lancement app au démarrage

lancement app au démarrage - Win 10 - Windows & Software

Marsh Posté le 07-04-2019 à 16:56:53    

Bonjour,
 
Depuis que j'ai réinstallé windows et que je suis passé en 1809, je n'arrive pas à lancer CPUID HWmonitor au démarrage de Windows.
J'ai ajouté le raccourci dans C:\Users\moi\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup et désactivé l'UAC car à chaque fois que je le lançais il me demandait confirmation.
Je pensais que le problème venait de là mais non.
 
Si quelqu’un à une idée, car avant cela marchait très bien.

Reply

Marsh Posté le 07-04-2019 à 16:56:53   

Reply

Marsh Posté le 07-04-2019 à 17:50:47    

Commence déjà par réactiver l’UAC et n’y touche plus jamais ! :non:  
 
Ensuite, je pense que le mieux serait d’attendre une mise à jour de CPUID compatible avec la (bientôt avant-)dernière version de Windows 10. Si ça se trouve, la 1809 a changé des choses dans le fonctionnement de Windows, et ça casse quelque chose dans CPUID.
 
Cela dit… Tu as vraiment besoin d’activer ce truc-là au démarrage ? :heink:

Reply

Marsh Posté le 07-04-2019 à 18:04:24    

réactive l'UAC.
 
Le programme doit pouvoir démarrer avec une tache planifiée.
Je fais comme ça pour lancer ThrottleStop au démarrage.

Reply

Marsh Posté le 07-04-2019 à 18:08:15    

La version 1.38.0 de novembre 2018 fonctionne sous 1809.
Mais je ne lance pas ça au démarrage.

Reply

Marsh Posté le 07-04-2019 à 18:24:19    


Sinon HWiNFO64
 
c'est THE programme dans le genre

Reply

Marsh Posté le 07-04-2019 à 19:55:22    

Je sais désactiver l'UAC c'est le mal. Mais c'est ultra énervant de devoir cliquer à chaque lancement de HWmonitor et je fais plutôt gaffe à ce que je fais avec mon pc. Si on pouvait désactiver l'UAC pour des programmes spécifiques j'aurai pas fait mais bon.
 
On m'a dit que 1809 avait en effet changé pas mal de trucs sur le démarrage.
 
HWinfo64 je le trouve trop compliqué pour ce que je veux en faire cependant je vais jeter un oeil à Libre hardware monitor.

Reply

Marsh Posté le 07-04-2019 à 22:17:20    

Bonjour,
 
tu devrais tester ceci : https://sites.google.com/site/freeavvarea/fr/UACPass-fr


Message édité par loriot83 le 07-04-2019 à 22:17:41
Reply

Marsh Posté le 08-04-2019 à 07:43:12    

c'est vrai qu'une tache planifié fonctionne pas, donc j'ai testé avec ca et la ca fonctionne  :)  
 
Attention :  
- Chez moi j'ai UAC désactivé par défaut, a voir pour toi  
- j'ai une version w10 x64
- j'ai installe la derniere version hw monitor cpuid v 1.40.0
 
1. tu lance l'editeur de registre (regedit)
 
2. ensuite tu vas ici :  
 
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
 
3. dans la liste de droite / clic droit / nouveau / valeur chaîne
 
6. tu met un nom que tu veut et surtout tu met dans données de la valeur l'emplacement de l'exe  
 
ton logiciel doit etre installé au meme chemin que moi normalement,
- si oui alors copie et colle tout ce qui suit  
- si non alors retrouve le chemin de l'exe et met ton chemin (garde les guillemets)
 
"C:\Program Files\CPUID\HWMonitor\HWMonitor.exe"  
 
tu reboot et ca demarre  :hello:

Message cité 2 fois
Message édité par azertyiop le 08-04-2019 à 09:38:49
Reply

Marsh Posté le 10-04-2019 à 01:30:26    

azertyiop a écrit :

c'est vrai qu'une tache planifié fonctionne pas, donc j'ai testé avec ca et la ca fonctionne  :)  
 
Attention :  
- Chez moi j'ai UAC désactivé par défaut, a voir pour toi  
- j'ai une version w10 x64
- j'ai installe la derniere version hw monitor cpuid v 1.40.0
 
1. tu lance l'editeur de registre (regedit)
 
2. ensuite tu vas ici :  
 
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
 
3. dans la liste de droite / clic droit / nouveau / valeur chaîne
 
6. tu met un nom que tu veut et surtout tu met dans données de la valeur l'emplacement de l'exe  
 
ton logiciel doit etre installé au meme chemin que moi normalement,
- si oui alors copie et colle tout ce qui suit  
- si non alors retrouve le chemin de l'exe et met ton chemin (garde les guillemets)
 
"C:\Program Files\CPUID\HWMonitor\HWMonitor.exe"  
 
tu reboot et ca demarre  :hello:


Merci pour tes informations, c'est cool !  :jap:  
 
Je me pose une question tout de même : qu'est ce qui a changé pour que l'on soit obligé d'ajouter une clé de registre pour que le programme se lance et que le fait de placer le raccourci dans shell:startup ne suffise plus ?
Je devrais me renseigner sur les mécanismes qui rentrent en jeu quand l'on place un élément dans ce dossier.
Puis sur le fonctionnement du registre windows, car c'est un sujet que j'ai survolé vite fait pou repérer les malwares qui créent justement des clé de registre pour se lancer automatiquement au démarrage après s'être répliqué.
Et donc y remédier en virant les clés de registre et les éxé qui trainent.

Reply

Marsh Posté le 10-04-2019 à 06:48:34    

positonium a écrit :

Je sais désactiver l'UAC c'est le mal.


De ce que j'ai compris, l'UAC n'est jamais réellement désactivé.
Ce qui est retiré, c'est la fenêtre de l'UAC demandant la l’élévation des droits

 

mais voila, Windows attendant cette confirmation, les applications ne se lancent jamais


Message édité par Z_cool le 10-04-2019 à 06:49:39

---------------
#TeamVaccined@Moderna(2)+Pfizer
Reply

Marsh Posté le 10-04-2019 à 06:48:34   

Reply

Marsh Posté le 10-04-2019 à 08:07:46    

positonium a écrit :

 

Je me pose une question tout de même : qu'est ce qui a changé pour que l'on soit obligé d'ajouter une clé de registre pour que le programme se lance et que le fait de placer le raccourci dans shell:startup ne suffise plus ?


J'ai un logiciel dont j'ai mis un raccourci avec shell:startup et il est bien lancé au démarrage avec la version 1809 de Windows 10, sans autre besoin de paramétrage.
C'est Stickies (ne pas confondre avec celui du Store).
Il n'est pas "installé", c'est la version portable.
Il existe aussi une version portable de cpuid HWmonitor (que j'ai aussi, mais pas au démarrage).

 

Dans les propriétés du raccourci il y a un bouton "avancé" qui permet de cocher le lancement en tant qu'administrateur.
Peut-être que cocher aiderait, mais je n'en suis pas certain.


Message édité par yf38 le 10-04-2019 à 08:09:12
Reply

Marsh Posté le 10-04-2019 à 09:13:52    

non j'ai testé il ne se lance pas meme en portable ^^
 
faut donc faire ce que j'ai donné comme solution

Reply

Marsh Posté le 10-04-2019 à 13:04:05    

Regarde ce que ça donne comme ça, tu télécharges Resource Hacker, tu ouvre dedans ton HWmonitor et tout en bas à la section Manifest, tu remplaces highestAvailable par asInvoker, ou bien carrément tu supprimes le manifest de l'exe, fais ça avec une copie, même si il y a pas de risque.


---------------

Reply

Marsh Posté le 13-05-2022 à 22:53:12    

azertyiop a écrit :

c'est vrai qu'une tache planifié fonctionne pas, donc j'ai testé avec ca et la ca fonctionne  :)  
 
Attention :  
- Chez moi j'ai UAC désactivé par défaut, a voir pour toi  
- j'ai une version w10 x64
- j'ai installe la derniere version hw monitor cpuid v 1.40.0
 
1. tu lance l'editeur de registre (regedit)
 
2. ensuite tu vas ici :  
 
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
 
3. dans la liste de droite / clic droit / nouveau / valeur chaîne
 
6. tu met un nom que tu veut et surtout tu met dans données de la valeur l'emplacement de l'exe  
 
ton logiciel doit etre installé au meme chemin que moi normalement,
- si oui alors copie et colle tout ce qui suit  
- si non alors retrouve le chemin de l'exe et met ton chemin (garde les guillemets)
 
"C:\Program Files\CPUID\HWMonitor\HWMonitor.exe"  
 
tu reboot et ca demarre  :hello:


 
merci gars tu m'as sauvé la vie...j'en pouvais plus..... 2 soirées à galérer pour booster un peu un "PC de maman" que je dois pimper à peu de frais:
 
HP/Compaq dc7700, avec un C2D E4300 1.8 Ghz....
 
1 soiree entiere à galérer pour trouver un BIOS qui accepte finalement un E7500 2.93 Ghz....puis trouver la MAJ des opcodes CPU permettant de désactiver le message d'erreur du BIOS (unknown CPU alors que le CPUID est listé compatible avec la MAJ BIOS....), ben en réappliquant la MEME MAJ des CPUID après le changement de CPU, ça finit par démarrer sans message d'erreur....
 
...MAIS bug connu (que HP n'a JAMAIS réparé), le CPU est bloqué en multi x6 au lieu de x11 (bonjour les 1.6 Ghz, il fait moins bien que le E4300 initial)....
 
... CPUID finit par permettre de passer le multi en x11, mais impossible de le faire démarrer en auto sur W10.
 
grâce à ta clé de registre c'est enfin OK ; boudiou.... Allez... 4 Go de RAM, un SSD, on va y arriver
 
PS: un Q6600 passe théoriquement sur ce chipset, mais bien sûr pas de reconnaissance CPUID/opcode prévue par la grande marque HP/Compag qui devait avoir mieux à faire.
 
Désolé pour le HS mais c'est la touche finale d'une galère de plusieurs jours pour faire qq chose qui prend juste 2 secondes sur une config "normale" (f*ck HP, Dell, Compaq etc)  


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed