Commande spéciale boulangerie - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 11-06-2005 à 13:51:47
Tu peux essayer de voir ça avec des lycées professionnels peut-être.
(je ne suis pas sûr que le terme "prototype" soit idéal )
Marsh Posté le 11-06-2005 à 14:37:12
printf a écrit : Tu peux essayer de voir ça avec des lycées professionnels peut-être. |
Tu aurais des adresses ou pas? car j'ai trouvé un institut de boulangerie sur Rouen je crois...il me faut ca pr jeudi de la semaine prochaine sachant que je bosses...
Marsh Posté le 11-06-2005 à 14:39:37
nihao a écrit : Tu aurais des adresses ou pas? car j'ai trouvé un institut de boulangerie sur Rouen je crois...il me faut ca pr jeudi de la semaine prochaine sachant que je bosses... |
Bon c'est mort hein...
Marsh Posté le 11-06-2005 à 14:42:42
Voir avec les Compagnons (pas de la chanson ) ou les apprentis qui préparent des concours créatifs ou MOF.
M'enfin 1 semaine ...
Les Banette et autres faiseurs de baguette tout-venant, tu peux déjà oublier, vois avec les bonnes boulangeries traditionnelles qui font pas que ça, au centre-ville plus probablement
Marsh Posté le 11-06-2005 à 14:58:24
8 croissants fourrés, tu peux les faire toi même je pense
Marsh Posté le 11-06-2005 à 16:44:07
Makiavel a écrit : 8 croissants fourrés, tu peux les faire toi même je pense |
+1
Allez, un peu d'aide
http://www.marmiton.org/recettes/r [...] erche.y=19
http://www.marmiton.org/recettes/r [...] herche.y=0
Surtout que c'est con comme la lune a faire.
Bon week end
Marsh Posté le 12-06-2005 à 23:02:01
nihao a écrit : Bonjour, |
Le but c'est pas que tu les fasses toi-même?
Marsh Posté le 12-06-2005 à 23:04:19
nihao a écrit : Bonjour, |
Si tu passes commandes ils te les feront
Marsh Posté le 12-06-2005 à 23:13:13
Je ne comprends pas ce que tu veux faire de ces prototypes et pourquoi? Tu les veux en quelle matière, c'est dans un but comestible ou pour les modéliser ? Je ne comprends pas, car la quantité proposée ne me semble pas inaccessible non plus dans une boulangerie, de plus si tu paies où se situe la problématique ? Et si tu as besoin de viennoiseries pourquoi ne pas les acheter tout court sans préciser ce que tu veux en faire (la boulangerie méfiante voit peut être d'un mauvais oeil que l'on veuille se servir de ou peut-être même concurrencer son travail de création). Je pense qu'à défaut d'être légitime c'est un comportement humain très fréquent... surtout chez les commerçants.
Marsh Posté le 12-06-2005 à 23:21:50
Je suis boulanger et j'avoue ne pas voir le problème
La plupart des boulanger te feront ce que tu veux si tu leur demande (et que tu paye )
Marsh Posté le 12-06-2005 à 23:28:07
ce sont peut être des formes un peu compliquées qui vont demander pas mal de temps à réaliser
Marsh Posté le 12-06-2005 à 23:50:26
Gnub a écrit : ce sont peut être des formes un peu compliquées qui vont demander pas mal de temps à réaliser |
Dans ce cas je ne vois pas l'intérêt d'aller acheter des modèles tous faits, pourquoi ne pas les créer directement ?
Marsh Posté le 12-06-2005 à 23:51:42
ben justement, je ne suis pas certain que ce soit des modèles classiques tout faits qu'il demande
Marsh Posté le 13-06-2005 à 20:01:33
Dkiller a écrit : Je suis boulanger et j'avoue ne pas voir le problème |
J'ai fait plusieurs boulangeries et le pb est que la quantité est trop faible.
Imaginez la tête de la boulangère : je veux 2 brioches avec ce fourrage, 2 autres avec ce fourrage, puis des croissants avec ce fourrage...au final elle va travailler pdt 2h pr gagner trois sous alors qu'elle pourrait faire ses bagueettes et ses croissants à la chaîne et se faire un peu plus d'argent!
Marsh Posté le 13-06-2005 à 21:04:13
Eh! bien à toi de faire marcher tes jambes puisque c'est toi le demandeur et tu fais plusieurs boulangeries, du style tu demandes à cette boulangerie 2 brioches avec ce fourrage s'ils en ont et dans une autre la suite ou bien tu passes commande le tout à l'avance et tu paies le prix fort! Comme quand tu commandes un plat chez le traiteur pour un mariage, par ex. Je sais que cela se fait déjà pour les anniversaires.
Marsh Posté le 23-06-2005 à 02:48:37
nihao a écrit : J'ai fait plusieurs boulangeries et le pb est que la quantité est trop faible. |
Tu leur a demandé
Je vois bien des gus arriver en pleine nuit pour demander telle ou telle commande pour 8h du matin et si on à le temps on le fait alors si tu leur demande à l'avance il n'y a aucun problème
Marsh Posté le 04-07-2005 à 22:36:54
Dkiller a écrit : Tu leur a demandé |
Hum...je suis passé 4-5 jours à l'avance quand même...
Marsh Posté le 11-06-2005 à 13:28:45
Bonjour,
Pour un projet que j'ai à faire ds mon école, j'aurais besoin de faire des prototypes de viennoiseries, à savoir des croissants fourrés, des brioches fourrées...
J'ai fait le tour des boulangeries sans succès, estimant que les quantités que je demandais étaient peu importantes. en effet, je demandes 2 croissants de chaque et 2 brioches de chaque. au total, je suis à 8 produits différents, soit 16 produits au total.
Savez vous ou je peux trouver un prestataire sur paris qui puisse prendre ma commande, quitte à y mettre le prix!
Merci à tous de votre aide!
Cordialement!