Menu noël by "Leclerc, Carrefour, géant", quoi penser ? [NOEL] - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 11-12-2007 à 11:43:00
foi gras/ saumon fumé pour l'entrée pas besoin de prendre un "traiteur "
Marsh Posté le 11-12-2007 à 11:43:43
Achètes les ingrédients et prépares des plats simples, au moins tu seras sur d'avoir le menu idéal .
Marsh Posté le 11-12-2007 à 11:44:36
Perso: je me fais un plat de fruit de mere, et si vraiment tu es debordé tu peux en prendre un tout fait
si tu aime moyen je peux conseiller la salade de gesiers avec un morceau de foie gras dessus (niveau cuisine 0 aussi)
des escorgot farcie aussi en entrée j'aime beaucoup et la qualité est plus que suffisante
du saumon fumée?
sinon en plat, je prendrais les truc type steak à la sauce au morie.
Marsh Posté le 11-12-2007 à 11:45:18
Pas de four, pas de cuisinière.... simplement un micro onde et à la rigueur un camping gaz
Concernant les prix de ce type de repas, c'est hyper attractif... moins de 10€ un menu complet avec foie gras / poisson ET Viande / Fromages ET dessert
seul les vins sont en plus
Marsh Posté le 11-12-2007 à 11:46:44
à ce prix là, ce sera moyen moyen au niveau qualité
tu n'as pas de petit four électrique ?
Après une plaque au gaz et roule .
Marsh Posté le 11-12-2007 à 11:47:06
En principe c'est pas mauvais et ça se réchauffe facilement :
+ pratique
+ qualité correcte
- c'est quand même plutôt cher
- il faut les réserver à l'avance
Je fais souvent le réveillon du Jour de l'An avec des amis, pour un grand groupe c'est pas mal car il suffit de tout déballer et les plats chauds peuvent se réchauffer au micro-ondes sans trop de problèmes.
Marsh Posté le 11-12-2007 à 11:47:10
Je sais que mes parents font ça pour le jda, je leur demanderais exactement et je tiens au jus ;-)
Marsh Posté le 11-12-2007 à 11:49:07
ibagni_fr a écrit : Concernant les prix de ce type de repas, c'est hyper attractif... moins de 10€ un menu complet avec foie gras / poisson ET Viande / Fromages ET dessert |
10 € seulement ? Ça me paraît étrangement bon marché, ceux que j'ai goûtés étaient plutôt proches des 20 € (et d'une bonne qualité).
Marsh Posté le 11-12-2007 à 11:50:53
ibagni_fr a écrit : Pas de four, pas de cuisinière.... simplement un micro onde et à la rigueur un camping gaz |
y a rien a manger , c'est des petit quantité , il en faut au moins 2 par personne ,ce qui fera 20 €
Marsh Posté le 11-12-2007 à 11:51:08
fdaniel a écrit : |
faut voir les proportions...
une tranche de saumon et une tranche de foie gras.. trop peu pour moi
Il vaut mieux les acheter séparement.
Marsh Posté le 11-12-2007 à 11:52:57
Taliesim a écrit : |
c'st ce que je viens de dire , ya rien a becter ,, des petite part , c'est bon pour ceux qui sureveillent leur silouhette
Marsh Posté le 11-12-2007 à 12:03:23
darthnet a écrit : |
Tu avais pris quel type de menus pour avoir ça ?
c'est vraiment à titre informatif, et pour choisir le mieux
Marsh Posté le 11-12-2007 à 12:05:28
j'avoue que quand "pas le temps", je vais voir le traiteur et il me l'amène direct at home.
le problème avec les mags, c'est qu'il faut aller le chercher/réchauffer...
si t'as pas le temps......
encore que; si tu mijotes des plats avant( le démenagement) et que tu les réchauffe le jour "J"... c'est top !
Marsh Posté le 11-12-2007 à 12:06:57
Ne pas avoir le contrôle sur le goût et les quantités de sa bouffe, quelle horreur!
Marsh Posté le 11-12-2007 à 12:09:08
potemkin a écrit : Ne pas avoir le contrôle sur le goût et les quantités de sa bouffe, quelle horreur! |
Je suis, je crois, un excellent cuisinier et certains HFRiens pourraient en atester, mais là, c'est plus par manque de temps/ fainéantise/ pas de matériel que je vais me tourner vers ce type de nourritures
tu as tester quels produits ?
Marsh Posté le 11-12-2007 à 12:09:25
potemkin a écrit : Kebabs pour tous |
ça réponds à ma question
Marsh Posté le 11-12-2007 à 12:11:05
potemkin a écrit : Ne pas avoir le contrôle sur le goût et les quantités de sa bouffe, quelle horreur! |
Tu ne vas jamais au resto, donc ?
Marsh Posté le 11-12-2007 à 12:19:13
fdaniel a écrit : |
Si, je vais au resto pour manger des plats que je ne sais pas faire où dont je n'aurais pas eu l'idée, mais je t'assure que les plats pas trop compliqués (du moins dont j'ai pu deviner tous les ingrédients en les mangeant, ce n'est pas que je cuisine mal, au contraire) que j'ai découverts au restaurant, je les ai imités à la maison, et ils étaient aussi bons voire meilleurs (en partie car cuisinés avec amour pour ma copine), pas uniquement selon moi.
Au restaurant, je suis toujours frustré par les quantités, et les produits utilisés ne sont pas tous de la meilleure qualité, même quand c'est bon.
ibagni_fr > Désolé, je ne consomme pas de produits traiteurs e tne pourrai pas t'aider
Marsh Posté le 11-12-2007 à 12:52:03
y'a 2 ans, repas SuperU, vraiment très bon et très copieux
Marsh Posté le 11-12-2007 à 13:51:03
hatron a écrit : y'a 2 ans, repas SuperU, vraiment très bon et très copieux |
Composé d'a peu près quoi ?
environ combien par personne ?
présenté comment ?
Marsh Posté le 11-12-2007 à 14:33:39
une fondue peut-être ? suffit de trouver des prises pour brancher le caquelon et quelques salades et roulez....
sinon, j'ai jamais testé les traiteurs d'hypermarché
Marsh Posté le 11-12-2007 à 14:37:33
ibagni_fr a écrit : Bonjour, Cette année, déménagement oblige, je n'ai pas la possibilité de cuisiner des petits plats à ma famille, du coup, je me tourne vers les menus/ plats préparés des Hypers locaux. Tout le monde a dû recevoir les fameuses publicités "Traiteur" de nos hypers favoris tel que Leclerc / Carrefour / Géant / Auchan ...
Merci à tous. Iba. |
J'ai lu que les premières réponses, mais je vais aller à contre courant:
On était beaucoup l'an dernier, et personne n'avait le courage de faire la cuisine, on est donc passé par le menu Leclerc, et ca nous a pleinement satisfait.
Des canapés apéro
Foie gras
Veau orloff + pommes de terres
Plateau de fromage (je me demande si ce n'est pas nous qui l'avions composé celui là)
Buche glacée
Le prix est raisonnable (de mémoire, entre 20 et 25 euros/personnes, plus les vins), les quantités sont suffisantes et les plats sont plutot bons: je n'ai pas eu l'impression de manger de la nourriture collective comme le repas de noël du resto U.
Marsh Posté le 11-12-2007 à 16:16:24
comment c'était présenter ?
réchauffage au micro onde ?
couverts ?
Marsh Posté le 11-12-2007 à 16:43:38
ibagni_fr a écrit : |
C'était dans des plats en carton, recouvert de cellophane, faut pas déconner non plus
Pas de couverts fournis non plus.
Et pour le réchauffage, je crois que c'était du chauffage, directement (i;e la viande était crue). Pas sûr que le micro onde soit très adapté...
Marsh Posté le 11-12-2007 à 17:16:44
des qu'il y a un euro ou 2 a gratter, on retrouve tout A/V
manque plus que la Kramp
Marsh Posté le 11-12-2007 à 17:20:18
c'est de la merde totale, produits de sous qualités, sauce qui couvre tout et ultra salé pour couvrir l'abscence de gout.
soit tu prends un vrai traiteur, avec des prix doublés qui se justifient, ou au pire tu fais un plat pas trop dur si tu n'as pas le temps.
Jor fondue, raclette, ou toasts etc.
A fuir comme la peste ce genre de menus
Marsh Posté le 11-12-2007 à 17:27:09
avec un pareil menu tu peux juste acheter le plat principal (veau orloff) au rayon traiteur, le reste tu le fais/achète toi même, cela te revient deux fois moins cher !
Car bon entre les canapés, le foie gras, le plateau de fromage et la buche, il y en a pour 15 minutes maxi de préparation
Marsh Posté le 11-12-2007 à 17:45:21
@ roland : ton expérience s'est passée chez qui ?
tu avais pris quel type de plat ? et à quel niveau de prix ?
Marsh Posté le 11-12-2007 à 17:59:16
Roland a raison, ça reste de la nourriture industrielle, et en l'occurence nettement moins bonne que ce qu'on peut faire soi-même.
Mais bon, vu les circonstances, c'est acceptable...
(testé Leclerc une année)
Marsh Posté le 11-12-2007 à 18:03:15
si tu devais le refaire ? (même circonstances) tu y retournerais ? ou tu préférerais autre chose ?
Marsh Posté le 11-12-2007 à 18:14:02
Ne faisant pas chaque année la cuisine, je m'en contente, disons que comme les gens qui s'en occupe n'ont pas non plus le temps de faire un repas pour 15, on se concentre plus sur les entrées (huîtres, foie gras...), le plat (Picard ou Leclerc) devient moins important.
Tant qu'à faire, je préférerais quand même prendre ma journée et faire un vrai plat
Marsh Posté le 11-12-2007 à 18:19:59
Roland de Gilead a écrit : |
Ca dépend combien de personnes tu as. Nous on était une vingtaine, personne n'avait envie de passer l'après midi dans la cuisine.
Marsh Posté le 11-12-2007 à 20:05:15
ibagni_fr a écrit : @ roland : ton expérience s'est passée chez qui ? |
soirée chez une copine qui ne voulait pas s'embêter, traiteur auchan.
On a fini par en rire tellement c'était infect
même pour 20 personnes au pire tu achètes des toats tout prêts, ou tu simplifie au maximum jor un buffet où les gens se servent pour l'apéro. Maxi 1 h
Enfin si vraiment tu tiens à ne pas cuisiner il y a des plats individuels tout prêts qui se réchauffent au bain marie qui sont pas trop mal, jor les plats fait en collaboration avec les chefs toqués. Ou comme le dit fred999 picard fait ça aussi
Pour le plateau de fromage et les buches 0 préparation
Marsh Posté le 11-12-2007 à 21:43:53
j'aurais bien aimer avoir des retours sur Traiteur Carrefour . Géant ?
Marsh Posté le 11-12-2007 à 23:20:26
Roland de Gilead a écrit :
même pour 20 personnes au pire tu achètes des toats tout prêts, ou tu simplifie au maximum jor un buffet où les gens se servent pour l'apéro. Maxi 1 h Enfin si vraiment tu tiens à ne pas cuisiner il y a des plats individuels tout prêts qui se réchauffent au bain marie qui sont pas trop mal, jor les plats fait en collaboration avec les chefs toqués. Ou comme le dit fred999 picard fait ça aussi Pour le plateau de fromage et les buches 0 préparation |
on supporte pas les buffets, mon appart ne s'y prête pas
Et les plats à réchauffer au bain marie, ca coute bonbon
Marsh Posté le 12-12-2007 à 08:11:38
Aujourd'hui je vais aller directement me renseigner à Carrefour et connaître l'origine des produits. Un traiteur pour particulier qui habite un peu plus loin, travaillant pour carrefour pour les fêtes, je suis curieux de savoir s'il ne fabriquerais pas les produits en question....
Marsh Posté le 12-12-2007 à 10:18:36
Personnellement les seules fêtes que j'ai pu faire avec traiteur, c'était avec Le notre pour le nouvel an, mais c'est plus à base de 30 euros juste le plat, une quantité assez faible...
Mais la qualité est relativement bien
Marsh Posté le 11-12-2007 à 11:40:03
Bonjour,
Cette année, déménagement oblige, je n'ai pas la possibilité de cuisiner des petits plats à ma famille, du coup, je me tourne vers les menus/ plats préparés des Hypers locaux.
Tout le monde a dû recevoir les fameuses publicités "Traiteur" de nos hypers favoris tel que Leclerc / Carrefour / Géant / Auchan ...
Je voulais connaitre vos retours d'expérience par rapports à ces plats ?
Leurs façons de se réchauffer ?
Les plus ?
Les moins ?
Les recommandations ?
Merci à tous.
Iba.
---------------
♫♪♫ The Még@ F33db@cK, 380 Transactions !!! ♫♪♫ ®© / / ♫♪♫ Topicon's User ♫♪♫ ®©