[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..) [Barbecue] - Page : 4 - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 01-05-2015 à 13:26:22    

Reprise du message précédent :

vanquishV12 a écrit :

Salut, j'ai un weber 47 sans thermometre et ça me traumatise car je ne peux pas vraiment gérer la température.
 
Pensez vous qu'un thermometre sonde dont la sonde serait passée par le trou d'aération du dessus du couvercle pourrait relever une température fiable pour le barbecue ? Si oui quel modèle conseillez vous ?
Si non, quelle solution ???
 
Au départ je pensais que un barbecue ça servirait à cramer de la merguez ou brochette et en fait, depuis  que j'ai le weber je cuisine tout le temps avec  en m'en servant fr four.ça devient une passion.
Saumon teryaki cuisson indirecte  
Saumon grille au poivre
Brochettes de poulet à la sishuanaise
Poulet tandoori
Etc.
 
On se régale !!! Si j'avais su j'aurais direct pris un weber 57 premium au lieu de mon touch 47


 
 :hello:  
 
une perceuse + http://www.cdiscount.com/maison/ja [...] #mpos=4|mp et zou !
 
 

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Marsh Posté le 01-05-2015 à 13:26:22   

Reply

Marsh Posté le 01-05-2015 à 13:31:55    

cooltwan a écrit :

Salut !
pour des saucisses, avec un weber charbon : couvercle fermé ou ouvert ?

 

(ouvert j'ai des soucis de flamme ... )

 

:jap:

 

Antoine

 

Fermé tu évite les flammes.
Sinon tu fais un feu à 2 zone et tu cuits à ras de la braise


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Reply

Marsh Posté le 01-05-2015 à 18:14:32    

Salut tout le monde,
 
Je viens d'acheter un Weber Q3000, et j'ai un petit problème pour le brancher à ma bouteille de gaz (Twiny de Primagaz).
 
Je n'arrive pas à visser le robinet sur le détendeur.
 
Quelqu'un à déjà eu ce problème?


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On change pas une équipe qui fait match nul!
Reply

Marsh Posté le 02-05-2015 à 18:41:28    

[:drap]
 
Ceci est une étude de marché. :o
 
Quels ustensiles utilisez-vous lors de la cuisson d'aliments sur votre barbecue? [:petrus75] Y a-il selon vous des critères particuliers pour qu'une fourchette à barbecue obtienne le HFR seal of approval? [:petrus75]
 
 :jap:

Reply

Marsh Posté le 02-05-2015 à 20:56:46    


Yes j'avais même pensé le prendre sur Amazon il est beaucoup moins cher mais je me demande si je vais pas défoncer la peinture et donc risquer de la rouille :/
Tu l'as fait toi ?  
Comment vous relevez la température de vos barbecue ?


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
Reply

Marsh Posté le 02-05-2015 à 22:16:27    

Avec la paume de la main  :o


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mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
Reply

Marsh Posté le 02-05-2015 à 23:15:36    

Absolument pas suffisant quand tu te sers vraiment d'un barbecue pour cuisiner (je parle pas de cramer de la merguez)


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
Reply

Marsh Posté le 03-05-2015 à 07:31:32    

Oui on a compris  :sleep:


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mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
Reply

Marsh Posté le 03-05-2015 à 07:47:56    

[:rougesoie:3]

Reply

Marsh Posté le 03-05-2015 à 10:02:33    

Running Disaster a écrit :

[:drap]
Quels ustensiles utilisez-vous lors de la cuisson d'aliments sur votre barbecue? [:petrus75] Y a-il selon vous des critères particuliers pour qu'une fourchette à barbecue obtienne le HFR seal of approval? [:petrus75]
 
 :jap:


La fourchette ça perce, c'est pas toujours une bonne idée. Pour moi une pince et une spatule en renfort pour les grosses pièces.

Reply

Marsh Posté le 03-05-2015 à 10:02:33   

Reply

Marsh Posté le 03-05-2015 à 12:13:03    

Pour moi, les accessoires indispensables sont les suivantes :
Des gants de protection résistant à la chaleur
Deux pinces pour les aliments, une pour les aliments crus, une pour les aliments une fois qu'ils sont cuits
Une pelle ou une spatule pour pouvoir étaler le charbon
Une cheminée d'allumage bien sur
Une brosse laiton en T
Une balayette pour retirer les résidus de cendres dans le fond de la cuve
Des barquettes en aluminium pour la cuisson des oignons caramélisés par exemple ou pour récupérer la graisse des aliments en cuisson en direct
Des pics bois ou alu pour faire des brochettes
 
 
Pour du plus sérieux:
Un thermometre a piquer
Un thermometre pour le dôme du BBQ
Un tablier
Des sarments de vigne
Éventuellement, du bois de fumage
Une grille à poisson
Et tous les autres accessoires permettant de cuire d'autres aliments ou de varier les modes de cuisson...


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
Reply

Marsh Posté le 03-05-2015 à 12:17:31    

A mon tour de vous poser quelques questions :
 
Comment gérez-vous la température sur votre barbecue ? Est-ce que vous ne touchez Qu'au clapet supérieur ou aussi aux inférieurs ?
 
Utilisez-vous des briquettes du charbon de bois ? J'ai essayé des briquettes weber et j'ai trouvé ça vraiment nul : très long à allumer, et très peu réutilisable car dès qu'on les touche ils explosent en poudre... Par contre il est clair que la température est beaucoup plus stable et est maintenue plus longtemps. Avez-vous essayé d'autres marques ? Laquelle conseillez-vous ?
 
Au niveau du charbon de bois, je vous recommande sans aucune limite le charbon Grillobois, bien mieux que le weber express qui dure. Peu de temps et qui est livré en petits morceaux.
 
Le Grillobois c'est la rolls. Allumage rapide, gros morceaux, combustion longue durée, température stable pour du charbon. Je ne pensais pas qu'il pouvait y avoir une telle différence entre deux charbons...


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
Reply

Marsh Posté le 03-05-2015 à 12:54:54    

RaKaCHa a écrit :


La fourchette ça perce, c'est pas toujours une bonne idée. Pour moi une pince et une spatule en renfort pour les grosses pièces.


Zut, c'est plus chiant à faire ça des pinces. ^^ C'est une pince un peu comme un ciseau ou plutôt comme une pince à cheminée? Je crois que les deux se font pour le barbecue.

Reply

Marsh Posté le 03-05-2015 à 14:08:46    

Les spécialistes des barbecues gaz, vous pensez quoi de ce modèle? 64€ au lieu de 200, ça parait tellement une affaire que c'en est louche...
http://www.amazon.fr/Alices-Garden [...] s=barbecue

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Marsh Posté le 03-05-2015 à 15:22:34    

Déjà c'est 64+20 ensuite Alice gardens est le spécialiste international de la fausse promo.
Généralement ils gonflent le prix x2, x4 voire x8
Laissent le produit un jour à ce prix
Changent le prix pour faire une fausse promo
Ils affichent fièrement un -80% par exemple :)
 
Ils le font sur la plupart des produits phare.
 
Ne te fie donc surtout pas au prix. Après ça veut pas dire que le produit est mauvais...


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
Reply

Marsh Posté le 05-05-2015 à 14:45:12    

J'ai testé ce week end la technique de l'allumage avec cheminée sopalin + huile.
Je ne connaissais pas du tout.
Testé 2 fois avec succès !
Maintenant c'est terminé pour moi les blocs d'allumage bois + cire !


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Reply

Marsh Posté le 05-05-2015 à 14:52:30    

vanquishV12 a écrit :

Déjà c'est 64+20 ensuite Alice gardens est le spécialiste international de la fausse promo.
Généralement ils gonflent le prix x2, x4 voire x8
Laissent le produit un jour à ce prix
Changent le prix pour faire une fausse promo
Ils affichent fièrement un -80% par exemple :)
 
Ils le font sur la plupart des produits phare.
 
Ne te fie donc surtout pas au prix. Après ça veut pas dire que le produit est mauvais...


Je me doutais bien que la réduction provenait d'un prix artificiellement gonflé.
D'une façon générale, que penser d'un barbecue gaz à moins de 100€?

Reply

Marsh Posté le 05-05-2015 à 15:20:52    

Ben qu'ils ont fait les économoies là où ils peuvent donc bonton< de commande pas cher du tout, tôle la plus fine possible, peinture qui tient pas la chaleur ni la rouille, 2 points de soudures par tôle au lieux de 3 ou 4, ...
Sinon tu as des brûleurs paella à 30 EUR donc pour un peu de tôle en plus, un transport plus volumineux et 2 roues en plastiques ben c'est normal d'avoir un truc pas cher.  
 
A toi de voir si c'est pour du long terme ou du consommable.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
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Marsh Posté le 05-05-2015 à 15:28:22    

WhyMe a écrit :

J'ai testé ce week end la technique de l'allumage avec cheminée sopalin + huile.
Je ne connaissais pas du tout.
Testé 2 fois avec succès !
Maintenant c'est terminé pour moi les blocs d'allumage bois + cire !


Idem, c'est nickel [:bien]  


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Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
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Marsh Posté le 05-05-2015 à 21:10:00    

vanquishV12 a écrit :


Yes j'avais même pensé le prendre sur Amazon il est beaucoup moins cher mais je me demande si je vais pas défoncer la peinture et donc risquer de la rouille :/
Tu l'as fait toi ?  
Comment vous relevez la température de vos barbecue ?


 
Tu mets un peu d'antirouille là où tu perces (sous l’écrou du machin).
Mon weber a le thermomètre integré d'office  :sol: .

Reply

Marsh Posté le 05-05-2015 à 22:18:17    

Oui enfin le thermometre t'a coûte 40€ et à moi un coup de perceuse et 4,8€ :Dp


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
Reply

Marsh Posté le 06-05-2015 à 08:45:40    

vave a écrit :


Idem, c'est nickel [:bien]  


 
Idem Idem, best technique ever  [:implosion du tibia]


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Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et islamo-gauchiste évidemment
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Marsh Posté le 06-05-2015 à 14:36:06    

Sinon, VBA charbon ?
 
Vous achetez quoi ? Où ? Dans quel quantité/conditionnement ?


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Marsh Posté le 06-05-2015 à 16:44:42    

Jay Kay a écrit :

Sinon, VBA charbon ?
 
Vous achetez quoi ? Où ? Dans quel quantité/conditionnement ?


 
Ca :  
http://reho.st/ecx.images-amazon.com/images/I/419V19ttCJL._SY300_.jpg
 
Je le trouve en Jardinerie / GSB ... c'est dans les 10€ (voir un peu +) le sac de 50L  
 
Mais par contre, c'est le best charbon que j'ai pu tester .. des gros gros gros morceaux qui fournissent une chauffe constante pendant loooongtemps ..


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--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
Reply

Marsh Posté le 06-05-2015 à 20:36:11    

Grill o ' bois
Le meilleur combustible à BBQ au monde.
Très gros morceaux de charbon de bois non traité
Très longue durée pour du charbon de bois
Réutilisable d'un BBQ à l'autre
 
Excellent produit.
 
Ne jamais acheter le Weber !


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
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Marsh Posté le 07-05-2015 à 09:41:00    

ok, ça à l'air unanime :)
 
Y'a une différence entre ça : http://www.castorama.fr/store/Char [...] navCount=1
 
et ça : http://www.castorama.fr/store/Char [...] navCount=1
 
Il n'est pas précisé "gros morceaux" sur l'image de la promo... erreur de visuel ou produit différent ?


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Marsh Posté le 07-05-2015 à 10:18:47    

Pourquoi ne pas acheter le Weber. Il fonctionne très bien je trouve.


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-=Mon topic ventes=-
Reply

Marsh Posté le 07-05-2015 à 10:59:51    

le weber est fait de morceaux bcp plus petits donc allumage plus rapide mais durée de chauffe très réduite.
La durée de vie des blocs de charbon est de maxi 40 minutes, contre
50 minutes minimum de chauffe pour le grill o bois.
C'est du à la taille des blocs de charbon (bien supérieure sur le grill o bois car le weber est quasi fait de bouts bon à jeter à la poubelle) et au taux de carbone plus favorable à une chauffe longue durée sur le grill o bois.
 
Les sacs de charbon Grill o bois classiques contiennent au minimum 80% de morceaux de calibre 40-140mm.
Les "gros morceaux" calibre 50-150mm.
 
Chez gill o bois, quand il est écrit "Qualité restaurant", ils s'engagent sur la taille des blocs de charbon :
0  à  20 mm:    6 % max.
20  à  50 mm:  10  % max.
50  à  150 mm:  84 %  min.
Taux de carbone 80 %  sur sec
 
Je dirais que sur le weber c'est plutot 80% de 20 à 50 mm ...


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Marsh Posté le 07-05-2015 à 11:03:13    

A wep, donc pas de grosse différence entre le "classique" et le "gros morceaux", donc l'offre 3 pour 2 est plutôt intéressante (ça fait moins de 10€/50L, là ou c'est 15€ à l'unité...)

 

En tout cas, belle analyse. (et c'est vrai que sur le charbon lambda, j'ai pas mal de "poussière" dans le sac...)


Message édité par Jay Kay le 07-05-2015 à 11:03:53

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Marsh Posté le 07-05-2015 à 11:25:23    

de toutes façons tu le vois direct
Tu remplis ton weber de charbon weber, tu fais un barbeuc et à la fin il reste 2 ou 3 blocs de charbon réutilisables pour le prochain bbq

 

avec le grill o bois, il te reste bien 50% de ce que tu avais mis donc 50% de conso de charbon en moins ce qui le rend super attractif niveau prix et ce qui, à mon sens, rend ridicule l'usage des briquettes de charbon (les weber sont de la saloperie) sauf en cas de cuisson longue indirecte, pour laquelle la durée de combustion max de 180 minutes est indispensable.

 

Quelqu'un a testé les briquettes grill o bois par contre ?


Message édité par vanquishV12 le 07-05-2015 à 11:26:06

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Marsh Posté le 07-05-2015 à 11:26:24    

drap!
j'ai un weber q1400 electrique.
je cherche des recettes de marinades sympa pour faire des grillades de gros cet été
genre la marinade wallis où tu mélanges du niocnam/dela sauce chinoise/du vinaigre/du truc qui pique / de l'huile et tu fous ta viandasse à imbiber la nuit durant

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Marsh Posté le 07-05-2015 à 11:58:58    

sauce soja
miel / cassonade
ail
gingembre
nuoc nam
une goute d'huile de sésame et c'est parti
 
sinon, http://www.unjourunerecette.fr/recette-saumon-teriyaki
très bien avec du poulet aussi


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Marsh Posté le 07-05-2015 à 12:01:22    

oui voilà c'est pour le poulet!
cela donne un bon gout caramélisé à la barbaque :jap:

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Marsh Posté le 07-05-2015 à 13:16:52    

J'ai fait celle ci cette semaine sur du poulet : http://www.pratico-pratiques.com/c [...] -moutarde/
C'était trop bon [:riot]

Reply

Marsh Posté le 07-05-2015 à 13:51:41    

je vais tenter une marinade au schrubb sur des crevettes

Reply

Marsh Posté le 07-05-2015 à 13:58:55    

De toutes manières, en marinades tout ou presque se tente :)


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
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Marsh Posté le 07-05-2015 à 14:11:40    

Et hop, me voilà paré !
 
http://i.imgur.com/npvMGRX.jpg


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Marsh Posté le 07-05-2015 à 16:03:34    

Super. Reste plus qu'à ce qu'il ne prenne pas l'humidité dans ton garage :D


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Marsh Posté le 07-05-2015 à 17:10:46    

Pas de garage,

 

Je vais les stocker dans ma cave, a côté de ma chaudière, bien au chaud et au sec :D

 
Spoiler :

histoire de bien foutre le feu en cas de dysfonctionnement  :whistle:


Message édité par Jay Kay le 07-05-2015 à 17:11:10

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Marsh Posté le 08-05-2015 à 13:05:26    

Première sortie du mini Weber

 

http://reho.st/preview/self/f1265c254bff9ba5e3cc4d38c1aa35ee0159f00e.jpg


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Marsh Posté le 08-05-2015 à 15:59:18    

Qu'est pour faire quoi un mini truc comme ça ?


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Marsh Posté le    

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