Artic silver 5 sur Athlon Dual Core ? - Carte mère - Hardware
Marsh Posté le 27-08-2005 à 01:32:21
Pour les X2 le core est plutôt énorme... dans tous les cas cette méthode est ce que j'ai pu voir de plus hilarant jusqu'à présent.
Premièrement, mieux vaut dégraisser proprement le rad, après passage au désoxydant ou papier abrasif très fin. Ensuite, à quoi bon étaler la pâte thermique avec un gant si c'est pour après l'essuyer avec un papier qui a toutes les chances de laisser des fibres sur la semelle du rad?
Pour l'étalage, ça dépend à 100% de la pâte thermique, si tu essaye cette méthode avec de l'arctic céramique t'es pas arrivé vu sa viscosité (il faut alors faire un pré-étalage le plus uniforme possible sur l'IHS), à l'inverse ça fonctionne très bien pour de la pâte silicone standard plutôt fluide.
Marsh Posté le 27-08-2005 à 01:56:43
tout à fait !
le meilleur quand même étant de mettre la pâte thermique sur le core ou cache, puis de faire tourner en déplaçant le rad une fois appliqué sur le proc jusqu'à ce qu'on obtienne un effet de ventouse signifiant qu'on a plus trop d'air entre le rad et le proc...
Marsh Posté le 27-08-2005 à 09:56:29
Gigathlon a écrit : Pour les X2 le core est plutôt énorme... dans tous les cas cette méthode est ce que j'ai pu voir de plus hilarant jusqu'à présent. |
Donc je doit en conclure que le grain de riz et quart n'est pas suffisant ?
Bref, la quantité a placer et la maniere de le faire differe elle des athlons 64 avec un seul core ?
Gigathlon a écrit : |
Bah, j'allais pas faire ca avec du papier, simplement avec un truc en tissu.
Et c'est justement parceque cette facon de faire me semblais etrange que je cherche a verifier en postant ici.
Gigathlon a écrit : |
Et concernant de l'Artic Silver 5 ?
http://www.materiel.net/details_ARTIC5.html
Marsh Posté le 27-08-2005 à 10:05:03
Julgas a écrit : |
j'aime bien la précision
c'est du riz qui vient d'où
parce que la taille diffère entre le basmati et le thaî
Marsh Posté le 27-08-2005 à 10:11:49
Bah, en disant ca je répete simplement ce qui est écrit sur le site officiel :
About the size of one and a quarter uncooked grains of short-grain white rice or 2/3 of a BB.
Donc je suppose qu'il s'agit de ce genre de riz la
( et si la comparaison prete a rire, je suppose que l'objectif est d'avant tout qu'on evite de mettre un gros paté )
Le probleme que je rencontre est que le site officiel parle de la pose de l'artic silver pour un Athlon 64 single core et je me demande si la meme procedure est a suivre pour un dual core.
Marsh Posté le 27-08-2005 à 10:25:43
c'est tout pareil
et le 1.25 grain de riz, tu l'étale un peu avec avec le gant pour les touchés rect....
Marsh Posté le 27-08-2005 à 11:25:26
Et la garantie, AMD ne veut plus de pate thermique sur ses procs depuis un moment.
Marsh Posté le 27-08-2005 à 11:27:17
Julgas a écrit : Et concernant de l'Artic Silver 5 ? |
J'en ai jamais eu, je suis passé direct de l'AS2 à la Céramique... à toi de voir selon sa fluidité.
Marsh Posté le 27-08-2005 à 01:14:32
Actuellement j'attend la réception de mon Athlon X2 et j'ai quelques question concernant l'application de la pate thermique sur le cpu.
Si j'ai bien compris, il faut commencer par en mettre une petite noix sur le core (enfin le cache) du cpu et sur le rad puis étaler ca avec le doit derriere un gant.
Puis de netoyer le tout afin de "polir" la surface et d'empecher les micro-bulles
Une fois qu'on a fait ca, on place une noix de la taille d'1.25 grain de riz sur le core et on pose le radiateur dessus qui se chargera d'etaler la pate.
Afin d'eviter les micro-bulles on fait pivoter d'un ou deux degrée le radiateur dans les deux sens.
Et normalement tout est ok, ca donne un truc comme ca sous le radiateur :
Bref, ca couvre pas la totalité du cache, juste la partie centrale, ce qui n'est pas un probleme car le vrai core lui meme ne prend qu'une petite place au centre.
Qu'en est il pour un athlon X2 ? Le core derriere le cache a la meme taille ? Il faut peut etre plus de pate pour mieux recouvrir le cache du core non ?
Message édité par Julgas le 27-08-2005 à 01:16:15