Blanc de poulet que faire? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 03-10-2003 à 11:22:26
Bah, en sauce ça irait bien : curry, gingembre, même bolognaise.
Ou alors en sandwich mayo-crudité.
Le blanc de poulet, çay bon mangézan !
Marsh Posté le 03-10-2003 à 11:23:01
Concentré de tomates, champignons, et épices au choix
Si tu mouilles le tout au vin blanc, cémieux ²
Marsh Posté le 03-10-2003 à 11:23:14
Mariné dans vinaigre de framboise avec un peu de gingembre pendant 1h ou 2, égoutté, coupé en lamelles, fristouillé à la poile avec une bonne pöellée de riz pilaf, et c'est miam
Prodigy
Marsh Posté le 03-10-2003 à 11:23:59
Avec la creme fraiche c'est super bon
Marsh Posté le 03-10-2003 à 11:24:03
si tu vas faire des courses, les sauces en sachet sont maintenant de bonne qualité,
sinon les sauces '2 étages' avec une préparation pour la viande et la sauce sont très bonnes (au curry miam miam)
si tu vas pas faire de courses... crème fraiche paprika...
Marsh Posté le 03-10-2003 à 11:24:16
ah oui tiens une petite purée avec ca
Marsh Posté le 03-10-2003 à 11:24:43
PrincesseFlora a écrit : Avec la creme fraiche c'est super bon |
et meme de la allegée pour la bonne conscience
Marsh Posté le 03-10-2003 à 11:25:11
Prodigy a écrit : Mariné dans vinaigre de framboise avec un peu de gingembre pendant 1h ou 2, égoutté, coupé en lamelles, fristouillé à la poile avec une bonne pöellée de riz pilaf, et c'est miam |
Ben c'etait pour a midi donc 1 a 2h de prepa c trop long
Merci quand mme je retiens
Marsh Posté le 03-10-2003 à 11:27:48
Sinon un truc génial, facile à faire, super bon et super pas calorique :
- les blancs à la poëlle
- arrosé d'un chouilla de vinaigre de framboise ou xersès à la fin
- coupé en dés
- une bonne laitue bien fraîche, avec échalottes
- des poivrons rouges et vers coupés en tout petit dés
- une bonne vinaigrette
- tout ça dans une big salade avec un petit brin de persil par là dessus
C'est
Prodigy
Marsh Posté le 03-10-2003 à 11:28:00
Ketchup, mayo, sauce blance, tu rajoutes salade tomates oignons et tu met le tout dans un bon pain nourrissant. Tu complètes avec des frites.
Marsh Posté le 03-10-2003 à 11:28:06
kokko8 a écrit : sinon tu peux le panner ton blanc de poulet? |
tu passes ton escalope dans une omelette,
tu trempes dans la chapelure (si t'en as pas tu emiettes des biscottes),
tu passes l'escalope dedans,
et tu fais cuire dans du beurre.
Marsh Posté le 03-10-2003 à 11:28:25
kokko8 a écrit : sinon tu peux le panner ton blanc de poulet? |
Tu badigeonnes ton blanc de jaune d'oeuf, tu le roules dans la chapelure, et tu le poële.
Avec des ptits pois, trop trop trop bon
Prodigy
Marsh Posté le 03-10-2003 à 11:28:58
ReplyMarsh Posté le 03-10-2003 à 11:29:04
kokko8 a écrit : sinon tu peux le panner ton blanc de poulet? |
Tu tapes ton filet dans de la farine, tu l'enduis de haune d'oeuf bien battu, et tu le roules dans de la chapelure. Panure-express, et chébon
Marsh Posté le 03-10-2003 à 11:29:56
kokko8 a écrit : sinon tu peux le panner ton blanc de poulet? |
Avec de la panure en vente dans le commecre, ou des biscottes emiettes.
Dans une assiette tu casses un oeuf et tu le bats. Dans une 2eme assiete tu verses ta panure.
Tu passes ton blanc de poulet (ou tout autre chose a paner) dans l'oeuf, puis dans l'assiette de panure et hop dans la poele
Marsh Posté le 03-10-2003 à 11:31:55
Prodigy a écrit : |
c'est meilleure avec le blanc aussi...
d'ailleurs je vais en manger ce midi
Marsh Posté le 03-10-2003 à 11:33:39
Rahsaan a écrit : Un bon topic qui donne faim ! |
Tout est dans le timing! ~11h30, aargh, l'auteur du topic m'a eu aussi. zéfayyng
Marsh Posté le 03-10-2003 à 11:33:44
Prodigy a écrit : |
Personne ne met de farine avant ? Tiens, qui m'a refilé cette habitude
Marsh Posté le 03-10-2003 à 11:33:52
Bon allez merci pour tout je vais allez faire deux trois courses pour faire ce que j'ai oublier ca va etre simple!! Purée maison et blanc de poulet creme fraiche
Marsh Posté le 03-10-2003 à 11:37:33
Prodigy a écrit : Mariné dans vinaigre de framboise avec un peu de gingembre pendant 1h ou 2, égoutté, coupé en lamelles, fristouillé à la poile avec une bonne pöellée de riz pilaf, et c'est miam |
J'ai fait ça à manger à Extazy et Zul y'a 2 jours (sauf le vinaigre de frambooaze). Et c'était ...
Marsh Posté le 03-10-2003 à 11:38:02
angel18 a écrit : Voila |
Faire revenir le filet à la poële, le mettre à part une fois doré, déglacer la poële avec le jus d'un citron, verser ensuite de la crème fraiche liquide, réincorporer le filet de poulet, ajouter de l'estragon, saler, laisser réduire la crème, servir avec du riz sauvage...
Marsh Posté le 03-10-2003 à 11:50:39
Méthode minceur : le faire cuire sans rien au micro-onde (dans un plat recouvert de film alimentaire) et servir avec des haricots verts (à la vapeur).
Marsh Posté le 03-10-2003 à 11:52:28
Shooter a écrit : Méthode minceur : le faire cuire sans rien au micro-onde (dans un plat recouvert de film alimentaire) et servir avec des haricots verts (à la vapeur). |
C'est quand même meilleur doré à la poële, et pas plus gras.
Marsh Posté le 03-10-2003 à 11:54:14
Shooter a écrit : Méthode minceur : le faire cuire sans rien au micro-onde (dans un plat recouvert de film alimentaire) et servir avec des haricots verts (à la vapeur). |
encore un gastronome
Marsh Posté le 03-10-2003 à 11:54:18
Prodigy a écrit : Sinon un truc génial, facile à faire, super bon et super pas calorique : |
²²
drapo !
Marsh Posté le 03-10-2003 à 11:54:21
panné c exellent
Marsh Posté le 03-10-2003 à 11:55:40
leg9 a écrit : |
La cuisson au micro-onde est la plus saine qui soit, car il n'y a aucun risque de brûler la viande. Il est bien connu que les parties "carbonisées" sont cancérigènes. Sans compter que la viande blanche contient quand même une certaine quantité de graisse, et que la cuisson à la poële la fait ressortir, donc la viande cuit dans sa propre graisse. Chose qui ne se passe pas dans un µ-onde.
Mais bon, c'est un peu de l'astiquage de manche, là...
Marsh Posté le 03-10-2003 à 11:58:09
Prodigy a écrit : Mariné dans vinaigre de framboise avec un peu de gingembre pendant 1h ou 2, égoutté, coupé en lamelles, fristouillé à la poile avec une bonne pöellée de riz pilaf, et c'est miam |
ça a l'air trop bon ça
Marsh Posté le 03-10-2003 à 11:58:26
Shooter a écrit : |
Maillard serait content de te lire!
Quand à la graisse, à la poële une partie sort et reste collée, alors qu'au cro-onde, elle passe ou ta graisse?
Il y a disparition spontanée de la graisse lors de la cuisson au micro-onde?
A la rigueur, cuisson vapeur, mais certainement pas cuisson au micro-ondes, qui n'est pas un mode de cuisson justement, juste de chauffage.
Marsh Posté le 03-10-2003 à 11:58:59
Alberich a écrit : |
La dernière fois que j'en ai fait, des blancs de poulet (de dinde ??? je sais plus...), c'était à la moutarde et à la crème : tu enduis tes filets de poulet de moutarde, tu les fais griller à la poële, tu déglaces ensuite au vin blanc et tu rajoutes de la crème que tu fais légèrement réduire. Servi avec des petites pommes de terre rissolées....
Marsh Posté le 03-10-2003 à 12:01:21
leg9 a écrit : |
Elle part avec la flotte... en partie.
Mais bon, comme je le disais, c'est un peu de la masturbation intellectuelle...
Marsh Posté le 03-10-2003 à 12:03:19
Shooter a écrit : |
c'est surtout nettement moins bon cuit au micro-onde...
si vraiment tu veux pas faire ton poulet à la poele, fait le à la vapeur avec de la menthe
edit : grilled par leg
Marsh Posté le 03-10-2003 à 11:21:03
Voila
J'ai un blanc de poulet et je me demandais ce que je pouvais faire en accompagnement avec ou alors une sauce sympa qui se marierai avec, j'ai fais des recherches sur google mais sans succes!!
C'est pour a midi donc fo faire vite
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Pseudo PSN - Jayjayqc