d'huile d'olive
1 cac de purée de piment
1 cas de graine de cumin grillé
1 poignée de ciboulette
sel
poivre
melange d'épice (celui de ducros par ex.)
olives noires concassées
 
à mettre au frigo et à deguster avec des legumes crus taillés en dés et epepinés (tomate, concombre, oignons...) et des naans (pains indiens)
 
edit : le naan au fromage, c'est un naan nature fourré à la vache qui rit :)


 
 :hello:  
 
Bien, Ca, Quand??  ;)  
 
Ne pas oublier quelques grains de cardamone (sans l'enveloppe, hein)
 
sinon que pensez vous des sauces de la marque 'patak's?
 
 
 

Reply

Marsh Posté le 12-02-2010 à 22:54:14    

ai mangé un plat indien que j'ai trouvé magique de chez magique
 
sauf que je n'ai pas le nom
ni la viande =) en tous cas ce n'etait pas de la viande blanche
la sauce etait terrible et apres reflection on aurait dis que elle etait a base de cacahouetes ecrasées ou en petits morceaux
 
si ça rappelle des souvenirs a quelqu'un?

Reply

Marsh Posté le 21-02-2010 à 22:10:24    


La plupart des produits patak's sont plutôt des "pâtes" que des sauces, parfait pour préparer les marinades. Utiliser ça en sauce est un bon moyen de pécho un mal de ventre je pense :sleep:

Reply

Marsh Posté le 24-02-2010 à 09:59:24    

Be oui il faut les cuire

Reply

Marsh Posté le 27-02-2011 à 12:56:48    

Et sinon, sur paris, un bon conseil pour un indien de qualité mais trop cher non plus ?
 
merci

Reply

Marsh Posté le 23-02-2018 à 12:21:13    

Deterrage de topic mais ça peut peut-être donner des idées...
 
Si certains ou certaines ont de bonnes recettes à partager ou bien simplement envie d'échanger sur ce thème n'hésitez pas  :jap:  
 
Personnellement je pense bientôt tester une recette d'halwa, ça fait un moment que j'y pense.

Reply

Marsh Posté le 24-02-2018 à 11:19:42    

Et une adresse  à Bruxelles serait bienvenue ...

Reply

Marsh Posté le 24-02-2018 à 17:45:11    

Outremanche a écrit :

Et une adresse  à Bruxelles serait bienvenue ...


La porte des Indes
Ashok's
 
J'ai moins aimé la Vallée du Kashmir

Reply

Marsh Posté le 04-03-2018 à 10:15:38    

Aah, je n'avais point vu ce topic... et le mois dernier, j'ai posté mes pains naan sur le topic pain  [:haha prozac] alors qu'ici c'est plusse approprié !
 
J'adore la cuisine indienne aussi, et récemment me suis, donc, lancée dans les naans au fromage, mais comme je n'avais pas de vache qui rit, j'ai fait comté + abondance  [:djmb]  
 
Voici la recette que j'ai suivi :
 
Voici :
- 250 g de farine,
- 1 càs d'huile neutre
- 2 petites càc de levure chimique
- 2 petites càc de sucre
- 1 yaourt ou 2 p'tits suisses (j'ai essayé/testé & approuvé les 2)
- 50 g d'eau chaude
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2018/02/IMG_3681-1024x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2018/02/IMG_3682-1024x768.jpg
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/tandoori.png
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2018/02/IMG_3685-1024x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2018/02/IMG_3693-1024x768.jpg
 
Je les ai cuits à la poêle, sur feu fort, 5/7 mn de chaque côté,
 
Depuis j'ai refait cette recette avec la vache qui rit, et j'aime moins en fait ! [:djmb]  
 
Suis à la recherche d'un bonne recette de poulet tandoori avec la crème qui va avec, si vous avez ! :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 04-03-2018 à 10:16:32

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
Reply

Marsh Posté le 10-03-2018 à 13:35:30    

[:cerveau drapal]

Reply

Marsh Posté le 10-03-2018 à 23:05:18    

la chouquetterie a écrit :

Aah, je n'avais point vu ce topic... et le mois dernier, j'ai posté mes pains naan sur le topic pain  [:haha prozac] alors qu'ici c'est plusse approprié !
 
J'adore la cuisine indienne aussi, et récemment me suis, donc, lancée dans les naans au fromage, mais comme je n'avais pas de vache qui rit, j'ai fait comté + abondance  [:djmb]  
 
Voici la recette que j'ai suivi :
 
Voici :
- 250 g de farine,
- 1 càs d'huile neutre
- 2 petites càc de levure chimique
- 2 petites càc de sucre
- 1 yaourt ou 2 p'tits suisses (j'ai essayé/testé & approuvé les 2)
- 50 g d'eau chaude
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
http://veroniqueetlachouquetterie. [...] ndoori.png
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquette [...] 24x768.jpg
 
Je les ai cuits à la poêle, sur feu fort, 5/7 mn de chaque côté,
 
Depuis j'ai refait cette recette avec la vache qui rit, et j'aime moins en fait ! [:djmb]  
 
Suis à la recherche d'un bonne recette de poulet tandoori avec la crème qui va avec, si vous avez ! :jap:


 
Tes naans donnent bien envie La Chouquetterie  ;)  
 
Et j'ai bien envie de poulet tandoori, poulet korma, ...ça me donne faim  :pt1cable:  

Reply

Marsh Posté le 11-03-2018 à 14:39:10    

Merci La Fraise !
 
Tu as une recette de poulet tandoori ?
 
et une recette de riz parfumé, quelqu'un a ça ??
 
Merci,


---------------
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Marsh Posté le 11-03-2018 à 14:47:15    

Reply

Marsh Posté le 11-03-2018 à 14:48:20    

Merciiiii !
 
 ;)


---------------
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Marsh Posté le 11-03-2018 à 14:59:13    

Merci pour la recette du nan fromage !


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No one like us, we don't care ! Plus nombreux sont les ennemis, plus belle est la victoire !
Reply

Marsh Posté le 11-03-2018 à 15:09:03    

Il est plusse franchouille qu'Indien mon Naan  [:azylum]   avec l'Abondance et le Comté,   [:djmb] mais c'est super bon !  
 
J'arrête pas d'en faire et de le faire goûter, les gens adorent ! [:ash ray cure:5]  
 
Comment on appelle ce plat d'ailleurs, c'est au poulet, avec de la super sauce dans laquelle on trempe son naan ? j'adore ça !  
 
A Paris, j'allais dans un très bon restaurant indien non loin de chez moi, dans le 15ème... succulent !  [:fumble]


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Marsh Posté le 22-12-2018 à 19:10:02    

J'adore la cuisine indienne, dommage que ce topic soit si peu rempli...
 
Ma petite contribution avec focus un peu plus sur l'inde du Sud, voir le Kerala. J'y ai mangé quelques trucs succulents.
 
Perso, mes préférées ( le liens sont des sites en anglais):  
Beetroot Thoran - un plat bettrave rapée - noix de coco ; passe super bien en entrée.
Banana Kalan - une recette ici.
Fish Molly - mon préféré, passe aussi très bien avec des crevettes. Une recette ici.
 
Pour se lancer dans la cuisine d'Inde du Sud, il faut quelques ingrédients un peu spécifiques. Voila mon starter set épices, condiments, ... : feuilles de curry, graines de moutarde, du Tamarin, curcuma (possible en poudre), Fenugrec, huile de coco, gingembre, cardamome, clou de girofle, anis étoilé  
 
J'essaierai des faire des photos la prochaine fois que je m'y met;

Reply

Marsh Posté le 22-12-2018 à 23:15:45    

Allez, et parce qu'on ne débarque pas come ça les mains vides :  
 
Ca a été posté quelque part sur le forum mais je ne sais plus ou et je n'ai pas noté :  
 
Le butter chicken:
Butter Chicken is probably one of the most popular Indian chicken recipes liked by all & hence chef Varun Inamdar brings to your kitchen, your favorite delicacy from restaurant. So watch and learn how to make butter chicken at home only on Get Curried.
 
Ingredients
For the chicken
300 gms Chicken breast boneless
1 tbsp Ginger garlic paste
1 tbsp Red chilli powder
Salt to taste
Oil to pan fry
 
For the gravy
500 gms  roughly slit tomatoes
100 gms roughly cut onions
1 tbsp garlic paste
50 gms cashew
1 tsp kasoori methi
1/2 tsp garam masala
4 tbsp sugar
2 tbsp kashmiri chilli powder
5 tbsp butter
3 tbsp cream
2 tbsp malt vinegar / 1.5 tbsp White Vinegar
Salt to taste
 
Method
- Marinate the chicken with ginger paste, garlic paste, red chilli powder and salt and keep it aside for 15 to 20 minutes
- In a pan heat some oil then fry the marinated chicken pieces in it,once done place it into a bowl.
- In the same pan add onion, oil, spoonful of butter and once the onions are cooked add tomatoes and cashew nuts
- Add some water and garlic paste, salt, malt vinegar, sugar, garam masala powder and chilli powder. Evenly mix it and let it simmer for 15-20 minutes
- Churn the mixture into fine puree.
- Strain it back into the same pan make sure there is minimal wastage.
- Add butter, cream, chicken and kasoori meethi and let it simmer for 5-7 minutes.
- Garnish it with cream and kasoori meethi
Butter Chicken is ready to be served!
 
Host : Varun Inamdar
 
et puis je pose mon drapeau tant qu'à faire


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
Reply

Marsh Posté le 25-08-2019 à 17:40:46    

Ce topic est dédié aux spécialités culinaires indiennes, dhal, curry, naan et autres!  
 
FP en cours.

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Marsh Posté le 25-08-2019 à 17:50:41    

miam !

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Marsh Posté le    

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