Connaissez vous la viande dégrison ??

Connaissez vous la viande dégrison ?? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 26-06-2008 à 11:35:43    

salut,
 
on m a demandé d apporter de la viande dégrison pour une soirée, je n'ai aucune idée de ce que c est et je ne trouve pas sur internet !
 
une idée ?
 
merci

Reply

Marsh Posté le 26-06-2008 à 11:35:43   

Reply

Marsh Posté le 26-06-2008 à 11:36:44    

Reply

Marsh Posté le 26-06-2008 à 11:36:46    

viande des grisons.
Ça se trouve partout au rayon charcuterie.
Le prix au kilo peut être assez élevé.

Reply

Marsh Posté le 26-06-2008 à 11:38:57    


 
Jamais goûté mais ça a l'air vachement bon. [:wiwige]

Reply

Marsh Posté le 26-06-2008 à 12:08:36    

C'est terriblement bon oui :o parfait avec une raclette. Bon par contre c'est pas trop la saison :D

Reply

Marsh Posté le 26-06-2008 à 12:12:24    

La viande dégrison est excellente après une cuite :jap:


---------------
Mangeons de la viande (et nos amis pour la vie) ! Prenons l'avion ! Partons en vacances très loin ! Achetons des trucs venus du bout du monde ! Chauffons-nous à fond ! Utilisons plein d'électricité ! Changeons de malinphone le plus souvent possible !
Reply

Marsh Posté le 26-06-2008 à 12:13:25    

La viande "dégrisons" :lol:
 
:D


---------------
Prévenir HdV en cas d'SQFP ! - Quidquid latine dictum sit, altum sonatur.
Reply

Marsh Posté le 26-06-2008 à 12:53:24    

ça se coupe sur une planche en teck malle entretenue... pour la dégriser

 

sinon c'est délicieux mais c'est cher. ça se trouve partout dans les pays de Savoie en tout cas


Message édité par mandagor le 26-06-2008 à 12:57:29

---------------
Mes ventes vers Grenoble & Gresivaudan
Reply

Marsh Posté le 26-06-2008 à 17:16:39    

Prends des bières aussi, ça donne soif :D

Reply

Marsh Posté le 29-06-2008 à 11:36:38    

Cool je peux ressortir ma super image de l'ancien topic sur le grison.
 
http://hfr-rehost.net/kukron.free.fr/new/grizon.jpg
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 :o

Reply

Marsh Posté le 29-06-2008 à 11:36:38   

Reply

Marsh Posté le 29-06-2008 à 12:47:08    


 [:alvas]

 

Désolée. :o
T'en trouve dans toutes les grandes surfaces la viande des Grisons.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Viande_des_Grisons


Message édité par papillonnette le 29-06-2008 à 12:48:49
Reply

Marsh Posté le 29-06-2008 à 19:14:04    

kati san a écrit :

http://img72.imageshack.us/img72/3392/bichehm1.jpg
 
La viande de biche est une des meilleure que j'ai jamais mangé, je doute que le grison ait une meilleure saveur vu qu'elle est "séché".


 
Nan mais la viande des grisons, elle pootre tout!
 
C'est bon, c'est bourré de protéines, y a quasi pas de gras.
 
C'est pas compliqué la viande des grisons est d'essence divine... [:cerveau discobeck]


---------------
J'ai touvé une pierre noire la mèr
Reply

Marsh Posté le 11-07-2008 à 15:32:47    

Bon je vais être gentil ...
 
http://www.viandesechee.ch/fr/index.htm
 
Sous producteur vous avez la liste des adresses et telephone pour passer commande.
J'espere qu'aucun valaisan ne m'entend... c'est de la trahison ce que je viens de faire... secret de famille.
 
Allez ma source a moi : http://www.salaisons-anniviers.ch/produits.html


Message édité par Swaks le 11-07-2008 à 15:38:03
Reply

Marsh Posté le 12-07-2008 à 11:26:13    

Non merçi, il ne faut pas confondre "torchons et serviettes" :D  
La viande des grisons est à base de viande de boeuf, la viande séchée du valais est à base de viande de vaches réformées  :D  
 
 
 
 
 

Reply

Marsh Posté le 14-07-2008 à 15:05:07    

gira a écrit :

Non merçi, il ne faut pas confondre "torchons et serviettes" :D  
La viande des grisons est à base de viande de boeuf, la viande séchée du valais est à base de viande de vaches réformées  :D  


 
T'es un fou toi ? Je crois que tu ferais mieux de reviser tes classiques c'est l'inverse...
 
Tu peux qu'être français pour dire ça...
 
Mais il faut laisser qu'en Valais on aime bien refourger des produits avariés à prix d'or aux touristes.

Message cité 2 fois
Message édité par Swaks le 14-07-2008 à 15:09:08
Reply

Marsh Posté le 14-07-2008 à 15:49:00    

[:anathema]

Reply

Marsh Posté le 14-07-2008 à 15:49:13    

Kukron a écrit :

Cool je peux ressortir ma super image de l'ancien topic sur le grison.
 
http://hfr-rehost.net/http://kukro [...] grizon.jpg


[:rofl] [:xp1700]


---------------
IVG en france
Reply

Marsh Posté le 14-07-2008 à 15:57:33    

Pour votre culture générale, les Grisons, c'est la partie jaune-orange de la Suisse:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fa/Karte_Lage_Kanton_Graub%C3%BCnden_2008.png/800px-Karte_Lage_Kanton_Graub%C3%BCnden_2008.png

 

C'est dans ce cantion qu'il y a Coire, Davos et St-Moritz...

 

Message cité 1 fois
Message édité par Rasthor le 14-07-2008 à 15:58:28
Reply

Marsh Posté le 14-07-2008 à 16:00:26    

Swaks a écrit :


 
T'es un fou toi ? Je crois que tu ferais mieux de reviser tes classiques c'est l'inverse...
 
Tu peux qu'être français pour dire ça...
 
Mais il faut laisser qu'en Valais on aime bien refourger des produits avariés à prix d'or aux touristes.


 
Pour avoir habité les 2 régions je confirme! La valaisanne est la meilleure! (surtout celle faite avec les vaches d'hérens... :miam: ). A l'époque j'avais un bon plan pour de la chermignon à bon prix!  
 


---------------
drugs designer
Reply

Marsh Posté le 14-07-2008 à 16:01:08    

Rasthor a écrit :

Pour votre culture générale, les Grisons, c'est la partie jaune-orange de la Suisse:
http://upload.wikimedia.org/wikipe [...] n_2008.png
 
C'est dans ce cantion qu'il y a Coire, Davos et St-Moritz...
 


 
Juste à coté de l'Australie!   [:josef fritzl]

Message cité 2 fois
Message édité par Amaniak le 14-07-2008 à 16:05:46

---------------
drugs designer
Reply

Marsh Posté le 14-07-2008 à 16:01:51    

ce topic :lol:

Reply

Marsh Posté le 14-07-2008 à 16:10:57    

Amaniak a écrit :


Juste à coté de l'Australie!   [:josef fritzl]


[:ddr555]


---------------
IVG en france
Reply

Marsh Posté le 14-07-2008 à 16:12:42    

Amaniak a écrit :


 
Juste à coté de l'Australie!   [:josef fritzl]


 
[:ayalou]

Reply

Marsh Posté le 14-07-2008 à 20:54:08    

Swaks a écrit :


 
T'es un fou toi ? Je crois que tu ferais mieux de reviser tes classiques c'est l'inverse...
 
Tu peux qu'être français pour dire ça...
 
Mais il faut laisser qu'en Valais on aime bien refourger des produits avariés à prix d'or aux touristes.


 
En Bourbinie aussi  :D  
 
 

Reply

Marsh Posté le 14-07-2008 à 21:00:54    

gira a écrit :


 
En Bourbinie aussi  :D  
 
 


spa faux!   [:jaffax]  
 
Impossible de retrouver la vraie saucisse à l'ail ou la saucisse au cerf et noix! A part de vulgaires ersatz...
 
Edit: boucherie de Vissigen powaaaa pour ceux qui connaissent!  [:cerveau lent]

Message cité 1 fois
Message édité par Amaniak le 14-07-2008 à 21:02:20

---------------
drugs designer
Reply

Marsh Posté le 14-07-2008 à 21:03:56    

Amaniak a écrit :


 
Pour avoir habité les 2 régions je confirme! La valaisanne est la meilleure! (surtout celle faite avec les vaches d'hérens... :miam: ). A l'époque j'avais un bon plan pour de la chermignon à bon prix!  
 


 
C'est vrai que celle de vaches d'hérens est bonne, comme celle de chez Cher-mignon à Chermignon  :D  
mais je préfère celle des Grisons, de boeuf, mais pas n'importe laquelle  :D
 


Message édité par gira le 14-07-2008 à 21:06:24
Reply

Marsh Posté le 15-07-2008 à 13:12:01    

Amaniak a écrit :


Impossible de retrouver la vraie saucisse à l'ail ou la saucisse au cerf et noix! A part de vulgaires ersatz...


A la Riponne les jours de marché :o

Reply

Marsh Posté le 15-07-2008 à 14:40:21    

Xauhaus a écrit :


A la Riponne les jours de marché :o


Je sais pas pour la riponne mais si 'est la même mafia que celle de la bundesplatz (en fait les mêmes qui doivent faire tous les marchés de suisse allemande) qui vient écouler ses produits a l'AOC douteuse, ça vaut pas les saucisses que j'achetait à Sion... :spamafote:
 
 


---------------
drugs designer
Reply

Marsh Posté le 15-07-2008 à 14:42:35    

Cette viande...  [:sir_knumskull]  
Je pourrais m'en faire péter le bide tellement c'est bon  [:sir_knumskull]


---------------
A table: http://www.papillonette.fr et sur facebook
Reply

Marsh Posté le 15-07-2008 à 14:53:29    

Amaniak a écrit :


Je sais pas pour la riponne mais si 'est la même mafia que celle de la bundesplatz (en fait les mêmes qui doivent faire tous les marchés de suisse allemande) qui vient écouler ses produits a l'AOC douteuse, ça vaut pas les saucisses que j'achetait à Sion... :spamafote:


A la Riponne, c'est le pain qu'est douteux.
Moi je prends ma charcutaille chez Cachin, c'est lui qui fait tout lui même [:cosmoschtroumpf]
Par contre, j'ai effectivement un doute sur le camion avec les saucisses valaisannes. Trop propre pour être honnête (petits drapeaux valaisans, étiquettes faites à l'ordi...) [:transparency]
On ne me la fait pas à moi [:haha]

Message cité 1 fois
Message édité par Xauhaus le 15-07-2008 à 14:53:47
Reply

Marsh Posté le 15-07-2008 à 14:58:50    

La meilleure c'est encore celle qu'on fait soit même au mayen :)

Reply

Marsh Posté le 15-07-2008 à 15:07:23    

Xauhaus a écrit :


A la Riponne, c'est le pain qu'est douteux.
Moi je prends ma charcutaille chez Cachin, c'est lui qui fait tout lui même [:cosmoschtroumpf]
Par contre, j'ai effectivement un doute sur le camion avec les saucisses valaisannes. Trop propre pour être honnête (petits drapeaux valaisans, étiquettes faites à l'ordi...) [:transparency]  
On ne me la fait pas à moi [:haha]


 
Voila c'est les mêmes! Je les ais même vu jusque dans le canton de st-Gall! Et leur saucisse a le gout de gandarmes...  [:barman]  


---------------
drugs designer
Reply

Marsh Posté le 15-07-2008 à 15:10:31    

Levek a écrit :

La meilleure c'est encore celle qu'on fait soit même au mayen :)


 
Qui c'est qui se dévoue pour aller tuer Marguerite aujourd'hui?   [:tinostar]  
 
http://www.reines.ch/images/combatG.gif


---------------
drugs designer
Reply

Marsh Posté le 15-07-2008 à 15:16:34    

Ho et sinon je sais pas si vous connaissez la fondue Glaronnaise (Il y a plein d'autres noms je pense). C'est comme la fondue chinoise mais avec de la viande qui a été mariné dans les même épices que la viande sèch.
 
Un regal! Ils en font à Sierre si jamais ;)

Reply

Marsh Posté le 15-07-2008 à 15:42:54    

bon stop thx

Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed