Bigorneaux-Moules-coquille Stjacques - A table les enfants ! - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 09-10-2003 à 20:53:24
Les moules cai bong
Marsh Posté le 09-10-2003 à 20:57:17
Moi j'aime les fruits de mer .
Mais les huitres, elles ne m'aiment pas, elles.
Quand j'en mange, elles veulent remonter... et elles y arrivent .
Mais sinon, un gratin de saint-jacques ou une soupe de moules au whisky
Edit : si j'arrive à récupérer la recette je la poste, promis.
Marsh Posté le 09-10-2003 à 20:57:43
Ah ces huitres
Ca m'a donne faim
Marsh Posté le 09-10-2003 à 21:01:57
mcberd a écrit : Moi j'aime les fruits de mer . |
Il faut croquer sinon elles bougent encore !
Marsh Posté le 10-10-2003 à 16:19:04
Ben ouais, c'est ce qu'on m'a dit... Mais bon, honnêtement après en avoir bouffé 3 ou 4 fois quand j'étais gamin et après avoir systématiquement après, j'ai arrêté d'en manger.
Mais à chaque fois que j'en vois passer, je salive quand même ...
Edit : aurtograf
Marsh Posté le 10-10-2003 à 16:19:57
berk je deteste les fruits de mer rien que lodeur me repousse et me dégoute
Marsh Posté le 10-10-2003 à 16:23:04
Noix de saint Jacques : un délice , les trucs cru comme les huitres, bof
Marsh Posté le 10-10-2003 à 16:24:32
- plateaux de fruits de mers, classique : bigorneaux, bulots ( des petits ), huitres, crevettes roses, grises, langoustines, tourteaux ou araignées
- noix de st jacques à la crème avec des tagliatelles
- moules : à la crème et aux vins blanc et échalottes
- quelques coquillages farcies mais j'aime moins là
- poissonnerie, marché
- c'est bon avec un ch'ti vin blanc qui le fait bien...
juste 3-4 huitres avec un verre de blanc vers 11h30 après une bonne ballade
Marsh Posté le 10-10-2003 à 16:25:24
mcberd a écrit : |
Marsh Posté le 10-10-2003 à 19:14:11
Bon, alors, voila des recettes.
Avant tout, je me suis planté, c'était pas de la soupe de moules au whisky, c'était 2 recettes : la soupe de moules à la crème et les fruits de mer au whisky.
Et les deux étaient à en baver (d'ailleurs je me suis retenu de lécher mon assiette, mais tout juste) .
Voila en gros les recettes (merci môman )
Citation : |
Et voilà la deuxième :
Citation : Soupe de moules à la crème |
Et voilà!
Si vous en faites, envoyez-moi un MP pour m'inviter, parce que je suis pas assez équipé pour faire ça !
Marsh Posté le 10-10-2003 à 19:17:22
mcberd a écrit : |
j'essaye dès que possible
Marsh Posté le 10-10-2003 à 19:49:25
tout d'abord : moule et huitre ---->
les bigorneaux c'est pas mauvais mais c'est plus des amuses-gueules qu'autre chose !!!
moi avec des St Jack je fais des pâtes !!
exemple:
je fais revenir un oignon (pour 4 ...) dans une poelle,
j'ajoute les St Jacques (nettoyées et sorties de leurs coquilles) je fais revenir le tout et apres j'ajoute un peu de crème fraiche avec ensuite des pitits bouts de tomates !!
et je sers avec des pâtes !!!
Marsh Posté le 10-10-2003 à 19:51:53
perso, j'aime que les coquilles-STjacques et les bigorneaux à la limite
Marsh Posté le 10-10-2003 à 19:53:29
Hyperboleske a écrit : perso, j'aime que les coquilles-STjacques et les bigorneaux à la limite |
dc ma recette doit t'aller ... ne mets pas trop d'oignon je connais un de tes colloc' qui n'aime pas
Marsh Posté le 09-10-2003 à 20:39:49
qui n'aime les crustacés?
Participez à ce topic de la gastronomie marine
voila des photos pour les parisiens incultes
Bigorneau :
Moule :
Coquille St-Jacques :
Palourde :
Huitre :
Bon app'
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Même si la bière est toujours vendue en bouteilles d'une pinte, cela n'entraîne pas que la bière soit constituée de parties indivisibles d'une pinte chacune.