Crise de l'origine des viandes : Du Cheval au Khäkhä... - Actualité - Discussions
Marsh Posté le 18-02-2013 à 21:12:49
Tu avoir encore du boulot sur ce type de sujet dans les années a venir vu que les farines animales ont été approuvées par l'europe pour nourrir la poiscaille . Mise en route pour bientôt ...
Surement une première étape vers d'autres espèces !
Il faut faire confiance a des gens très compétents et parfaitement honnêtes pour que tout se fasse dans les règles bien entendu
Industrie de l'agroalimentaire fuck yeah
Marsh Posté le 18-02-2013 à 21:15:01
fermeture du topic à venir ? http://www.latribune.fr/entreprise [...] e-web.html
Marsh Posté le 18-02-2013 à 21:17:41
Tu veux dire un retour des farines animales... En attendant le grand retour pour les vaches... (ou la crise de la vache folle l'a fait interdire).
La crise actuel est une crise de tromperie sur la marchandise qui va avoir de sérieux répercutions sur ce segment. Heureusement (ou pas) que je n'en mange pas tous les jours (de toute façon ça n'a pas d'importance de manger du Ch'wal ou de la vache, tant que c'est bon ) mais qu'ils ne mentent pas... Je sens venir d'autres dérives bien plus dommageable dans l'éthique/sanitaire.
Marsh Posté le 18-02-2013 à 21:18:58
Zangalou a écrit : fermeture du topic à venir ? http://www.latribune.fr/entreprise [...] e-web.html |
Suffit juste de modifier les mot y référant à la marque... D'ailleurs le sujet parle du scandale en lui-même et non de la Société
Marsh Posté le 18-02-2013 à 21:20:19
barbara streisand aime les poneys
Marsh Posté le 18-02-2013 à 21:23:29
AMHA ca va bien plus loin qu'un "simple" problème de tromperie sur la marchandise .
Le système entier est a revoir : pesticides , produits chimiques , modes d'élevages , origines douteuses , composition des aliments préparés ...
Mais je ne m'attends pas a un vrai changement de toute manière . En tant que bon mouton le citoyen d'aujourd'hui a autre chose a faire que de s'occuper de choses "aussi triviales"
Et pendant ce temps l'incidence des cancers , maladies digestives et autres joyeusetés a augmenté et/ou augmente mais c'est de la faute de personne
Marsh Posté le 18-02-2013 à 21:26:47
totoz a écrit : barbara streisand aime les poneys |
Il va y en avoir beaucoup
The_crying_freeman a écrit : AMHA ca va bien plus loin qu'un "simple" problème de tromperie sur la marchandise . |
Avoir un cancer à 30 ans deviendra monnaie courante de toute façon
Pour info, la viande de mon avatar contient de la viande de cheval
Marsh Posté le 18-02-2013 à 21:30:05
Celui que je porte aujourd'hui
Marsh Posté le 18-02-2013 à 21:30:32
P0L0 a écrit : |
ah mais clair, c surement la preparation de viande la plus rempli de saloperie au monde
Marsh Posté le 19-02-2013 à 10:21:02
Il n'y a pas longtemps on a eu l'huile de cuisine frelatée chez Lesieur (2009), l'Europe et la France ayant autorisé sa distribution en rassurant sur le faible taux de poison dans l'huile.
Là la démarche est tout à fait similaire, tout compte fait le cheval est une viande saine.
Ce qui me frappe c'est que les salarié(e)s de l'entreprise Spanghero n'ont pas porté plainte contre leur direction au vu de ce qu'ils subissent.
Marsh Posté le 19-02-2013 à 11:32:36
la SEULE sanction valable doit venir des gros con...ssomateurs de findus et autres merde surgelé
Marsh Posté le 19-02-2013 à 12:30:46
Le problème, c'est pas le cheval, sauf pour les anglais qui font une fixette dessus, mais le fait qu'on y trouverait des chevaux malades ou dont la viande contient des produit chimiques interdits pour l'homme.
Et le pire c'est de voir Findus jouer les victimes.
Qu'il sous-traite,passe encore, mais il devait au moins contrôler la qualité de ce qu'il vendait sous son nom, le vrai responsable c'est celui qui vend un produit frelaté au consommateur.
Marsh Posté le 19-02-2013 à 12:35:21
Exactement, que ce soit du chewal, on s'en bas la race ( ) Mais ce soit nocif pour la santé, là il faut sortir les fourches et les potences... Ça me semble très clair.
Marsh Posté le 19-02-2013 à 12:37:57
fallait pas embaucher totoz chez Spanghero
Marsh Posté le 19-02-2013 à 12:40:18
Par contre, manger ces saloperies de plats préparés contenant cette viande, ça n'est pas un scandale ça
Marsh Posté le 19-02-2013 à 12:43:58
grozibouille a écrit : fallait pas embaucher totoz chez Spanghero |
j'ai été embauché par le Japon
http://www.ici-japon.com/5916-ton- [...] e-la-merde
Marsh Posté le 19-02-2013 à 12:48:46
jln2 a écrit : Par contre, manger ces saloperies de plats préparés contenant cette viande, ça n'est pas un scandale ça |
Ouais ouais...Sans compter tous ces enfoirés qui choppent le cancer, c'est un véritable scandale ces gens qui n'ont rien d'autre à foutre que de tomber malade
Marsh Posté le 19-02-2013 à 12:55:26
C'est juste qu'avant on passait plus d'une heure à préparer son repas, désormais les gens veulent que ça soit prêt en 15 min, alors faut pas s'étonner que les gens bouffent des surgelés.
Marsh Posté le 19-02-2013 à 13:49:28
Marsh Posté le 19-02-2013 à 19:19:14
Il y a surgelé et surgelé, la viande,le poisson et les légumes crus surgelés, il n'y a pas trop de risque, mais les plats cuisinés bourrés d'additifs divers, c'est autre chose.
Les lazzagnes surgelées, j'ai du essayer une fois ou deux, c'est franchement pas bon, autant vaut se faire cuire des pâtes et rajouter soi même ce qu"on veut, viande hachée ou fromage, ou les deux.
Marsh Posté le 19-02-2013 à 19:39:22
totoz a écrit : |
si ils avaient su à l'époque ça aurait pas mal changé le scénar de "soleil vert"
Marsh Posté le 19-02-2013 à 20:28:30
Et bon appétit bien sûr
http://www.rue89.com/2013/02/15/il [...] iee-239652
Marsh Posté le 20-02-2013 à 12:51:48
Hej,
En effet, le système est quand même complétement fou, ça me fait même penser à la blague d'attali : le mec il dit "quoi, vous le mangez ? Mais c'était pas pour manger, c'était pour acheter et vendre...".
On découvre un système débile où les concurrents picard et findus vendent des lasagnes surgelées fabriquées par les mêmes ouvriers avec les mêmes ingrédients dans la même usine comigel (avec une "recette" différente, peut-être). Ils se contentent de mettre une étiquette, faire la pub et vendre.
Une déresponsabilisation de ces marques, qui n'ont absolument pas la main sur la qualité de ce qu'ils vendent parce qu'il y a 5 intermédiaires qui peuvent faire les cons. Une déresponsabilisation de tout le monde, d'ailleurs, y compris ces ouvriers qui mettent de la merde dans la viande parce que c'est comme ça, c'est leur boulot.
Marsh Posté le 22-02-2013 à 19:21:43
La nouvelle pub nestlé :
Nestlé, bien manger, bien vivre.
Ils nous prennent vraiment pour des cons. Et ça marche !
Marsh Posté le 22-02-2013 à 20:08:24
Iglo qui entre dans la danse
Marsh Posté le 22-02-2013 à 21:10:16
yvesson a écrit : Hej, |
Et tu sais quoi ? Ça se passe comme ça partout.. Dans d'autre industrie on appel ça le "risk share".
Ce système se cassera bien la gueule un jour ou l'autre...
Marsh Posté le 22-02-2013 à 21:11:44
Comme l'immobilier?
Marsh Posté le 22-02-2013 à 21:15:30
yvesson a écrit : Hej, |
je n'aurais pas dit mieux
reprendre le chemin de sa cuisine en achetant des produits locaux et si possible directement chez le petit producteur
Marsh Posté le 22-02-2013 à 21:16:16
Connemrara a écrit : |
bonne chance
Marsh Posté le 22-02-2013 à 21:21:57
c'est quoi le problème ? C'est très bon le cheval.
Une entrecôte de cheval bien cuite, avec sa sauce au poivre vert et des frites ou des rösti, c'est un pur regal.
J'ai réussi choqué mes collègues anglais et arabes en leur disant que je mange du cheval.
Marsh Posté le 22-02-2013 à 21:23:14
totoz a écrit : |
Hej,
En effet, j'avais briévement rencontré un gars éleveur, et je l'ai vu dans le journal quelques semaines plus tard pour apprendre que ses dindes élevées à 20Km de chez moi sont abattues en allemagne...
Je rajoute par dessus ça que le consommateur ne peut pas faire grand chose dans cette histoire, mais c'est quand même un moindre mal d'acheter de la viande non transformée (et c'est encore mieux chez un boucher qui est lui responsable directement de la viande qu'il vend) et des légumes aussi non transformés (c'est mieux chez le producteur ou sur le marché mais il n'y en a pas partout).
Marsh Posté le 22-02-2013 à 21:23:54
yvesson a écrit : Hej, |
le fabriquant ne conçois pas les plats. Ils peuvent avoir la même usine, ça ne veut pas dire que c'est le même gout, la même qualité et les mêmes ingredients. C'est comme dans l'electronique, tous les ordis et les smartphones sortent des mêmes usines....
Et pour Picard, ils se sont clairement fait tromper par Comigel qui n'avait pas le droit de se fournir chez Spangherro.
Marsh Posté le 22-02-2013 à 21:24:01
Rasthor a écrit : c'est quoi le problème ? C'est très bon le cheval. :o |
Hej,
Evite de dire ça aux filles, aussi.
Marsh Posté le 22-02-2013 à 21:24:02
Pis pour ceux qui ont des doutes sur la provenance des aliments qu'on nous vend, vous n'avez qu'a faire comme Arthur Boyt, et pis c'est tout.
100% naturel, 100% bio, 100% écolo.
http://www.youtube.com/watch?v=Y9vKB3uEyIs
Marsh Posté le 22-02-2013 à 21:25:18
yvesson a écrit : |
Oui, c'etait des anglaises et des arabes (filles). Dont une qui fait de l’équitation.
Marsh Posté le 22-02-2013 à 21:25:26
Hej,
Et pourquoi donc picard et findus ont tous les deux été affectés en même temps ? Parce que c'était la même viande !
Marsh Posté le 22-02-2013 à 21:41:08
yvesson a écrit : |
Sauf que Picard avait clairement demandé à Comigel de ne pas acheter de viande à Spangherro et exigé du boeuf français.
Au lieu de ça ils se retrouvent avec du cheval Roumain.
Marsh Posté le 18-02-2013 à 20:58:24
Je dis si un topic unique sur le sujet existe déjà... Ne le voyant pas, j'en profite pour en ouvrir un.
Ici, discutons de ce scandale qui continue à s'étendre dans toute l'Europe (si pas plus loin?) avec la viande de cheval vendu comme de la viande de bœuf ou comment remettre à jour l'expression "Comprendre bœuf pour vache" .
Ce first post sera completé par des liens de suivi, des listes d'articles concernés et les actions des commerçants.
Actus : (Bon là il n'y a pas grand chose, je ferai un peu de documentation sous peu )
Mi-Janvier : On décéle de la viande chevaline dans les steaks hachés "au boeuf" chez Tesco, Lidl et Iceland (Grande-Bretagne) suivi par la suite de Burger King.
Début Février : Les analyses de la FSA découvre une forte proportion de viande de cheval dans les lasagnes vendues par Findus et Comigel. Début du grand scandale en France et en Europe.
...
16/17 Février 2013 : Lidl Suède/Finlande retire de la vente des plats préparés par suspicion de contenir de la viande de cheval !
18 Février 2013 : Lidl Belgique retire de la vente les Penne Bolognese vendu en surgelé. Les articles retournés seront remboursés même sans ticket de caisse !
... ... et on se passe des meilleurs
Message édité par P0L0 le 05-03-2013 à 19:02:17
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