finition / glacage sur tarte aux pomme [conseil] - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 14-08-2007 à 22:16:26
bon la tarte étant presque prete, finalement j'ai fais sucre + un peu d'eau à 10min avant la fin de la cuisson, on verra ce que ça donne.
--
bon bha ça donne correcte, un aspect brillant mais pas vraiment type fine couche de gelatine. Note pour la prochaine fois: acheter un pinceau.
Marsh Posté le 16-08-2007 à 10:36:12
Y a la vieille methode "grand mere" :
napper de confiture d'abricot fondue
sinon, y a un produit qui s'appele "abricotine" qui permet d'avoir un rendu patisserie (d'ailleur je crois que c'est ce qu'ils utilisent).
Tu peux en trouver dans les gde surface dans le rayon avec la levure.
Marsh Posté le 16-08-2007 à 11:15:27
Il existe des petits sachets - type sachets de levure - "Nappage pour tartes" tout prêts. Marque Vahiné. Environ 1€ pour 3 sachets. Même rayon que les sachets de levure.
Marsh Posté le 16-08-2007 à 16:07:31
Gelée de groseille mise a fondre à feu doux avant de la couler sur la tarte,mais rien qui vaille, esthetiquement la gelée chimique utilisée par les patissiers.
Marsh Posté le 26-08-2007 à 20:22:34
Merci des conseils, donc en gros en patisserie ils utilisent une gelée. Je jetterais un oeil au rayon des preparations pour gateaux de mon Tesco, mais la derniere fois j'avais vu que des nappage type sucre glace de mémoire.
Marsh Posté le 17-05-2010 à 12:18:23
leaitalia a écrit : SA SAPEL UN NAPPAGE , ON L UTILISE EN PATISSERIE POUR NAPPER les TARTES POUR QUE SA BRUILLE , CONSEIL PRATIK |
Marsh Posté le 14-08-2007 à 22:03:13
Comment faire un "glacage" sur une tarte aux pomme, pour lui donner l'aspect brillant/gelatine? de celles en patisserie. J'ai lu plusieurs trucs, eau+sucre, oeuf (blanc ?) , sucre + beure?
Quelle est la bonne methode? (celle qui rend bien quoi )
---------------
Habillé par Canon, Gallerie web v1.0