Les appareils à pâtes fraîches - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 23-05-2007 à 23:08:18
J'en ai un, c'est très facile à utiliser, le seul problème est d'avoir une pâte assez humide pour bien se travailler, mais pas trop pour que les pates ne se collent pas entre elles, et de les étendre sur un torchon pour les faire sécher.
Recette des pates aux oeufs:
100g de farine, un oeuf, une petite cuiller d'huile d'olive (facultatif)
Petrir pour en faire une boule, laisser reposer une heure, puis la passer dans les rouleaux pour l'aplanir, en resserant les rouleaux à chaque fois.
Decouper ensuite.
C'est tout,ça cuit très vite.
Marsh Posté le 23-05-2007 à 23:10:34
Préfère un modèle récent à "moteur" plutôt qu'une simple manivelle, assez laborieux si tu veux faire des capelleti pour beaucoup
Marsh Posté le 23-05-2007 à 23:27:04
Au passage Lidl proposera un modèle électrique à 60 lundi prochain, je ne sais pas si c'est une bonne affaire mais leurs offres culinaires sont souvent intéressantes :
http://www.lidl.fr/fr/home.nsf/pag [...] trique.ar6
Marsh Posté le 26-05-2007 à 00:27:58
En manuel, c'est si peu pratique que ça ?
Je vais aller voir Lidl lundi.
Marsh Posté le 26-05-2007 à 00:50:12
J'en ait une je ne m'en suis servie que 2 fois, c'est long et il faut de la semoule de blé dur pour faire de "vraies" pates ... (qui ont le gout des pates qu'on connait)
Remarque, j'ai jamais combiné avec la MAP pour préparer la pate
Edit : 1h du mat, c'est parti, la pate est en pétrissage
100gr semoule de blé dur fine
300gr farine
4 oeufs
sel
huile d'olive
Marsh Posté le 26-05-2007 à 02:38:23
Hop, fini
Dans la MAP
1er passage
nième (et dernier) passage
Découpe (fetuchini 6mm)
Séchage (sur un "range-verres" )
Manque plus que la case "mangeage" demain
Marsh Posté le 26-05-2007 à 11:38:51
Vous me donnez envie de tester ça dites donc
Ayez pitié de moi merde, je loge chez ma belle mère, je vais pas investir la cuisine qd même
Marsh Posté le 26-05-2007 à 13:16:48
Sinon a mon avis sans la manivelle, ca perd tout son coté ludique
Marsh Posté le 26-05-2007 à 22:24:07
C'est beau !
Pas mal l'astuce pour les faire sécher !
Petite question : combien de temps as-tu mis pour aplatir, couper,... ?
L'idée me plait vraiment mais je crains le temps nécessaire pour les préparer...
Spoiler : Edit : getget -> les beaux torchons Ikea... |
Marsh Posté le 27-05-2007 à 09:55:45
En tout il faut environ 1h du pétrissage à la mise en séchage, c'est pour ca que j'en fais pas souvent
Marsh Posté le 27-05-2007 à 12:13:13
A la main, c'est relativement long, parcequ'il faut plusieurs passages aux rouleaux pour bien mixer la pate et lui donner une consistance lisse propre au découpage.
Marsh Posté le 27-05-2007 à 12:28:39
fdaniel a écrit : Au passage Lidl proposera un modèle électrique à 60 lundi prochain, je ne sais pas si c'est une bonne affaire mais leurs offres culinaires sont souvent intéressantes : |
On dirait un nouveau modèle de déchiqueteuse à papier
Marsh Posté le 26-11-2014 à 15:37:52
Je déterre, peut être que ça intéresserait des gens?
J'ai récemment acheté une imperia 100, et quand je cherche un accessoire pour spaghettis ça me renvoi toujours sur des accessoires de "SP150".
Impossible de savoir les différences avec mon modèle. Si quelqu’un pouvait m'aider ce serait sympa
Marsh Posté le 23-05-2007 à 21:58:30
Bonsoir,
fervent utilisateur d'une machine à pain -dont un des programmes est "pâtes fraîches - je suis en cours de réflexion sur l'acquisition (bientôt la Fête des Pères ) d'un appareil à pâte pour faire des pâtes fraîches
Est-ce que quelqu'un a déjà utilisé une chose pareille ?
J'ai vraiment bien envie de tester...