Les aliments qu'on trouve difficilement en France - Page : 11 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 29-01-2007 à 10:18:04
mr_qno a écrit : Les Beef Jerky au poivre arrachent bien la gueule en tout cas . |
Perso il a fini par m'ecoeurer et je me suis rabattu sur le "sweet and hot". Dommage qu'il n'y avait pas d'autres aromes (smoked, original, etc...)
Marsh Posté le 29-01-2007 à 10:18:50
Tapez "beef jerky" dans la Wiki anglophone et matez les résultats
Marsh Posté le 29-01-2007 à 10:47:04
OK my bad, j'avais du mal le taper la 1ère fois car je suis tombé sur "Kreuzfeld-Jacob Disease", désolé
Marsh Posté le 29-01-2007 à 11:14:35
Je cherche du cidre anglais : marque Strongbow ou Scrumpy Jack (ortho ?).
On en trouve dans les pubs à Paris, mais j'ai jamais pu en trouver à acheter dans une boutique. Je profite (trop rarement) de connaissances qui passent par Londres pour en ramener, mais c'est pas tres pratique ...
Marsh Posté le 29-01-2007 à 11:18:59
Rhodan1 a écrit : Je cherche du cidre anglais : marque Strongbow ou Scrumpy Jack (ortho ?). On en trouve dans les pubs à Paris, mais j'ai jamais pu en trouver à acheter dans une boutique. Je profite (trop rarement) de connaissances qui passent par Londres pour en ramener, mais c'est pas tres pratique ... |
Ce cidre n'a d'intérêt que s'il est servi à la pression. Sinon autant en rester au loïc raison.
Marsh Posté le 29-01-2007 à 11:21:28
sorg a écrit : Ce cidre n'a d'intérêt que s'il est servi à la pression. Sinon autant en rester au loïc raison. |
Pas d'accord. En bouteille ou en canette, ça a un gout particulier qui est différent des cidres français.
Marsh Posté le 29-01-2007 à 11:22:49
Rhodan1 a écrit : Pas d'accord. En bouteille ou en canette, ça a un gout particulier qui est différent des cidres français. |
Je les trouve immondes leurs cidres anglais C'est comme Bulmers ou Magners
Marsh Posté le 31-01-2007 à 22:21:04
ReplyMarsh Posté le 01-02-2007 à 22:00:00
kytine a écrit : y a quoi de sympa qu'on peut ramener des Etats Unis et conserver ? |
des kilos?
ok,...
Marsh Posté le 02-02-2007 à 12:17:52
Ben à part le beef jerky, je ne vois pas trop ce qui peut se conserver... (mis à part en effet les kilos qui me rappelent les bon burgers avec fromage et nachos)
A noter qu'il est interdit de rammener certaines denrées à partir de certaines provenances (risque d'amende à la douane francaise sinon), c'était le cas pendant assez longtemps {fièvre aphteuse} pour tous les produits laitiers (dont le cheddar) ou à base de viande (bacon, ...) qui provenaient par exemple d'Angleterre...
J'imagine que certaines restrictions sont toujours d'actualité, notamment avec la grippe aviaire.
Marsh Posté le 06-02-2007 à 09:31:46
m4u a écrit : dr pepper à carrefour, 1.11 euro la canette si jamais ça intéresse quelqu'un... |
quel carrefour ?
le mien j'en trouve pas .
Marsh Posté le 06-02-2007 à 10:23:48
Je crois que c'est juste dans les Carrefour (je l'avais entendu pour les Champion aussi) proches de zones à fortes concentrations d'anglais comme dans le sud ouest par exemple.
Marsh Posté le 06-02-2007 à 10:24:30
steph6790 a écrit : Je crois que c'est juste dans les Carrefour (je l'avais entendu pour les Champion aussi) proches de zones à fortes concentrations d'anglais comme dans le sud ouest par exemple. |
possible, j'ai vu ça à carrfour portet (toulouse)
Marsh Posté le 11-02-2007 à 14:04:42
Argh c'est ignoble ce truc
Dans l'est on en trouve facilement, chez aldi/lidl etc ou même chez auchan.
Raaaaah
Les boissons bonty, les maltesers chocolat blanc
La prochaine fois que je vais à Lille, je fas une descnte là bas
Priareos a écrit : Je rentre de mes courses au Auchan en France et difficile de louper le coca zero. Grandes affiches sur les détecteurs à l'entrée, stand en milieu d'allée avec paneau tournant, affiche clignotante dans le rayon, bref, je crois qu'il est dispo |
Mais trop, ca fait bien 3 mois qu'on ne voit plus que ca, bizarre que ce soit difficile d'ent rouver ailleurs
Est ce que quelqu'un aurait déjà gouté la pâte à tartiner "Fluffy"?
Photo sur mon 2ème quote, j'en trouve facilement mais je n'ai jamais osé gouté, ca coûte assez cher.
Et pourquoi on ne trouve pas de happy hippos en France?
J'adore les Happys hippos (pas au chocolat par contre, et il n'y a plus que ca en Allemagne, mais au Lux on en trouve encore)
Au niveau boisson, je cherche de la Velkopopovicky dark kozel
Marsh Posté le 11-02-2007 à 15:24:02
La cassonade Graeffe (la vrai quoi)
Quand j'étais petit dans le nord j'en mangeais souvent. Mais j'ai appris que maintenant c'est dur d'en trouver.
Alors à Paris, c'est pas la peine. C'est déjà dur de trouver de la vergeoise Beguin Say ou St Louis
Enfin hier je suis allez à la grande épicerie et j'ai trouvé de la vergeoise St Louis ... mais c'est pas du tout aussi parfumé ...
Marsh Posté le 11-02-2007 à 15:26:22
Zedlefou a écrit : La cassonade Graeffe (la vrai quoi) |
faut avoir des contacts belges
Marsh Posté le 11-02-2007 à 15:30:34
667 a écrit : Perso il a fini par m'ecoeurer et je me suis rabattu sur le "sweet and hot". Dommage qu'il n'y avait pas d'autres aromes (smoked, original, etc...) |
Moi je me fais envoyer des paquets de Beef Jerky de 226.5 grammes (8oz.) des US. "Parfums" : original, teriaki, peppered ( ), steakhouse. (le peppered t'arrache tellement la gueule que tu es obligé de le manger lentement )
Je ne connais pas leurs prix, mais c'est en conditionnement comme çà qu'il faut en trouver en France, les petits paquets reviennent TRES TRES chers je trouve ! (72 le kilos !!!)
D'autant plus que les gros paquets contiennent de gros morceaux de viande
Mon rêve serait de trouver sur Paris des gros paquets comme çà, ou mieux, du BILTONG sud africain !!!
Marsh Posté le 11-02-2007 à 15:35:36
ReplyMarsh Posté le 11-02-2007 à 15:37:52
Zedlefou a écrit : Tu me fais un colis ? |
je suis à toulouse ^^
(mais c'est comme ça que mon beau père se fournit )
Marsh Posté le 11-02-2007 à 18:31:23
Oui j'en ai en ce moment de la Fluff. En fait comme indiqué sur le pot c'est du marshmallow (guimauve) à tartiner donc en fait c'est quasiment la même chose que ce que tu as dans les oursons en guimauve.
Marsh Posté le 11-02-2007 à 19:48:49
Un produit français que je n'arrive pas à trouver à Paris :
les déjeuners REM
J'en avais à Reims (forcément), j'en ai trouvé à Amiens, mais dès que je m'éloigne de ce coin Nord-Est, c'est fini, j'en trouve pas.
Marsh Posté le 11-02-2007 à 20:22:28
si tu trouves les maltesers blancs et les happy hippo sur paris ca m'interesse
Marsh Posté le 11-02-2007 à 20:24:37
yannesit a écrit : Un produit français que je n'arrive pas à trouver à Paris : |
Ah il y en a vraiment partout ici
Je dois en avoir une dizaine de paquets dans ma cuisine
Marsh Posté le 11-02-2007 à 20:41:06
yannesit a écrit : Un produit français que je n'arrive pas à trouver à Paris : |
J'en trouvais il n'y a pas si longtemps à Evry (Carrefour).
Marsh Posté le 12-02-2007 à 02:00:20
Ben oui, mais Nancy, c'est ce que j'appelle le Nord-Est...
Je n'en trouve pas à Paris et pas non plus ailleurs en France (genre à l'ouest ou dans le Sud).
Bon, maintenant, si on en trouve à Evry, c'est que je cherche peut-être mal... (quoique c'est un peu à l'Est, Evry ! )
Enfin bref, j'ai tout de même l'impression que ça reste assez "spécialité régionale" (mais je peux me tromper... si ça se trouve, il y a plein de Marseillais qui se régalent de déjeuners REM le matin !)
Marsh Posté le 12-02-2007 à 09:24:13
Des REM y en a dans tout les carrefours je pense !
Marsh Posté le 12-02-2007 à 09:40:57
Nan, mais toi, t'es des Ardennes... c'est normal que t'en trouves au Carrefour...
Ce que je veux savoir, c'est si on en trouve à Toulouse ou à Brest, par exemple.
Marsh Posté le 12-02-2007 à 09:51:13
Le prends pas sur ce ton, j'ai lu tout tes messages et si je te dis ça c'est pas pour rien.
J'en ai vu dans tout les carrefours/leclerc ou je suis allé ! (j'suis fan des rems)
Donc oui dans les ardennes envidemment y en a.
Mais j'en ai vu en normandie, en bretagne (à brest justement), à Chartres aussi entre autre
Marsh Posté le 12-02-2007 à 10:36:30
Zedlefou a écrit : La cassonade Graeffe (la vrai quoi) |
Il y en a partout ici.
Marsh Posté le 12-02-2007 à 17:57:55
PALPATINE a écrit : Le prends pas sur ce ton, j'ai lu tout tes messages et si je te dis ça c'est pas pour rien. |
Ah bon, ben au temps pour moi, alors...
Donc, j'ai rien dit, on en trouve partout ou presque. Merci.
Marsh Posté le 12-02-2007 à 18:01:44
karlos13 a écrit : L'ephedrine |
c'est un médicament, notamment utilisé pour éviter les chutes de tension artérielle...
Marsh Posté le 12-02-2007 à 18:51:37
yannesit a écrit : Ah bon, ben au temps pour moi, alors... |
Bonne chance pour en trouver
Huuummm un Rem beurré trempé dans le café
Marsh Posté le 12-02-2007 à 19:02:15
eole172 a écrit : c'est un médicament, notamment utilisé pour éviter les chutes de tension artérielle... |
etats unis legal je crois
Marsh Posté le 19-02-2007 à 21:42:06
Salut tout le monde je suis tombé sur ce forum par hasard et moi aussi je suis fan de tous ces produits américains, je suis également dans le milieu du western depuis tout petit de part mes parents et c'est pourquoi j'ai décidé de me lancer : je vais créer un snack ambulant de produits américains je vais silloner la France avec ma remorque et vendre des hamburgers et hot dog (américain) et surtout faire un coin épicerie avec du dr pepper, mountain dew, root beer, miller, bud, beurre de cacahuete, fluff, beef jerky, oreos... Je démarre début avril et je serais essentiellement sur les foires et manifestations country, voitures américaines, harley davidson, équitation western... je compte aussi vendre les produits d'épicerie par correspondance tout au long de l'année. Voila si vous voulez plus de renseignements n'hésitez pas à me contacter : colt900@hotmail.com !
Marsh Posté le 19-02-2007 à 21:45:51
Des paquets de viande séchée/tannée (j'en avais bouffé en Californie )
Marsh Posté le 19-02-2007 à 21:47:29
Impossible de trouver de la cassonade cuivrée à Lyon aussi, j'ai jamais pigé pourquoi
: Comme ça : (je sais on y voit queud )
Marsh Posté le 20-02-2007 à 08:02:55
En fruits, légumes et condiments, on trouve pas beaucoup de choses par chez moi, mais j'habites pas une métropole non plus. Ya quasiment pas moyen de cuisiner quelquechose de non européen sans devoir remplacer des aliments importants: les condiments authentiques de la cuisine tex mex connait pas (du fromage aux pois, aux piments, aucun condiment trouvable ici ne correspond a ceux utilisés sur place), les bon fruits et légumes d'Asie jamais vu, etc...etc... même quand certains fruits et légumes interessants sont dispo régulièrement, il sont souvent cultivés a partir de variétés pas fameuses (ex: mangues) et parlons pas de maturité.
Citation : cassonade cuivrée |
Monop.
Marsh Posté le 29-01-2007 à 10:17:10
Reprise du message précédent :
J'ai goute au beef jerky, tres bon !!!
...j'vous l'avais dit...maintenant c'est vrai qu'a 72 le kilo, c'est pas donné.
---------------
" ...arrêté par les flics avec 4g de sang par litre d'alcool... "