le topic des plats épicé et compagnie - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 02-10-2007 à 04:46:11
Hey, ça m'interresse !
Justement pour trouver des recettes pimentées, j'en cherche !
Marsh Posté le 02-10-2007 à 07:00:09
le kimchi en coree, c'est une horreur
Marsh Posté le 02-10-2007 à 07:03:10
cest quoi?ça se trouve où?
edit: enfin en corée je me doute mais on peut en trouver ou sinon?
sinon,oui,ça a l'air violent http://fr.wikipedia.org/wiki/Kimchi
Marsh Posté le 02-10-2007 à 18:54:36
zut,je viens de decouvrir que ce topic est doublon...
voila,une adresse péchée sur l'autre topic : http://www.xxxratedhotsauces.com/sauces.html
Marsh Posté le 02-10-2007 à 19:44:53
On vient de faire de la purée de piment Normand
J'y goûte ce soir, je vous dirai tiens
Marsh Posté le 02-10-2007 à 19:48:05
Je viens de trouver ça, je complète donc :
Unités Scoville Produit ou variété de piment
15 000 000 – 16 000 000 capsaïcine pure et dihydrocapsaïcine
9 100 000 nordihydrocapsaïcine
8 600 000 homodihydrocapsaïcine et homocapsaïcine
2 000 000 – 5 300 000 bombe d'auto-défense légale
1 000 000 piment Bhut Jolokia (le plus fort du monde)
876 000 – 970 000 piment Naga Dorset
855 000 piment Naga Jolokia ou Tezpur
350 000 – 577 000 piment Habanero, variété Red Savina
100 000 – 325 000 piment habanero, Scotch bonnet (bêret écossais)
100 000 – 300 000 piment rocoto
50 000 – 100 000 piment Thaï Hot
30 000 – 60 000 piment oiseau ou Pequin
30 000 – 50 000 piment de Cayenne
10 000 – 23 000 piment serrano
7 000 – 8 000 sauce Tabasco rouge Habanero
5 000 – 10 000 piment jaune Hungarian Hot Wax
2 500 – 8 000 piment Jalapeño
2 500 – 5 000 sauce Tabasco rouge
1 500 – 2 500 piment Rocotillo
1 000 – 1 500 piment Poblano
600 – 800 sauce Tabasco verte
500 – 1 000 piment Anaheim
100 – 500 paprika doux, piments doux et certains poivrons
0 poivron
Marsh Posté le 02-10-2007 à 19:49:15
ReplyMarsh Posté le 02-10-2007 à 19:54:59
totoz a écrit : c normal d'avoir les yeux kipik juste a la lecture de cet liste ? |
Oui
Ca me fait la même chose, et surtout ça me donne faim
Marsh Posté le 03-10-2007 à 15:18:56
Bon ben c'est excellent cette petite purée de piment Normand. Un peu légère, peut-être, mais excellente quand même.
Si je veux que ça m'arrache un peu la gueule, je dois en mettre, disons une grande cuillère à soupe quoi.
Ingrédients : Piments rouges, oigon, huile d'olive.
Marsh Posté le 03-10-2007 à 15:24:34
ReplyMarsh Posté le 03-10-2007 à 15:42:25
ReplyMarsh Posté le 03-10-2007 à 17:23:06
bon, j'ai pas pu resister,je suis allé acheter une autre bouteille de sauce de la meme marque mais "louisiana " cette fois :
elle est a tomber de bonheur également,par contre pour une raison que j'ignore ,elle a moins de scoville mais me semble plus piquante...
en meme temps je l'ai testée avec des doritos habanero :
ce soir je vais tenter de me faire un petit gombo avec
Marsh Posté le 03-10-2007 à 17:27:26
tiens,d'ailleurs petite recette de gombo sans gombo (j 'arrive jamais a en trouver mais je le remplace par des poivrons et celeris)
Ingrédients :Ragoût de bœuf ou émincé de poulet,oignon,gombo,huile, sel, piment
Préparation : Laver les gombos sous l'eau, les égoutter, enlever l'excès de mucilage.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y déposer les oignons émincés pour les faire dorer.
Ajouter la viande, faire revenir.
Ajouter le gombo finement émincé, puis un peu d'eau. Faire bouillir pendant le temps nécessaire à la cuisson de la viande. En fin de cuisson, saler et pimenter a votre guise.
Marsh Posté le 03-10-2007 à 17:33:16
faut bouffer thai ou lao, ca, c'est de l'épicé
un Tom Yam Kung (soupe de crevettes) ou un Som Tam (salade de papaye avec du piment)
Marsh Posté le 03-10-2007 à 17:50:47
ya bon les gombos, j'en ai encore une boite qui traine mais moi je les bouffe entier
Marsh Posté le 03-10-2007 à 17:52:48
hiflyingboy a écrit : recette |
google is my friend
http://perso.orange.fr/cuisine-tha [...] 00x600.htm
c'est à peu près ca, le nombre de piments variant en fonction de l'origine géographique du cuistot
http://perso.orange.fr/cuisine-tha [...] 00x600.htm
Marsh Posté le 03-10-2007 à 18:03:55
ReplyMarsh Posté le 03-10-2007 à 18:08:21
sandwich à l'harrissa
mais c'est un peu barbare.
recette:
- du pain
- de l'harissa
1. tu tranches la baguette
2. tu étales l'harissa.
De rien
Marsh Posté le 03-10-2007 à 18:11:39
merci beaucoup ca va etre nickel pour epater ma copine pour un diner en amoureux ca
Marsh Posté le 03-10-2007 à 18:16:01
le piment, c'est aphrodisiaque
sinon, plus sérieusement, un petit émincé de poulet/volaille au curry, c'est facile.
- du riz (blanc ou basmati)
- 100-150g de volaille par tête
- du curry rouge (plus ou moins fort selon tes gouts).
- des légume si tu veux
- de la crème fraiche
Tu éminces la volaille, tu la fais revenir doucement avec sel/poivre.
Tu cuis le riz à coté (je m'étalerai pas sur la cuisson, autocuiseur uber alles )
Tu prends ta volaille, ta poêle, et tu ajoutes le curry. Un peu de crème pour allonger le tout, et le tour est joué.
Si tu veux ajouter des légumes (courgettes, carottes, poivrons, etc...), c'est à ta convenance, faut juste les faire revenir avec la volaille avant. C'est bien, ca ajoute de la couleur au plat.
Marsh Posté le 03-10-2007 à 18:19:17
ReplyMarsh Posté le 03-10-2007 à 18:19:33
kham a écrit : sandwich à l'harrissa |
ça doit chatouiller quand ça ressort ce truc n'empeche
Marsh Posté le 03-10-2007 à 18:20:10
Sinon le truc genre poulet tandoori c'est consideré comme epicé ?
Je me souviens juste que ct super bon
Marsh Posté le 03-10-2007 à 18:22:10
Gugus2000 a écrit : nickel c'est parfait ca merci beaucoup |
de rien
servir avec un petit rouge pas trop corsé, c'est très bon.
The chicken tandoori is the best dish, my dear friend (avec l'accent indien qui va bien ). C'est pas trop épicé, mais je mange très épicé
Marsh Posté le 03-10-2007 à 18:23:56
ReplyMarsh Posté le 03-10-2007 à 18:23:58
hiflyingboy a écrit : |
c très bon mais bon avec une tranche de jambon c meyeur
Marsh Posté le 03-10-2007 à 18:25:08
totoz a écrit : |
et de l'harissa frais bien rouge, en direct du Cap Bon, pas le truc noiratre vendu en tube
Marsh Posté le 03-10-2007 à 19:14:06
Gugus2000 a écrit : Ya pas un plat sympa epicé a faire et qui soit pas trop difficile ? |
Le rougail saucisse et rougail citron. Rédigé par votre serviteur
Le premier qui dit que c'est pas bon ou que c'est trop compliqué à faire je le fume
Marsh Posté le 04-10-2007 à 19:57:03
Du piment provoque une alerte terroriste
http://tf1.lci.fr/infos/insolite/0 [...] iste-.html
Marsh Posté le 04-10-2007 à 21:00:52
et zut, j'etait sur de l'avoir posté cet article...bon bin il a du atterrir dans un autre topic...
Marsh Posté le 04-10-2007 à 21:10:19
Citation : |
Ton éplucheur à tomates, il a de sacrés dents
Marsh Posté le 05-10-2007 à 08:09:52
verdoux a écrit :
|
C'est pour ça que je précise, juste sous la photo des tomates, que, je cite :
Citation : |
Marsh Posté le 05-10-2007 à 08:18:18
Une sauce qui arrache bien la tronche
Da bomb the final answer : 1.5 million d'unités Scoville
http://www.hotsauceworld.com/hsw1400fa.html
J'en possède une bouteille, c'est très fort mais c'est un réel bonheur
Marsh Posté le 02-10-2007 à 04:39:09
Vous aimez manger épicé? Ceci est votre topic,bienvenue
ici vous trouverez des recettes,des conseils,des aliments et des sauces qui font chaud dans la bouche.
comment mesure t'on la force du piment? avec l'échelle de scoville :
(copier/coller wikipedia )
L’échelle de Scoville est une échelle de mesure de la force des piments inventée en 1912 par le pharmacologue Wilbur Scoville dans le cadre de son travail dans la société Parke Davis, à Detroit. Son but est de renseigner sur la teneur en capsaïcine, molécule responsable de la force du piment.
Pour établir son classement, Wilbur Scoville préparait une solution de piment frais entier réduit en purée mélangé avec de l’eau sucrée. Cette solution était généralement testée par cinq personnes et tant que la sensation de brûlure du piment subsistait, il en augmentait la dilution. Lorsque la sensation de brûlure disparaissait, la valeur de la dilution servait de mesure à la force du piment.
Degré Appréciation Unités Scoville Exemple
0 neutre 0 – 100 Poivron
1 doux 100 – 500 Paprika doux
2 chaleureux 500 – 1 000 Piment d'Anaheim
3 relevé 1 000 – 1 500 Piment Ancho
4 chaud 1 500 – 2 500 Piment d'Espelette
5 fort 2 500 – 5 000 Piment Chimayo
6 ardent 5 000 – 15 000 Piment de Cayenne
7 brûlant 15 000 – 30 000 Piment Cascabel
8 torride 30 000 – 50 000 Piment De Árbol
9 volcanique 50 000 – 100 000 Piment tabasco
10 explosif 100 000 et plus Piment habanero
il existe une multitude de differente sauce épicée plus ou moins connues (exemple : le tabasco( 7 000 à 8 000 sur l'échelle de Scoville pour la version la plus piquante au habanero )ou encore le wasabi ), je vous propose donc ma favorite pour commencer :
la jamaican style de chez original juan(2000 A 3000 scoville tout de meme!) (6 $)
voila pour le début, si je constate que le sujet ne fait pas un bide monumental, j'etofferais le premier poste et je rajouterais les recettes qu'on se passe dans la famille de générations en générations
Message édité par Fred999 le 03-10-2007 à 15:32:52