Conservation des alcools (frigo, congelo ou dehors ?) - Page : 2 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 13-02-2003 à 16:35:59
Soho et Malibu au frigo, qu'au moins le frais fasse passer le "goût" de ces trucs infâmes.
La vodka au congélo : rendue liquoreuse par le froid, je la verse sur un peu de jus de citron vert, et hop!
Le reste dehors.
Marsh Posté le 13-02-2003 à 16:36:51
je les conserve dans mon estomac, à T° ambiante
Marsh Posté le 13-02-2003 à 16:37:33
pti vampire a écrit : |
La Zubrowska est la seule vodka que je bois sèche à température ambiante.
Marsh Posté le 13-02-2003 à 16:41:21
Absynthe Mode d'emploi
- Trouver une bonne bouteille chez son alcoolier préféré
- Percer une cuillère et poser un sucre
- mettre la cuillère sur un verre
- renverser l'absynthe sur le sucre (le liquide s'écoulant après dans le verre)
- A dose voulue, prendre une allumette, et enflamer le sucre
- Une fois éteins (ou sur le point de s'éteindre), laisser tomber ce qu'il reste du sucre dans le verre
- Touiller
- Boire
- Tomber
Merde, ça fait longtemps tiens...
PS : pour la conservation, on s'en tape, Bouteille ouverte = bouteille finie
Marsh Posté le 13-02-2003 à 16:46:38
leg9 a écrit : Soho et Malibu au frigo, qu'au moins le frais fasse passer le "goût" de ces trucs infâmes. |
sirupeuse
Marsh Posté le 13-02-2003 à 16:49:32
J'ai un problème à vous soumettre : une de mes connaissances m'a dit qu'une bouteille de vodka (pas une sous-marque - pardon, une noname) avait fini par geler dans son congélateur.
Alors que, comme beaucoup, je mets ma vodka au congélo, pendant des semaines si ça lui chante!
Vous avez une idée de ce qu'il a pu se passer?
Marsh Posté le 13-02-2003 à 16:54:23
Fred999 a écrit : J'ai un problème à vous soumettre : une de mes connaissances m'a dit qu'une bouteille de vodka (pas une sous-marque - pardon, une noname) avait fini par geler dans son congélateur. |
Ben je sais pas faut regarder la T°C de cristalisation du couple H2O/Ethanol pour une concentration de 40°
Peut etre il l'avait laisser au chaud => ethanol s'avappore plus vite => Degré en baisse => température de cryoscopie monte au dessus de la T°C du congel
Marsh Posté le 13-02-2003 à 16:57:38
Fred999 a écrit : J'ai un problème à vous soumettre : une de mes connaissances m'a dit qu'une bouteille de vodka (pas une sous-marque - pardon, une noname) avait fini par geler dans son congélateur. |
La noname il y a des trucs qui n'ont même pas le droit à l'appellation Vodka mais à (en tout petit)préparation à base de (et en gros)VODKA.
Ces merdasses infâmes titrent dans les 20/30°, et ça gèle au congèlo.
Nicobule> oui, c'est le mot que je cherchais, merci.
Marsh Posté le 13-02-2003 à 17:12:26
et vous conne essai la Vodka à 95° (etiquette verte et blanche)
Vodka Polak POWAA
Je me suis fait avoir une fois (failli mourrir sur un shot)
J'ai mémorisé la bouteille.
On a voulu me refaire le coup, j'ai reconnu, j'ai décliné
Marsh Posté le 13-02-2003 à 17:38:22
Chamann a écrit : et vous conne essai la Vodka à 95° (etiquette verte et blanche) |
l'alcool à bruler ca déchire bien aussi
Marsh Posté le 13-02-2003 à 20:04:38
Chamann a écrit : et vous conne essai la Vodka à 95° (etiquette verte et blanche) |
95 tu es sur... parce-qu'avec un taux pareil elle ne peut etre vendue legalement qu'en pharmacie ta Vodka. Ce serait pas plutot un bon 70~75 ?
Marsh Posté le 13-02-2003 à 20:16:33
Je ne sais jamais lesquels mettre au frigo, congelateur ou alors laissez sorti.
Vodka -> congelo ok est si elle sirupeuse c'est de la bonne
Tequila -> congelo vaut mieux refroidir ça
Baileys ->frigo EDIT : quoique...
Grand marnier -> dans un meuble bar
Malibu -> dehors avant que tu le vomisse
Rhum -> meuble bar.Et pour les cocktails rhum Cubain !!
Curacao -> avec le malibu
Whisky -> meuble bar.Si c'est de la merde dans le frigo on s'en fout
Pisang Ambon ->
soho -> avec le malibu et le pisang
merci de m aider
merci de m aider
[/citation]
Marsh Posté le 13-02-2003 à 20:18:00
Fred999 a écrit : J'ai un problème à vous soumettre : une de mes connaissances m'a dit qu'une bouteille de vodka (pas une sous-marque - pardon, une noname) avait fini par geler dans son congélateur. |
c'est le meilleur moyen de savoir si ta vodka c'est de la merde.Normalement la bonne doit être sirupeuse
Marsh Posté le 14-02-2003 à 12:32:29
ciler a écrit : |
Sur et certain, 95 (comme ton tour de poitrine)
Bouteille vendu en Pologne.
bande verticales vertes et blanches.
tout est écrit en Polak!
Je m'en souviendrai toute ma life
Marsh Posté le 14-02-2003 à 12:38:13
Chamann a écrit : Bouteille vendu en Pologne. |
Ah, ouai, en Pologne aussi. En france on appelle ca un desinfectant
Marsh Posté le 14-02-2003 à 17:49:44
ciler a écrit : |
justement il a ptète picolé un truc qui est destiné au débouchage des chiottes ou un truc comme ça...
Marsh Posté le 13-02-2003 à 16:33:52
Reprise du message précédent :
oui, exactement !!
Tu saurais pas où on peut en trouver en France ? J'ai un peu de mal
tu tapes "limoncino"
dans ce site-> www.il-vino.com