Avis sur Masterfood?

Avis sur Masterfood? - Feedback sur les entreprises - Emploi & Etudes

Marsh Posté le 05-06-2006 à 15:33:27    

Bonjour,
 
Avez vous eu des expériences chez Masterfood, en particulier ds le commercial (chef de secteur?) Quel est votre feedback (salaire, ambiance...)?
 
Merci!

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Marsh Posté le 05-06-2006 à 15:33:27   

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Marsh Posté le 05-06-2006 à 16:48:55    

Tu peux m'en dire plus? En MP si tu veux?

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Marsh Posté le 05-06-2006 à 21:06:54    

Il paraît que Mars et ça repart! :whistle:


Message édité par Cricrou92 le 05-06-2006 à 21:07:09
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Marsh Posté le 06-06-2006 à 11:31:53    

je connaissais quelqu'un qui était au support technique chez Masterfood... bonne ambiance mais boulot de fou... pis après tes 2CDD, ils te virent ;)

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Marsh Posté le 10-12-2006 à 14:52:47    

Bonjour,  
 
j'ai a faire au cabinet Ellisfairbank demain dans le cadre d'un recrutement chez Masterfoods  
 
Il s'agit d'une session d'1 journée où plusieurs candidats sont convoqués au centre d'affaires d'Orly ouest.
 
Maintenant quelqu'un a t'il deja évalué pour un recrutement par ce cabinet et pour Masterfoods ? connait il ses méthodes de recrutement ?  
 
A priori il y aurait au moins 2 entretiens et une mise en situation pour tester les capacités de vendeur.
 
merci


Message édité par JD_2006 le 10-12-2006 à 21:13:35
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Marsh Posté le 12-12-2006 à 22:18:20    

Résultat négatif  
En fait profil trop technique pour la vente
je n'ai pas su me détacher suffisamment de ça
et me vendre comme vendeur justement car ils cherchent des gens opérationnels  
 
En fait, vu mon profil si je ne parvenais pas à tourner mes expériences en aspects concrets pour la vente, ça ne marchait pas.
Pire, ils ont considéré que je gâché la capital d'expérience ou le background que j'avais et que je ferais un meilleur technico-cial voir un ingé cial mais je préfére me diriger vers du fixe côté entreprise agro ou GMS que vers l'info.
Sans parler du salaire plus bas que ce que l'on peut attendre en Bac+5 et le fait qu'ils recherchent des gens qui ne veulent pas aller trop vite.
 
Il parait que chef de secteur c'est même pas 20% de négo, tout est deja fait, bien sur tu vends tes produits aupres des GMS mais tu aides le ched de rayon a disposer et optimiser pour obtenir le bénéfice mutuel. C'est ce qu'on appelle le merchandising à travers la part de gestion de linéaire je suppose.
 
En conséquence de quoi, si on veut être chef de secteur en venant d'un autre domaine, c'est une véritable transition=  
- se détacher de l'info  
- accrocher des le debut comme 1 vendeur  
-vendre ses XP de ventes  
- montrer que l'on veut/peut demarrer à la base en terme de boulot/salaire
 
Voila


Message édité par JD_2006 le 12-12-2006 à 22:27:47
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Marsh Posté le 12-12-2006 à 22:57:55    

ouai et en effet quand tu disais secte c'est convocation en groupe a 8h30 pour tous et apres passage tour a tour dans des salles nommées par région.
J'etais en salle champagne et les gens étaient plutot sympas. :)  
 
FInalement, ce que j'ai pu comprendre c'est que beaucoup pensaient que... arrêtent et les propositions se font sur du turn over donc c'est assez tendu.
 
TU peux me le confirmer GrandEst ?


Message édité par JD_2006 le 12-12-2006 à 22:59:06
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Marsh Posté le 01-01-2007 à 00:42:09    

Bonjour,
Tu sais tu n'a aucun regret à avoir sur le fait que tu n'est pas était pris.
En effet, A part le portefeuille de marque que possede masterfoods il ne sont pas leader et ne le seront jamais, et sa on le doit au fait que se soit une entreprise familliale, vaut mieux que tu poste chez leur concurrent nestlé pour la catégorie Snackfoods et encore Nestlé purina pour le PetFoods.
Et de se qui concerne les salaires pathétique, le smic, aucun avantage, en réalité tu postule pour un statut de Chef de secteur et tu as les fonctions d'un merchandiser?
Et en plus de celà il n'on pas vraiment de critere d'embauche, et selectionne des gens avec pas ou peu d'expérience, et pas vraisemblablement diplomer.
 
Voilà, j'ai une amie qui bosse pour eux, et crois mois marquer sur son CV Chef de secteur Masterfoods ne te servira pas de tremplin pour évoluer vers des grandes Boites comme Nestlé, Kraftfoods...

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Marsh Posté le 18-01-2007 à 18:03:01    

Bonjour,
 
Je suis jeune diplômée (recherche d'un premier job) et j'ai postulé pour un poste de "Technicien Innovation produit" (Recherche et Développement) chez Masterfood et je suis retenue pour l'entretien en Alsace (sans plus de précision pour le moment) après un entretien téléphonique.  
Est-ce quelqu'un pourrait me dire comment ces entretiens se déroulent (commun, épreuve de mise en situation, tests de personnalité, autres?)?  
Quels sont les arguments clés à mettre en avant? Autres tuyaux?
Par contre pour la R&D, ils proposent des salaires très avantageux (entre 29k€ et 36k€). A combien puis-je prétendre?
Y a t il bcp de turn over aussi en R&D?
Merci pour toutes les infos que vous pouvez me fournir!

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Marsh Posté le 14-05-2007 à 11:56:00    

Bonjour ,
 
Voici mon expérience chez MASTERFOODS :
 
J'ai démissionné d'un poste en CDI en mai 2006 pour rejoindre la société MASTERFOODS en tant que chef de secteur .
 
Mon contrat fut immédiatement négocié en CDI avec le statut Expert, mais avec une période d'éssai de 6 mois ( statut non-cadre !).
 
Mon salaire fut le suivant : 1200 € net par mois
 
Mes avantages : package avec véhicule de fonction 4 places , carte essence , téléphone , pc , frais .
Intéréssement et participation .
 
Mon rôle :négocier la transformation de tracts en TG , DN , objectifs Merch ,Pdm , saisonnier , éviter les ruptures et faire remonter les infos , volume addit, et le plus souvent de la mise en rayon !
 
Mes horaires :chaque jour , obligation de la hierarchie d'être à 5h00 du matin en HM et de visiter en moyenne 6 magasins/jour , soit des journées d'environ 12 à 13 heures ( en période de NOEL et PAQUES jusqu'a 17 h de travail par jour ) La société MASTERFOODS ne respecte pas toujours les régles du code du travail !
 
Evolution : mon équipe fut composé de 7 personnes dont moi même , avec une anciennetée globale d'1 AN ET DEMI . dans cette équipe il y avait 2 arrêt maladie ( dépréssion nerveuse ) 1CDD , 3 CDI et moi en CDI en période d'éssai de 6 mois . Le salaire moyen de l'équipe fut d'environ 1300 € net par mois . Aucune évolution possible , possibilité d'avoir des " job posting" mais sous accord hierarchique et hors secteur .
 
HIERARCHIE : l'équipe est dirigé par un Chef de Zone qui lui même est sous le contrôle d'un Directeur Région .
En 1 an dans cette équipe il y a eu 3 chef de Zone  ( 2 licenciements )
 
Aujourd'hui je suis en procès devant le tribunal des prudh'ommes , pour licenciement abusif ( Suite a un congé paternité , on a mis fin à ma période d'éssai....au bout du 6ème mois !), retard et fausse déclaration aux assédics ( aucun motif sur l'attestation assédic ) , non motif réel et sérieu de licenciement ( 1 er vendeur add en SM de la région , 2 nd vendeur au national sur une opé Mars Delight, proncipaux objectifs atteints) .
 
L'ambiance au sein de l'équipe est trés bonne , mais la hierarchie procède à des techniques de manipulation d'une redoutable éfficacité ( 2 dépréssion nerveuses dans mon équipe , les filles sont mise a mal par le DR )  
 
A part se constituer une carte de visite , Il faut vouloir aimer travailler jusqu'a 17 h par jour ( et nuit ) pour 1200 € par mois , sous préssion , sans évolution possible et ensuite etre licencié abusivement !
 
A méditer !!!
 
 
 
 

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Marsh Posté le 14-05-2007 à 11:56:00   

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Marsh Posté le 21-05-2007 à 15:08:00    

Salut tout le monde,  
quelqu'un aurait il une présentation entreprise de masterfoods?  
 
merci d'avance.
bon courage pour la suite
 
mon mail :
christophe-jacquemin@voila.fr

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Marsh Posté le 03-06-2007 à 17:18:40    

J AI ENTRETIEN TEL  mardi, j ai actuellement un statut cadre dans grande distri pour 1650 eur net par mois, par contre je me tappe des horaires de fou, si j y vais c parce que c un statut agent de maitrise et que j espère croire aux 39 h par semaine maxi et au samedi de repos... Est ce utopique ? est il obligatoire d etre à 5h du matin ts les jours ? en fait si je comprend bien, le poste est réassorisseur de rayon c'est ça ? on ne négocie rien du tout  avec les chefs de rayon ?
 
merci de me répondre vite avant que je passe entretien  

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Marsh Posté le 03-06-2007 à 20:07:08    

bonjour,
 
Je vais prochainement commencer chef de secteur chez masterfood, et tout ce que j'ai lu à propos de cette entreprise m'angoisse un peu...
Je voulais avoir quelques précisions concernant les conditions de travail...alors j'espere que vous allez pouvoir m'éclairer. Doit-on tous les jours commencer à 4 heures du mat'? concernant le véhicule, peux t-on en avoir un usage perso ( WE, vacance...)Est ce que l'interessement et la participations sont avantageux? Merci pour vos réponses!!

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Marsh Posté le 04-06-2007 à 21:06:19    

Salut,  
 
J'ai eu un entretien tél aujourd'hui pour un poste de chef de secteur chez Mars.
Non on ne doit pas commencer tous les jours à 4h du mat mais ça peut arriver pour des réimplantations de rayons par exemple.
Les participations sont de 5000 euros brut par an, le salaire fixe d'environ 20000 euros et le variable peut atteindre 6000 euros...
Mais c'est clair su'il ne faut pas avoir peur de faire des heures supp...

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Marsh Posté le 05-06-2007 à 19:29:26    

Bonjour, j'ai postulé pour bosser chez masterfoods dans le marketing en tant que chef de produit (junior)
et je viens de recevoir un mail pour m'informer que ma candidature les intéresser, bref je dois les rappeler pour entretien tél.
Quelqu'un peut m'expliquer vite fait a quoi je peux m'attendre? :pt1cable:  
De plus, ayant postulé par l'intermédiaire d'une de leurs marques, ou est situé le siége social??Habitant le nord et une copine qui bosse dans la grande distrib, c'est toujours bien de savoir... :p  
Quelqu'un a déja bossé dans le marketing chez eux ou connait une personne qui l'a fait??comment cela c'est passé??
Merci pour vos réponses :hello:  

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Marsh Posté le 12-07-2007 à 13:38:34    

ceux qui viennent d'être embauchés c'est sur quel secteur géographique ?

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Marsh Posté le 16-07-2007 à 16:29:31    


je m'attendais a une réponse plus précise... style Rhone alpes ou autres

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Marsh Posté le 20-07-2007 à 18:07:29    

Je pense que Ce qu'a voulu dire grandEST, c'est que:
- bien qu'ayant postulé pour un poste de chef de secteur pour un secteur geographique précis (exemple: Beaune/ Le creusot ! )
- puis bien que tu aies reussi l'entretien téléphonique (durant lequel on te redemande pour quel secteur tu as postulé)
- puis bien que tu aies réussi ta journée d'entretienS en face à face (2 ou 3 dans la meme journée avec des Chefs de Zones ou DirRégional, qui te posent les memes questions tte la journée) aucours de laquelle on te demandera le secteur geographique qui t'interesse (si la ils ont pas compris)
 
si t'as réussi tout ça (classique tu me diras) et ben ils te prennent : BRAVO...mais ils te voient plutot pour angouleme...et ça meme si t'es la seule postulante pour Beaune/le creusot et qu'il y avait 5 candidat tres bon pour angouleme...
Evidemment tu va leur dire que t'es moins interessé... et comme ils kiffent les gens qui aiment bouger tout le temps, ils te prendront pas... et le poste de Beaune restera vacant...
 
jt'assures que je ne caricature pas..
 
mais bon ce sont des boss, qui se regardent le nombril, qui pensent etre au top, resultat:  du retard sur certains secteur d'activité --> plan social etc..
 
belle ecole mais bon...faut adhérer quoi !
 
bon courage
 
ps: un siege dans le loiret + en alsace, après ca depend du marché (barres ou alimentation animale)

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Marsh Posté le 23-07-2007 à 18:41:07    

gin@ a écrit :

Bonjour,
Tu sais tu n'a aucun regret à avoir sur le fait que tu n'est pas était pris.
En effet, A part le portefeuille de marque que possede masterfoods il ne sont pas leader et ne le seront jamais, et sa on le doit au fait que se soit une entreprise familliale, vaut mieux que tu poste chez leur concurrent nestlé pour la catégorie Snackfoods et encore Nestlé purina pour le PetFoods.
Et de se qui concerne les salaires pathétique, le smic, aucun avantage, en réalité tu postule pour un statut de Chef de secteur et tu as les fonctions d'un merchandiser?
Et en plus de celà il n'on pas vraiment de critere d'embauche, et selectionne des gens avec pas ou peu d'expérience, et pas vraisemblablement diplomer.
 
Voilà, j'ai une amie qui bosse pour eux, et crois mois marquer sur son CV Chef de secteur Masterfoods ne te servira pas de tremplin pour évoluer vers des grandes Boites comme Nestlé, Kraftfoods...

Je rebondis juste sur ce qui a été ecris debut d'année. Actuellement nous sommes leader mondial dans le snackfood. Nestle, Ferrero and Co toussent un peu derriere... Il y a 2 ans nous etions derrieres les 2 marques leader mais grace a un changement de direction (usine et commercial) les ventes ont explosées.  
 
Bon moi je bosse dans le technique (maintenance) donc j'ai une vision globale de la facon dont tourne l'usine. C'est simple nous sommes au tacquet car la force de vente vends + que l'on ne peux produire (marchés sous quotas). Actuellement il y a un chantier d'agrandissement de l'usine en cours pour reussir a delivrer.  
 
Concernant le boulot de commercial, je sais que ca bosse beaucoup et que les salaires de base ne sont pas geniaux, mais en en contre partie ils ont pas mal d'avantages (genre cette année 1 semaine en Martinique...) et de grosses primes.
 
Moi je m'y sent bien. Et pour l'ambiance, c'est sur c'est Ricain donc c'est un peu space au debut mais on s'y fait et finalement je trouve ca pas mal.

Reply

Marsh Posté le 31-07-2007 à 20:54:41    

Franchement je suis restée un moi et crois moi ils sont loins d'être leader sur le marché c'est 20% des pdm de ferrero...
Sinon je suis partie car ils m'ont mentis sur le secteur a l'embauche et une fois signée tu te retrouve avec le double de ce a quoi tu t'attendais...
J'ai trouvé bien mieux, mieux payée, mieux formée>.. et plus interessant

Reply

Marsh Posté le 24-08-2007 à 00:46:49    

Bonjour à tous,
 
Je suis actuellement le process de recrutement pour un poste de chef de secteur GMS chez masterfoods.
 
J'ai un entretien téléphonique la semaine prochaine. Je souhaite recueillir vos témoignages pour savoir quels types de questions on pourra me poser (dans l'idéal, des exemples de questions?).
 
D'autre part, au niveau du poste. Quels compétences techniques sont nécessaires, comment se passe la formation ?
 
Merci d'avance

Reply

Marsh Posté le 24-08-2007 à 01:04:32    

agathaa1 a écrit :

Franchement je suis restée un moi et crois moi ils sont loins d'être leader sur le marché c'est 20% des pdm de ferrero...
Sinon je suis partie car ils m'ont mentis sur le secteur a l'embauche et une fois signée tu te retrouve avec le double de ce a quoi tu t'attendais...
J'ai trouvé bien mieux, mieux payée, mieux formée>.. et plus interessant


Citation :

Ferrero :
Chiffre d'affaires 2005-2006 consolidé : 5,6 milliards d'Euros

 

Mars :
Today Mars is a $18bn business


Ca vient de :
- http://www.ferrero.fr/chiffres_groupe.htm
- http://www.mars.com/global/About+us/

 

Hum, hum... (c'est pas parceque ca s'est pas bien passe pour toi qu'il faut venir raconter n'importe quoi...)


Message édité par Vetinari le 24-08-2007 à 01:05:13

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"I like the idea of democracy. You have to have someone everyone distrusts. That way, everyone's happy."
Reply

Marsh Posté le 24-08-2007 à 08:22:43    


Ouais t'as raison, c'est surement des faux chiffres d'affaires :lol:. J'imagine qu'une petit commerciale qui est reste un mois dans la boite et qui n'est pas du tout biaisee (mais alors pas du tout biaisee hein...) par sa mauvaise experience apparente sait beaucoup mieux quelle est la realite...


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"I like the idea of democracy. You have to have someone everyone distrusts. That way, everyone's happy."
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Marsh Posté le 24-08-2007 à 11:58:17    

On est pas là pour savoir si telle ou telle entreprise est meilleure qu'une autre (que ce soit au niveau du CA, des PDM, ou des RH).  
 
Vous avez chacun votre avis et vous défendez votre point de vue mais pouvez-vous m'en dire plus sur le process de recrutement et particulièrement l'entretien téléphonique.
 
Merci

Reply

Marsh Posté le 24-08-2007 à 12:09:18    


Euh une Part de marché c'est dérivé de quoi d'après toi ?  :whistle:


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"I like the idea of democracy. You have to have someone everyone distrusts. That way, everyone's happy."
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Marsh Posté le 24-08-2007 à 12:33:18    


La question ce n'est pas "vivre au CA", je répondais à un message grossièrement faux qui dit je cite "Masterfoods c'est 20% des pdm de ferrero".
 
Maintenant je veux bien que tu me dises de quoi dérivent les parts de marché, après on peut en reparler  :whistle: .


Message édité par Vetinari le 24-08-2007 à 12:33:37

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"I like the idea of democracy. You have to have someone everyone distrusts. That way, everyone's happy."
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Marsh Posté le    

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