Connaissez vous la viande dégrison ?? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 26-06-2008 à 11:36:44
ReplyMarsh Posté le 26-06-2008 à 11:36:46
viande des grisons.
Ça se trouve partout au rayon charcuterie.
Le prix au kilo peut être assez élevé.
Marsh Posté le 26-06-2008 à 11:38:57
Joel F a écrit : de la viande DE grison non ? |
Jamais goûté mais ça a l'air vachement bon.
Marsh Posté le 26-06-2008 à 12:08:36
C'est terriblement bon oui parfait avec une raclette. Bon par contre c'est pas trop la saison
Marsh Posté le 26-06-2008 à 12:12:24
La viande dégrison est excellente après une cuite
Marsh Posté le 26-06-2008 à 12:13:25
La viande "dégrisons"
Marsh Posté le 26-06-2008 à 12:53:24
ça se coupe sur une planche en teck malle entretenue... pour la dégriser
sinon c'est délicieux mais c'est cher. ça se trouve partout dans les pays de Savoie en tout cas
Marsh Posté le 29-06-2008 à 11:36:38
Cool je peux ressortir ma super image de l'ancien topic sur le grison.
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
Marsh Posté le 29-06-2008 à 12:47:08
peter_church007 a écrit : dégrison |
Désolée.
T'en trouve dans toutes les grandes surfaces la viande des Grisons.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Viande_des_Grisons
Marsh Posté le 29-06-2008 à 19:14:04
kati san a écrit : http://img72.imageshack.us/img72/3392/bichehm1.jpg |
Nan mais la viande des grisons, elle pootre tout!
C'est bon, c'est bourré de protéines, y a quasi pas de gras.
C'est pas compliqué la viande des grisons est d'essence divine...
Marsh Posté le 11-07-2008 à 15:32:47
Bon je vais être gentil ...
http://www.viandesechee.ch/fr/index.htm
Sous producteur vous avez la liste des adresses et telephone pour passer commande.
J'espere qu'aucun valaisan ne m'entend... c'est de la trahison ce que je viens de faire... secret de famille.
Allez ma source a moi : http://www.salaisons-anniviers.ch/produits.html
Marsh Posté le 12-07-2008 à 11:26:13
Non merçi, il ne faut pas confondre "torchons et serviettes"
La viande des grisons est à base de viande de boeuf, la viande séchée du valais est à base de viande de vaches réformées
Marsh Posté le 14-07-2008 à 15:05:07
gira a écrit : Non merçi, il ne faut pas confondre "torchons et serviettes" |
T'es un fou toi ? Je crois que tu ferais mieux de reviser tes classiques c'est l'inverse...
Tu peux qu'être français pour dire ça...
Mais il faut laisser qu'en Valais on aime bien refourger des produits avariés à prix d'or aux touristes.
Marsh Posté le 14-07-2008 à 15:49:13
Kukron a écrit : Cool je peux ressortir ma super image de l'ancien topic sur le grison. |
Marsh Posté le 14-07-2008 à 15:57:33
Pour votre culture générale, les Grisons, c'est la partie jaune-orange de la Suisse:
C'est dans ce cantion qu'il y a Coire, Davos et St-Moritz...
Marsh Posté le 14-07-2008 à 16:00:26
Swaks a écrit : |
Pour avoir habité les 2 régions je confirme! La valaisanne est la meilleure! (surtout celle faite avec les vaches d'hérens... ). A l'époque j'avais un bon plan pour de la chermignon à bon prix!
Marsh Posté le 14-07-2008 à 16:01:08
Rasthor a écrit : Pour votre culture générale, les Grisons, c'est la partie jaune-orange de la Suisse: |
Juste à coté de l'Australie!
Marsh Posté le 14-07-2008 à 16:10:57
ReplyMarsh Posté le 14-07-2008 à 20:54:08
Swaks a écrit : |
En Bourbinie aussi
Marsh Posté le 14-07-2008 à 21:00:54
gira a écrit : |
spa faux!
Impossible de retrouver la vraie saucisse à l'ail ou la saucisse au cerf et noix! A part de vulgaires ersatz...
Edit: boucherie de Vissigen powaaaa pour ceux qui connaissent!
Marsh Posté le 14-07-2008 à 21:03:56
Amaniak a écrit : |
C'est vrai que celle de vaches d'hérens est bonne, comme celle de chez Cher-mignon à Chermignon
mais je préfère celle des Grisons, de boeuf, mais pas n'importe laquelle
Marsh Posté le 15-07-2008 à 13:12:01
Amaniak a écrit : |
A la Riponne les jours de marché
Marsh Posté le 15-07-2008 à 14:40:21
Xauhaus a écrit : |
Je sais pas pour la riponne mais si 'est la même mafia que celle de la bundesplatz (en fait les mêmes qui doivent faire tous les marchés de suisse allemande) qui vient écouler ses produits a l'AOC douteuse, ça vaut pas les saucisses que j'achetait à Sion...
Marsh Posté le 15-07-2008 à 14:42:35
Cette viande...
Je pourrais m'en faire péter le bide tellement c'est bon
Marsh Posté le 15-07-2008 à 14:53:29
Amaniak a écrit :
|
A la Riponne, c'est le pain qu'est douteux.
Moi je prends ma charcutaille chez Cachin, c'est lui qui fait tout lui même
Par contre, j'ai effectivement un doute sur le camion avec les saucisses valaisannes. Trop propre pour être honnête (petits drapeaux valaisans, étiquettes faites à l'ordi...)
On ne me la fait pas à moi
Marsh Posté le 15-07-2008 à 14:58:50
ReplyMarsh Posté le 15-07-2008 à 15:07:23
Xauhaus a écrit : |
Voila c'est les mêmes! Je les ais même vu jusque dans le canton de st-Gall! Et leur saucisse a le gout de gandarmes...
Marsh Posté le 15-07-2008 à 15:10:31
Levek a écrit : La meilleure c'est encore celle qu'on fait soit même au mayen |
Qui c'est qui se dévoue pour aller tuer Marguerite aujourd'hui?
Marsh Posté le 15-07-2008 à 15:16:34
Ho et sinon je sais pas si vous connaissez la fondue Glaronnaise (Il y a plein d'autres noms je pense). C'est comme la fondue chinoise mais avec de la viande qui a été mariné dans les même épices que la viande sèch.
Un regal! Ils en font à Sierre si jamais
Marsh Posté le 26-06-2008 à 11:35:43
salut,
on m a demandé d apporter de la viande dégrison pour une soirée, je n'ai aucune idée de ce que c est et je ne trouve pas sur internet !
une idée ?
merci