un barbecue reussi ? - Page : 3 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 04-07-2004 à 11:37:19
un bon apéro
des bouteilles de rosés bien fraiches
des saucisses ou chipolatas
des merguez
des tendrons ou poitrine de porc
des cotes de porcs
des andouillettes
de la semoule ou des patates sauté et une bonne salade pour aller avec
Marsh Posté le 04-07-2004 à 11:38:14
c'est bien beau mais il faut plus d'alcool que ce qui est conseillé en début de topic
Marsh Posté le 04-07-2004 à 11:38:58
elpoulpo a écrit : c'est bien beau mais il faut plus d'alcool que ce qui est conseillé en début de topic |
t as lu mon post
Marsh Posté le 04-07-2004 à 11:40:30
harrysauce a écrit : Faut enrouler les patates/oignons dans du papier alu |
avec une sauce ciboullette pour aller avec une fois cuites
Marsh Posté le 04-07-2004 à 11:40:57
ReplyMarsh Posté le 05-07-2004 à 15:36:54
DarkAngel a écrit : Faut nous donner l'adresse aussi, parce-que c'est un peu vague "Sedan" |
Put1 pk j'ai pas vu ce topik avant !!!
J'étais à Charleville !!!!
Marsh Posté le 05-07-2004 à 17:16:03
c etait a 15 km de charleville effectivement
ca s est bien passé
Marsh Posté le 30-07-2008 à 09:14:00
- pas de boeuf (ça coute une fortune et ça n'a pas de goût )
- des pilons de poulet
- brochettes de porc
- brochettes d'agneau et/ou tranches de gigot d'agneau
- spare-ribs
- merguez
- tout plein de bières
- du rosé bien frais
- pommes de terre cuites à l'eau (mais pas pelées )
- salade pour les gayzors
- sauce "steak & grill" devos lemmens (en vrai y'a pas besoin de sauce, mais s'il en faut une c'est celle-là )
- quelqu'un qui maitrise les techniques ancestrales du barbecue réussi
Marsh Posté le 31-07-2008 à 20:04:39
jonas a écrit : - pas de boeuf (ça coute une fortune et ça n'a pas de goût ) |
+1 (Déjà vu des parisiens à l'œuvre )
Tu peut aussi remplacé les patates/salades/autres... Par plusieurs tournée de frites bien grasses (de toutes façon t'es plus à quelques graisses près)
Marsh Posté le 31-07-2008 à 20:41:37
pas oublier les chips pour accompagner les merquezzes et autres brochettes.
sinon aussi des mini saucisses ca peut le faire.
Marsh Posté le 07-08-2008 à 15:14:17
Tiens, est-ce qu'il faut piquer les saucisses? Il y a deux écoles. Selon ceux qui piquent, si on ne pique pas, les saucisses explosent. Selon les détracteurs du piquage, si on pique les saucisses sont sèches.
Quid?
Marsh Posté le 07-08-2008 à 16:02:25
ah non chez moi elles explosent pas les saucisses
par contre ouais un piquet dedans pour le fun ca le fait bien
Marsh Posté le 07-08-2008 à 16:32:28
zenway a écrit : De l'allume vite / du pétrole / du white spirit Voila |
Faut acheter un barbecue de marque Barbec**k: tu fous le charbon, puis il suffit de 3 feuilles de papier journal et une allumette pour y foutre le feu, puis tu reviens 1/4 d'heure plus tard et ton barbecue est prêt à cuire!
Plus besoin de zip et autres crasses du genre, et faut pas souffler pendant 1h en espérant qu'il ne s'éteigne pas...
PS: je précise que je ne suis pas commercial de la marque, juste un client satisfait!
Edit: oups le déterrage de topic de 4 ans!
Marsh Posté le 07-08-2008 à 16:46:47
tu parles, ça c'est du pipeau marketing !
J'ai un barbecook, et c'est tellement de la merde que maintenant je touche même plus à la colonne, je fous du papier au-dessus de la grille, puis du petit bois, puis du charbon...
Marsh Posté le 07-08-2008 à 16:59:14
Bah il doit avoir un problème alors, parce que dans mon cas (et celui d'un ami à moi qui a le même mais acheté il y a genre 5-6 ans), ça marche au poil!
Ou alors t'achètes du charbon de bois de mayrde?
Marsh Posté le 07-08-2008 à 17:01:28
je sais pas trop. la toute première fois ça a marché du premier coup (mais avec pas bcp de charbon, et je reste persuadé que même quand ça marche, c'est jamais qu'une premi!re couche), mais depuis c'est la galère et quand ça a loupé, merci le plaisir de tout foutre par terre; attendre que la grille soit froide, tout recommencer...
Marsh Posté le 07-08-2008 à 17:02:30
tu vas me faire croire que tu mets tout le charbon dont tu as besoin en une seule fois au-dessus de tes trois pauvres feuilles de papier et que ça fonctionne ?
Marsh Posté le 08-08-2008 à 08:52:00
Bah oui, je mets tout le charbon en une fois!
Voici une photo du barbec' que j'ai:
Je place 3 boulettes de papier dans la cheminée centrale, puis après je mets tout le charbon nécessaire dans le bac, et ensuite hop une petite allumette par le trou en bas, et puis on va faire un tour (on débouche une bouteille ) et on revient 1/4h plus tard et le charbon est nickel, y a plus qu'à lancer la cuisson!
Marsh Posté le 08-08-2008 à 08:55:36
abakuk a écrit : Tiens, est-ce qu'il faut piquer les saucisses? Il y a deux écoles. Selon ceux qui piquent, si on ne pique pas, les saucisses explosent. Selon les détracteurs du piquage, si on pique les saucisses sont sèches. |
On pique la saucisse mais pas la merguez.
Pourquoi ?
Car sinon le saucisse est trop grasse et la merguez trop sèche.
Marsh Posté le 08-08-2008 à 09:00:14
turtounet a écrit : Bah oui, je mets tout le charbon en une fois! |
Oué, ça c'est arena inox (10 personnes), moi j'ai le cast ceram (6 personnes).
Perso, j'ai l'impression que ce sont les trous de la grille qui sont tout simplement trop petits...
Cela dit, si tu mets vraiment tout le charbon comme tu le dis, je peux pas croire que 1/4h soit assez. Normalement faut attendre que toutes les braises soient blanches avant de commencer la cuisson.
Tu fermes bien le clapet d'aération une fois que ton truc est bien lancé ? (sinon, le barbec dure pas assez longtemps )
Marsh Posté le 08-08-2008 à 09:42:10
Ben ouais les braises sont bien blanches et tout... Bon quand j'en mets pas trop c'est 10 minutes, et pour la grosse soirée barbec c'est peut-être 20, mais bon ça dépasse vraiment toutes mes espérances.
Perso j'ai acheté ça en n'y croyant pas trop (j'étais même plutôt sceptique), en me disant que de toute manière un barbec' faut 1h pour que ça soit bon, en ayant mis le bois, les 15 zip et recommencé 3 fois (:o), mais en fait non, ça marche comme indiqué.
Marsh Posté le 25-08-2008 à 16:54:34
-brochettes
-cotes de porc
-poivrons grillés
-pommes de terre en papillotes
-salade de riz, taboulé
-rosé glacé
-sorbet fruits
-coke,call-girls
-migraine
Marsh Posté le 21-08-2009 à 14:49:52
Quelqu'un utilise un décapeur thermique pour allumer son bbq ?
Marsh Posté le 21-08-2009 à 19:00:36
moi j'ai essayé le top down.
technique d'allumage utilisée dans les pays nordiques.
donc dans l'ordre
- le charbon en premier quantité que vous voulez
-du cageot cassé ( quelques bouts bien secs )
-un morceau de boite à oeufs
-du papier(1/2 page de journal max)
si vos éléments sont bien secs cela prend très très bien.
http://www.bois-de-chauffage.net/b [...] umage.html
Marsh Posté le 23-08-2009 à 00:59:59
Y'a un truc qui est radical, c'est le vieux sèche-cheveux. Quelques secondes pour allumer un barbeuc. Toute méthode alternative relevant d'avantage d'un folklore à la naïveté touchante.
Pour le BBQ, on oublie trop souvent le filet mignon de porc, qui est largement meilleur à la braise qu'au four et que je préfère même ainsi qu'avec une sauce champignon. Je vois qu'ici on aime bien les avalanches de saveurs associées, je conseillerai exactement l'inverse pour cette pièce, si la viande est bonne, on n'a pas besoin de rajouter quoique ce soit, si ce n'est un peu de sel.
Avec l'économie réalisée sur les épices, offrez-vous donc une bonne bouteille de vin et du pain d'artisan. C'est tout.
Marsh Posté le 24-08-2009 à 13:16:54
il est vrai que le feu va de pair avec le sèche cheveux dont les campeurs ont de tout temps faits leur compagnon...
Marsh Posté le 24-08-2009 à 13:43:39
Combi_A_Vendre a écrit : A la fin avec un camembert : |
On a pas tous la meme méthode...
1 Acheter un camembert Président bien fait
2 enlever le papier qui entourre le fromage et le remplacer par de l'alu
3 remetre le camembert entouré d'alu dans la boite
4 le metre dans les braises et bien recouvert 10min environ (jusqu'à ce que ca sente le camembert au dessus du bbcue en fait)
5 le sortir du feu, il doit juste rester le couvercle du bas en principe
6 ouvrir l'alu et decouper façon croix le dessus du camenbert
7 Plonger des bouts de pain façon sauçage dans le camembert
Trop bon.. miam, encore fait un ce weekend.
Marsh Posté le 24-08-2009 à 13:45:17
cruyff2ajax a écrit : il est vrai que le feu va de pair avec le sèche cheveux dont les campeurs ont de tout temps faits leur compagnon... |
J'ai un gonfleur de matelas pneumatique electrique et sur batterie, c'est tres efficace aussi, faut juste faire attention au retour de cendre parce que l'appareil aime pas trop.
Et pour le decapeur thermique j'ai vu ca pas plus tard qu'hier, ca m'a fait rire
Marsh Posté le 28-03-2011 à 14:13:44
bon, UP !
mon barbecook étant définitivement pourri, rouillé, tordu... je me suis racheté un nouveau barbec, pour mon anniv
je me suis prix un weber one-touch original, 57 cm (189 € )
quelqu'un a un weber ici ?
vous utilisez du petit bois avant le charbon ? direct du charbon avec du papier journal en dessous de la première grille ?
Marsh Posté le 28-03-2011 à 14:16:18
Fallait prendre un Barbecook en inox... Weber c'est tout pourri (et cher)
Marsh Posté le 28-03-2011 à 18:42:46
plus jamais de barbecook, même en inox, ne fût ce que pour leur système d'attache que même des chinois sous payés de moins de 5 ans, handicapés mentaux, aveugles et manchots, n'auraient pas réussi à faire pire.
et weber c'est pas tout pourri, j'ai eu plein de retours positifs, justement d'un mec qui a un barbecook et qui regrette son weber
Marsh Posté le 28-03-2011 à 18:43:10
les braises sont presques parfaites
Marsh Posté le 01-05-2015 à 13:21:41
Sur un weber pour des saucisses, couvercle fermé ou ouvert ?
Marsh Posté le 01-05-2015 à 13:23:29
belette59 a écrit : Hello ! |
Pour la grille du dessous, il faut des gros galets et surtout éviter les daubes de supermarché.
Par exemple ça c'est bien : http://www.compas-market.fr/produi [...] weber.html
Marsh Posté le 03-07-2004 à 17:35:49
Reprise du message précédent :
Des figues fraiches, quelques minutes en papillote, avec un soupcon de miel (si possible de lavande), et une ou deux minutes avant de les retirer du feu, une lichette de creme fraiche
C'est original ça, je note.