recette du Fish & Chips de Heston Blumenthal + viande au four ? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 22-11-2006 à 15:29:44
j'ai juste trouvé l'annonce de l'émission mais là je viens de voir qu'il a pas mal de résultats avec une recherche sur son nom
*espoir*
edit: pas encore trouvé celle que je veux mais une pitite liste http://www.bbc.co.uk/apps/ifl/food [...] mit=Search
Marsh Posté le 22-11-2006 à 15:29:53
the prisoner a écrit : tu as essayé sur le site ? |
http://www.bbc.co.uk/bbctwo/progra [...] blumenthal
Marsh Posté le 22-11-2006 à 15:34:58
wé des vidéos
edit: elles ne marchent pas chez moi
Marsh Posté le 22-11-2006 à 15:45:02
première piste pour mon steak au four:
Citation : Steak au four de bison de 1,4 kg : 180°C pendant 1 1/2 heures |
deuxième piste (La Cuisine d'Annie) :
Ingrédients :
4 steak de veau (par ex : filet d'env. 200 gr)
1 cuil à soupe d'huile de tournesol
1 cuil à soupe de jus de citron
Beurre pour rôtir
3/4 cuil à café de sel - un peu de poivre
Mélangez bien l'huile et le jus de citron, badigeonnez-en la viande et
laissez mariner 2 h à couvert au réfrigérateur. Sortez la viande du
réfrigérateur env. 30 mn avant la cuisson, épongez-la avec du papier
absorbant.
Préchauffez votre four à 80°C, glissez-y un plat
Chauffez bien du beurre dans une poêle. Saisissez la viande 2 mn de
chaque côté, salez, poivrez, disposez sur le plat chaud. Epongez la
poêle avec du papier absorbant.
Cuisez à basse température au milieu du four à 80°C 30 mn env..
(vos steaks peuvent ensuite patienter jusqu'à 30 mn dans le four à
60°C)
Marsh Posté le 28-11-2006 à 21:19:25
ah, je crois avoir trouvé
http://women.timesonline.co.uk/art [...] 92,00.html
http://www.npr.org/templates/story [...] Id=6530258
Marsh Posté le 22-11-2006 à 15:25:21
Youp,
quelqu'un a vu hier la recette du Fish & Chips de Heston Blumenthal sur BBC ?
Je suivi l'émission mais j'ai neuneusement omis de noter la recette.
Je me rappelle que en gros, pour les frites c'était:
Attention, faut pas être pressé de manger ses frites
1. Bien choisir ces patates. Il faut qu'elles contiennent X% de je ne sais plus quoi qu'il y a dans les patates.
Pour ca, il faut les plonger dans de l'eau contenant 11% de sel (??) et les patates qui ont plus ou moins la même densité sont ok
2. cuire les patates à l'eau jusqu'à ce qu'elles commencent à se craqueler => les égouter => 30 minutes au frigo (ca sert à enlever l'humidité dans la frite )
3. les sortir du frigo et les frire une première fois à ???°C. => les égouter et zou, re-30 minutes au frigo
4. les frire une dernière fois, égouter et c'est prêt
Pour le poisson pané (filet de turbo ) :
Pour la panure, il avait mis
Et je ne sais plus ni quoi ni en quelles proportions.
Donc si quelqu'un a noté le bidule
Sinon j'ai vu aussi que certains cuisaient leurs steaks au four. Quelqu'un sait à quelle température et pendant combien de temps ?