Quel menu pour Noel - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 03-12-2007 à 18:03:32
Si vous aimez, je me suis fait le mois dernier un très chouette plateau de fruits de mer pour deux, 45 € en rajoutant le vin blanc et le pain spécial fruits de mer, et on a super bien bouffé
Marsh Posté le 03-12-2007 à 18:09:30
intéressant mais malheureusement on aime pas les fruits de mer on est plutot dans le classique bonne bouffe française
Marsh Posté le 03-12-2007 à 18:12:13
Riz au crabe, boeuf bourguignon, camembert et bûche patissière
Marsh Posté le 03-12-2007 à 20:22:21
nous n'avez pas de menu à base de foie gras/saumon xD viande du boucher, accompagnement à cuire (pas au four ou friteuse on en a pas), fromage et dessert
Marsh Posté le 03-12-2007 à 20:28:26
du foie gras poêlé aux raisins /sur lit de poires /aux mangues ... etc
Marsh Posté le 03-12-2007 à 21:15:55
Saumon fumé, tu chopes un gibier (style roti de biche, ou de kangourou) que tu fais cuire avec des fruits rouges, tu rajoutes des pommes cuites et caramélisées à la poèle, un St marcellin, et tu finis par deux bûches.
A mon avis pour 40 euros je suis bon
Marsh Posté le 03-12-2007 à 22:06:35
maxi best-of de chez mac do !
Spoiler : non pour moi ca sera la traditionnelle dinde |
Marsh Posté le 03-12-2007 à 22:13:25
Le saumon fumé ça coûte bientôt moins cher que les boites pour chats. Un p'tit cou d'oie farci avec ça comme deuxième entrée, un trou normand à base de sorbet poire / alcool de poire ou calva / sorbet pomme ou ce que tu veux / alcool que tu veux (faut éviter le sorbet de malt, ça accompagne bien le whisky mais c'est pas très goutu ). En plat, deux magrets de canard avec une belle tranche de foie gras au milieu, tu ficelles les deux magrets pour faire un roti, une petite sauce au foie gras avec des chataignes et quelques champignons + des patates à la poèle, graisse de canard / ail / estragon.
Fromage, dessert, café et ses douceurs.
Faut voir, mais pour 20€ par tête plus l'apéro et le vin ça doit le faire.
Marsh Posté le 03-12-2007 à 22:22:08
Mona Soyoc a écrit : Le saumon fumé ça coûte bientôt moins cher que les boites pour chats. Un p'tit cou d'oie farci avec ça comme deuxième entrée, un trou normand à base de sorbet poire / alcool de poire ou calva / sorbet pomme ou ce que tu veux / alcool que tu veux (faut éviter le sorbet de malt, ça accompagne bien le whisky mais c'est pas très goutu ). En plat, deux magrets de canard avec une belle tranche de foie gras au milieu, tu ficelles les deux magrets pour faire un roti, une petite sauce au foie gras avec des chataignes et quelques champignons + des patates à la poèle, graisse de canard / ail / estragon. |
Chez Tricatel ?
Tout juste bon à donner aux chats
Marsh Posté le 03-12-2007 à 22:28:50
ReplyMarsh Posté le 03-12-2007 à 22:45:28
Mona Soyoc a écrit : |
Il n'y a pas que des produits "éco" chez Leclerc, il y a aussi des produits de bonne qualité
Marsh Posté le 03-12-2007 à 22:51:55
moi je pensais faire un truk avec une mega grosse escalope de dinde ( une escalope de 2 kilo ) que j'ouvrirais au millieu pour y mettre une farce de chair a saucisse et de marron, puis je ficelle le tout et hop o four
+ des pomme noisette
+ des haricot vert au beurre et a l'ail
des toast au saumon fumé
et bien sur ma celebre buche foret noir
c super classique et on mange sa a chaque noel ( seul la viande change chaque année)
Marsh Posté le 03-12-2007 à 23:49:02
(enlevez le vin et l'apéro bien entendu)
j'aime ton idée totoz mais ... pas de four
Marsh Posté le 03-12-2007 à 23:51:35
ReplyMarsh Posté le 04-12-2007 à 00:11:23
si pas de four, eventuellement tu pourrais faire des paupiette de veau/poulet/dinde avec une farce de ton choix
une fois ficelé tu feras doré chaque face du la paupiette puis tu mettra de l'eau a mi hauteur, tu met un couvercle et tu retourne a mi cuisson
tu peux aussi accompagner sa avec des fagots de haricot vert frais entouré d'une fine tranche de lard ( bacon koi) que tu feras cuire dans un court bouillon
pour le dessert tu pourrais faire une mousse au chocolat noir maison bien ferme
Marsh Posté le 04-12-2007 à 00:11:42
totoz a écrit : ah merde tu as quoi comme apareil dans ta cuisine ? |
une plaque et un micro onde, non pas grand chose pour la cuisson je suis limité a ca
vegeta > emprunter quoi ? un four ?
Marsh Posté le 04-12-2007 à 00:12:28
totoz a écrit : si pas de four, eventuellement tu pourrais faire des paupiette de veau/poulet/dinde avec une farce de ton choix |
je vais peut etre me tourner vers ca, ca me plait bien (je suis preneur d'autres idées)
Marsh Posté le 04-12-2007 à 00:15:06
Zangalou a écrit : |
sans four c dur
ah tu peut aussi faire un vrai tiramisu italien avec un max de mascarpone( pas de cuisson, que de l'assemblage et repos au frigo une nuit), un vrai delice
Marsh Posté le 04-12-2007 à 00:17:58
wai je vois bien sa pour toi :
toast grillé au saumon ( si tu as un grille pain ) ou mini blinis + tarama ou salade cesar
paupiette avec sa garniture de champignon de paris frais + pomme de terre nouvelle
fagot de haricot vert entouré de lard + une petite timbale de riz (blanc ou sauvage
mousse au chocolat noir maison ou tiramisu maison
un petit crémant d'alsace bien frais
et tu tiens la un repas bien sympa, pas trop cher, pense juste a mettre les bouché double pour que ce soit bien presenté etc etc ^^
le tout sans four
Marsh Posté le 04-12-2007 à 00:18:52
non malheureusement mes amis sont sur paris et je n'y habite pas
Marsh Posté le 04-12-2007 à 00:22:37
Il n'y a de pas de buffet à volonté spécial Noël dans ton coin ?
Marsh Posté le 04-12-2007 à 00:25:31
ou tu pourrais faire de la creme foueté maison + tout un assortiment de fruit rouge
Marsh Posté le 04-12-2007 à 00:31:46
kyouray a écrit : Il n'y a de pas de buffet à volonté spécial Noël dans ton coin ? |
j'ai pas l'intention de manger a l'extérieur
Marsh Posté le 04-12-2007 à 00:34:41
ok
je plussoie l'idée de totoz pour les toasts au saumon avant le plat
Marsh Posté le 04-12-2007 à 15:22:07
Perso de mon coté on va être 10 ou 11 a diner pour le réveillon... j'ai déja fais le menu (provisoir):
Spoiler : Je préviens que 9 personnes sur les 10 sont d'origine portugaise, donc va y avoir un mixte |
Entrée/apéro:
-Crevettes
-Huitres
-Escargots
-Oreille de porc
-Poulpe
-Accras de Morue
-Olives
-Pain surprise
-Saumon
-Petits canapés divers
-Gésier a la sauce tomate piquante
-Risois (beignets portugais)
-Tarama, oeuf de lompe
-Fois gras
Plat principal:
-Morue, chou et pomme de terre, carottes (huile d'olive, vinaigre et ail) (un noël de portugais)
Dessert:
-Buche glacée
-Café
-Fruits
-Fromages divers
-Aletria
-Pain perdu
Boissons:
-Vin blanc, vin rouge
-Kir
-Sodas
-Champagne
-et j'en passe
Marsh Posté le 04-12-2007 à 15:25:03
ReplyMarsh Posté le 04-12-2007 à 15:30:56
totoz a écrit : oh putain les Risois c diviiiiiiiin, sa se mange sans fin |
Ouiiiii, a la viande ou aux crevettes, tu peux en affiler 5 ou six sans probleme
Marsh Posté le 04-12-2007 à 15:52:48
pate feuilletee a écrit : |
5 / 6 ? t vraiment un petit joueur de maternelle
Marsh Posté le 04-12-2007 à 15:55:01
totoz a écrit : |
il faut en laisser pour les autres voyons...
Marsh Posté le 04-12-2007 à 15:58:15
les autres je les ********** quand ya des risois devant moi
Marsh Posté le 04-12-2007 à 16:05:49
ReplyMarsh Posté le 04-12-2007 à 16:07:18
ReplyMarsh Posté le 04-12-2007 à 16:13:08
totoz a écrit : wé a fond et en + on peu les congeler quand ils sont crus |
Exact! Perso je les achète dans un petit magasin de produits spécialement Portugais... je les achète déja congelés. Tip top tu les plonges dans une poêle avec de l'huile, ils deviennent croustillants a l'extèrieur... un délice
Spoiler : *a faim* |
Marsh Posté le 03-12-2007 à 18:02:04
Bon cette année c'est pas la joie financièrement, donc je prends toutes les idées de menus pour 40€ pour deux personnes si vous avez des idées, allez-y