photo culinaire - Technique - Photo numérique
Marsh Posté le 09-05-2013 à 03:04:03
Bonjour,
Quelles sont les références de l'objectif ( ouverture f/?) et du boitier ?
Je vous conseilles d'utiliser le mode manuel pour avoir un meilleur contrôle des paramètres de la prise de vue.
Il est préférable de travailler sur pied et de préférence au flash (déporté style flash cobra ou flash de studio).
Pour avoir un effet de flou sur l'arrière plan de l'image il faut augmenter l'ouverture du diaphragme soit choisir le plus petit nombre pour f/x (ou x est une valeur) à l'aide des molettes.
Inversement pour maximiser la zone de netteté il faut travailler à diaphragme plus fermé ce qui correspond à un nombre f/x plus grand (ex: f/22).
Une remarque en passant, le zoom dont vous parlez est surprenant pour un usage culinaire car il est relativement grand angle.
Bonne soirée.
Marsh Posté le 09-05-2013 à 08:47:27
Bonjour,
Merci de poser la question dans ce topic.
http://forum.hardware.fr/hfr/Photo [...] 56_584.htm
Marsh Posté le 05-05-2013 à 13:58:10
Bonjour,
alors voilà, mon mari m'a fait la surprise de m’acheter un réflex pour prendre des photos culinaire pour mon blog. Ca fait presque un an que je l'ai et jusque là j'utilisais un compact sony cyber shot ... très bien qui m'a permis de m'améliorer un petit peu ! Maintenant que j'ai le reflex avec le zoom de base qui est 18-35 mm, je me rends compte que ça n'est pas du tout pareil ! j'ai fait qques essais, mais pas du tout concluant ! pour des photos culinaires, dois-je être en Manuel ou AV, j'ai essayé les deux et je m'en sors mieux avec le AV, j'arrive à avoir des images nettes ? ensuite pour des flous à l'arrière de l'image ( PDC )... comment fait-on ... je n'y arrive pas !!
Merci à l'avance pour os éclaircissements.