blancs en neige

blancs en neige - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 15-08-2005 à 14:35:44    

bonjour
 
voilà j'ai un petit problème avec mes blancs en neige, je mets bien un peu de sel dedans, ils sont bien fermes, mais lorsque je fais un soufflé et que ns ns apprétons à le déguster, on dirait qu'il y a plein d'eau, et c'est très désagréable :cry:  
quelqu'un peut il me conseiller? merci :)

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Marsh Posté le 15-08-2005 à 14:35:44   

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Marsh Posté le 15-08-2005 à 16:11:53    

faire cuire le soufflé plus longtemps ?

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Marsh Posté le 15-08-2005 à 20:38:32    

marylou15 a écrit :

bonjour
 
voilà j'ai un petit problème avec mes blancs en neige, je mets bien un peu de sel dedans, ils sont bien fermes, mais lorsque je fais un soufflé et que ns ns apprétons à le déguster, on dirait qu'il y a plein d'eau, et c'est très désagréable :cry:  
quelqu'un peut il me conseiller? merci :)


 
En gros:
Des oeufs, pas trop frais, à température ambiante, plutot du jus de citron à la place du sel
Mais, va voir la:
 
http://chefsimon.com/gm7.htm
 
http://chefsimon.com/gm10.htm
 
fait des recherches avec gastronomie moléculaire et séminaire
Le sujet des blancs en neige à été traité et n'est pas simple du tout pour arriver à avoir un résultat parfait


Message édité par gira le 15-08-2005 à 20:41:02

---------------
Bouhh bouhh
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Marsh Posté le 19-08-2005 à 03:02:32    

Peut être un peu trop fouettés, si ca commence à dissocier en eau...

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